再游东北——首见公婆(哈尔滨,大庆)

• 出发时间/2015-12-22

2014年带着爸妈游玩东北,没想到这是我人生一个重大转折点啊

没想到被默默无闻,“偷看我朋友圈”的老孙瞄上了,借口看到我的朋友圈,怀念老家了,“明目张胆”的勾搭,2015年末,就再次北上,被老孙“死拖撕拽”的去见公婆了。

因为老孙的小舅热情之至的要送我们回大庆,所以俺两就在哈尔滨先蹦跶了一天。

哈尔滨还是拉个哈尔滨,只是2015的冰雕换成了2016的冰雕

看我冻得通红的小爪子,薄如纸张的衣服,这就是嘚瑟的想到东北再换装备的后果,整个人冻得分不清东南西北的。
但是顽强如我!继续啃着棒冰!吃着糖葫芦!
那是一种啥感觉呢,应该就是坐在零下30多度的冰箱里,啃着冻得僵硬的猪蹄子的感觉。
猪蹄子还是那个猪蹄子,只是我反正咬不动,鬼才知道啥味道。

马迭尔宾馆

在我的纠缠下,老孙就订了一晚上的马迭尔宾馆,这一晚上是这次再来东北,最搞笑的一晚。
(此时该有鬼片声~~~~~~~)
穿过长长的走廊,穿过一个个曾经各种伟人人居住过的房屋,其实不写还好,写了就有种他们是在这里挂了的感觉。晚上躺在我们狭小的房间内,就在想,我们是希望隔壁发出声音呢,还是希望安静无声呢。
最终决定!开了一晚上的电视!哈哈哈哈

其实这里说是一个酒店,在我眼里可能更像博物馆,楼下都是各种展品,屋内还有有关这个酒店的各种小说资料。其实挺别有一番感觉的。

而且这个酒店是住东北,唯一一个有提供暖气,又可以开热空调的酒店,我傻X没反应过来,开了20分钟热空调,整个房间都喷火了,热炸了!

哈哈哈哈哈

很推荐大家住住,服务好,虽然房间老,但是设施不错。

第二天在老舅接之前,终于换完了全身装备,一种瞬间换了血了感觉,我终于恢复成了我自己。
(无视旁边穿的比我少的人,因为当天晚上来个寒潮,分分钟晚上温度就降到了零下35度,还要冷,哇哈哈哈哈)

顺便说一句,其实别看羽绒服穿成这个熊样了,但是对于南方人来说其实这个样子并不太抗冻,还是防风衣,棉裤最贴心啊。。。

接近饭点,到达了大庆,一个“神”一般存在的城市。
“老孙,大庆有啥玩的啊?”“磕头机”
“老孙,大庆有啥看的啊?”“磕头机”
“老孙,大庆有啥特色的啊?”磕头机“”

大庆还真没怎么玩,就是纯陪父母了几天,略微出去溜达了一圈
这溜达的一圈下来还真的体现了老孙的“呆板”,终于稍微能够理解,上班时间成鬼城,下班时间全是人的空前景象了。

老孙对死党说,“保镖,俺媳妇要看磕头机”,我点头如捣蒜,一脸花痴像
保镖两眼像看白痴一样看着我“磕头机?这一路上不都是吗?要看还在动的?还是不动的?”
我后来才知道为啥老孙不削,保镖当我白痴,因为只要开过的路面,除了湿地保护区,其他满地都是磕头机。
那真是,房子包围着磕头机,磕头机旁就是小公园啊。。。一路匡堂声不断啊。。。
我真心佩服大庆人民听着这匡堂声,而不烦躁的定力!
只是如果要拍出网上那种大片效果,我估计找到好角度比较难。

大庆博物馆

大庆,在我等南方小屁孩眼里,真心是神一般存在的地方啊。
大庆博物馆,不要门票费,满满的文物和挖掘出来的“神兽”级别的骨头啊,而且还没有人管理。
各种触手可碰,近距离接触啊。
太大气了!

上图为傻狍子原型,所以别老骂别人傻狍子,可能你还不如人家狍子长的好看呢

大庆过了好几天,吃完就睡,睡完就嗑瓜子,嗑完瓜子再吃饭,然后再睡觉的日子,晃晃悠悠,坐上火车回到了哈尔滨

此处略去哈尔滨火车站的破啊,哈尔滨的士司机的黑啊,反正去过哈尔滨的都知道,说多没意思,反正我们就又下榻了中央俊朗大酒店。

如果要我多介绍这个酒店,我只能说,你想晚上没网络吗?你想知道隔壁悄悄话说些啥吗?那你就住这吧,准没错。
反正住这里两天,如果不是比较靠近中央大街,其他各种方便,我们都他喵的神经衰弱了。

松花江

一大早的松花江边是各种冷清,寒风刺骨啊,整个人都僵了,除了我家黄色胖熊,穿着自己的鞋子,都不知道怎么能在江上自由滑行的。他歧视的说,这是东北人的技能,你个南方人学不来的。。靠!
但是别说,我还真没滑的起来,见鬼了

很多人都说在这里被坑了,我不太清楚他们的坑是怎么定义的。反正对于我来说没有特别黑啊。
两人,80,一圈,虽然圈子不是很大,但是凛冽的寒风下,我们也完全够用了。
(我们先问价再坐,狗拉和马拉感觉差不多,速度其实都不快,可以砍价,往死里砍,反正冰面上做这个生意的又不是一家)

松花江索道

如果你让我一个南方人来推荐松花江玩什么性价比最高,那我无疑会告诉你,“松花江索道”,绝对是一个不二的选择。
如果你在哈尔滨时间本就不长,那别浪费时间在松花江的冰上项目,“天涯何处无芳草”,冰雪大世界,雪乡,够你玩的。
而松花江索道看冰冻城市,又不是那么的寒冷,绝对是一个让你觉得最接近“冰雪奇缘”方式了。
建议单程坐到太阳岛,然后玩好太阳岛,打的返回酒店或者吃饭的地。
(往索道方向走的时候,会有很多人身上挂着红丝带那种,上来拉你去坐索道。如果你不是学生,不是网络订好票,跟着他们走就可以了,你让他们帮忙买票,他们有提成,你反正也是原价购票,寒风凛冽的,让人家赚个小钱也无所谓)

太阳岛下索道处就是俄罗斯风情小镇,冬天没什么好玩的,而且附近也没有吃东西的地方,撸几张照片就可以走。
一种方式就是跟着岛内观光车走,终点是太阳岛入口处。
一种方式就是直接打的走人,去太阳岛也可以,去海洋馆也可以,去冰雪大世界也可以。
我们选择的方式是跟着观光车走,当时怕被骗,后来才发现,折腾死了,因为太阳岛冬天除非你冷飕飕的去看雪雕,不然就是拍个照,到此一游的地而已。宁愿直接打的去海洋馆或者冰雪大世界。

极地馆

我非常极度推荐大家到极地馆溜达一圈
一方面一大早出门,到这个时间都在外面,基本都是冻得B呵呵的了,这里真心是暖气开的不要太足,就差没中暑了
另一方面是为了这里两个表演,一个是海洋之心,一个是动物表演

看海洋之心的地方非常的小,一定要提前去抢站的地方,而且绝对不要眨眼睛,反正我来来回回看了两遍,我们两口子喜欢这个表演,说不上的为什么。

其实我每次去海洋馆,真的很讨厌看动物表演,觉得特二傻,但是唯独这里的表演,我看了两遍,哈哈哈哈
倒不是动物有多出色,而是驯兽员那嘴,巴拉巴拉的,像看了一场小品,热闹的不行。
而且第一次看到海洋动物表演,略微shai情成分,哈哈哈
我们看了两次,驯兽员不是同一个,一个比较搞笑,一个就一般般啦。

别看这东西糊了吧唧的一坨,但是味道不错,量也不少,真的算是去了那么多海洋馆,海鲜炒面,性价比王啊。
建议在这里吃完了饭再去冰雪大世界,因为这里更暖和,东西价格也算人性化一些。

冰雪大世界

我们到冰雪大世界的时候,差不多3点多,将近4点。看了攻略,一到这里就马不停蹄去排队最长的那个滑梯,这个滑梯玩的真的是,寒风凛冽,心惊胆战,生不如死。

我会用这些诡异的词语就在于,排队看着不长,其实特别的长,而且还特别的冷,随随便便一排,就排了将近2小时,那是我生命中最黑暗的两小时啊。就是明明感觉曙光就在前面,跺一下麻木的脚,觉得立马就要死在当下了。到现在我都不知道我和老孙两个人是怎么熬过来的。

上面的服务员就说,这玩意就是“排队两小时,玩耍8秒钟的事”。

那滑梯,没有点胆子都不敢坐。那8秒钟,我觉得我把我整个人生都思考了一个遍。
“我靠,速度那么快!我不会倒下来吧!我倒下来的话,脸是不是会贴在雪上!不贴在上面我是不是也要被蹭掉一层皮!我如果被毁容了,老孙还要我吗!~~~~”
下了滑梯,我和老孙紧紧抱一起了,简直是经历了生离死别啊。
老孙问我,还要坐吗?我说去TMD滑梯,这辈子再也不玩了!

非要玩这货的,建议大太阳的时候排队,至少只有脚冷,身上是热的。不要指望暖宝宝之类的一切保暖或者取暖的玩意,这些到时候只会让你换种方式的冰冷刺骨。
如果有两个人的,建议轮流去周边的补给站暖和一下,交替排队。

其实那个滑梯危险性太高了,建议胆小的,门口买个“小屁股”,看没有管理人员的时候,玩那些短短的滑梯,更好玩,也很爽哦

其实冰雪大世界最主要的就是那个大滑梯了,其他的话,也就是soso啦。对于再其他地方已经玩过的我来说,不如其他地方的那么刺激好玩,但是胜在,很多项目是免费的啊,只要你高兴玩,随意玩。
比如雪圈啊,雪椅啊。

当然我们去的时候是试营业期间,很多项目还没有开,全开了不知道具体如何。

带小朋友的话,这里也有补给站,有吃有喝,有暖气,只是价格不便宜,可以玩一整天,但是不太建议。

这一片我也就不累赘的说吃饭那点事了,改天有空了,写个旅游推荐的东北热门饭店的合集,给南方人比较下。
最后放一下天气好,和不好时候,索菲亚大教堂的对比吧。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-12-08 12:26

引用 hipo月月 发表于 2016-12-08 12:26:47 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复hipo月月:.....这个我有点难回答啊。。。因为我还有很多草稿放着没写完呢。。

2016-12-08 12:46

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-12-12 01:03

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-12 11:54