一场说走就走的肉夹馍之旅(心血总结回民街必吃清单)

束束 (天津) LV.8
2016-12-08 15:19 958/9

小妞爸爸的同事因为家中有事和他换班,因此爸爸突然多出四天假期,作为吃货的一家三口怎么能错过这天赐的美好假期。于是义无反顾的决定来一场说走就走的肉夹馍之旅。

DAY.1 出发

珍惜时间,买了第一班飞机,天津西安,走起。

迎着朝阳粗发!

下飞机先去酒店安顿下来。酒店离机场怎一个远字了得……

凯悦的大堂,气派咩。大堂左手边是chick in的地方。

凯悦这个店是今年五月新开的,里里外外都是新的,香香呀

订了带小阳台的房间,酒店正对曲江公园的湖。

房间很大,满意。

洗浴用品是美国的一个品牌,有机的,还蛮有名的。

歇歇脚。

西安第一餐选择了大众点评第一名的长安大排档。

我们到的当天是中秋小长假最后一天,人那叫一个多。

看出来假期的魅力了。

很有特色的馆儿。

玩几把。门口拿了号就给一张券可以在这玩。

赌赢了可以拿券换糖吃

好甜。

等候无聊中,展示一下浑身的艺术细菌

终于排到号了,先来点稀的。米酒和冰峰。

午餐时间还有唱小曲的。

豆皮涮牛肚。芝麻酱味道很浓,豆皮很好吃。

金线油塔。面本身就很香,小妞自己吃了一团半,沾上调料更好吃。

肉串,肉很纯,好吃。

招牌菜葫芦鸡。

民间烤枣馍,香甜可口。

汤包,感觉还是天津的好吃。

吃,吃,吃。

饭后来感受一下历史文化气息。陕博离长安大排档很近,吃完饭正好散步过来。

陕博是免费的,用身份证学生证什么的就可以进去,但是要排无限长的队。买门票是可以直接进的。

给排队的人们降温的。

小妞看不懂这些,午饭后又到了休息时间。在服务台借了儿童车,小妞躺里美美的午睡了。

爸爸也不太喜欢看这些,于是他决定留下陪小妞午睡,我一个人逛逛。

都说三分看七分讲,还是建议时间富裕的亲租个讲解机或者找个讲解员。

时间有限,走马观花的看了一遍,有机会再来听一次讲解。

出了陕博就是大雁塔广场,这有全亚洲最大的音乐喷泉。

刚好赶上下午场,晚上来应该更好看。

音乐喷泉回来到了晚饭时间,凯悦门口就有家大名顶顶的子午路肉夹馍分店。晚餐就在这里解决了

三秦套餐。好吃的子午路,可惜时间紧只吃了一顿。时间充裕的亲可以去总店尝尝。

晚上的凯悦门前,真火

劳碌一天,该洗洗睡了

DAY.2 回民街

终于来到了吃货天堂——回民街。

从北广济街进才是正确的打开方式。

回民街有名的泡馍店,大多是游客在吃,也分不清哪家是正宗,所以我们的目标不是这家。

对啦,是这里。

北广济街一进来就是,他家对门的老白家水盆羊肉也很有名。

以下是馍的正确使用方式。

据说掰的块太大老板是不给添汤的

有些膻,但是还是香的。两人吃一碗,留着肚子像回民街挺进。

大名鼎鼎花奶奶的酸梅汤。

北广济街和西羊市的交口有刘纪孝腊肉店和东南亚甑糕。腊肉店可以买真空包装的做礼品。

很多攻略都有推荐这个,但是我个人不是很喜欢吃。感觉和粽子差不多。

随心意逛无意中发展的一个店,非常好吃,值得一试。

地点在小学习巷里,老何家卤汁凉粉。

一开始我们以为这个馍要和羊肉泡馍里的一样掰很小块,后来看别人吃才发现凹凸了,这个凉粉里的馍要掰大块才好。

接下来是洒金桥方向的美食。

必须安利的一个店,好吃,好吃,好吃。

山楂的八宝稀饭,回来至今还在想的一个东东。和灌汤蒸饺真是绝配。

美味呀,调料配的刚刚好。

志亮对面有一家卖蛋菜夹馍的,也炒鸡好吃。

接着往洒金桥方向走,就是这家胡辣汤了。

实在吃不动了,买一小碗尝尝。后面时间紧,没能再吃胡辣汤,遗憾呀。

回坊里有名的酸奶,随处可见。

也是推荐的店,但是我们当天去晚了,已经卖完了,遗憾。

地点在洒金桥回坊入口处。

吃完正餐来点饭后甜点。回访很大,我们从洒金桥那边回到北广济街这边还蛮远的,于是街边拦了一辆突突车,十元到达目的地。

各种口味,琳琅满目,号称西安哈根达斯。

陕十三的核桃仁很好吃。有礼品包装的,可以买做伴手礼。

店里赠的茶也很好喝。虽然凉配热,囧

夜晚的鼓楼,回去的路上远眺了一下。

钟楼。在这里打车回酒店。

吃太多了,回来做做饭后运动,小妞表示保持身材很重要

新凯悦在曲江新区,离大唐芙蓉园较近,但是离回民街就相对来说远了点,西安又很堵,以至于路上至少要四十分钟时间。这点比较失策,但酒店胜在够新又安静。

DAY.3 悦椿&兵马俑

今天要换酒店,一早收拾完,再战回民街

今天战斗地点是大皮院,这条街上也有各种心水好店。

和上辣椒油,香!

定家也有真空包装,可以买走回家做。

定家隔壁的盛志望。

不知从哪流传的,定家小酥肉和盛志望凉皮更配哦。

吐血推荐刘明柿子糊塌,据说柿子的只有秋天才有。有多好吃乃们自己找来亲自尝尝看吧。只可意会。
      离着不远的小贾八宝粥也很有名。

感受一下。

换酒店,目标临潼悦椿温泉酒店。

悦榕庄旗下。

有提供胶囊咖啡机。

酒店安顿好后,出发去兵马俑。车程20分钟,滴滴快车。

最早的空调私家车。

从兵马俑出来小妞和爸爸表示饿了,找了这家面馆,地点在兵马俑停车场。

岐山臊子面,味道一般,景区哎……

油泼面,味道还不如臊子面

吃完饭出来已经下午四点多了,没有时间去华清池了。于是决定叫车回酒店,在酒店逛逛。

酒店泳池出租的凹造型必备网红火烈鸟。

外面下起了雨,不能感受室外泳池了。

泳池后面有儿童活动中心。

游戏机是免费的。

很多小朋友一起来的话应该很好玩。

游戏室,XBOX360,可以玩体感游戏。

酒店的hello kitty餐厅,儿童餐有售,内容就是薯条汉堡沙拉类的。

逛完回房间。

园景。

晚饭依然选择出去吃。

比长安大排档的好吃。

味道都不错。中规中矩。

吃过晚饭回酒店,感受一下悦椿的温泉。

水疗中心。

过完了中秋小长假人就是少。

好舒呼

洗好之后还可以吃东东休息一下。

美好的旅程结束,转天做一早的灰机回家

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-12-08 17:26

2016-12-10 14:21

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-12-12 13:54

引用 小露lulululu 发表于 2016-12-12 13:54:06 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复小露lulululu:我也是为了以后留给孩子看

2016-12-12 19:48

好羡慕,感觉你们住的地方都比较高档,出来玩也很悠闲,确实是一种放松。嘿嘿,看你介绍的吃的比较详细,其他景观一笔带过,看来也是吃货一枚啊。

2016-12-14 20:41

引用 它走了 发表于 2016-12-14 20:41:41 的回复:

回复它走了:是的 我和老公一致认为景点可以忽略 一定要吃好住好

2016-12-14 23:14

写的很详细,作为西安人给你👍一个

2016-12-16 00:40

长安大排档口味肿么样了,看了你写的准备去博物馆的时候看看离得远不远吃货表示特别想让胃大一点。对了,你那个粥是蒸饺一家卖的吗

2016-12-31 11:25

引用 Tsubasa 翼 发表于 2016-12-31 11:25:58 的回复:

回复Tsubasa 翼:长安大排档味道中规中矩 没有太出彩 时间富裕的话可以去感受一下 毕竟算是有规模的饭店 粥和蒸饺是一家 志亮真心不错

2016-12-31 22:28