金色的冬季童话,腾冲的银杏村黄了!

🐑小哥 (德宏) LV.5
2016-12-08 09:57 318/0

走进银杏村,大大小小的银杏树叶都挥动它的无数个“小手”,像是在迎接我们呢!看!有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道绿黄色的叶屏。

每条小巷道都有几颗银杏树,已经成为了这个村的标志性风景!

银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落。

瞧!那一棵棵银杏树上,点缀着数不清的银杏叶。那金黄色的,好似一个个小巧的精灵,迎着清爽的风儿,翩翩起舞。

一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!

我从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来,摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!

远远望去,像一把有着很多层金属片制造而成的大伞。

严冬,银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”。

银杏树的叶子像扇子。

络绎不绝的游客,纷纷左顾右盼,生怕错过了那一瞬间的美。

它的形状好似半圆形的扇子,树叶中央上半部分,叶子分叉,形成一条细缝。

街道里卖着各式各样的小挂件。

走在街道,满眼尽是金黄色,一辆汽车驶过,就是煞风景的存在。

它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的高贵典雅。银杏只是一种平凡的叶子,却有一种非常引人的美。

银杏叶,有着金黄的连衣裙,柔美的曲线,香甜的气息,柔软的身子,还会跳美丽的舞蹈。它,是一位纯洁、天真的少女。

家家户户都有一颗银杏树。银杏树的叶子非常光滑,光滑到几乎让人觉得不像秋天的落叶。

走近一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。

银杏树王:该树主干坚韧挺拨,枝叶繁茂,主干和枝干的表皮内,渗出一条条血红的斑痕,宛如流淌的血脉。在方圆数里之外,便可看到她婆娑风姿。

我不禁闭上眼在想,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是我们需要学习的奉献精神吗?

走出银杏村, 就是深度大于宽度谷坡陡峻的谷地——银杏村大峡谷

大峡谷空气清爽。只要走进大峡谷,给你的第一感觉就是“爽”。这里是天然的“大氧吧”

银杏村攻略:从城区驾车往固东镇方向行驶35公里,路边有个岔路,右转进去一直走就可以看到了(路口有指示牌提醒转弯)
门票:60元一个人
村外有停车场,村里有各种农家乐,客栈,小吃。(吃,住,行)都方便。
最佳游玩时间:11月——12月份

喜欢的话可以扫描下方,关注我的微信公众号!