香港及迪士尼乐园攻略

Jessie (天津) LV.7
2016-12-08 13:24 1015/2

香港!香港!

到过几次香港,每次感受都不大相同,把这几次的经验给大家总结一下!如果持港澳同行证入香港,可以不用写入境单,直接过关,如果持护照入香港,必须填写入境单。这两种情况我都遇过。我喜欢香港的气候,所以感觉什么时候去都是适合的。

香港迪士尼乐园

香港机场附近有直接去澳门的船,可以不必入境直接去澳门玩几天再回香港入境。否则就会算一次出入境记录的。香港机场离迪士尼很近,可以直接打车过去约100HKD,一般的行程就是到香港后在迪士尼玩两天住一天,或玩两天住两天。如果从香港市区过迪士尼也很方便,但是时间很长,大概需要1-2个小时车程,不如住下来玩的方便。(后面介绍我住的两个酒店)。事先准备:在网上买好两日迪士尼的门票(家庭或儿童或个人),买好两日的餐券大概一家三口约为850RMB,就是两天的口粮啦(第一日买午餐和晚餐,因为你到了肯定是中午了,吃完再玩,晚餐如果不在那里吃也可以到酒店去吃,有点浪费时间;第二日买个家庭版的下午茶就足够,因为在酒店吃自助早餐后中午根本吃不下去,下午茶简单垫点,晚上就进香港市里吃小吃去了),进到迪士尼里面也可以买这些餐券,价格差不太多,网上买的便宜一点点而已。最主要的是不用再排队了。不过餐券要在进迪士尼检票口换一下纸质券,窗口有非常多,转过去找一下就看到了,不用跟着人群瞎排队。打车至酒店后把行李存好就可以坐直达免费车去玩啦。酒店门口都有这个车,5-10分钟一趟。下面的图片再介绍一些小细节。

迪士尼里,三岁以下的宝宝可以免费,我并不建议这么小就去,什么也玩不了,只能看人山和人海。之所以是免费,因为大多好玩的项目都限制身高在105-117左右,所以还是儿童的时候去玩比较好,有儿童票。我们买的一家三口两日的门票是1100RMB。迪士尼之所以去的人多,后来我才明白,因为他里面没有特别特别刺激的,只要是买票的儿童(够了岁数和身高),全都能玩,所以人多,这和海洋公园大不相同,我后面再介绍。还是这里比较好玩。如果你只玩一天的话,时间可能都在排队上了,非常赶。所以我们每次去都是玩两天。如果去一天也可以考虑买一张VIP票,就是在门票基础上额外买的,大概在3900左右,需要选择时段上午还是下午的三个小时,可以给6人使用(包括儿童),在这三个小时中,是有专门的迪士尼工作人员带你玩,去哪都不排队,而且可以帮你定座位(所有剧场的你想看的,都可以定好座位,还有看晚上烟火的位置)定好后,你先去玩那三个小时的设备,结束后,就可以去剧场看表演了,晚上再看烟火就行。都有位置不用去排队和占,非常方便。玩的设备可以自由选择多项或是某几项不停的玩。

第二次去玩的时候选的是暑假,常常下小雨,带了伞非常不方便,还不如带一次性雨衣。随身带个塑料袋,不用的时候装着,特别方便,伞非常费劲,最后我们宁愿淋着也不打了。迪士尼有卖一次性的雨衣,背后有米奇,大人75一个小孩50。我觉得没必要。

迪士尼的门票!如果是二日的,先万别丢,还要再用呢,而且要录指纹的,方便第二天用,所以要记住录的哪个手,我就试了三次呢,哈哈哈

在迪士尼进门的时候就是美国小镇的大街,其实就卖东西的地方。这里买东西的人非常多,很挤,但是比较全,如果是住在迪士尼可以先去酒店里的商店看看,如果有想买的,就很方便了,价格这两边都是一样的。来这里肯定要买一点点纪念品回去的。买之前可以问一下,有时候买多一两件是可以打8折的。值得一提的是潘多拉店,这家店除了平常的款式外,总会推出三四款是别的地方没有的,只有这里有。

在迪士尼排队,肯定是最头疼的。但是好玩的肯定人多。我们最喜欢的两个刺激的项目就是小矿车和星际的,具体名字想不起来了。上面这个机器就是预约用的,把你的票放里面就会出一张预约单,你可以一个小时或两个小时后再回来玩,就不用排队了。每张票需要单独预约。因为每张预约单只能进一个人哦!整个游乐场应该是三个可以用这个项目的。对于我们来说,只用了星际的,其他的没有去找,因为不太喜欢玩。小矿车更是好玩,在它的门口有单人票和多人票之分,最后才搞清楚,就是如果有人愿意单独乘坐就走单人票,是工作人员用来插“缝隙”的,如果有单数的人来玩,比如三人或五人,你就可以和他们一起上去玩,不用排队。所以我们的方针是:一个大人在入口,一个大人在出口,这样孩子可以不用排队,玩N次。但是在设备上就孩子自己哦!香港的安检很严,很利落,而且有规矩。不会有问题的。

迪士尼的烟火特别漂亮,每天晚上7点半都有,不过看一次就腻了,哈哈。而且看完烟火出去的时候人特别特别多,坐车回酒店也要等很多轮,不过我觉得还是应该看一次。后面就不用再看啦!

进来的时候会安检不能带吃的,也只能带一瓶水,其实可以偷偷带点,带水壶不管。但是我们一般直接去喝这种饮用水,非常方便,只不过它是凉水,可以自己背个水壶带些热水。这种喝水的地方有很多处,特别方便。

迪士尼有专门的吸烟区哦,像这个一样的,好像是三个。酒店门口也可以吸烟。一定要在指定地点吸烟,香港罚这个很严的。

餐券的餐只有两种选择,不过我觉得还凑合吧。还有别的,我没来得及照,

这个就是下午茶,给的东西不少哦!

迪士尼有自己的专列,可以直接转市区的地铁,非常方便。离开迪士尼后可以坐这个到市中心去玩。只是拖着行李挺累的。

香港迪士尼的两个酒店

一直以来总觉得迪士尼就一个酒店。去了才知道是两个。一个叫好莱坞酒店是四星的,一个叫乐园酒店是五星的,这两个酒店是离很近的,都在迪士尼的旁边。班车是往返于这两个酒店加迪士尼乐园的,所以无论住哪个酒店都会路过另一个呢!每个酒店都是下午3点入住,所以都是到酒店后先去玩,再回来住,退房时间都是上午11点左右,我把两个都住了一遍,把具体细节介绍如下:

好莱坞酒店:

这个酒店的特点就是所有的装修都是米奇,各种用品都是,也可以全部带走。到了酒店先寄存行李,等玩完回来再入住,要自己去门口取行李上去房间里。

我定的是海景房,风景确实很美哦!

在酒店门口有很多辆这类车可以拍照,也可以直接欣赏海景。

酒店只有一个室外的游泳池,冲洗的地方非常简单,所以只能一早去游泳,然后回酒店换衣服才能再去迪士尼玩,如果中午前要退房的话,起晚了就来不及了,所以就造成玩的时间较短。有免费救生衣穿

自助早餐,7:30至9:00,东西也还不错,中间只有米奇厨师一个来,可以凭桌上的卡片照一次相。自己照。不过我们去的早,照了好几次也没人管。

乐园酒店:

因为上了一个星级,所以里面的装修非常豪华,每个地方都可以成为一个景点,做为拍照用,哈哈

房间里也是豪华装修,用品也可以带走,但感觉没有好莱坞的有意思。但乐园酒店会在登记的时候问,一般有小孩的都会给床挡的。这点是好莱坞没有的。另外,也是先到酒店寄存行李后去玩,玩回来后,服务生会把行李送到房间去。

乐园酒店外面也是很豪华的,有一个大迷宫,也可以直接出酒店到海边去看看。

还可以在酒店里举行相当浪漫的婚礼哦,场地很漂亮。

乐园酒店里的酒吧,很有感觉哦

乐园酒店有两处可以游泳的,室内和室外,天气不好的时候就会开室内的,而好莱坞酒店只有一个。乐园酒店游泳,可以先退房,再游泳,这样时间上就很自由了。因为房卡会给一个套,这个套一直留到最后走都可以使用,凭这个,在游泳的地方会给带锁的储物柜,可以把东西锁上去游泳,而且这里的洗浴东西非常全,就和房间里的是一样的,还给浴巾,所以就不需要再返回房间收拾啦。这点好莱坞不具备。

吃的东西比好莱坞要好一些,而且时间上可以自由选择7:30-9:00或是9:30-11:00。而且迪士尼的六个主要人物都会过来和你主动免费无限制的拍照。这些人物在迪士尼乐园里也会出现可以合照,但要排队呢,住这里就非常方便啦!旁边会有专业人员照,但是那个照片是要花钱洗的。所以每次照的时候要自己或是请服务员帮你用手机拍下来才行。这点好莱坞就没有了。特别一提的是,无论住哪个酒店,都一定要在这里吃早餐,感觉非常的好哦!

乐园酒店会发一个时间表,方便大家玩的!

这个就是在专业摄影师乐园酒店及迪士尼里给你拍照用的卡号,但这些只能在手机上看,不能下载和放大,因为是需要花钱的。

赶上下雨了,乐园酒店还一人送了一把伞,为了带回它,我一直手里提着,因为太长了,箱子根本放不下。不知道好莱坞酒店会不会也有这个送,上回去的时候,没有下雨,所以无法比对。

这个就是凭乐园酒店房间卡套进入的专用通道,可以不必和大家排队,非常方便。这个是好莱坞没有的服务。

另外就是,最后一天的游玩。如果住好莱坞,需要回酒店取行李,再回迪士尼坐地铁,因为地铁在迪士尼门口,不是在酒店门口,或是来玩的时候就寄存在迪士尼门口的行李站,收费的,一件20,我估计每家至少3-4件行李吧,就80喽。如果是住乐园酒店,只需要告诉前台一下,今天就走,前台会把行李送到迪士尼的行李站,出来后也是凭那个房卡套去领取,不收费。这点非常好。

总结一下两个酒店的大概情况:本人更喜欢乐园酒店,这两个都值得去体验一下!

香港海洋公园

海洋公园也值得一去,但是感觉去了就不想再去。三口一日的门票为500元,这里面有非常多刺激的项目,只允许身高在1.4米以上的人玩,所以不太合适儿童的。但有各别几个可以让儿童玩的,并不多。其他的一些动物,还有表演,我觉得和咱们周边一些大型的海洋馆里都差不多。所以我觉得这里不太适合儿童玩,这就是为什么比迪士尼人少的原因。

消毒手后,可以摸一下海星什么的。

海豚表演也挺好看的,不过对我来说迷人的是景色,我没有关注海豚们,而孩子关注的是去哪玩,所以就来这里瞎看看

远处就是传说中亚洲最大的过山车,在我喜欢坐的年纪没来过,现在来了,却不敢坐了,孩子是不能上去的,所以只是远观啦!

海洋公园里有缆车,速度很快那种,免费的,值得坐一次,不过排队人太多了。景色到是非常美。因为要跨越过山,所以海洋公园要比迪士尼大,走的累着呢!

香港的景点

香港有不少的景点,介绍几个我去过的,再介绍一个我以后会去的

香港的星光大道,靠近维港,还有星光码头,我们每次去都是晚上遛弯的,因为在香港里的酒店,基本上都靠近这里。感觉就普通吧,没有坐过游船,听人说还行,有机会再去试看看吧。喝下午茶可以去半岛,那里会常常看到明星,12年那次只遇到了高晓松,我就是那个:啊!明星,猛的又想不起来,等想起名字,人家上车了。。。。。的慢半拍。

香港平山顶,选在快傍晚的时候去,可以看清楚全部景色,然后过半小时就天黑了,可以在上面享受浪漫的晚餐,再欣赏一下夜景就可以回来了。

在山顶有蜡像馆,可以去看看。上到山顶是要坐缆车的,在山角下坐缆车的入口处,排队的人非常多,如果也去蜡像馆,买好车票和门票的,就可以排队时间稍短点,只排缆车的人非常非常多。这些票可以在网上买好了,会给你寄来,比较方便。

上山顶坐的是这种缆车,我想我会叫它小火车。一直以为我都把它误会成最美缆车,其实是错误的,后面再介绍真正的缆车!不知道在车上还能看景,所以没有抢座位,上来就傻了。

如果带孩子来香港,可以到香港科学馆来玩一天,我们住在尖沙咀,离星光大道,和购物中心很近,离这里也不远,走着就来了,很方便。这里不能吃东西啊,亲眼看着四个人吃东西,不承认,被录下,被罚款。这里挺有意思的,孩子们很喜欢,有很多实验项目都是大人和孩子一起玩的。门票也不贵,好像是45港币。

下面介绍的景点,是我研究过下次一定要去的。就是真正的缆车,360度,跨山跨海的,坐缆车,爬大屿山,看大佛,去大澳渔村看「东方威尼斯」,这一系列大概需要一天时间从早到晚,如果不想太累就住一晚。我觉得这个地方值得一去,再去香港一定会到。

香港美食

香港有很多小吃,有一家面特别好吃,已经记不得在哪里了,只是记得在旺角,12年去的。还有鱼蛋,非常好,是在尖沙咀附近的粤海酒店门口。茶餐厅基本上去的都是翠华,结现金可以打折。剩下的我也不知道啦,因为都是朋友带着去的,都很好吃,特别是冻奶茶,和叉烧一定要吃。下面介绍一家海鲜大排档,非常好吃,

她家的海鲜非常好吃,来的人也非常多,图中的人就是老板娘,今年老板娘还取笑说,这见一次又要等一两年啦?给老板娘看照片会有折扣哦,呵呵。她家有进TVB会用来拍电视剧的,第一年来就赶上了呢!去她家吃饭不知不觉成了去香港必要的一个环节啦!

上面这个饼干也是不错的,而且可以带回来送给朋友或送给孩子们吃,但是香港遍地都是假的,其实也不能说人家是假的,只能说小熊饼干有非常多种吧,这种是最好吃的,价格上好像差的不多,但是买起来很费劲,排长队是必然的。只需要找到上面的牌子就可以,盒上写了全香港只有这两个地方是卖的,千万别被忽悠啦!小盒90大盒140,只能现金,不能刷卡

其它

这些年香港变化很大,服务不如从前,很多地方还刻意抬高价钱。
以前在香港街道随处可见的兑换窗口,已经是骗人高手,门口标着汇率非常好,等你真正换完的时候却非常亏。如果懂行的,再问一句你现在这个汇率跟门口的不一样,并告诉她你算出的汇率,她就不再说话。所以下次去的时候,不要再问汇率多少,你直接问,我要1000港币,你收多少人民币,拿她收的钱数除以1000就是真正的汇率。到时就会发现比刷卡和国内换还要贵。

香港大都可以刷卡,但是药店,买小熊饼干,打车,是需要现金的,有些茶餐厅如果付现金是可以打折的。可以在国内换好。因为香港机场的汇率也非常高,不划算。

香港八达通很方便,但是有费用,如果是去机场现办,一个押金50元,等离开香港的时候在机场就可以退了,但每个卡要费用,因为使用未满三个月。
香港的机场快线,优点:可以在香港里就直接托运行李,直接换登机牌,不限时间,可以提前24个小时就办理,所以可以继续在香港再玩。缺点:托运行李的时候,已经扣了费用了,成人100HKD/人儿童60HKD,回不回来坐都收完费了,而且一点也不便宜。我曾试过打出租车从尖沙咀至机场,加四件行李,(香港打车行李一件5元)一共215HKD,所以如果一辆车可以坐得下的话,我觉得还是这个方便。只需要行李寄存在酒店即可。

香港酒店非常多,我觉得住在比较方便的地段就可以,价位在1千多一晚的就挺不错的。不需要自助早餐,周边肯定有茶餐厅,那个更好吃。香港酒店都不大,床都偏小,最大的只有迪士尼的,除此之外都差不多。

香港值得推荐买的就是药,特别是中药,本土的中药,针对儿童的特别好。还有成人的胃药,追风丸等,但这几年药还行,价不行了,很多药店就是抬高几倍价格卖,如果不懂行,还是别轻易买。而且这些药店还振振有词的说,便宜都假药,其实他那个就是便宜版的,所以如果不太懂的,就还是到大药行去买吧,万宁什么的,比较有保证。

先写到这儿啦,以后再去新的地方再补充啦!历时N个月终于完成。。。。。。

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-14 20:28

👏