四个女生独闯斯里兰卡12日游+马来西亚3日游自由行(内含详细介绍,文末有福利)

🌸 (广州) LV.3
2016-12-08 10:16 468/8

關於印度洋上的一滴淚

關於來的初衷

在这之前兰卡这个名字对我来说很陌生,大概在几个月前我们就计划着假期去哪玩,开始打算去台湾,因某些原因去不成,其中一个小伙伴就提出不如去斯里兰卡吧~
  有点怂。。我就问兰卡是那个国家的呀?好吧(∩_∩)百度了一下,其实兰卡就是一个国家。。
  小伙伴说她同事之前去过,还不错而且消费低,而且那边的水果很好吃,其实我不太喜欢吃水果,对榴莲最感兴趣,也是热带国家所以听说比泰国还好吃😍
  从这个时候开始我就对这个神秘的国家产生了好奇 (-^〇^-)
  就这样我们就决定了四个女生去兰卡了

关于机票

2016.7月底旅游旺季出发。我们所在的城市是广州,有直飞和转机的航班,但是在广州飞比较贵,然后打算去香港飞,不得不说香港飞国际航班真的很便宜,但是算上四个人去香港的花费也是不少,所以就选择了在附近的深圳飞,深圳香港贵一点但是算上车费那些其实也差不多,好吧废话好像有点多了😪我们选择的是深圳安国际机场飞吉隆坡再转机到科伦坡,回来是科伦坡吉隆坡待3天然后吉隆坡直接飞回广州,订的是廉价航空亚航,四程加上税那些什么的大概一共2300😁虽然真的很便宜。。但是建议有条件的亲还是不要选择亚航,因为真的是不舒服😭后续有说到

关于出行中的交通工具

在兰卡选择的是包车出行,在马来西亚是地铁出行。我先来说一下兰卡的交通,交通不发达,全国就两个区有红绿灯其他都没有,所以交通自然是不好的了,跟泰国是一样的了塞塞塞。。。
  包车的话建议最好找包车公司,最起码发生什么事也可以得到更好的解决,我们找的是当地的A4家,刚好坐4个人。一天是50美金,不上算上小费。我们一共租了十二天,期间给了三次小费三次在国内带来的小礼物。

关于小费和汇率

斯里兰卡也是一个小费国家,关于小费看各人,一美金为标准。汇率的话我换的时候是22卢比:1人民币,当然国内没有直接换卢比的地方,先在国内换好美金去到再在机场换卢比。

我们坐的亚航,廉价航空嘛,座位很挤也没有飞机餐和免费托运,而且限重7kg,女生嘛出门总是有一大堆东西带的,但是又不想花钱买行李票,因为一买就要买四程很贵,所以收拾来收拾去去到机场称还是超了一点点但是不是超很多没事

我们订的是晚上的飞机,去到吉隆坡已经是凌晨一点多了,还要在机场待七个多小时才转机到科伦坡,不得不说亚航的空调真的不用钱似得,超冷

在机场熬七个多小时等转机真的好的辛苦,建议有能力的亲还是直飞吧😭吉隆坡的机场也是超级冷,出行前特意带了件外套也是无济于事,位置很少,每个人都不见外的坐在地板上,机场的人都是躺在地上睡觉的,太冷了我想睡也睡不着,就一直在傻等

因为时差原因,来到科伦坡是当地的九点半,一出到来就先换了钱,对比了几家看哪家汇率高一点,其实都是一样的,换完钱以后就看见了早早的等待我们的司机,☞阿米啦☜,他很热情,我们说我们要办卡,所以他便主动的帮我们去排队办

上了车以后,他把我们带到了他们的办公室见他们的老板,老板也很热情送了我们小礼物,给了租车合同我们先交一半的钱,其余的等到最后那天再给,从办公室出来阿米啦带了我们去民宿,途中经过鱼市,便赶紧停车买了些海鲜想着晚上煮来吃,其实鱼市在早晨五点已经开了,那时候是最热闹的,海鲜也很新鲜

这里就是我们第一晚住的民宿拉,环境挺不错的,管理人要求我们要脱鞋子才能进,入乡随俗嘛,接着问我们要不要水,随后就拿了三瓶大水给我们然后说100RS一瓶,晕。。。我还以为是免费的呢

这是在二楼阳台看到的隔壁家,尼玛怎么隔壁的那么漂亮有点后悔了😭

整顿完以后,因为真的太累了在机场也没有怎么睡到,所以就在民宿睡了两三个小时,等没有那么晒的时候再出去闲逛吧

睡醒出门了,因为第一天我们是没有包车的,只是叫了包车公司接机,外加了3美金一个人,所以我们就在路边截TUTU车,我们跟司机让他带我们到这附近逛一下,顺便买一下日用品,司机开价忘了多少,随后民宿的人就出来乐,了解了我们的意思以后就跟TUTU司机沟通,沟通好了2000RS,随后我们就上了车

在TUTU车被吹的很飘逸的头发😂

这里的人都很淳朴,我们在拍照,这个当地的小伙子主动走过来想和我们合照,合照完还想把他的自拍杆送给我们哈哈我们也不好意思所以也没要

路边的小零食,用小学生的作业纸订成的包装袋也是这里的一大特色

Dinner:这里的海鲜真的好便宜,来到的第一顿海鲜大餐

美好的一天开始啦
阿米拉带我们来了尼甘布的沙滩看看

今天我们的行程是从尼甘布出发到锡吉里耶

海滩上有人在拍婚纱照,经我同意以后我就帮她们拍了一张
新郎酷酷的摆好造型,新娘捧着花微微一笑的看着镜头,也是一种隐藏着的幸福😝

尼甘布锡吉里耶要四五个小时啊!!!!迷迷糊糊差不多到了司机就带了我们来这里吃自助餐,800rs一个人,我们垂死挣扎的跟老板讲价,最后700rs一个人哈哈

终于到了

可爱的小猴子

狮子岩是兰卡的著名地标,相当于不到长城非好汉的意思吧

当地的小学生,学校组织他们课外活动

爬上狮子岩的过程真的好累啊,对于一个平时不运动的人来说是花钱买难受,从此以后走很久路得我们都拒绝😂😂

终于爬到了山顶,看着山下觉得一切都是值得的

人生的意义不就是如此么

下山的时候也看见了小猴子,据说这里的小猴子很聪明,还会抢手机,要是一个不小心让他把手机抢了你就别想着拿回来了

这就是我们今晚住的民宿,老板是之前在意大利做厨师的兰卡人,很满意而且做的东西都好好吃呦

丰盛的早餐,也是全程吃过最好吃的早餐

沿途的风景

今天的行程是从锡吉里耶亭可马里

也是要经过五个钟的车程。。。
途程找了餐厅吃了午饭,吃完以后来到民宿,我们包的是两晚整间,房子外观还是很不错的

隔壁家的邻居拿了饮料招呼我们

可是很快噩梦就开始了!这个房子居然没有空调。。没有热水。。连冲厕所的也坏了。。。没办法房东还没来,我们就休息到没那么晒再去海滩

亭可马里的海滩真的好漂亮呢不过海边挺多搭讪的兰卡男人,听说他们特别喜欢中国人,还脱口而出的中文我爱你😂😂不过他们是没有恶意的只要不管他们,他们我不会追上来的,所以也不用害怕。

再来一条冰棍,真的perfect啦

于是各种的凹造型拍拍拍

回到去又晚上拉,这是隔壁家邻居的房子,我们自己带了面榨菜就在房子煮来吃了

晚上的时候房东终于来啦,因为住宿条件真的太差,我们就和房东说我们只住一晚了,房费来之前已经在anbnb上付了所以是不能退了,可是我们还是心意已决

今天我们要从亭可马里康提,心好累。。行程也要五个小时

阿米拉带了我们来亭可马里的另一个沙滩,这个沙滩比昨天的更美,早知道当初就在这附近订了

这是海边放养的小鹿,好可爱,但是和它拍照一点都不配合

完了以后我们来到了湿婆庙,这里有着装要求不能穿短裤,所以就用披巾围着下半身,然后不能穿鞋子,寄存一个箱子20RS

启程到康提

康提的房子主要都是在山腰上,车子很难上,但是阿米拉的技术是超好的呦,这里就是我们今晚的归宿拉

让阿米拉带我们去佛牙寺康提湖参观

回来的时候在经过的foodcity买了菜回去自己煮

米也是我们自己在中国带来的,此刻能吃上一顿中餐真的好感动啊!!

兰卡的木瓜真的好好吃,超甜😍😍

今天去大象孤儿院和皇家植物园

大象孤儿院 世界上存在两所大象孤儿院,这里是其中一所,另一所在肯尼亚。 大象孤儿院主要收养那些无家可归、掉入深坑或陷阱、脱离象群,尤其是身受重伤或身患疾病的幼象。 哪里多游客的地方就会变得商业化,虽然是孤儿院但是大象的脚都被锁上了铁链,不应该这样的 图六是用大象便便做成的象粪纸明信片,因为大象吃植物,所以便便里的纤维用特殊的方式做成了纸张,不但不臭,还有股淡淡的香味~

去大象孤儿院要看好时间,其实这个孤儿院已经很商业化了,大象洗澡也变了盈利性节目

大象粪做的明信片 挺有纪念价值的

个人感觉皇家植物园真的没什么逛的,还不如广州的华南植物园。。门票是1500 RS,真的很无聊很浪费时间

今天去努沃途中会经过茶园,经过茶园买了一些茶叶

这里就是努沃的中心拉

努沃真的超级冷,穿了两件衣服的我还是感觉好冷啊{{(>_<)}}

今天的行程就是坐高山火车离开努沃拉

途中经过的茶园

马杀鸡 4000rs一个人

这是当地的小孩自己弄的,很漂亮,就取个景吧hhh

海边的烛光晚餐真的好棒棒~此时觉得好幸福

我的小白鞋去完一趟斯里兰卡以后就变成了小黑鞋。。

海上火车,好开心今天终于没那么多人可以挂火车了

看见亮点了吗😂黑色屋子里的那个小朋友😂😂😂

科伦坡~斯里兰卡的市中心

独立广场

今天终于结束斯里兰卡游了~今晚科伦坡吉隆坡

我们办的是120小时过境签,所以不用签证费

你好,马来西亚

我们订的是市中心的一个四星级酒店,名字Aloft hotel,很不错的一个酒店,机场大巴可以直达,交通很方便,酒店设施也是一流

换好泳衣准备去楼顶的空中泳池拉~

原谅我的健忘症。。忘了商场的名字,最底层中间的这个兑换店是我换过汇率最高的,比书店印尼人那家还高

吉隆坡的轻轨

酒店的健身房

清真寺

城市中心

在做攻略的过程中进了一个斯里兰卡的穷游群,提供了很大的帮助给我,里面都是准备去的已经回来的正在旅途的小伙伴都有,可以找上同时间的小伙伴拼游,特别是群主还帮我修改我的行程,有需要进的可以问我拿群号,如果有什么不懂想要问我的小伙伴也可以加我微信问啦,蚂蜂窝我很少上,微商别加我哦!
微信号:659579727

结束了15天的旅程😪

旅行收获的东西很多,沿途的风景,遇见的人,我想这正是旅行的意义把。我是一个有极度拖延症的人,这篇游记拖了四个月才发

引用 🌸 的图片:

这是当地唐人街吗?

2016-12-08 13:41

请问下楼主当地天气怎么样啊?什么时候算是旺季啊?

2016-12-08 13:42

什么时候我也能去一趟呢?

2016-12-08 20:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-08 13:41:58 的回复:

这是当地唐人街吗?

回复狗剩儿:是的

2016-12-09 23:17

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-08 13:42:47 的回复:

请问下楼主当地天气怎么样啊?什么时候算是旺季啊?

回复狗剩儿:我暑假去的时候是雨季,但是天气也挺好的都是晴天,暑期的时候是淡季,大概34月的时候是旺季

2016-12-09 23:19

引用 onlytony 发表于 2016-12-08 20:25:46 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复onlytony:计划好存好钱就能粗发啦

2016-12-09 23:19

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-12-12 11:54

引用 dinghuawhy 发表于 2016-12-12 11:54:53 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复dinghuawhy:是啊 是真的 记录一下很美好

2016-12-12 22:40