暹罗--蓝钻永恒普吉之旅

DAY 1

终于抽出时间去普吉玩了,就在趣旅网上面报名。欧耶
第一天从武汉飞往甲米 晚餐是不含的  要准备好好晚餐哦。还好我机智准备了一盒泡面。其实甲米酒店靠海,走个10分钟就可以看到夕阳与大海融为一体的壮丽景色。另外海边有个较大的类似于中国的路边摊一样的市场,里面也有烧烤,炒饭等。落日洒下的阳光超极nice。我们第一天入住的甲米海边酒店真是棒棒哒。。。。酒店分为几个区域 ,很大。还有温泉,我去跑了个澡疏解了坐飞机的疲劳。简直爽上天。哈哈

DAY 2

第二天早餐后我们坐船出发,前往普吉岛著名的景点攀牙湾,一路上岸边是成片成片的红树林,海中到处是由礁石一个个突出的小山包。攀牙湾位于普吉岛东北角75公里处,属于紧靠普吉岛的泰南大陆的攀牙府,是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。
湾内散布着许多大小岛屿,怪石嶙峋,景色万千,实属世界奇景,故又被称为泰国的“小桂林”。其中,占士邦岛(James Bond)、铁钉岛(Ko Tapu 又名塔布山)、钟乳岛石洞(即佛庙洞和隐士洞)更以其天然奇景而闻名于世。游客到访普吉岛,游览攀牙湾天然奇景,是旅行的精髓。
攀牙湾山峰耸峙,海景如画,风光雄浑壮丽,酷似桂林的山水:屏干岛(Ko Pingkan),由两面山峰倾斜地相叠一起,呈倒V字形,山壁如削,平滑如镜。人在石壁下仰首翘望,俨然一线天;塔布山,形状像铁钉一样插在海底,高约30多米,由于受海水的侵蚀而上阔下窄,狼牙棒似的头大后细的山峰,傲然兀立于壮阔的海上,直指云天,气势昂扬。
我们先是到了一个大一点的无人小岛,我们两人乘坐一艘皮划艇,每只皮划艇配备一名船工,穿梭于岛内的溶洞里,遇上小溶洞,我们只能躺下才能通过,到了溶洞外,名副其实的别有洞天,坐在皮划艇上,看着四周高高的千奇百怪的石笋和钟乳石,流水潺潺,舒服极了,呵呵.....,我们好想多呆一会,但是船工告诉我们马上要涨潮了,晚了会出不去的,我们马上调转船头,好险啊,有些溶洞差点过不去,船员下船,放了一点气,使得船下沉一些,我们再躺的平一些,岩石低的地方快碰到鼻子啦,泰刺激!

DAY 3

第三天 我们跟着领队来到了大小pp岛。一直听说PP岛(Phi Phi Island)有着清澈见底的大海,周围围绕着众多美丽的小岛屿,也是谍中谍曾经的取景地之一~乘着这次去普吉岛的行程,顺便拜访了这个传说中美丽而又宁静的小岛~~
普吉岛到PP岛很方便,在普吉镇的船码头,坐船前往即可。一般有快艇和普通的大船,去之前听说快艇容易晕船,所以最后选择了大船,最后感觉下来真的没有选错,整段行程一点都不晕,虽然海上风浪很大,而且船上座位也很多,人也不算多,空调还开得比较凉快,建议披件长袖外套~
每天上岛的船有两班,8:30和下午2点,建议早上去,可以多玩一点时间。码头售票处的人会在购票时和你确认你是住在PP岛的哪个酒店,因为PP岛会停靠两处,不同的酒店下船的时间地点不同,所以一定不要搞错了。每个酒店会有自己专门的贴纸,也是在买票登船的时候,码头的工作人员会给你的,拿到之后请务必贴在身上明显的地方。上船之后会也会有泰文和英语的广播要注意收听,不要坐过头了。不过到了每一站会有工作人员根据贴纸来查看船上的人是否该在这里下船,这点做的非常好,毕竟还是有很多人语言不通的。我们这次选的是网上评论说PP岛上最好的Holiday Inn Resort,也是在靠近岛是最北边的,所以我们是第二站下船的(一共只停两站)。
小pp岛附近浮潜状态很好,在船上随便一拍都可以看到无数面包鱼~珊瑚群也很漂亮.海水清澈如镜这个说法完全正确。情人沙滩,据说是沙滩特别美妙沙质洁白无暇(这个嘛..持保留意见),另外叫这个名字就是说地处偏僻又景致优美情侣去幽会的多..不觉得有多少.这些都是另外快艇付费的岛屿上岛的人数远没有大pp岛和珊瑚岛多。中餐我们是在大pp岛上吃的自助餐。下午我们就出发去蓝湾别墅了。

DAY 4

我们晚上住的这个酒店蓝湾别墅,这个酒店打开落地窗就是泳池。感觉棒棒哒。今天出发去蓝钻岛了。蓝钻岛水上运动项目很多,是普吉岛水上运动项目最多的地方,有游泳、钓鱼、浮潜、深潜、海底漫步、坐香蕉船、开摩托艇、海上降落伞等。所有的运动项目,先报名登记、排队等候、参加活动。一个人可以根据爱好,选择参加多项运动,各项活动完后,再向导游缴费。海底漫步(每人1500泰铢):海底漫步就是戴上头盔及呼吸系统,背上氧气瓶,穿上潜水服,下到 5米深的海底看海底世界。有三高、心脏病的人,不能参加。
坐了1个多小时快艇返回码头随后参观国家毒蛇研究中心,知识性多了解亚热带毒蛇的常识和观赏精彩毒蛇表演。前往参观世界最大的金氏纪录珍宝苑具有认证ISO9001质量鉴定保证的珠宝展示中心.泰国是世界红蓝宝石的主产地之一, 您可在呈列琳琅满目的珠宝中心里选购自己价优且工艺精细的珠宝饰物并有保证书及售后服务等双重保障(参观时间约2小时).回到酒店休息。
图片是我和趣旅网派的领队长得很漂亮。哈哈,特别贴心,很照顾我们。。。

DAY 5&6

第五天就是购物了,我们去了珠宝店,乳胶店,皮革店等等 。。
神仙半岛-休闲精油护肤SPA-皮革橡胶-土产-人妖歌舞表演
早餐于酒店,继而我们将前往游览【神仙半岛】(约1小时)。爬上山坡,我们先去拜泰国的【四面佛】。四面佛的四面顺时针方向第一面求平安、第二面求事业、第三面求爱情婚姻、第四面求金钱。烧一套香烛,插一小束花在佛前,据说是很灵的。拜完四面佛径直向前走到神仙半岛的尖角,欣赏美丽的印度洋海景(参观时间约半小时)。随后特别精心安排泰国传统草药秘方精油护肤休闲SPA,泰式的殷勤款待及浓厚的文化气息,搭配专业瑞典式按摩以达到全身放松,搭配精炼焠取的芳香精油,经专业的疗程使全身各部份能充份促进血液循环,完善的按摩浴池以及泰式药草蒸气浴,经过完善疗程让自己神清气爽,男人更帅气女人更美丽,让您感受悠闲的美丽人生(请自付按摩师小费50泰铢/人)。随后参观皮件工厂(参观时间约1小时)等特土产店(参观时间约1小时)选购自用送礼两相宜的特产。后前往欣赏独一无二的SIMON剧场【人妖歌舞表演】(约1小时),之后前往普吉机场办理登机手续前往中转地。(宿飞机上)
【休闲精油护肤spa】赴泰后泰中公会规定卖价1250泰铢,我们包入行程特别赠送游客。还是很有泰国特色的。。然后就出发回家了。。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-08 16:30

挺不错,也想去看看。

2016-12-12 15:52

海上降落伞多少钱