三年多次签首刷——Osaka!成功啦~

宝贝 (上海) LV.23
2016-12-08 12:08 2642/9
  • 出发时间/2016-12-01
  • 人物/情侣/夫妻

今年三四月办了日本三年多次往返签一直没试验过,年底正好看到有大阪往返机加酒套餐,又是特价,就决定带着老公2人刷一次说走就走的岛国之旅。

日本三年多次往返签证

三年多次签的办理并不难,可以找各大旅行社或者某宝代办,只要提交相关的材料即可。
拿到三年多次往返签证的人,首次赴日,行程中必须包含冲绳、岩手、宫城、福岛四地之一,至少要在这四地中的一地住一个晚上,无先后要求,并且要拿到所住宾馆开具的居住证明,回沪后交付领馆备案,下次前往日本才能通行无阻。

那么,三年多次签和普通的日本签证有什么区别呢?
日本三年多次签证,在签证页的“签证类型”写着【MULTIPLE】,而且是黑底的;普通单次签证同样位置写【SINGLE】,是正常的底色。

出发时间:2016.12.1-12.5 春秋航空(由于是廉价航空所以托运行李和登机行李查的比较紧,买买买也要考虑重量哦)
入住酒店1:大阪天然温泉都市超级酒店(Super Hotel City Osaka Natural Hot Springs)
酒店地址:nishiku edobori 3-6-35(谷歌查交通的时候可以所搜 edobori 3-6-35)
日本大阪大阪大阪市西区江戸堀3-6-35
酒店电话:06-6447-9000

入住酒店2:东横INN 大阪船场东(Toyoko Inn Osaka Semba Higashi)
酒店地址:日本大阪中央区农人桥2-4-29(谷歌查交通的时候可以搜索:東橫INN大阪船厂東)
酒店电话:0081-6-47901045

为什么同样在大阪要分2个酒店住呢因为这段时间正好是枫叶季,所以酒店连续住四晚比较紧张,考虑到特价的关系,只能妥协分2个酒店住了。

2个酒店各有千秋,酒店一是大阪唯一一所城市中带温泉的酒店,只要你入住该酒店,就可以免费使用酒店内的温泉哦,所谓温泉个人感觉就是大澡堂子嘛 在大澡堂子洗澡确实比较舒服 缺点就是不包含早餐,如果要用早餐需另外收费。温泉酒店出门左转就是个7-11便利店,要买东西非常方便哦。

酒店2的特点是包含早餐,早餐嘛 麻雀虽小五脏俱全,基本能吃饱,步行去心斋桥道顿崛约20分钟左右,去大阪城公园步行25-30分钟左右,边走边观赏一下四周的景色也不错哦。

行程正式开始

这次大阪进出,选择的景点并不多,但是路上花费的钱财和时间比较长,我们没有买各种卡和券,因为不想被束缚太多,也没时间研究的那么深刻,所以都是在车站买的票子。这有一个好处就是不用刻意等待,来什么车就能坐。 如果好好研究各种卡,在路费上还是可以节省不少的。比如 西瓜卡除了新干线基本的线路都是可以使用的。。。

这次没有带女儿来日本,因为时间比较赶,签证来不及办,而且全程自由行感觉比较累,所以带了女儿的小玩具

由于之前去过一次大阪所以这次选了几个想去的地方单列出来
1、临空城奥特莱斯
2、京都岚山小火车
3、神户有马温泉
4、梅田蓝天大厦夜景
5、大阪城公园
6、心斋桥道顿崛逛吃买

对了,飞机上要填2个单子,所以黑色水笔是必备的哦!
飞机上的食物或者自带的瓜果是不能带入日本国家的。下飞机之后在取行李处,会有工作人员带着狗狗闻味道,必要时候会让你打开包,把吃的东西拿出来。所以最好还是不要心存侥幸。

个人认为在日本就要遵守日本的秩序和习惯,不能把国内的陋习带到其他国家去,比如车上或者地铁站、地铁车厢内不吃东西,不喝东西,不大声喧哗和聊天,不大声使用手机,不随手乱丢垃圾等,这么简单的事情每个在外旅游的人都是可以做到的!

下飞机之后要需要坐一辆短驳车到入境审查的地方。

达到是在T1航站楼的一楼,因为想要提前买好岚山小火车的票子,所以要去2楼JR Ticket窗口购买。
关于岚山小火车的介绍和购买票子可以参考网站:http://www.sagano-kanko.co.jp/simplified_chinese.php
小火车有停使时间的,所以建议网上查好时间再安排自己的行程哦!
比如网页上你会看到很多信息,如下

来到2F,穿过走廊就能看到各大旅行社和买票的地方了

进去之后,直接排队买小火车的票子,如果你要买各种卡 樱花卡(Haruka)西瓜卡都在这里,有列车服务员会给你填单子,然后再排队付钱。要买票不会说日语怎么办?没关系,你可以写下来
 比如
「12月2日 嵯峨野4号(10:35) トロッコ亀岡→トロッコ嵐山 2枚 4号車 偶数番号の座席」
我们的游览路线是:トロッコ亀岡→トロッコ嵐山→常寂光寺(賞楓)→嵯峨野竹林→野宮神社(门口看了看,没进去)→嵐山大街→天龍寺(500日元)建议时间1个小时(前庭進出)→渡月橋→嵐山公園(时间充裕的话可以去看看)→嵐電足湯(200日元/人*附带毛巾)(将双脚浸泡10分钟左右便已足够)
附近还会有人力车,车子上可以做2个人,我们没有坐这种车,看到有老夫妻坐在上面,有种很浪漫的感觉

买好岚山小火车的票就安心了,怕现场买票等的时间太久,其实也可以当场买票,当场买的话建议购买五号车厢,5号车是敞开的,只有天气晴朗的时候才能乘坐哦。所以看运气了。

第一站就是机场对面的临空城奥特莱斯。
出机场1号航站一楼12号站台坐短驳车约20分钟左右到达。
关西机场到奥特莱斯有两种交通办法:
1.坐关西机场的穿梭巴士,约20分钟(12号站台)
2.坐南海电铁到Rinku Town 约5分钟
奥特莱斯网站:http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/rinku/
直接投币的,约20分钟到达,成人每人200日元,来回400日元。
发车时间:
eg:
12:40机场发车------13:00到达奥特莱斯        13:05奥特莱斯发车------13:25到关西机场
13:40机场发车------14:00到达奥特莱斯        14:05奥特莱斯发车-------14:25到关西机场
14:40机场发车------15:0到达0奥特莱斯        15:05奥特莱斯发车-------15:25到关西机场
以此类推
请留有充裕的时间逛Rinku奥特莱斯,因为实在太大了,马路两边都有,有天桥相连。品牌也超多哦。

到了奥特莱斯,可以先寄存行李,是谁都不愿拖着大行李去逛奥特莱斯吧,何况我们有2个大大的行李箱。幸好找到了,投币的500一个箱子,2个就是1000啊,价格不菲,不过没办法呢。

进去之后先找到Information,那里凭护照可以换打折的优惠券,就是我手中那本绿色的。里面有UGG&一些知名运动品牌,还有很多日本本土品牌,不敢多买,因为怕箱子塞不下的苦啊。

感谢马爸爸,让我们出国也能享受便捷的付款方式,在奥特莱斯,基本所有的店都可以使用alipay。

肚子有点饿,简单的吃了个午饭,一楼一个类似美食城的地方一家不起眼的店,价格适中,2个年纪不轻的女士做的意面和蛋包饭,味道挺美的。吃完心情也愉悦了

奥特莱斯对面是一个seacle的广场,有一些本土品牌,美食,衣服,用品都有,价格要低很多。还有个摩天轮,晚上会发光,有一些圣诞节的布置。

离开那里的时候时间已经不早了,还得坐地铁去酒店入住,想到晚上可以泡温泉顿时整个人都精神了

先科普一下怎么泡温泉好吧
泡的时候一定要先把身体洗干净,不穿衣服的下去泡,如有露天温泉可以带个毛巾,出入温泉池的时候披着,泡温泉的时候是不能用毛巾裹住身体的哦!

温泉水温度一般在36℃-45℃之间,高于人体温度,泡温泉可以加强血液循环、舒缓情绪、缓解压力、增强新陈代谢。患有心脑血管疾病和高血压的人群。

温泉水温相对比较高,会加速人体血液循环,皮肤的血管大量扩展,血液更多的停留在皮肤和肌肉血管里,导致心脏和脑供血不足,会发生头晕、心悸甚至晕倒等情况,所以不建议这类人群泡温泉尤其是在冬季。

处于生理期和有妇科炎症的女性。此特殊时期的女性朋友如果泡温泉的话会出现炎症或者交叉感染加重炎性。皮肤有炎症的人群。温泉水中含有不同的矿物质和化学物质如硫磺、氟等,可能会对皮肤造成刺激加重病情。

饭后一个小时左右泡为宜。空腹和饱饭后不宜泡温泉,因为泡温泉会加速人体的血液循环、心跳加快、血压升高,会出现心慌的情况。

泡之前排净大小便,喝200ml的温开水。泡温泉时会出大量的汗,泡之前喝水有利于人体新陈代谢,排出毒素,并且在泡的过程中随时补充温开水以弥补因为大量出汗丢失的水分。

先从温度低的汤池开始泡。一般都有一种特色比如图上的“鱼疗”,这个汤池的水温比较低,建议先从这个开始泡,汤池中的小鱼会以人体老的角质为食,泡完后皮肤都会滑滑的。

泡多长时间?在38℃-42℃的汤池中建议10-15分钟,如果水温在34℃-36℃可以泡稍长时间,但以泡至全身出汗为好,勿大汗淋漓。如果泡到全身通红时,应注意心跳加快、呼吸急促的现象,若出现应立即停止。

离池要慢,迅速擦干身体上的水分,最后洗个澡。池中水温较高要离开时一定要缓慢,让身体慢慢适应池外的温度尤其是冬天在户外的温泉池。泡完后一定要注意保暖防止感冒,最后洗个澡是为了防止温泉水中的矿物质对皮肤的刺激,发生搔痒等。

补充水份最好选择果蔬汁。在泡温泉的过程中除了丢失大量的水份还会有一些钠、钾等电解质的丢失,用破壁机把蔬菜和水果打成水果汁,比单纯的喝白开水更有利于人体恢复体力。

主食以容易消化的为宜,避免暴饮暴食。一般泡完温泉会饿得比较快,吃一些容易消化的面包、面条等,避免暴饮暴食加重身体负荷或引起消化不良。

酒店送的沐浴露啥的,还不错。

嵯峨野观光小火车Sagano Scenic Railway
地址:京都市右京区嵯峨天龍寺車道町トロッコ嵯峨駅至トロッコ亀岡駅之间的观光铁道路线
先建议您打“岚电”和“嵯峨野”两个关键字,在前三个搜寻结果中,进入日本的网站。
一般是先坐岚电(或阪急岚山线),逛岚山车站附近,走到观光小火车站,坐上去,再慢慢(如坐船)或快快(如坐JR)下来。

也可坐JR,往西坐到马堀駅,走到观光火车的龟冈駅,再坐下来。如下图。

或者,坐JR到嵯峨岚山駅,也可以坐小火车上去。
只是…这样会错过岚山车站周边的风景。
 因为:
1.岚山附近好吃好玩的寺庙、景点和商店…真的很多。
2.即便大部份不吃不玩,渡月桥旁的樱花或枫红、(岚电)岚山车站的温泉足浴、天龙寺的园林景观、岚山车站经野宫神社,到观光小火车站的竹林之道,都是会经过而且得花一些时间的景点。
1.因为坐小火车人很多,要有坐位得等(0.5-1.5小时不一定),除非愿意用站位(但拍照就不方便了)。
2.很多人选择坐观光火车上(约25分钟),从保津峡坐船而下(1.5-2小时,饱览两岸景色),也很花时间。

馬堀站非常美,如果是樱花季来,一定美呆了,到处都盛开着樱花。。。出站后 会有指示牌,照着指示牌走即可,你会看到一片农田,然后继续走。。。

有票的直接到站台等小火车就行,没票的可在窗口购买即刻票。

我们乘坐的小火车一共两站,第一站停下的时候竟然还有表演。。。

这个是中间那站

出站的时候把大的票子丢在篮子里就能出站了

五号车厢,敞开式的 风景最好,相对而言双数座位的风景比奇数座位的风景要好

岚山附近的景色都很好,总哪儿都很美

这片竹林据说是拍卧虎藏龙的竹林,竹子很粗壮很参天啊

逛着逛着,来到了一直很长草的yojiya 当地的人气品牌,隔壁是卖甜品和饮料的店,很人性化,女士逛店买化妆品,男士可以坐在里面喝喝饮料休息休息。

店门口的环境也相当好,颜值超高哦。

人家桌子上的,店内推荐的抹茶xx 实在太美了,忍不住偷拍了一张邻桌的

美如画,无需修片

时间差不多了,我们就打算往回走

jr坐到梅田,出来有点迷失的感觉,哪儿都好赞好想逛哦

没到饭点,先吃点牛牛填填肚子,赞啊,还是那个味儿,牛肉很香,入口即化。

2个人竟然也给了一个小包间,私密性好得不得了,而且能看日落和夜景,看,远处还有溜冰场

时间尚早,吃完我们打算去梅田蓝天大厦看夜景,从友都八喜步行10分钟左右,在路上我们遇上了小车上的美味有一辆在友都八喜门口卖可丽饼和珍珠奶茶的小车,老公吵着要喝 珍珠奶茶!!!并且真的很好喝

自助投币,凭单子制作,很方便。

街头到处弥漫着圣诞的气息

看完夜景夜宵走起啦啦啦~~~

途经人气甜品店,买了个芝士蛋糕当第二天的早饭,不用排队就能买,正好,他家是不提供免费调羹和叉子类的,要11yan一个。

途经知名书店,可惜没进去见识见识

回去泡个澡就准备睡觉了耶~~第二天有马温泉,继续泡哦

神户有马温泉的交通指南:
神戸、三宮出发:30分钟(地下鉄・神戸電鉄);
大阪、梅田出发:50分钟(阪急巴士);
阪急芦屋出发:40分钟(阪急巴士);
阪急宝塚出发:45分钟(阪急巴士);
✪ 从神戸電鉄有马线「有馬温泉駅」出来后,步行约7分钟即可到达太阁之汤。「有馬温泉駅」与太阁之汤之间还有免费穿梭巴士,您可直接乘坐该穿梭巴士来馆;
✪ 免费穿梭巴士运营时间大致为10:00-20:30,约10分钟一班,巴士外侧标有太阁之汤标志,根据淡旺季不同会有所调整,请以当天时刻为准。

我们到站下来,是按照指示牌走的,如果不清楚可以去观光案内所询问,那里的工作人员会很热情的给您提供帮助。

有马温泉一直和六甲山夜景联系在一起,我们坐的巴士往山上走,途经六甲山,相信夜幕降临时,一定会很美。考虑到时间的问题,我们放弃了六甲山夜景。 所以好好享受温泉吧 耶~

一点不到,到达太阁之汤,先办手续,工作人员会发个手环给您,在里面消费或者买东西只要刷手环即可,出来的时候结账付款。里面太阁梦蒸乐是可以免费30分钟的,但是需要预约,10分钟的鱼疗是需要另外付费的。

温泉有室内和露天两种。个人觉得泡露天温泉需要带个毛巾披一下身子以免感冒。个人更喜欢露天的温泉。

回去的交通方式有几种,我们根据时间选择了高速巴士,记得看好末班车的时间哦。如果高速巴士过了末班车时间,可以选择railway回去。

晚饭终于拔草了,心心念念要来岛国吃一次吉野家

第二天早上,吃好早饭去酒店附近的公园走走,查了地图发现大阪城公园也在附近,于是徒步前往。
一直很喜欢日本的公园,那里有最真实的生活场景。
无论在关西还是节奏很快的东京,各有各的美。

回酒店和老公碰头去心斋桥道顿崛吃吃喝喝,最后一天也不能闲着哦

回家了~期待下一次的旅行

引用 宝贝 的图片:

2016-12-08 17:26

很不错

2016-12-09 07:14

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-09 07:14:55 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-12-09 07:24

👍

2016-12-09 07:56

不用带娃的日子好幸福啊!

2016-12-10 18:55

引用 歪菠萝 发表于 2016-12-10 18:55:05 的回复:

不用带娃的日子好幸福啊!

回复歪菠萝:带娃就无限累了基本就在一块地方不动了

2016-12-10 19:02

2016-12-10 22:50

引用 宝贝 的图片:

比国内的怎样? 好吃吗?

2017-01-12 22:14

引用 张阿水 发表于 2017-01-12 22:14:39 的回复:

比国内的怎样? 好吃吗?

回复张阿水:当然啦 量大 好吃😋

2017-01-12 22:42