乐在骑中:奇瀑奇塔长寿村骑游西游记

灰子 (海口) LV.6
2016-12-08 16:05 500/6

【时间】2016年12月3日
一直计划去姐妹塔,上周计划好的攻略。说走就走!Let's go!这次终于突破7个人的七星彩达到10个人的队伍,十全十美

早上8:30在骑行天涯集合,每次哈哈都晚到,一直到9:00才出发至高山村口和她汇合。还有2个骑友在西湖庙等我们。要赶紧出发了……

终于来到西湖庙和阿强和武哥汇合

计划要去美孝村的,由于时间关系直接路过。吃货的我们看到吃的就立马停下。10块钱3斤的橘子蛮便宜的,关键是老板蛮潮的,还可以微信支付。说这是自行车驿站,让拍照帮忙推广下。

路上看到炸饼嘴又馋了,立马停车买了2两袋20块钱

这是面粉炸的

这个比较好吃,有肉有葱

美梅村

美梅村我们来了,先来个大合影。帅不?

去大泄瀑布的小路上有很多狗尾巴草,狗尾巴草的梗可以吃(以前的人比较穷,小孩子在野外玩耍的时候会摘狗尾巴草的梗来吃。我也摘来回味下。),我带队比较喜欢走小路,一来空气好安静,二来车少安全。还可以看看古村落。

我的新战车:酷不?晚上还会发光呢。

小路有点难走,累了就在路中休息下。关键我们的午饭是水果+干粮。大家都饿坏了,吃的很香。

亮仔今天没来,后勤个摄影落到了行野身上。这削🍎苹果的功夫肯定在家里练过。

在走小路的路上有队友受伤了,赶紧上药杀菌消毒止血。

跟着导航走小路(我们都没走过),没想到要出路口的时候既然有个大门挡住了。叫阿姨开她也没钥匙🔑,要返回去太耗时间了,突然看到个梯子,大符就建议用梯子抬自行车🚲过去,于是就出现了下面这一幕:赶紧拍照留下难忘的一刻。

大泄瀑布

走出小路,一路猛赶终于来到大泄村。可是没人知道怎么去大泄瀑布。凭着个人的感觉和方向感直接往村里的小路追寻过去,没想到被我们找到了。离瀑布几百米开外就听到了水声和飘来的雾气,肯定是个大家伙!看到瀑布的那一刻我们叫了起来,果然大,在海口周边能有这样的瀑布算是最大的了。不虚此行。

来到大泄瀑布各种摆拍合影呐喊后,立马赶去姐妹塔。

美榔姐妹双塔

姐妹塔离大泄瀑布不算太远,几公里就到了。姐妹塔算是澄迈著名景点了,是我们户外必来的选择。塔虽然没有想像中的大,但这是古代父亲为纪念两姐妹而修建的纪念塔。那个年代算是最大的了。(古代的观念是重男轻女,作为一个父亲能有这种想法为女儿修建纪念塔,思想是相当的难得。)

我喜欢这张很有感觉,随意有个性📷

我们都是萌萌哒😁

白莲镇

夜已黑,终于安全到达白莲镇,赶紧去找白莲鹅吃晚饭!大家都喊饿了

没在白莲吃过饭,也不清楚哪里的白莲鹅正宗。就手机导航看到了这俩饭店,马马就杀到这里点菜,大家都饿坏了。

武哥后面才来,后面又点了两个菜。400大洋大家吃的饱饱的。

由于考虑天黑,有一半人没有车灯,为了安全起见最后决定先在白莲镇过夜。过夜就要开房……怎么?都没带身份证,您们怎么那么有才?只能先去碰碰运气看有没有不需要身份证的旅馆💒了。我和大符在镇上逐个旅馆的问,镇不大一条街就走到底,凡是写着旅馆酒店的都是要身份证。有点像放弃了,后面既然还被我们碰到了,而且不贵90双标,我们讲价讲到80拿了4间,环境还可以。

环境还不错吧?干净卫生,还可以上Wi-Fi。

第二天

早上8:00我们就起床退房,准备去吃早餐,大符哈哈他们7点就起床在群里喊骑车了……

老板很有心,特意把我们的战车挪到有监控的地方。

第一次骑行过夜,没有在计划中(这种过夜注定着以后的过夜)。第二天退房老板让我们帮他推广下。然后就有了这张合影。还介绍我们去市场吃当地特色的早餐。

来到白莲市场转了一圈找到了老板介绍的早餐。这里的早餐很特别,要自己买肉给老板加工。市场就在早餐店的后面。昨晚的钱花完了,还好一笑给了200,碰到一群只会微信支付支付宝支付的骑友

先来4碗海南粉(5块钱一碗),手机先吃

看起来就很美味,噜很多

一大早就拍照放毒

牛骨肉15快一份,量大便宜。老板来2份。

牛肉粉好了,配上牛骨肉绝对美味!在拍个照放朋友圈绝对放毒😁

罗驿古村

吃完早餐,直接直奔 罗驿古村。才发现离白莲镇好近,才3公里不到。

来到大戏台怎能不展示我们的车技呢!走一个~

来者何人?

新版西游记

七小福

大叔大妈也加入我们的队伍了。大家一起唱起了国歌:起来不愿做奴的人们……

奉天承运,皇帝诏曰:今奉命你们为琼州骑侠。钦此!

休息休息

喜欢在古村道骑行的感觉

不知不觉在罗驿玩了几个小时,要离开了,开张合影吧。下次再来看你。

劳累了2天,出发回海口了。

乐在骑中……累并快乐着。

为自己点赞👍

128公里(要爱吧)。给自己一个小目标:在海口画个圈,这快地我买了😁

2016-12-08 16:25

2016-12-08 16:29

2016-12-08 16:35

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-08 16:52

引用 胖妞爱打呼 发表于 2016-12-08 16:52:08 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复胖妞爱打呼:谢谢,没写完

2016-12-08 21:58

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-12 18:53