沙巴过夏天的圣诞节

kakewu (上海) LV.7
2016-12-08 13:37 831/4
  • 出发时间/2015-12-24

Day1

凌晨抵达亚庇机场,已经感受到了浓浓的圣诞氛围。

等待转机前往仙本那,等着等着天亮了。

一直想搭乘下亚航,这回总算如愿了。因为空姐真的如传闻中一样一样,确实漂酿的不要不要的

斗湖机场不大,接机的大马小哥已经举着牌牌standby。

Booking预定了仙本那的Scuba Tiger 。(PS:这里不得不插一句,包车前往的路上可以看到镇上到处是潜店,要知道去仙本那的都是奔着潜水来的。)

度假村有自己专属的车和快艇,无论去镇上还是出海浮潜,提前联系这家员工就行了。

话说大马的车都有改装的手动操纵杆,绝对的超炫酷有木有。

check in完就奔着度假村的餐厅去了,虽然已经饿的不要不要的了,但是大马人的上菜速度,只好继续耐心等待。

潜水虎算距离仙本那镇上最近的一家度假村了,跨岛来说的话这里算中心点,因此去往各岛都比较方便。这家也有浮潜的一日游之类的,如果想来考潜水照的话这里老板亲自上课的哟。

入住的第一晚就赶上了老板搞的圣诞派对,耶耶耶。

第一次过夏天的圣诞节,毫无违和感。

Day2

早餐完包车去了仙本那镇上溜达,还是那句话仙本那就是潜水的,不是度假的⛱️,镇上几乎除了潜店还是潜店,去超市采购了些吃的就回度假村了。

作为咪咪的忠实粉丝,看到这种超大包装的简直是亮眼放光。

圣诞限定包装,必须收了。

下午在度假村的任务就是“摆拍”

阳西下,泡面 、零食 、啤酒,这就是今个的晚餐了。

晚上无所事事,过过这种看海上升明月的日子,甚是惬意啊。

Day 3

美好的一天从看日出开始,我们订的是海景房,所以清晨打开房门便能坐观日出美景。

今天的节目就是出海浮潜,自拍一张准备出发。

淘宝预订了马布和卡帕莱的双岛浮潜,上午在卡帕莱潜,因为不能上岛,所以快艇是开到附近海域直接放我们下去,浮潜的的时候因为自己是个旱鸭子,即使穿着救生衣,依然把领队小胖子死死按在水底,全程当救生圈使了。不过下午换了教练之后好多了,竟没想到这一潜,水下的美腻世界成为了我从此踏上靠潜水执照的动力。

下午画风突变,马布岛是可以上岛的,很多都是来这里学到潜水的同学们,岛上居民不多,安静的小岛简直是个世外桃源

晚饭继续度假村解决,镇上实在没地去。

Day4

早上再次搭乘亚航返回亚庇亚庇的行程是出发前就找了当地的地接小吉安排的(PS:微信号529994491)
到的时候小吉不但来机场接我们,还帮我们扛行李,不得不说服务相当给力,必须推荐下下。

沙巴如此执念,源于这座美腻的水上清真寺🕌️。

话说穆斯林的礼拜声如天籁,心灵瞬间有种被净化的赶脚。参观完清真寺往市区走,沿途自然风光不错呦。

走着走着,没想到闯入了当地华人的婚礼现场,本来小吉打算来接我们,结果误打误撞坐上了富二代小哥的车前往市区。

沙巴的车牌代号也真的醉了,外加这车牌号,哈哈哈。

富二代小哥开车载偶们去了当地一家地道肉骨茶店。以前对此等药膳料理各种排斥,主要是受不鸟那浓浓的中药味,这次吃完算彻底征服了,好好食。

来大马怎能不吃猫山王,榴莲中的爱马仕啊,哈哈哈,这里吃榴莲如同在夜排挡吃小龙虾的赶脚,按斤卖,然后坐着等吃就行了。

Day5

最后天行程也是小吉安排的,早晨睡到自然醒,然后去了当地人气很高的一家海鲜店“大茄来”觅食,老板是华人,餐厅就是那种茶餐厅的装修风格,人均150块可以吃撑了。

收官项目,香格里拉观日落。这可是号称全球十大最美日落之一的观赏点,细腻的沙子踩在脚下,开启🔛疯狂拍照📷模式,待咸蛋黄慢慢消失在海岸线,生活本该如此。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-08 20:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-12 15:58

圣诞节去的时候热吗

2016-12-22 13:22

引用 加大加肥 发表于 2016-12-22 13:22:08 的回复:

圣诞节去的时候热吗

回复加大加肥:比较晒