黄金三号邮轮长江三峡游

卓鼎 LV.7
2016-12-08 11:31 1079/3

2016年11月初,我们带着妈妈去了长江三峡,报团3600元每人,单飞下水。

飞机两个半小时,第一天中午到重庆,用半日游览了白公馆-渣滓洞和洪崖洞。

白公馆监狱旧址位于重庆郊区,山清水秀,绿树成荫,景色宜人。原为四川军阀白驹的别墅。白驹自诩是白居易的后代,就借用白居易的别号把自己的别墅取名为“香山别墅”。1939年,戴笠在歌乐山下选址时看中了它,便用重金将它买下,改造为迫害革命者的监狱。它和渣滓洞一并被人们称作:“两口活棺材”。区别是白公馆里关押的都是军统认为“案情严重”的政治犯,渣滓洞关押的是一般政治犯。

白公馆在半山腰,拾级而上,一般按着顺序游览,想看的地方就去看,游览之后从侧门出,走另外一条路。

防空洞改为刑讯室。

革命者凭想象制作的五星红旗。
绣红旗并不是发生在渣滓洞的女牢,而是发生在白公馆的男牢平二室,罗广斌(红岩作者),丁地平,陈然,刘国志,当他们得知新中国立之后,凭借想象亲手制作了一面五星红旗,准备等到重庆解放的时候就高举着它去迎接那激动人心的时刻。

渣滓洞
距离白公馆2.5公里,之间有摆渡车10元钱。这里经常堵车。

渣滓洞原是程尔昌于1920年开办的小煤窑,因渣多煤少而得名。1939年,国民党军统特务派逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。关押在此的有“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,如江竹筠、许建业、何雪松等,最多时达三百余人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽,分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。

小煤窑的洞口。

监狱

渣滓洞离磁器口古镇很近,去重庆市也要路过,商业气息很浓。

洪崖洞  重庆的标志

重庆记忆酸奶

上到十一层,一边望去是长江,一边望去是街道高楼。

黄金三号停在朝天门码头,城铁和长江游览索道附近。

邮轮前台大厅

二层商品街

重庆夜景

说明会

每天都发第二天的行程单,电视1频道也滚动播出行程。

邮轮平面图

第二天

第二天早饭后游览丰都鬼城。

早饭后大家分为8组,丰都鬼城地导自称鬼导,来船长接我们,跟紧他,讲许多有意思的故事。

彼岸花-可惜花才败。此花见花不见叶,见叶不见花。

走过奈何桥

很重啊!

玉皇殿-导游讲了许多传说故事。上面是姜子牙,他为什么在房顶?听丰都的鬼导讲吧。

无常殿

鬼门关-大笑而过

淘气鬼

黄泉路

路上的石刻

阎王殿

验罪石

拜阎王

看了一场布袋偶戏。

下午船长欢迎酒会

巫峡

神女峰

船长欢送晚宴

第四天

三峡大坝过闸机,我们在闸上面。

放水

我们在下面了

开闸

船过闸门留影

我们的邮轮过闸了,后面是和我们一起过闸机的两艘沙船。

都过闸机了,关闸门。

船过三峡大坝后,人游览三峡大坝

游览三峡大坝后,邮轮弃我们而去,没游览西陵峡,旅游大巴送我们到火车站,结束旅程。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-08 15:26

我补充了一些

2016-12-11 16:35

最佳三峡游是11月初到12月中旬,慢山的红叶。

2017-02-22 12:42