呼伦贝尔草原游记

li gong (沈阳) LV.3
2016-12-08 14:33 305/2

与朋友六人结伴跟随沈阳呼伦贝尔草原的旅游专列一起同游。
        呼伦贝尔市位于内蒙古自治区东北部,与蒙古俄罗斯两国接壤。2001年撤盟建市,政府设在原来的海拉尔市。呼伦贝尔是以呼伦湖(美丽的姑娘)和贝尔湖(勇敢的小伙)而命名。呼伦贝尔大草原是我国四大草原中的第一大草原。

呼伦湖是我国北方的第一大湖,是我国五大湖之一。方圆百里碧波荡漾,静若西子流淌,动如大海奔腾。是鸟儿和鱼儿的天堂,吸引着大量游客前来观赏。

在这里留下美好的回忆。

猛犸象公园,众多的猛犸象雕像群栩栩如生,仿佛来到猛犸象之乡。

俄罗斯风格的建筑

开心姊妹花

草地上猛犸象群雕塑威武雄壮。

草丛中的仙鹤雕塑像栩栩如生。

满洲里国门风景区,满洲里是我国最大的陆路口岸,与中,蒙,俄三国交界,国门景区门票80元/人。

雄伟的中华人民共和国的国门

41号界碑和威武的边防军人

和边防军战士和个影

站在国门楼上隔着窗户看俄罗斯小镇

美丽的满洲里夜景,星光灿烂灯火辉煌。

俄罗斯套娃广场的夜景

入住满洲里的酒店

俄罗斯套娃广场

我们乘坐的旅游大巴车

沿途路上遇到的牛群,这这里车辆都必须停车等候,让牛群先行的。

走进牧民家,体验牧民的生活。

品尝奶茶和牛奶,第一次喝到这么香甜可口鲜牛奶,俺都没有喝够啊!

往日单位里的好同志,如今退休后的好姊妹。

背靠背拍一张

看看我们像蒙古族人吗?

草原上的四姊妹

招待游客的牧民之家

哎呀,弓箭拿反了啊!

只识弯弓射大雕。

高兴的欢呼雀跃啦!

沿着中苏国境线和额尔古纳河,前往额尔古纳,车上放着优美动听蒙古族歌曲和音乐,望着窗外辽阔无边的草原和成群的牛羊,心情格外舒畅。

额尔古纳湿地,是亚洲第一湿地,乘电瓶车到西山的山顶。举目远眺一望无际的绿色湿地让人心旷神怡。

回首远方额尔古纳尽收眼底。

额尔古纳河,台湾女作家席慕容回到祖国见景生情,写下了«爸爸的草原母亲的河»感人肺腑的诗歌。
由歌手云飞演唱优美动听催人泪下。席慕容的父亲是内蒙古人,她把对祖国深深的怀念和游子们的思乡之情都倾注在歌曲中。

沿着木制栈道漫步游览。

把美景拍照留念,做为美好的回忆。

有美丽传说的马蹄湖

边歌边舞的俄罗斯青年

入住额尔古纳的酒店

莫日格勒草原,是成吉思汗在这里争战的古战场,是天然的牧场。蒙古族骑手赶来迎接远方的客人。

草原上的联欢会,给游客进行马术和摔跤表演。

天苍苍,地茫茫,风吹草地见牛羊。感觉今年草长的不是那么好。

风云突变的草原,突然间风起云涌。

蒙古族祭祀的敖包

一座座接待游客的蒙古

欣赏蒙古族的文艺演出

蒙古包内的午餐,一个托盘全部搞定。

海拉尔的成吉思汗广场

海拉尔站留个纪念,也是呼伦贝尔市车站。

结束了愉快的旅行,姊妹花在返程的卧铺车上,期待下次再一起同游共欢。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-08 17:25

只看图片不过瘾啊!

2016-12-12 13:54