台北九份花莲垦丁顺时针8日游~

左· 小惜 (西城) LV.5
2016-12-08 11:58 1110/10

出去旅游那么多次,每一次都懒得写攻略,这一次台湾行下定决心要写一篇留作纪念~台湾是大学期间就十分想去的一个地方,但是由于种种原因一直没去成,所以当三月份从济州岛回来,小伙伴说要一起去的时候,我们当下就决定买机票!我们一行是四个女生,所以不管是酒店还是包车,都还是相当划算的~旅行途中当然免不了吵吵闹闹,再加无限的自拍啦。不过我比较害羞,就不放正脸照啦。哈哈哈哈哈
照片基本都是小伙伴用的三星S7,再加我偶尔拿单反拍的几张,拍的不是很美,大家请见谅~
我们这次花费,除去买买买,人均¥6000+。前期的开销大概是¥4000,算上机票、一部分住宿、wifi、高铁票之类的。到了台湾后,我们每个人取了10000的新台币(¥2150),我们后来的包车费用,剩下住宿的费用,吃东西用的都是现金。这么多新台币在台湾7-8天够用了。

关于行程

我们这次选择的是顺时针环岛。到达台北后直奔九份,住宿一晚;然后花莲,住宿两晚;然后垦丁,住宿两晚;高雄中转,游玩半天,不住宿;最后台北,住宿两晚。
10月2号出发,10月10号回京。

关于机票

因为机票是三月份就订了,而且还是香港转机,所以还是很便宜的。我们是在去啊买的香港航空,从北京出发,来回都在香港转机。机票一共是1808软妹币~

关于通行证

因为大学的时候就已经办好了通行证,所以这次只要加签注就好了。提前在公安局出入境管理办事大厅http://www.bjgaj.gov.cn/idn/index.jsp预约,然后找一天去办理就可以了。要带一张白底的2寸照片、户口簿复印件、台湾通行证,非京籍的还需要提供北京暂住证(2016.10.1起北京已经暂停办理暂住证,以后只能办居住证)。北京的出入境大厅可以提供免费快递业务,所以只要你的资料都没问题,提交上去,7个工作日就能到你的手上啦~

关于入台证

当你的台湾通行证拿到手就可以准备办理入台证了。我们是在某宝的中青旅办的,不加急168软妹币/人。一开始我们以为入台证会很麻烦,提前一个多月就开始准备资料,没想到特别快,3个工作日就OK了。不过这中间有个小插曲,我们有个小伙伴以为一直等她的金卡信用卡,在临行前十天才提交资料,也在出发前妥妥到手啦。只要按照旅行社让你准备的资料上交,一般没什么问题。

关于住宿

因为我们一行四人,所以我们都是订的四人间。住宿我们在各个APP上都找过Airbnb、大鱼、booking、dearbnb。因为实在太多,我们都看的眼花了,最后我们台北花莲的住宿是在booking上预定的,九份垦丁的住宿在dearbnb上预定的。在这一定要推荐一下dearbnb,因为我个人比较喜欢有特色的民宿,所以特别喜欢这次九份垦丁的住宿。dearbnb上面都是台湾民宿,都很有特点,而且图片与现实完全相符,超美的。不过民宿不好的地方就是洗澡的水忽冷忽热,也没有电梯,如果大家介意的话,最好就不要订民宿啦~住宿的话一共7个晚上,人均¥1520。
瑞芳(九份)一晚:扮家家民宿  新台币3500/晚
花莲两晚:花莲洄澜窝旅舍  新台币3199/晚
垦丁两晚:+乐水民宿  新台币5000/晚
台北两晚:丰居旅店  新台币4770/晚

+乐水在佳乐水景区,风景很美,但是真的很偏,没有包车的小伙伴我是不推荐住这家民宿的。不过在景区的民宿有个好处,就是特别安静,而且到了晚上还能有意外收获。因为晚上野生梅花鹿会出现在民俗草坪上喔,特别的开心。

关于交通

瑞芳—花莲  台铁。台铁票在台铁官网上太难抢了,我们是到了瑞芳以后买的票,虽然只提前了一天购买,但还是能买的到票,所以大家不用太担心买不上瑞芳到花莲的台铁票。虽然可以选的车次变少了,但是基本都能买到坐票,实在不行也还有自由车厢的票(也就是站票)。
高雄台北  高铁。高铁是提前28天可以在台湾高铁上购买,不需要翻墙。我们是在台湾高铁APP上抢的早鸟票,因为车次也比较多,所以我们也如愿抢到了65折的早鸟票,大概¥208/张。
悠游卡  悠游卡可以到台湾后再购买,大部分7-11就有售,也提供充值服务。我们当时为了以防万一就提前在蚂蜂窝上购买了,不过要到了桃园机场后,打电话给工作人员,然后他们再送过来,这就不是很方便了。所以我觉得还是到了之后再买比较好。
包车   因为我们是四人自由行,为了能去更多的地方,更方便出行,我们选择了包车。花莲一日游、花纵线、垦丁一日游,我们都是选择包车游玩。虽然包车很自由,也不会那么累,但是开销真的不低,人均要700软妹币呢。。。我们是从阿布包车那约的三天包车,然后阿布哥给我们安排包车师傅。在这里要强烈推荐我们花莲和花纵线的包车师傅,小麦~一般的包车都是一天8个小时,但是小麦都没有给我们算时间,带我们玩到尽兴才送我们回去。而且她都带我们去人少景美的地方,带我们去吃美食,还超级贴心的,在我们要走的那天叫我们起床,晚上还发微信问我们到家没,实在是感动。如果你们也打算在阿布哥那包车,可以跟阿布哥商量,问小麦有没有档期,哈哈~
阿布包车微信号f8883938
小麦微信号Queliute

Day—1

我们购买的是香港转机的机票,所以第一天我们要先到香港,住宿一晚,第二天才从香港台湾,行李可以办理直接托运,从北京直托到台北,中间不用取。北京香港的航空,起飞时间是晚上8点,那天天气很好,飞机没有晚点。到达香港已经是凌晨12点了,我们商量着要不要出去找个简易的旅店先休息,没想到我们在T2免税店买的化妆品都超100ml了,如果要出去,我们的东西要再托运,但是我们的行李箱都不在我们手上,所以我们当时为了化妆品,选择在香港机场将就一个晚上。由于我们早就知道香港机场的冷气不要钱,所以我们每个人都带了件厚厚的外套,做好了露宿机场的准备,没想到还是低估了香港的冷气。这一晚上直接被冻醒好几次,其他三个小伙伴基本都睡了会,我是睁眼到天亮,那时候的心情是崩溃的,真的太冷了。。。第二天大家早上5点就洗漱完毕,熬到6点进转机口,去吃早饭了~然后逛逛香港机场免税店,就可以准备出发去台湾啦~不过说句题外话,香港机场免税店没什么好逛的,现在因为汇率问题,我觉得香港机场的东西并没有便宜很多,所以要买化妆品的小朋友们,可以在日上买买买。
ps:大家如果条件允许,经费也不那么紧张的话,能出去找个住宿就出去住吧,在机场睡觉会容易休息不好,可能还会影响接下来的行程。

Day—2

吃完早饭,逛完免税店,我们就出发去登机口了。我们是早上9点十分的飞机,天气棒棒哒,飞机没有晚点,11点就到台北桃园机场了。从飞机上下来,到过海关口了,拿完行李已经快12点了,我们赶紧分开行动。一人联系悠游卡的员工,俩人去取现,剩下一人看行李。所有准备工作都搞定后,我们就打算出发去台北车站坐台铁。从机场到台北车站有个1819大巴车,十分钟一班车,车票是新台币125/人,车程大概1h。到达台北车站差不多是1点10分,我们现在车站7-11给我们的悠游卡都充了一些钱,因为从台北到瑞芳的台铁可以直接刷悠游卡进出,我们担心卡里原有的100新台币不够用。我们等的是1点30分的那趟车,因为这是一趟慢车,所以到瑞芳的时候已经2点18分了。
达到瑞芳站后,我们把行李都拿去寄存,这样游玩起来也比较方便。我们当时为了方便就购买了平溪小火车一日券,新台币80/张。没想到由于时间有限,我们只去了2个地方,我们的一日券都没有物尽其用。因为平溪线全程也都是可以刷悠游卡的,我们有了一日券以后也没有刷悠游卡,所以没法对比哪个比较划算。

这是平溪线的几个景点,因为平溪小火车一个小时才一班车,我们为了能在6点前去民宿,只选了猴硐和十分两个地方游玩。因为每趟车间隔时间很长,大家在瑞芳一定要把列车时刻表拍下来,省的到时候错过一趟车,要等很久才能走。

因为时间有限,我们在十分只逛了十分老街,一路吃下去。印象最深刻的是鸡翅包饭、花枝丸,真的好好吃~满足~不过十分的人真的好多,在铁道上放天灯的人更多,我们只是看了看大家,并没有凑热闹。吃的差不多了,我们就等着小火车回瑞芳了,回程的小火车上挤满了人,估计大家都是赶着回去,然后去九份吧。对了,十分的铁道是既可以让行人通过,也有火车行驶的,好多人都站在铁道上拍火车,特别有味道,不过我们直接上车了,并没有拍到照片,好可惜。

从瑞芳车站我们打了个车去民宿,在民宿收拾收拾过后我们就出发去九份啦,那时候已经差不多7点了。民宿老板特别贴心,告诉我们回来的时候一定要告诉司机我们在哪下车,不然司机就会一路狂飙,直接开到瑞芳车站去。我们是在快到九份老街的地方就下车了,然后在观海亭拍了几张照片,发现到九份老街的时候已经快8点了,好多店铺都关门了,我们赶紧挑了几家店,先进去填饱肚子再说因为太饿,好多吃的一上就被我们消灭干净,都忘了拍照片了。还好拍了赖阿婆芋圆,赖阿婆芋圆有各种口味,还有冰芋圆和热芋圆,区别就是在热芋圆里加了冰渣,味道还不错,有兴趣的话大家可以尝尝。

吃完好吃的,我们就准备下山回家啦,因为其中一个小伙伴还没有取现,我们在下山途中找了下ATM机,发现台湾有些ATM不认芯片卡,所以大家在取现的时候一定要看清楚,不能用芯片卡的都会标注出来的。所以我们当时也没取上钱,就去公交站等公交车,打算回去洗洗,早点休息。
晚安~九份

Day—3

美好的一天从早餐开始~贴心的民宿老板在我们来之前就给我们准备好自己制作的面包、自己种植的蔬菜、还有自制果酱。所以早上我们只需要自己煎鸡蛋、火腿,拌沙拉,烤面包就好了。然后我们摆出来就是这么美美的一桌,感觉超级幸福。不得不说他们种的蔬菜真的好好吃,还是甜的,特别棒。
吃完早饭收拾完行李,民宿老板就开车把我们四个女生外加四个超大行李箱送到了瑞芳车站。
从瑞芳到花莲一路上的景色特别地美,我们还在台铁上买了一份便当尝尝,味道也是赞赞的,比咱们的高铁饭便宜好吃多了!

到了花莲,我们就直奔我们的订的旅舍,洄澜窝离花莲火车站特别地近,但是要下午3点以后才能办理入住,所以我们打算先去把行李寄存,吃个午饭再回来办理入住。我们在旅舍边上找到了一家花莲老车站便当,便当店里有只超级萌的汪星人,叫卤蛋~便当超级好吃,也不贵,我们全部都消灭完了~

吃完便当,也快到3点了,我们回去等了会,办理完入住,就提着箱子回房间。我们收拾了一会行李,就准备出门打怪啦~哈哈。因为没有其他的安排,所以我们这天就只是出去逛逛花莲,再加寻找美食之旅~一直到晚上回旅舍前我们都是在找吃的,话不多说,放图!

有些美食我们又忘了拍,总的来说花莲的好吃的还是很多的,这天印象最深刻的是包心粉圆,一颗粉圆配着一勺冰,真的超级好吃~
酒足饭饱之后,我们就慢慢走回旅舍了,今天一天真的是吃的相当满足,收获满满哈~

Day—4

和我们的包车师傅小麦约好早上9点来接我们。早上在旅舍吃完早饭,小麦就发微信告诉我们在楼下等我们出发~一上车小麦就说我们运气特别好,因为今天的天气会很好。果然如小麦所说,今天天气很好,是个多云的一天,阳光不是直晒,感觉这样的天气正好适合出游~我们今天的第一站是七星潭,在去七星潭的路上小麦带我们在一家路边摊买了超好吃的煎包。到达七星潭后,小麦让我们下车前涂好防晒,然后带我们去了一个人相对比较少的海滩下去。七星潭真的很漂亮,海滩上都是鹅卵石。台湾政府为了保护自然生态,规定游客不许将石头带走,在出境安检如果被查出,是要罚款的哦~所以大家在七星潭的时候,为了保护这么美的自然景观,请不要带走美丽的石头。

在七星潭玩的差不多,我们吃了碗好吃的芒果冰就要出发去往清水断崖了。清水断崖其实也属于太鲁阁公园的一部分,它就是山与海交汇处的一个断崖。不得不说清水断崖真的很美,我们在景观台上拍了几张照片,就开始往回走了。

今天的第三站就是太鲁阁公园,小麦说由于台风的原因,现在部分区域在维修中,只对外开放了2个步道。因为早饭吃的太多,我们决定先逛完一个再去吃饭,正好也可以错开人流。先去的那个步道我已经忘记了叫什么,只记得有个吊桥,每次只允许5人通过,可能每个上去的游客都想拍美美的照片吧,导致后面排了长长的队伍。吊桥还是挺好走的,过了吊桥再往前走一点就是终点了。可能由于台风的影响,导致山上的水流不是很清澈,我们觉得并没有什么特别的,就去游客中心解决午饭了。太鲁阁的游客中心比起大陆好太多了,先不说伙食的味道,价格也是很亲民,这一点真的做的很好。而且太鲁阁也是不收门票的,全靠游客们的自觉。

吃完饭小麦就载着我们去燕子口~在车上小麦听闻我们昨天没吃到炸弹葱油饼,她特意打电话帮我们预约了~在进入燕子口之前要先领取安全帽,因为听说燕子口偶尔还会有落石;为了安全起见,大家都要戴着安全帽进入。因为小麦说受台风影响比较大,为了安全起见,就不让我们步行太多,稍微下车走走拍一些照片就好了。

今天最后一个景点是小麦带我们去的一个位于布拉旦部落的小溪,这个部落的名字比较有意思~

溪水超级清澈,人也好少,我们玩了在这玩了好久的水~

好吃的不要不要的炸弹葱油饼,我们去的时候都快收摊了,好多慕名而来的人因为没有预约,只能眼睁睁的看着。真是多亏了小麦,不然我们又要错过这么好吃的美食了~吃完炸弹葱油饼,小麦把我们送到了一家足疗馆,因为在路上她听说我们其中一个小伙伴特别爱足疗,她就帮我们预约了一家足疗馆,让我们辛苦了那么多天的脚好好享受享受。
足疗之后当然就是夜市的吃吃吃之旅啦~

对福町夜市印象最深的就是第一家烤肉了,味道很好,就是等的时间比较长,所以我们拿了号码牌,就去吃其他的了~

在福町夜市我们依旧延续了以往的风格,忘了拍照,所有的东西一上,就吃完了。。。哈哈~

夜晚的花莲还是很热闹,路上到处都是开的飞快的小摩托,由于吃的太多,我们就决定散步回去。这是在花莲的最后一天,很开心,也很欢乐。尤其是吃到了那么多美食,好幸福~

Day—5

要离开花莲前往垦丁了~还是和小麦约的早上9点出发。虽然我们都吃过早饭了,但是还是想尝尝花莲的公正包子,小麦说他们本地人都爱吃公正包子边上的那家,为了不错过美食,我们2家都买了。

虽然公正的包子也挺好吃的,但是我们更偏爱小麦推荐的那家,还配有好吃的蘸料~

出门的时候天气不算太好,但是对我们来说也足够了,只要不下雨都好~

因为小麦说瑞穗农场的人很多,又只能看到奶牛,她说用开心牧场和我们换,我们就跟着小麦去了开心牧场,果然是人少景美~

草坪上有好多马,只是我们走近的时候,它们都走远了

云山水本来有个美丽的湖泊,但是被台风吹过之后湖水浊浊~周围也都是泥潭。

离开云山水后我们去了林田山, 但是由于人太多,我们都没有下车,只在停车场绕了下就走了。错过了一个美丽的景点,也是我们这次的一个遗憾。

光复糖厂不是很大,来这的都会尝尝这的冰淇淋,听说这的冰淇淋有好多奇奇怪怪的味道~不过我们都没尝试,就吃了几个比较大众口味的,味道还可以,不过没什么惊艳的地方。

虽然错过了饭点,池上饭包的人依旧很多,我们买了2份就去找小麦了。小麦在一家老婆婆的面馆吃面,我们当然也不例外地想尝尝小麦爱吃的面是什么味道啦~池上最出名的就是它的米,果不其然,白米饭真的很好吃,不过光吃便当,有点干,所以我们在老婆婆面馆又点了2份面,味道超级棒~还是忘了拍照片了~

我们在伯朗大道的战车!哈哈,因为有个小伙伴不会骑车,为了省力,我们租了一个四人电动的车,热情的老板娘在我们回去的时候还请我们喝了自酿的小米酒,我们走的时候还买了一瓶。

花纵线上的景点我们就去了这些,接下来一路往南,奔向垦丁。傍晚的时候开始一直下雨,不得不佩服台湾人民开车技术,在山路上开的飞快。正常的汽车也就算了,还有冒着大雨从台东开小摩托去高雄的,简直让我们目瞪口呆。
晚上8点多的时候我们总算达到了垦丁民宿,但是由于民宿太偏僻,周围都没有让我们解决晚饭的地方,在询问工作人员后,我们决定出门买泡面。工作人员当时知道我们四个女生要在这大雨天出门买吃的时候,一脸惊呆状。后来我们总算明白为什么他们会是这个表情了,我们买完泡面回来,全身都湿透了,因为靠海风特别的大,我们虽然撑了伞,但是一点都不管用。而且去小卖铺的路上只有一条公路,左边是看不见的山坡,右边是海,路上的路灯也很少,一路上我们就听见树疯狂抖动的声音还有海浪的声音,还是挺吓人的。

Day—6

今天我们换了个本地的包车师傅,人很nice,小伙不太爱说话,喜欢默默的拍照~
台湾那么多天,照顾了我们这么多天的老天爷,变了脸。我们在垦丁天气雨,而且是大雨。。。

风吹沙位于我们民宿与龙磐公园之间,所以我们第一站先去的风吹沙,这时候天气就已经阴阴的,还没开始下雨,只是大海看起来并不是很美。风吹沙上的风真的超级大!感觉分分钟要被吹跑。

龙磐公园有一条比较笔直的公路,大部分的游客会在马路拍拍拍。听说只有包车游和骑车的游客才会来龙磐公园,所以人不是很多,马路一边是龙磐草原,另一边就是海岸线~

到达台湾最南点时,已经开始下起了小雨,后来雨越来越大,我们只能匆匆拍几张照片,就赶紧回去,躲进车里。那时候不到12点,包车师傅其他的地方现在也暂时不能玩了,就带我们去了一个类似于博物馆的地方,让我们尝尝用海水淡化做的冰淇淋。我们就在里头边吃冰淇淋边等雨小。
不过老天并没有照顾我们,雨一直不见小,博物馆的冷气太足,我们也饿了,只好和包车师傅说我们要去吃午饭。包车师傅推荐了我们阿兴生鱼片,正好也是我们想去的,一到点,我们就赶紧坐下点菜!真的是要饿坏了。

在去后壁湖的途中,包车师傅把我们带到了一个地方,他告诉我们这是垦丁核能发电站的水,从这里汇入大海。

不知道是好吃,还是因为我们太饿了,我们只花了10多分钟,就把它们扫光了。味道很棒,而且海鲜很新鲜,价格还算公道,毕竟给的量也不少~

吃完午饭,还是在下雨,包车师傅只能开车带着我们去恒春古镇绕绕,还带我们尝了尝特色绿豆蒜。绿豆蒜是因为绿豆煮透之后,很像蒜,所以才叫绿豆蒜。不得不说台湾人民真的很爱吃冰,绿豆蒜上也是一层厚厚的冰,味道嘛,没什么特别的。吃完绿豆蒜在恒春古镇绕了一会,太阳出来了,为了不错过这么棒的机会,我们赶紧上车,奔向了白沙湾。

可能由于难得的好天气,白沙湾上的游客好多。包车师傅告诉我们这是垦丁最美的一个海滩,在我们愉快玩水的时候,他默默地给我们的凉拖摆造型、拍照~
因为白沙湾的沙子都是贝壳砂,所以回去的时候不需要用水冲洗,只要在阳光下晒干,就可以把沙子抖干净。

鹅銮鼻公园是我们垦丁最后一个自然景点,也是唯一一个收费的景点。票价:60新台币/人。我们去的时候比较晚,人不是很多。因为台风的关系,海滨步道也被封了。

从这可以看到猫鼻头。

虽然景点都逛完了,但是今天还没有结束,最后一站当然就是垦丁大街!

包车师傅推荐了一家烤玉米,但是因为下雨,人家没有出来摆摊,好伤心。
垦丁大街,我们依旧保持我们的特色,只记得吃,忘了拍照。
要回民宿的时候,我们发现了一个问题,没有车愿意载我们回去。还好民宿员工当时告诉我们从垦丁大街回民宿只要500新台币,我们就只有联系民宿,让他们帮我们叫车。
来的是一个特别彪悍的师傅,脱靶开车,把坐副座的小伙伴吓得够呛。不过师傅人超级逗,一路上一直在开玩笑,还给我们找梅花鹿。

回了民宿,我们打开了在伯朗大道买的米酒,还有昨天剩的泡面,就着小麦送我们的小鱼罐头,开始玩牌~
垦丁的最后一个晚上,伴随着雨声和笑声,进入梦乡~

Day—7

要离开垦丁了,前一天还是麻烦让阿布哥帮我们约的车,本来说好拼车的,结果阿布哥给了我们一个惊喜~安排了包车,可能是他看到我们行李箱的照片,觉得我们只能包车吧价格还是按照拼车的收。
不过就算离开,垦丁还是没有放晴,依旧下着雨,而且还是不小的雨,好在贴心的工作人员帮我们把大箱子提上车,不然我们四个真的要很狼狈~
因为下着雨,而且我们还有四个大行李箱,当时问过司机师傅,他说左营没有寄存行李的(后来证实被他忽悠了,左营高铁站有自助寄存行李柜),劝我们不要去左营白跑一趟。我们纠结再三,最后决定去逛商场,司机师傅给我们推荐了半天,我们四个决定相信师傅,去梦时代买买买~

逛了半天并没有买到什么,看看外面已经不下雨,我们打算吃过午饭去逛逛驳二艺术特区,只是恰好到饭点,到处都是人,我们找了半天,最后还是决定吃麦当当~
台湾的麦当当种类和大陆还是有些不一样的,尤其是辣翅,真的超级好吃!而且他们的饮料,超级大份,我们点的还是中杯,就和大陆的大杯一样大。

这是台湾中杯可乐,喝了半天都没喝完,最后浪费地倒掉了。

因为驳二艺术特区每个馆是要收费的,我们没有买票,只是在外面逛了逛,接下来只是逛逛诚品书店。

可能我们四个没啥艺术细胞,并不能理解为什么这是世界最美地铁站之一。

在高铁站的便利店买了点吃的,静静地等着去台北~

虽然下着雨,依旧不能阻挡我们吃吃吃的心。来之前小伙伴推荐了良品牛肉面,一看位置,离我们住宿特别近,所以放下行李就先来尝尝台湾牛肉面啦~

我和小伙伴们觉得这家牛肉面是真的真的好好次~只是第二天去的时候太晚,人家已经关门了

依旧是吃吃吃,忘了拍照。不过台北下着雨,我们打着伞,吃东西相当不方便,所以稍微逛了下宁夏夜市,我们就打车去尝尝那有名的林东芳牛肉面。

可能是我们对它期望值太高,还是大家对它评价太高,我们觉得还是良品牛肉面比较好吃。不过林东芳的牛肉更胜一筹,良品的面我们更喜欢。

Day—8

其实台北的行程还是很紧的,为了能去更多的地方,我们这天起得特别的早。因为听说故宫人会特别的多,所以早去还能早点逛完。

这语音导览器实在是太坑了,200新台币一台,但是讲解的没有几个。台北故宫的门票也才250新台币一张,大家去的时候,如果真的需要,一群人可以只租一台语音导览就好。

这颗大白菜是台北故宫博物馆镇馆之宝之一,所以排队的人特别多!特别多!然后工作人员为了后面游客着想,让大家不要逗留。所以照片基本都被我们拍糊了。。。对我这种0艺术细胞的人来说,就是颗小白菜,不懂为啥那么有名。

大家去台湾可以带个空白的小本本,所有的景点,捷运站都是可以盖章的~

从中正纪念堂捷运出来就能看见金峰,不过门口排着长长的队伍,也快到整点了。我们决定看完表演再来吃中饭。

个人觉得他们的交换班仪式,比较像放慢的舞蹈动作。

卤肉饭味道很不错,不会像大陆的味道特别重,肉吃起来也没有油腻的感觉。

台北早上的行程是去故宫和中正堂,下午就是逛逛逛买买买~

台北101的人真的好多,我们没上去,只是在下面逛了逛买了些东西。

因为在大陆就听过老乾杯的大名,暂时只有上海有,而且小麦也推荐我们尝尝。我们看了下价格是上海的一半,就打算来尝尝,没想到正好碰上周末,人超级多,服务员告诉我们要等2个小时!等了差不多半个小时,我们看时间已经不早了,然后晚上还想去西门町,决定放弃。正走到电梯口,服务员就叫住我们,说原先有顾客预约,正好取消了,我们现在可以进去吃饭。我们听到这个消息,觉得太幸运了~
ps:如果想尝尝的小伙伴,最好提前预约,服务员告诉我们碰上周末可能要提前1星期预约~

我们要了个拼盘,又单点了一些,肉质真的超级棒,也超级新鲜。真的炒鸡好吃~等什么时候去上海的再试试上海的老乾杯

因为下午我们买了太多的东西,只能先回旅馆一趟把东西放下,再去西门町。收拾完东西,我们出门打了个车,没想到我们住的地方离西门町那么近,只是真的太晚了,好多店铺都关门了,我们就挑了几家店吃了些东西,就打道回府了。因为第二天要离开,还要早起,回去还有行李要收拾,今天真的是收获满满,光是我们四个人的行李箱就把房间全部摆满了,还好订的房间不小,不然收拾东西都是个大问题。

Day—9

离开的这天正好是双十,碰上台湾的阅兵,虽然交通管制了,但是对行人没有影响。一大早我们就听到了楼下有动静,一拉开窗帘就看到这场景。

终于要回去了,虽然有很多遗憾,但是我相信我还会再来的~

后记

由于我的拖延症太严重,写完这篇游记就花了我一个多月的时间。因为只是想给自己留个纪念,所以文章有很多不足,大家多多谅解~如果有什么不对的地方,欢迎大家指出。

引用 左· 小惜 的图片:

就这么可怜巴巴地看着你们吃法,哈哈哈

2016-12-08 13:50

2016-12-08 13:58

真不错,也想说走就走……

2016-12-08 20:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-12 11:55

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-08 13:50:49 的回复:

就这么可怜巴巴地看着你们吃法,哈哈哈

回复狗剩儿:它比我幸福,天天都能吃~

2016-12-13 18:50

引用 yujialgf 发表于 2016-12-08 20:25:54 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复yujialgf:有时候需要一点冲动,想太多就容易走不了

2016-12-13 18:50

引用 karenfeng 发表于 2016-12-12 11:55:02 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复karenfeng:嗯嗯,不管什么时候,定期和闺蜜出去也是很有必要滴~

2016-12-13 18:52

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-12-08 13:58:08 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢~

2016-12-13 18:52

感觉行程满满!适合带老人去吗?中间各地中转麻烦吗?

2017-03-25 08:06

引用 高高 发表于 2017-03-25 08:06:51 的回复:

感觉行程满满!适合带老人去吗?中间各地中转麻烦吗?

回复高高:我觉得还可以,因为我们大部分包车的,只是坐车时间比较长,老人可能有点辛苦。

2017-04-25 22:45