一言不合就下雨的普吉之旅

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月2日-12月8日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
在海边许下心愿~

十一月的一天,某人在朋友圈发了条微信说:重庆太冷了,有哪位朋友结伴去泰国取暖吗?于是禁不住诱惑的我随即办了签证。(PS:2016年12月1日到2017年2月28日泰国签证免费哦。)
由于我们都是第一次走出国门,所以一大早就开始做攻略,最后发现并没有什么用。因为我们不在同一城市,他在重庆,我在上海,我们提前预定了接机。
行程都是在懒猫订的,原计划连着三天出海,可是……说多了都是泪啊,这个后面说。
Phuket,I am coming.

第一天

一言不合就出发……

我提前三个小时到的机场,由于晚上没有吃晚餐,想着机场上也没什么好吃的,就去了汉堡王,价钱很亲民,在国际出发的四层。

第二天

行程:酒店-江西冷-芭东海滩-西蒙人妖秀
到达宾馆已经是五点了,早上九点半被朋友拉起来吃早餐,在暴雨来临前远眺了一眼芭东海滩。正想拍照来着,下雨了……

朋友临时提议去逛江西冷,直奔李维斯,发现和双十一的价钱差不多,朋友腐败了三件T恤,均价100人民币,还是很划得来的。我们是从酒店直接走过去的,行程大约20分钟。

回来的路上在这家Display Holder吃的午餐,味道很赞,花费880🐷。有两个菜实在不上相,就不放上来了。四个菜,一瓶果汁。还是蛮物美价廉的。

下午雨停了,我们就马不停蹄的奔向了芭东海滩。

海水的温度大概只有20度左右,说实在的,不用涂防晒霜也还是蛮开心的。刚上岸又开始下雨。

昨晚发现酒店有游泳池,刚从海里上来,又钻了进去。

西蒙人妖秀总体来说还是很不错的,我坐在第七排的位置。音乐的编排上,为了讨好各个国家的游客,把中韩印等地区的代表作唱了一遍。
这个胖婶特别卖力演出,因为“不漂亮”,所以没人和她照,但是她拉了她的搭档。让我多花了100🐷。

晚上回来的时候,收到某宝客服的信息,说明天的斯米兰一日游因为天气原因取消了……消了……了……什么鬼!!!我就是为了斯米兰而来的好嘛。取消是什么鬼!!!我当即决定更改行程,把四号的斯米兰换到了六号,取消了皮皮岛之行。明日计划:普吉镇-查龙寺等当地景观。然而……

第三天

行程:芭东海滩-幻多奇乐园
看到这里很多蜂蜂一定会很好奇,为何我今天的行程只有芭东海滩和幻多奇乐园两项。说多了都是泪啊。一大早六点半我去跑到宾馆的天台看日出,谁知又是阴天。由于早上宾馆使用Wi-Fi的人不多,我拿着手机和老妈视频了半个小时,她裹着棉被躺在被窝,我穿着短袖吹着海风。美哉……上一张“日出”图。

吹完海风,把我吹困了,决定回房间睡回笼觉,回笼,回。对于一直长在床上的我,这真的是一个错误的决定。我要么可以不睡,我一睡就起不来了。
早上游泳池里没有人,但这个时候并不适合浪,适合睡觉。

上面有说,我一旦睡着了就可以睡他个天昏地暗。所以我再次睁开眼的时候已经是下午三点半了。
原计划去的查龙寺和普吉镇就泡汤了。好吧,终于实现了来之前朋友的一句话,去海边就要睡到自然醒,嗯,只是我的自然醒是下午两点钟。
但是听朋友说早上一直在下雨,我的心情瞬间就不那么糟糕了,当即决定再次去芭东海滩浪。

晚上的幻多奇乐园是临时订的,怎么说,除了象王宫殿的表演,其实是适合老人和小孩吧。情侣们就不要去凑热闹了。
PS:我是直接预定了自助餐的,我不太喜欢去试各种口味,因为我嘴巴很挑,在国内鸡鸭鱼等都不吃,何况在泰国但这样真的不好,导致我的体重一直在100左右浮动。

第四天

行程:珊瑚岛-皇帝岛-spa
我的话是不是太多,图太少。好吧,这是个缺点,我要改正。终于等到了不下雨的一天,我揉着睡意朦胧的双眼来到了码头。今天用一个字形容:浪,两个字:很浪,三个字:非常浪。最终的结果是我“骚断腿”了。

美丽的蓝莓号镇楼。

远眺珊瑚岛。

由于我去海底漫步了,所以没在珊瑚岛拍照,临走前拍一张证明到此一游吧。说一下海底漫步,就是带着头罩让教练把你拖下水,然后摸摸鱼、摸摸珊瑚。费用:1600🐷。怎么说呢?人生中总要有很多第一次嘛。

以下图片辣眼睛,请谨慎观看。
在去皇帝岛的途中天气好转,太阳出来了,我抢占了甲板上最有力的位置,朋友说我的姿势可以再浪一点。

然后我们在皇帝岛海域进行浮潜,我有看到很长的鳗鱼,可惜没有看到海龟。

皇帝岛上偶遇的蜥蜴。

继续辣眼睛……

回程的时候我一个人坐在船头,额,这不是一首歌么,这并不重要,我朋友说我浪了一天,法海都收不了我,我还去船头做法,一路一米多高的浪打过来,我其实特别怕被甩出去,只是不敢回去而已,还好我们的导游让我睡到了甲板中间,真的是一路荡回了普吉岛。而我竟然没有晕船……但是晚上睡觉的时候头嗡嗡作响。
晚上去做了两个小时massage,那感觉,太酸爽。

第五天

行程:斯米兰群岛
来回八小时的路程也是蛮醉的。由于昨天浪得太过,一路晕晕乎乎的来到了斯米兰,但是看到的是人,是人,还是人。由于我们出发较晚,所以是今天最后一批离开斯米兰群岛的人,拍到了一些没有游客的风景照,想想也是蛮值的。

传说中的斯米兰标志风帆石。

今天浮潜了两次,感觉斯米兰群岛鱼的总类比皇帝岛多,但可能游客太多的原因,水质较差。由于没有带水下相机,所以就不放渣渣的手机照了。

浮潜区域,水面上看起来特别清澈,但是下水后……

可以登陆的四号岛,人山人海啊。

哈哈哈,好喜欢这个点。终于等到了没人的时候拍了一张。

是谁在做法?

早上六点就出发了,晚上八点半才回的宾馆,我已然累瘫在床上了。

第六天

行程:王权免税店-班赞海鲜市场-芭东海滩-机场
早上起晚了,一边收拾行李,一边用微信干活,等我去退房时,司机已经到了。

王权免税店对我吸引并不大,都说欧莱雅便宜哭,但我用惯了高夫。买了两条泰丝围巾和朋友让带的香算是完成任务。自助餐明显是为中国顾客准备的,不好吃也不难吃,不是很推荐。
朋友说回的最后一顿要吃海鲜大餐,所以选择了班赞海鲜市场,到的时间有些早就又逛了一趟江西冷。买了一大堆伴手礼,目的是为了把泰铢花完。
对了,我和朋友一共买了五个乳胶枕头,999泰铢一个,走的支付宝,但是要在机场退税,可以退220泰铢。

由于是半夜的飞机,所以订的十点的接机。晚上我又一次来到了芭东海滩,正好看到日落,真是美得就像一幅画。

后记

第一次出国旅行还是很开心的,普吉还有很多地方由于自己太懒没有去,有缘下次再见吧。
说一下消费吧,机票和酒店是朋友订的,4000人民币,换了10000泰铢花光了。一日游、接机送机等花费1200一人。支付宝付款1000元。
说好的穷游呢。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-12-08 17:25

顶个赞👍🏻,继续浪浪之旅

2016-12-08 18:42

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-12-12 01:03

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-12-12 11:54

您真的睿智