带着宝宝游大阪

2016-12-08 14:49 4024/26
  • 出发时间/2016-12-02
  • 人物/带孩子

概览

宝宝1岁了,想着带出去走走,一头脑子热 决定去日本。稍微研究了下 跟团,行程极度不符合小朋友。于是开始研究别人的攻略。再吸收消化,写下了自己的攻略。从决定到准备完毕花了半个月时间。等待了块一个月终于在12月2日踏上了岛国。

很明显带着宝宝来日本是很正确的选择。除了母婴设施完善以外,盲道,残疾人通道同样完善。当然占了宝宝的光,南京大阪的机场我们都走了优先通道。换登机牌通关安检 不过10几分钟。就是飞机晚点太坑爹了。耗费大量时间。

再有就是吃的选择上。为了让宝宝每天都吃上辅食。我们选择了民宿,天天做新鲜的给宝宝吃。超市买的鸡蛋西红柿生鱼片牛肉卖相口感都不错。价格也不贵。花王拉拉裤 更是不仅便宜而且比国内各种渠道买的都好。质地十分柔软,超市就可以买到。 不知道是不是怕国人买。货架上就几包。我早上起了个早 去了4包回来。

因为去京都时候是周末天气好。 车厢里人多 宝宝有些不耐烦。不到半小时的车程 闹了好一会。除此之外。基本没遇到什么 玩的不好的情况。建议带宝宝的 劲量多备些安抚宝宝的玩具零食什么的,避开周末。

tips

1 签证:南京有车有房全家三人出游,开个在职证明就好了。马蜂窝上找的旅行社 15天出签
2 机票:刷了好久签证没下来就在携程订了。定完在发现次航班没几天准点。泪奔。建议订之前多看看非常准。不用只看价格。
3 酒店:在AIRBNB订的名宿。挺好,只要离地铁站 去机场方便就好。
4 小交通:如果不是一天赶很多地方就老老实实办个IC卡,其他的各种券都不合算。而且 带着宝宝推车 找 电梯需要花费点时间。最后在网上查好地铁站构造图,案内换乘 多查查就不会抓着头发骂街了。回国时候遇到一个日本工作的大哥介绍了逃票攻略。钝感 水很深。毕竟交通费不便宜。
5 吃饭:算是遗憾,吃的全是快餐。并没有很好的体验日本饮食文化。很可惜。不过 虽然是快餐 口感也不错。
6 买买买: 去了很多买买买的地方,大概下来 哪都有便宜的。中国人最喜欢买的 基本 都缺货 要么限购。
关西机场:C对面有个行李称重的地方,大家可以提前到机场将行李整理到合适重量。
8 手机APP: 非常准   谷歌地图  案内换乘 亚马逊

行程安排建议

我的行程基本是 睡到自然醒。然后去逛景点 然后买买买
     D1  南京------大阪
     D2  京都嵐山---京都站前 永旺百货 玩具反斗城  新京極商店街振興組合
     D3  大阪城公园---Qmall's--- 阿卡酱----心斋桥
     D4  大阪海游馆----阪急百货--yodobashi
     D5  奈良公园----big camera-心斋桥
     D6  rinku town 奥特莱斯----回南京
可以买东西的地方太多了。药妆店基本上进去都是拎着一大包东西出来,一买就是个把小时。所以基本上是边玩边吃边买。