《青海湖的女儿》第九站 神归 · 祁连山草原

王后娘娘 LV.15
2016-12-08 14:58 428/6
  • 出发时间/2016-07-16

《青海湖的女儿》 第九站 祁连山草原

祁连山,是古代匈奴语,意为“天之山”;祁连山草原,是中国最美的六大草原之一,被人们称为天境·祁连

这是一片哺育了无数生命的草原,它曾是匈奴王的牧场,回鹘人的牧场,元代蒙古王阔端汗的牧场,当年汉武帝时期霍去病征讨匈奴,匈奴挫败泪洒祁连山草原,写下了“失我祁连山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色”的绝句····可见这块肥美的四季牧场对生命的意义。

这是一片令人心醉的草原,绿色的大地毯铺向天边,轻轻流入云际,和蓝天接壤,微风吹来,如入梦境。

我们7月中旬来到这里,正值盛夏时节,祁连山草原则尽显其宁静温柔的一面,碧波万顷,野花遍野,成群的牛羊撒欢,没有尾巴的草鼠彼此呼唤,蓝色的天空里白云朵朵,每一朵云都快乐的奔跑着唱歌,仿佛一伸手,就可以触碰到蓝天,抚摸到云朵······

1、交通路线

祁连山草原位于青海省境内的祁连山脚下,距离祁连县50公里,沿227国道一路都是草原地带,我们来到的这个地方,是祁连山草原的海拔最高点。你找到这个「中国最美的草原」的大牌子就可以停车了!

2:草原拍摄游览须知

草原是每一个人的天堂,你驾车来到草原后,找到方便停车的地方,随处可栖。靠近国道的地方,会遇见很多牧民的帐篷和马场,你可以挑一匹骏马驰骋草原,也可以像我们一样,离开路边喧嚣的人群,慢慢地,走进草原的深处,一览这高山草原的风光。

走吧,向着那远方的高山草原,
放肆地奔跑,
像一匹脱缰的小野马,
今天,这大大的草原,就是你的家!

奔跑 蹦跳 追羊 看牛 找草鼠 闻野花,耍累了就躺倒草地上睡觉,再疯狂一点呀,就蹦起来抓天上的云,找片山泉水洗洗脚,和一头正在发呆的牦牛,比比木头人········  (*^__^*) 嘻嘻……,这些事情呀,我这半天里,一个接一个地都干啦!

如果身边有你爱的人,别忘记在这草原上和她手拉手奔跑,拥抱······ 没有什么不好意思的,这是爱的草原,爱的家!

而这一切,都值得你用镜头自拍下来,留给自己!

每一张照片,都是一扇让时光倒流的门!

某一天,当你思念这片草原,思念这个快乐的孩子时,拿出你为自己拍的照片,让时光倒流到今天·····

看看~
想想~
抚摸自己的心,
微笑着面对,新的一天~

是的,我们必须学会,为自己拍好照片!把这一刻美好,用镜头永远留下!来说说自拍吧!

你问:
拍照,摆什么姿势好看?

娘娘回答你:
拍照不用摆姿势!
你只需要在镜头面前自由自在!

有些人可能会有这样的感受,就是旅行拍照时,总是抱怨人多拍不好,于是旅行中没有拍出好照片,人多就成了最充足的理由。朋友们也会感慨着彼此安慰,是呀,人这么多,怎么拍也拍不好,不是我们水平问题。

来,我先抱抱你安慰一下。然后开始批讲你啦!坐稳了!
不是人多拍不好,不是风景不够美拍不好,不是天气不给力拍不好,而是你根本不知道,你自己想拍一张什么样的照片!否则,你就不会挤到人堆里去拍那张游客照。比如今天,我把你一个人放在这美丽的草原,整个草原都是你的,你要怎么拍?

你要开始慌乱了!你会发现,空旷的草原为你提供了一个如此美丽,如此无拘无束的大自然舞台,但你此时,却手足无措了,不知道如何表达?

三脚架放哪里?我摆什么姿势?手放哪里?脚摆哪里?眼睛看哪里?笑还是不笑?我怎么拍出来不好看呀?

别说你了,我们俱乐部资深会员到草原自己拍了一会儿,最后又急匆匆的跑到我身边说,娘娘,我怎么突然不知道怎么拍了?风景这么美,我却找不到感觉?摆什么姿势都不知道啦?

怎么办?
很简单!你自由自在的像个孩子一样,就行啦!
怎么自由自在?
哇偶!
你终于问到了,我最想跟你说的话!

忽然之间,你才发现,你很久没有自由自在得好像全世界就属于你一个人了!差点忘记了,自由自在是什么样的感觉!这就是你来到这广阔的祁连山草原,它可以带给你的生命体验!

在这美丽的天境草原
你可不可以,让自己旁若无人
像一个孩子一样,自由自在!

闭上眼睛,深深深呼吸,
回到童年,
把那个做梦的小孩找回来吧!

自由自在
像鸟儿一样  飞翔在天空
像鱼儿一样  畅游在水中
像孩子一样 奔跑在草原

自由自在
就像全世界只属于你一个人
你不需要在意任何人对你的眼光

嗨!亲爱的,找到这种感觉了吗?

当这个做梦的孩子回到你心里,就解决了你的拍照最关键的问题:心境,照片成功率就达到90%啦。美景不只是拍到你镜头里的风景,还有闪烁在你眼睛里的情感,表达在你身体上的语言。其实,你不需要摆任何姿势,只需要自由自在的爱上自己!
祁连大草原的天地之间,
它用壮丽的风景告诉你:
生命只有一次,
请 自由自在 做自己!

自拍和追求梦想一样
就是要自由自在

我知道自由自在不易!当大多数鸟儿已经习惯了笼子里的生活,一只自由自在飞翔在天空的鸟,反而成为恐龙一样的怪物。在这个随波逐流的社会里,自在,注定就是一种美丽的孤独。但我会勇敢的面对这孤单!这是我独自一人站在草原上,用心告诉祁连山的话,让我孤单地自由自在吧! 这不是拍照的姿势,这是心的告白。

抬头面对天空,张开双臂拥抱它,这不是拍照的姿势,只是你自由自在的和天空说话!

坐下来,闭上眼睛,深呼吸,想想那个已经开始的梦想,这不是拍照的姿势,只是你自由自在的遐想时光!

如果心里有惆怅,那就不用非要去微笑,你可以尽情的思考,专注的想一想那些没有解开的心结,这不是拍照的姿势,只是你自由自在的发呆!

我是真的,想在这里,睡上一个长长的大觉,不愿醒来!这不是拍照的姿势,只是你自由自在的状态!

迎风的背影,飘扬的头巾,踮着脚尖看远方的你,这不是拍照的姿势,这就是自由自在的你!(当然小窍门还是有的,光着脚的时候拍照,记得踮起脚尖,会显的又高又瘦哟!)

如果你刚好,和自己好友一起来到草原,怎么拍一组超女神的合影照呢?

第一,你们的服装一定要协调,色彩包括款式都要风格一致,要不然怎么拍都不会非常出彩哟!

第二,你们都要爱这草原,都要找到像孩子一样自由自在的感觉。

第三,你们要相爱,人与人之间的爱就像镜子,可以彼此察觉,可以相互感染,可以在镜头里看见。

如果你都准备好了,像我们一样相亲相爱,那就和我们一起,开始拍照吧!

我们在一起!

迎着风的方向,看那远方的云!

朝着光的方向,祈祷幸福的来临!

在奔向远方的路上,

我们约定,看世界的路上,随时都有空!

我,挡不住草原上要走的风,
也抱不住草原的天空,
更留不住此刻的时光·····

挥手, 说再见!
祁连山草原~

再见的时候,

我已经做出了一个再见的决定!

我会再来看你,

在你白雪皑皑的那天,

依然要穿一件红衫,奔跑在你的冬季!

到时候,

我来看千里冰封的青海湖,看千里雪飘的草原!

我知道,你一定记得我,

那个 喜欢在你怀里睡觉的

长不大的小女孩!

伸出手指头,拉个勾勾!

这个约定  一百年不变!

我,是青海湖的女儿!我爱青海,这片赋予我新生的土地。所以,我用这份真挚的爱写了这本书,并把书名题为《青海湖的女儿》,献给美丽的青海湖,也送给和我一样,爱世界爱摄影的你~
青海湖的女儿》电子书:https://wap.koudaitong.com/v2/feature/oepnwojr?reft=1480405695044&spm=f44836467
添加【王后娘娘个人微信】queenclub001,了解更多的旅行自拍秘诀。

引用 王后娘娘 的图片:

2016-12-08 17:15