最新超强 英国 签证攻略 (上万文字、超多图片、流程精梳、政策解析)

行行与摄摄 LV.19
2016-12-08 16:09 7508/168

谢谢蜂蜂们的支持与建议,关注我的微信公众号
更多攻略、更多精彩,先睹为快!
(正在首发 《2017年最新瑞典签证攻略》、《瑞挪捷奥匈,攻略大放送》……)

微信公众号:行走的华年
微信号:thetime_forever

写在前面的 言

这本是我关于英国游记中的一部分,为了让朋友们更方便的阅读,就干脆把它单列出来,上万文字,近百张图片,有图有真相;流程精梳、政策解析,号称英国签证的天龙八部,手把手教你怎么办理英国签证,就是这么强!

记得当时正在整理英国方面的游记,正好赶上英国脱欧公投,英镑暴跌,这可都是真金白银的特大喜讯啊,但是…………还没有来得及从惊喜中回过神来,近来又传出惊天大逆转——英国高等法院裁定英国政府说了不算,需要议会重新投票,进而英镑应声大涨,真是计划不如变化快!

不过,趁着现在还没有最终结果之前,趁着英镑汇率还在低位徘徊,我赶紧把英国签证整理出来(也是累得够呛),这是以VFS GLOBAL官网2017年6月1日最新更新的英国签证政策为依据,结合我以前的实际办理英国签证的经验,把英国签证流程分为八个步骤,每个步骤对应相关的政策、要求、文档,并进行详细解读,注明所需要关注的细节,希望能给每一个想自己办理英国签证的朋友一点参考,轻松搞定这个号称繁琐系数高达9分的英国签证!

所以啊,朋友们,还犹豫什么,赶紧的,按照这篇签证攻略,分分钟搞定英国签证,然后收拾行囊,你带着她/他,她/他带着钱,向英伦进发吧!和以前相比,多呆一天,多买一个包、一件衣服……都是赚钱啊!!!

再次强调一下,这是对官网在2017年6月1日才进行更新的最新签证信息进行的详细解读,以及我在以往办理英国签证实践中总结的经验分享,如果签证政策在后期有何新的变化,还是要以官网的为准哦!

签证流程初体验

首先,把官网上的英国签证流程,做一个详细梳理,大家先感受一下,后面会对每一个步骤做详解:

1、(在线申请)签证申请表
2、(在线预约)签证中心时间
3、(在线支付)签证费用
4、签证材料准备阶段
5、赴签证中心的约(递交材料、拍照、按指纹)
6、等待签证通过(跟进签证进度)
7、领取护照及可返还的原件
8、成功获签,去Happy!

签证第一步:(在线申请)签证申请表

签证第一步:(在线申请)签证申请表

1、这里只针对 普通访客 签证类型进行说明

2、如果是去 工作、留学、久居、结婚什么的,那些都是另外的签证,相关表格也是不一样的,一定要注意!!!

3、在线申请前,需要注册一个账号,该账号可以与你一起申请的人共享,即他们不用再申请其它的账号!当然,要牢记登陆密码!(密码一定要由 大写字母、小写字母和数字共同组成,长度不少于8个字符)

4、填写内容一定要准确,要保证与提交的材料保持一致,一定要如实填写,不要弄虚作假!签证申请表一经提交便无法修改所填内容,所以,如果有些内容因不能确定而无法填写,没有关系,可以保存,待确定之后再登录账号继续填写,尽量在提交之前保证填写的内容准确无误。

5、完成在线申请后,你需要打印申请表格并签名。并且,在你的邮箱里将收到一封邮件,里面有你的申请号码,即GWF参考号码,这个非常重要,一定要保存好!

6、一定不要太早提交申请!!!因为我们就是把时间算错了,结果虽然只提前了1天交过去,人家也不收,浪费了我们一天假期!,不过现在还好,可以在线申请,不用请假去,但是当你费心费力填了一大堆表格后,发现因这个问题通过不了,还要下次重新填写,也是蓝瘦、香菇啊!切记切记!!!

所以,我特地看了一下现在的规定,还是没有变,即正常的提交时间是,不超过你旅行开始日期的前3个月,比如说,你的计划是9月20日,那么你只能是6月21日开始申请,否则提前一天都无效哦!!(详见下图)

那么,问题来了——
在哪里申请?
怎么注册账号了?

不要急,现在,就把 在线申请 的入口,以及 注册账号 的流程提供给朋友们,手把手教大家做:
1)输入 www.gov.uk/apply-uk-visa ,进入申请页面(补充,2016年底的时候,官网有系统维护,并做了部分升级,根据提醒,账号的创建可以通过新系统进入,所以,以后要创建账号的蜂蜂们可以根据实际情况,哪个可以创建就在哪里做就好了)

2)看见很多蓝色字体行了吗?把页面拖到最后,点击“Create an account”

3)进入注册账号页面,看了一下里面的内容很简单,无非就是 姓名、出生日期、性别、国家、语言、联系方式、邮件地址,以及登陆密码设置等!相信朋友们分分钟就可以搞定了!

再次提醒一下细节:密码一定要由 大写字母、小写字母和数字共同组成,长度不少于8个字符!

4)注册完成后,页面会出现这样的信息,可以看到,注册其实还没有真正完成,需要你登录你在注册时填写的邮箱里查收一封指导你完成注册流程的邮件。

5)登录邮箱,找到邮件如下图,按照要求 点击最下面的链接进入,或者复制链接,然后粘贴在浏览器里,点击进入。

6)进入后,即可看见下图的页面,点击 “Log in”

7)输入 邮箱和密码,点击“Log in”

8) 登录成功,界面是下图那个样子滴,也说明注册的流程才算是真正结束了,也就可以正式进入 申请表格 填写的阶段!

9) 2016年底的时候,官网有系统维护,并做了部分升级,保留老版本的情况下,也启用新版本。

老版本依旧保留两个选项,新版本则将两个选项进行合并为一个,其实也没有关系,本来表格都基本一样,只是以后帮他人填表的时候,注意转换成他人模式,不要填着填着就填成自己的信息了!

见下图,登录进入后,老版本页面上面,黑色框那里,有几个选项,其中,“Apply For Myself”(为自己申请) 和 “Apply For Someone Else”(为他人申请),这里就可以根据自己的需要点击进入申请。

你也可以选择中间那个小字“new service”,即新版本。

10)进入新的页面,不用管它,拉到最下面,点“Continue”继续。(如果你有兴趣,也可以自己慢慢研究一下)

11)我这里只放了第一页的图片,后面大家可以根据自己的实际情况,按照步骤一步一步进行如实填写就好了,我就不再放表格的图片了。

另外,特别说明一下的是,因为是在线申请,如果有些内容因不能确定而无法填写,没有关系,可以保存,待确定之后再填写,尽量在提交之前保证填写的内容准确无误。

我按照之前我填写的表格顺序,把具体内容归纳一下,主要分为这几大部分:
A 个人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、婚姻情况、家庭住址、电话、邮箱、有无其它国籍等

B 护照信息:护照编号、签发机构、发证时间、到期时间等

C 家庭信息:父母情况、配偶情况、子女情况、是否有父母、配偶、子女随行等

D 工作信息:是否在职、是否全职、职位类别、工作开始的日期、工作地点、公司名称、电话、邮箱等

E 财务情况:月收入、储蓄、每月给予家庭成员的费用、每月的生活开支、为本次英国旅行的预计支出、谁为你支付该项旅行费用(要根据不同的填表人进行填写,比如在职的成人可以写自己,不在职的成人就写一起随行的在职人员,子女则可以写父母)等

F 之前的英国签证申请及旅行历史:是否去过英国、是否去过其他国家旅行(要具体列出)、是否被其他国家拒签或拒绝入境,是否被遣返、是否有英国国家保险号,是否有犯罪记录(包括交通违法)、是否因犯罪被监管(包括交通违法)等

G 旅行情况:有无18岁以下人员随行(如有需填写相关信息)、抵达及离开日期、访问理由、住宿信息

H 其它信息:根据自己实际情况填写,如果有希望提出的,而前面表格没有的信息,就可以写出来,以便于更好的办理签证,当然如果没有,就不填,以免画蛇添足。

最后记得一定要打印出来,并签字及注明日期。

以上就是第一个步骤 (在线申请)填报表格,看起来挺多,其实按照步骤一步一步的来做,还是比较简单的,关键仍然是之前提到的 注意细节,以及 如实填写!如实填写!如实填写!重要事情还是要说三遍!

签证第二步:(在线预约)签证中心时间

签证第二步:(在线预约)签证中心时间
关注细节:
1、必须注意在线预约签证中心的时间,它同样是有规定的,也就是你完成并提交在线申请表之后的90天内。比如,你是在6月5日在线提交的申请表,那么你预约的时间是从6月6日—9月5日,但是考虑到你的材料准备时间,以及材料递交之后的审核时间,尽量把预约时间定在45天内比较好,这样可以有多余的时间准备及处理突发情况。

2、目前英国签证处共在西安昆明长沙北京沈阳济南武汉重庆成都上海杭州南京广州深圳福州这15个城市开设了签证中心,其它地区的申请人可以根据自己的情况选择合适的签证中心进行预约,如果没有预约,签证中心是不会受理的。

3、特别注意:济南西安昆明长沙这四个签证中心,除了签证费之外,还有额外收取55英镑的使用费。而我们重庆是不需要收取这部分费用的!

4、特别说明:关于济南西安昆明长沙这四个签证中心的55英镑使用费,只有在选择这几家签证中心时才予以收取,如果与你一同申请的随行人员,在这四个城市居住,又不愿多花这个费用,就可以选择前往其它12家签证中心进行预约及提交材料申请签证,当然这样就存在路费的问题,除非因公出差,否则还是就地申请比较好。

5、特别提醒:年龄低于18周岁的申请人,需要家长或监护人陪同到签证申请中心递交签证申请,是不允许代办的,所以进行预约的时候也要充分考虑到孩子的时间,一定要避免预约时间到了,孩子却无法准时到场办理申请的情况发生。

6、另外要注意:所有这15个签证中心的工作时间与我们的工作时间不太一样,他们都是8:00—15:00,所以15:00之后是不会办理相关业务的,朋友们要安排好时间。

7、最最重要的:不要 忘记了预约时间!预约时间!时间!最好在日历上做好标记,或者在手机上设置提醒!!!

相对来说,(在线预约)签证中心时间 是很简单的,确定好时间,选择好签证中心,在提交完在线申请表后,就可以直接按照流程进行在线预约,如果不能马上确定,那么以后再预约也可以。

下面就把15个签证中心的相关信息发出来,供朋友们参考:

签证第三步:(在线支付)签证费用

A 特别提醒

关注细节:
1、费用是多少?
这个一定要清楚:根据 签证类别和期限 的不同,签证费用的收取也会不同,就我们旅游需要办理的 标准签证 而言,通常分为 6个月(87英镑)、2年(330英镑)、5年(600英镑)和10年(752英镑),均是多次往返。
但是~~~~但是~~~~但是~~~~

但是,从2016年1月11日起,英国签证及移民局,对中国大陆公民推出了 “2年访问签证试运行”计划,即在中国大陆申请6个月标准访问签证的申请人,可以自动获得升级的2年多次入境签证。
什么意思?什么意思?什么意思?

通俗点讲,就是现在只需花以前 6个月签证费87英镑的钱,就可以直接升级成 2年多次往返,直接节省330-87=243英镑,这可是真金白银啊,加上现在英国脱欧,英镑贬值创历史新低,这简直就是重大利好啊!!
(更新,2017年1月初,有消息说,6个月转2年签的条例有可能会被移除,目前虽然还没有官方确认,但需引起注意,申请人进行申请时一切以官网为准!)

2、其它费用?
签证中心考虑得非常细致,针对不同的申请需要提供了包括 如意签、填表助理、超级快速签证服务等13项付费服务,具体可以前往http://www.vfsglobal.co.uk/china/user_pay_services.html#6 点击查询。
特别注意:这些费用的支付方式是有要求的,有在线支付、签证中心支付、或是银行转账 三种方式,要看清楚,不要搞错了。(比如:如意签 就只接受 银行转账)

3、哪些费用是我们极有可能需要额外支付的?
一般情况,我们在签证中心提交材料时可能会需要的,除签证费以外需要支付的费用,主要集中在 以下几个:

A 快递服务费用(65元/份):即申请人不用前往签证中心取回签证材料,而是要求签证中心直接寄到申请人指定的地址,那么就需要额外支付 返还签证申请材料 的快递服务费用——每份申请65元人民币。(貌似比较贵也,如果签证中心就在自己所在城市,最好还是自己去取吧,走走路就当锻炼身体啦)。费用可以在线支付或者签证中心现场支付。

B 照相服务费用( 4张照片35元):这个取决于你之前有没有时间去照相,或者你提供的照片是否符合签证要求,而决定了你是否需要现场拍照。这个费用是在签证中心现场支付的。

C 复印服务费用(1 元/张 A4纸):如果材料需要原件与复印件,而你只准备了原件,就可以现场复印。这个费用是在签证中心现场支付的。

D 短信跟踪服务费用(15元):如果你不想每次到官网上去查询申请的进度情况,可以使用该项服务。特别是申请人时间比较急的情况,你可以根据收到的短信及邮件,尽快了解申请进度。这个需要你提交 短信服务申请表,费用在签证中心现场支付。(短信服务申请表 可点击下面网址下载http://www.vfsglobal.co.uk/china/pdf/SMS_Application_Form_Final_English_Chinese_Wuhan_200314.pdf  )

特别提醒:在申请过程结束时,你会收到英国内政部签证及移民局已经完成审核您签证申请的通知,但是该条信息不会告知你的申请是否通过!!!千万不要认为接到 签证审核结束 的通知,就以为通过了,急急忙忙把之前预定的交通、住宿什么的改成确定支付了哦!!!所有谜底,只有在你打开护照的时候才真正知晓!!!

4、是否可以退费?
当然,可以退费!但是~~~~
但是,如果你已经录取指纹和照相(也称作生物信息采集),或者你的申请材料已经提交并在审核过程中,则不能申请退费了!!!所以一定要考虑清楚,另外,申请没有通过,也是不退还申请费用的,所以前期准备工作非常重要!!!

5、再次强调:以上费用事宜,是现在官方发布的真实信息,但因英国脱欧原因,可能随时会出现变化,所以朋友们一定要以提交签证时,官方发布的信息为准。

B 费用是多少?

下面就用 图文结合 的方式,为朋友们做过详细解析:(所有图片均来自 VFS GLOBAL 官网)
1、签证费用:曾经的签证费是这样滴 6个月(87英镑)、2年(330英镑)、5年(600英镑)和10年(752英镑),均是多次往返。

画风一变,现在是这样了,有官方文件为证:6个月签直接升级为2年签,妥妥的少了 243英镑啊!!!

但是,根据官网,从2017年4月6日起,全球范围内英国签证费用都提价了,不过针对 中国大陆护照 签证费用仅增加了 2镑!2镑!2镑!

虚惊一场!还好!还好!

具体的在线操作时,也可以看见变化:
1)选择你的国籍

2)选择你的签证类别

3)在“签证选项”页面,将出现 2 年签证的选项来取代 6 个月签证,即6个月签证选项没有了,直接就是2年签的,并将提示你是否符合该签证选项。

4)当然符合啦,so ,选择“2 年签证”,接下来的“选择服务”页面你将会看到降价后的申请费用。(现在英镑汇率波动比较大,估计朋友们在办理签证的时候,会不会签证费更低一些 ?)

5)在支付页面你同样可以看到降价后的 2 年签证费用。(这个是以前汇率,朋友们支付时会以当时的实际汇率来进行换算哦!!!)

C 其它需要付费的服务

2、其它需要付费的服务
   签证中心考虑得非常细致,针对不同的申请需要提供了包括 如意签、填表助理、超级快速签证服务等13项付费服务。你可以根据自己的需要,自由选择是否需要这些付费服务,特别是很急的情况,用金钱换时间,也是很划算的。

D 如意签

3、如意签
这里还要特别说一下 如意签,这是2013年才开始实施的,针对不能到签证中心的申请人提供的服务,即有专人上门收取申请人的 签证申请材料,并采集指纹,就省去了申请人前往签证中心的时间。

不过有几点要特别注意:
1)如意签 适用的城市只有目前已开通签证中心的城市: 北京沈阳济南武汉重庆成都上海杭州南京广州深圳福州西安昆明长沙

2)你需要至少提前 3天 发邮件进行预约。

3)你需要在得到确认后的 24小时 内付费!具体的价格根据申请人的人数和地点有所不同。付费成功后,会有人与您再次确认预约日期。

4)你需要在预约日期前准备好所有申请材料,到了预约日期和时间,有人就上门接收你的申请和采集指纹。

5)如意签 仅针对上门收集材料和采集指纹,不会对后期的审理速度有任何影响,即 如意签 会和其他签证一样的速度进行审理。除非你又选择了 英速签 之类的付费服务。

6)如意签 也不会有任何提高签证的通过几率,该是怎样还是怎样,所以做好准备,真实不虚,才是正道理!

如果还要更形象的了解,可以登录VFS GLOBAL官网,那里有 如意签 的申请流程视频可以参考:

E 在线支付费用

4、在线支付费用
1)可以在进行 签证申请表并预约签证中心完成 后,直接通过官网在线支付,它的步骤在上面的 签证费用 说明时已经贴图出来了,这里就不累述了。可以自己翻到上面看一下。

签证费可以通过维萨卡(Visa Card)、万事达卡(Master Card)、银联借记卡或信用卡以及支付宝支付。

但在提交签证申请表并付费之前,确保你的支付卡里有足够的金额用于支付签证费。

2)如果当时没有付款,要后期付款,则可以点击地址
https://etrade.citicbank.com/portalweb/UK_visaPayF.html 进入 VFS GLOBAL 官方指定的中信银行专门的 英国签证缴费 网站 进行付费。

特别关注细节:
A  一定要准备好 身份证、本人的GWF Number,以及银行卡。

B  提前预约签证中心,并一定要在预约时间前 48小时 内完成付费服务的申请。

C 有些服务需填写问卷后方可申请,要如实填写,否则可能导致缴费后不可使用该服务。

D 在确认所填信息是否正确后,即可对订单完成缴费操作。

E  提交订单后,可进入中信银行门户网站 “我的中信” 下 “签证缴费记录(赴英签证缴费)”中查看缴费结果。

F  成功申请的付费服务将在客户前往签证中心递交材料、录入生物辨识信息后正式生效。(这一点很重要,这也是解释了 为什么退费一定要在提交材料和录入生物信息之前才可以。)

G 缴费后,不可在中信的缴费网站上进行在线退款。但可以按照要求给签证中心递交退款申请,签证中心在审核申请后,认为你符合退款条件,则会为你办理退款。(后面会具体讲退费的流程)

F 退费事宜

5、退费步骤:
这应该是大家都比较关心的,其实并不复杂,比较简单的,按照下面的流程一步步的走就好了!

1)使用您的邮件地址和密码登陆你的 Visa4UK 账户,就是你之前注册的进行签证申请表填写的那个账户。

2)选择  “查看预约” 以浏览您的申请。

3)选择 “取消预约”。

4)在接下来的对话框中选择 “是”。

5)选择 “查看付费”。

6)下拉至第七项 并选择 “要求退款”。

7) 在相应栏目内填写说明您要求退款的原因,并选择 “申请退款”。

8)递交申请后,你可以向以下邮箱(详见下图)发送邮件,查询退款受理的进度。

一般情况下,签证中心会在 10 个工作日内处理退款申请,你的退款将在处理完成后的 3 至 10 个工作日内返还至你的账户。

签证第四步:签证材料准备阶段

签证第四步:签证材料准备阶段

英国签证以其复杂繁琐著称,其中所需材料的准备是非常关键的一步,甚至会直接影响到你的签证是否能够通过,那么,签证所需的材料到底需要那些呢?

1、首先,朋友们可以看一下之前我办理签证时,签证中心给我作为参考的 材料说明单,可根据自己的实际情况,选择是否需要提交全部材料,或者部分材料,这个没有强制规定,但为了提高通过率,建议尽可能的多准备一点,有备无患。(详见下图 )

现在官网上也能查到文件清单,而且要求你在提交申请时,携带打印好的清单。

清单上列举的文件不是必须的文件,仅限于对普通申请的文件提示。

2、在实际操作过程中,上面的材料说明内容更像是理论指导,每一项都可能需要延伸出更多的材料予以证明,所以我把 材料说明单与实际办理签证时的经验结合起来,对所需的材料进行了详细的分类,具体清单如下,供大家参考:(以下没有特别说明,都最好是原件与复印件都准备,并且有英文翻译件)

另,为了朋友们更加方便的了解所需材料的具体要求,我把 关注细节 直接放在了需要特别注意的材料下面进行强调,这里面有些是官网明确的书面要求,也有官网没有明确,但在实际办理过程中总结的经验,和大家一起分享。

这部分,图不重要,字很重要!

根据2017年2月9日最新发布通知,其中心内容就是:
1、申请英国部分类型签证的申请人,要将申请材料在签证中心进行现场扫描,并直接发送给英国签证及移民局,并允许申请人保留其有效护照外的支持文件的原件。

也就是说,除了有效护照,其它原件都可以带回家了,包括不限于房产证、户口本、存款证明……等非常重要的原件哦!这是好事!

当然,你必须保证你提供的材料清晰可读,否则扫描出来看不清楚也不行啊!具体对文档的要求,见下图官网发布的文件,里面有详细说明!

另外,说明一下文中要求材料扫描的签证层级:
第一层级:投资移民签证(或 毕业生企业家移民签证)
第二层级:普通工作签证
第四层级:普通学生签证
第五层级:临时工作签证

貌似没有本文涉及的旅行签证什么事,不过是不是到时候也会扫描,这个其实真无所谓,材料还是那些材料,不会多也不会少,我们准备齐全就不怕它怎么变!

2、要求申请人自行用条形码分类纸对文件分类整理。估计是为了签证中心扫描时方便各类吧!

有朋友不知道什么是 条形码分类纸,其实我也不知道,于是问了一下度娘,原来就是标签纸啊!见下图,仅供参考!如果你还是不确信,建议直接邮件问官网,应该更准确!

好了,现在就正式介绍本文仅涉及的旅游签证所需的文档材料:

A:基本材料

A:基本材料:(无论哪种情况每个人都需要提供的)
1)申请表
   关注细节:一定是在官网上提交成功的申请表,并一定要打印出来,签署了名字和日期的。

2)签证费支付确认单
    关注细节:这个包括了签证费、用户付费中心使用费、付费服务费用等的收据。
    当时我们是直接通过银行转账的,所以直接就有单子出来。现在在线缴费后,你可以通过中信银行门户网站,在 “我的中信” 下 “签证缴费记录(赴英签证缴费)” 中查看缴费结果,如果缴费成功,可以先把页面打印出来,保险起见,可以再问一下中信银行,是否银行能够打印缴费成功的收据,银行方面对这个经验丰富,可以给到准确信息。

3)个人身份证明(身份证、户口)
     这个就不多说了,大家都知道。

4)个人护照
    关注细节:
     a  所提交的护照一定保证至少一页签证页的正反两面都是空白页
     b  如果有旧护照,一定要一同提交,用于显示你曾经的旅行记录,这对于你的签证通过是有积极帮助的。

5)彩色护照照片
     很多人对这个不重视,甚至为了图方便,把以前的照片交去,或者照片不符合要求,最后还得重新照,浪费时间浪费MONEY。
    关注细节:
     a 一定是1张白底近照!近照!近照!不要你夏天去申请,照片上的你还披着貂毛大衣!
     b 尺寸为 45 mm x 35 mm。
     c 不要配戴太阳镜或有色眼镜,头发不要遮住眼睛,不要有红眼睛。
     d 如果戴眼镜,要确保眼镜不反光,所以,最好还是建议摘掉眼镜比较好。
     e 不要浓妆艳抹。
     f  照片中不能出现多余的物体。

g  对于小孩也有具体要求:
        a) 六岁及其以上小孩的相片要求跟上述成人的一样。
        b) 五岁及其以下的小孩须呈现真实清晰的相片,考虑到幼小的孩子难以拍摄,五岁及其以下的小孩不一定要表情自然或者眼睛正视镜头,但是他们必须脸部朝前并满足其他要求。
        c) 一岁以下的小孩不一定要睁开双眼(虽然最好是睁开),其他要求要全部满足。如果孩子的头部需要扶持,扶持的手不能出现在相片里。
        d)所有小孩的照片不能出现多余的物体,比如奶瓶、奶嘴、玩具等。

6)结婚证或离婚证
      这个也没有什么说的吧。

7)行程计划单
     关注细节:要把整个旅行时间都涵盖完,另外要与住宿、交通预订单相吻合,不要行程单上这一天在伦敦,而住宿预订单却显示这一天还在湖区过夜。

8)往返机票预订单
    关注细节:在没有正式拿到签证之前,不需要确认,只要预订单就可以,但是一定要有往返机票预订单,表明你还会回来的~~~~并且与提交的旅行日期相吻合,如果没有返程机票,那么签证官有极大理由怀疑你会滞留英国,无论你其它的准备材料做得多好,都有可能直接拒签。切记!切记!切记!

9)全程交通预订单
     这个不是必须提供,有最好,没有也可。

10)全程住宿预订单
     关注细节:同样不需要确认单,只要预订单即可,一定要与你的行程计划单相吻合。这个不是必须要的,有就最好,没有也没有关系。

B:在职人员

B:在职人员:(除基本材料外,另需准备的)
1)在职证明
    关注细节:
     a 由所在公司予以出具,中英文都要有,如果是大公司,可以让你的部门经理签字,如果是小公司可以找总经理签字,再让公司盖鲜章即可。
     b 证明文件上要说明你的职位、工资、工龄、旅游时间、旅行费用由本人支付、旅行期间公司保留你的职位等等,具体模板网上都有,你可以直接下载下来填写,要注意的是,一定要有公司抬头纸提供的信函。

2)工资卡流水对账单
    关注细节:一定要是最近6个月的流水,而且上面最好能够清楚看到有 “工资” 标注,然后要有银行的鲜章,另外,余额最好多一点。

3)所在公司营业执照副本和组织机构代码证
     关注细节:一定要有中英文的哦,然后让公司分别在两个中英文文档上盖鲜章。

4)存款证明
     关注细节:一定要注意,是由银行出具的正规的存款证明,不是对账单,这是两个完全不同的东西!另外,存款最好在5W以上。

5)其它资产证明(如房产证、驾驶证、机动车登记表、理财產品证明……)
     关注细节:这个没有强制要求,有最好,没有也行。但是如果你的资产越多,那么去那边滞留或者打黑工的可能性就会越小,那么对于你的签证通过率也是有帮助的。

C:小孩(未满18周岁)

C:因为我们还带了小孩(18岁以下),所以按要求提供了:(除基本材料外,另需提供的)
1)出生医学证明
     关注细节:这个就是每个小孩出生就有的,我们小孩的出生医学证明本身就是中英文对照的,所以就不需要再翻译了,如果有些地方的出生证明没有中英文对照,则需要翻译一下,这个比较简单。

2)就读学校的证明
     关注细节:类似成人的在职证明,也是由所在学校出具,用抬头纸提供的信函打印出来,上面要确认小孩的学籍和准假情况等,需要学校负责人签字,并盖鲜章。

3)其它证明:
    a 父母双方一同和孩子前往的情况
    当时以为还要提供父子、母子关系的公证文书,结果签证中心说不用,因为是父母双方都要去,只要父母任一方单位出具一个关系证明,连同上面提到的父母任一方的 工作证明和资金证明 就可以了。
    那如果不是父母双方都去了,我查了一下官网,把要求进行了整理,具体如下:

b 如果随行人员不是小孩的父母,或者只是父母中的任意一方带孩子前往的情况
    关注细节:
    a)由父母一方或双方签字的信函,确认陪同人员的信息以及在英国的照顾和住宿安排相关详细信息。
    b)父母一方或双方或法定监护人的护照生物信息页复印件,包含他们的签名及护照号码。如果父母没有护照,则需要提供其他包含他们签名的官方文件。
    c)父母一方或双方有旧护照,还要把旧护照一并提交。

D:非在职人员

D:如果夫妻或者随行成年人中有人属于 非在职人员,则需要提交:(除基本材料外,另需准备的)
     该申请人不需要提供工资卡流水单、在职证明、所在单位营业执照副本等相关文件(貌似这个也没法提交吧)
1)结婚证
     如果是夫妻,要有结婚证。

2)银行卡流水单
    关注细节:一定要是最近6个月的流水,余额尽可能的多,然后要有银行的鲜章。

3)存款证明
     关注细节:一定要注意,是由银行出具的正规的存款证明,不是对账单,这是两个完全不同的东西!另外,个人存款最好在5W以上。

4)本次旅行的资费证明(即有人愿意为你出资)
     关注细节: 需要出资人提供相应的 资金证明,如果有工作证明、收入证明一同提交更好。

5)其它资产证明(如房产证、驾驶证、机动车登记表、理财产品证明……多多益善)
     关注细节:同样这个没有强制要求,有最好,没有也行。但是,你作为不在职的人员申请签证,为了保证你的签证顺利通过,建议尽可能的提供你名下 的房产、理财、股票、机动车等动产和不动产证明,让签证官降低你可能会滞留英国的可能性。

E:父母随行情况

E:父母随行情况
   如果父母还没有退休,则按照 在职人员 情况提交材料,如果已经退休,则需另外提供:(除基本材料外,另需准备的)
1)退休证明
      这个不解释,你们都懂的!

2)银行卡流水对账单

3)存款证明
     关注细节:由银行出具的正规的存款证明,个人存款最好在5W以上。

4)其它资产证明(如房产证、驾驶证、机动车登记表、理财产品证明……)
     关注细节:虽然没有硬性规定,有最好,没有也行。但是如果有,就尽量提供吧。

3、特别提醒:虽然官网上也列出了 不需要提供的材料清单(详见下图),其中甚至包括酒店预订单等,但是从提高签证获签通过率,及实际操作来看,还是很有必要的,除非签证中心不收,或者你相当有信心,就另当别论吧!

最后,再次强调一下,这是对官网在2017年6月1日才进行更新的最新签证信息进行的详细解读,以及我在以往办理英国签证实践中总结的经验分享,如果签证政策有何新的变化,还是要以官网发布信息为准!

不过,说实话,不管政策怎么变,不管是英国,还是其它需要签证的国家,签证材料方面,这么多年还真没有怎么变化,以前要什么,现在还是要什么,只不过多和少的不同罢了,所以,做好准备,怎么变都不怕!

签证第五步:赴签证中心的约

签证第五步:赴签证中心的约(递交材料、拍照、按指纹)
前面的过程太漫长,还好一直在坚持,既然这一天已经到来,那我们还等什么,让我们神清气爽的向签证中心进发吧!当然,还是有很多细节是需要我们特别留心的。

1、出发前

1、出发前

关注细节:
1)留足充足的时间,确保比预约的时间提前15分钟到达,如果迟到,后果很严重!很严重!很严重!因为你需要重新预约!

2)如果有小孩(未满18周岁)也要申请的,则需要亲自前往签证中心提交申请材料,可以由父母或者监护人一起陪同前往,所以提前帮小朋友请好假哦。

3)再次检查你要带上的文件材料(很重要!很重要!很重要!)
     a 预约确认函 ,可以是打印好的,也可以是手机或者平板电脑中的电子版。

b 签证费、付费服务项目的费用(如果有)、用户付费中心使用费(如果有)的收据。

c 有效的护照及身份证,其中护照保证至少一页签证页的正反两面都是空白页,另外其首页及签字页的还要有复印件。

d 确保提交的护照照片(45mmX35mm)符合相关要求。

e 打印好在线申请表,一定要签署姓名和日期。

f  需要提交的所有文件材料(包括文件清单,不要有活页夹、回形针、燕尾夹等等,你可能觉得很方便和美观,但是签证中心并不这样认为)

g 重点强调一下,所有文件要按照 每人一套 进行单独整理(这个不用单独解释吧)。

h 文件顺序也有讲究,最好按照之前提到过的 材料说明单 上面的几大板块顺序进行整理,如果懒得翻前面的图,那我就只好勤快点,重新把图发在下面,朋友们对照一下。

(如果不按照这个顺序摆放也没有问题,但是这样能够让签证中心的工作人员审核你的材料时更快一点,与人方便,其实也是与己方便,不是吗?)

2、到达签证中心后

2、到达签证中心后
关注细节:
1) 只能是签证申请人才能进入签证中心,如果有未满18周岁的申请人,那么其父母或者监护人可以随同进入。

2) 签证中心的门口有专门的人员进行安检,这个我记得很清楚,当时是过了像 机场安检 时的那种仪器的。手机和平板电脑在进行安检时需要在开机状态,无法开机的设备不能带入签证申请中心。

3)对于携带的包包也是有要求的,每人只能带一件,大小不能超过(55厘米* 35厘米* 20厘米),朋友们可以自己用卷尺量一下。超过此标准的箱包是不能带入签证中心的。

4)处于安全方面的考虑,以下物品不能带入签证中心,而且签证申请中心不能保管违禁品,申请人需要自行解决存放问题后才能入内。
     a 所有电池驱动的设备及电子设备,包括相机、录音/像带、压缩光盘、MP3、软盘、手提电脑、便携音乐播放器、硬盘驱动器、移动储存设备、间谍设备、录音工具,以及其他妨碍签证中心工作的设备。

b 密封的包裹或者信封,如果你必须带着,那么提前开封以便检查。

c 任何易燃物品,例如火柴盒,汽油等。

d 任何尖锐的器物,例如剪刀,铅笔刀或指甲剪。

e 武器或仿真武器,例如爆炸物或任何爆炸材料。(估计这个不会有人带吧,如果有,大概也是脑壳进水了)

3、进入签证中心等待阶段

3、进入签证中心等待阶段
关注细节:
1)一定记得要先取号!取号!取号!除非签证中心工作人员告知不用取号,否则你傻傻的等很久也不会轮到你的。然后保持安静,遵守秩序,耐心等待叫号。

2)签证中心内是可以携带手机或者平板电脑的,但在使用时需要调至静音模式,在任何情况下,一定不要进行拍照、摄像、录音等动作,否则后果也很严重!另外,在办理业务的时候,手机不得拿出来。

3)如果有孩子一起,要注意提醒小孩不要打闹,如果吵闹特别厉害,可以暂时带离签证中心,但最好留一人在中心内关注叫号情况,以免错过时间而重新预约了。

4)最好利用等待的时间,再次检查一下所要提交材料是否完备,因为一旦在签证中心递交申请之后,你将无法再次补充材料,而这份材料将作为签证官审理的唯一凭证。

4、提交材料,以及采集生物信息

4、提交材料,以及采集生物信息
关注细节:
1)提交材料时,会有工作人员进行审核,这里的审核不代表后期签证官能够通过!!!这里的审核,只是检查你提交的材料是否夹杂了不安全物品、是否包括了签证材料的必须文档(如护照、身份证、户口……),我记得,当时负责审核我们材料的人员还专门有一个表格进行打勾统计。

2)如果发现必须的文件材料缺少,工作人员就不会接受,需要你后期准备好后,再重新预约提交。当然如果只是有原件而没有复印件这类的,可以马上付钱复印就好,这个没有问题。

3)对于额外的文件,在审核时,如果确实不需要,工作人员会拿出来,如果你坚持,最好说明原因,另外,他们不会质疑你文件的合法性,也一般不会建议你额外的文件是否有遗漏,这个不属于他们的权限范畴,所以,不要以为他们审核通过并收件了就说明通过了,其实不是的,最终还是签证官说了算!

4)收完件后,就是进行生物信息的采集
     a  进行拍照时,要除去太阳镜,或者任何彩色镜片,除了宗教和医疗用途原因以外,头部不可有任何遮挡物,面部不能遮住,必须清晰可见,头发不要遮住眼睛,另外,配合工作人员做面部角度调整,以确保照片包含整个面部。

b  指纹采集时,是要求十个指纹都要采集到,反正在专门的电子扫描仪上面按就是了,不过你的手指上不能有任何形式的装饰(包括指甲油,如果有就要提前清理掉)、刀伤、磨损或者其他印记,确保指纹的准确采集。如果确实手指有破损,就要等到完全康复后,再重新预约,重新到签证中心走流程了。(因为你获得签证到达英国入关的时候,也是要进行指纹核对的,如果不一样就很麻烦了。)

c  5岁以下儿童不需要采集指纹。

d  如果你不愿提供生物信息,或者采集失败,无论何种原因,签证中心都无法受理你的签证申请。

5、完成流程,离开签证中心前

5、完成流程,离开签证中心前
关注细节:
1)确认所有费用已经交清,包括因需要而在签证中心现场办理的付费服务项目费用。

2)确保签证中心工作人员已经收件,并且你也拿到工作人员盖章或签名的护照首页的复印件,以及您递交签证申请时的缴费收据,有几个申请人,就分别有几份复印件和收据,一定要核对上面的信息与申请人是否相符,不要拿了看都不看就走,这是你后期要到签证中心领取签证结果时提交的证明,非常重要,要保管好,不要遗漏或者遗失了。(我们那个时候是这个样子的,详见下图)

现在的样子可能会不一样,但是都是用来作为取件证明的。

签证第六步:等待签证通过(跟进签证进度)

签证第六步:等待签证通过(跟进签证进度)

还好,到目前为止都一切顺利,现在就是等待的时间啦,虽然有点小紧张,但相信自己,然后放松一下,喝个下午茶,当然,还是要关注一下签证进度情况哦!

1、签证审理所需时间
     1) 根据服务类别不同而不同,一般像我们旅游的这种 “非定居类申请标准服务” 审理时长为15个工作日。一般来讲,如果你的签证审理结束并寄回越早,那么签证通过的可能性就越大。(特殊情况除外)

2)如果是超级优先服务的话,就只需24小时!这个相当美好,当然它的价格也很美好,750英镑!英镑!英镑!可以在线支付或者在签证申请中心支付。
        另外,超级优先签证服务的申请需要在早上11点前,向北京上海广州这三个签证中心递交申请,其它十二个中心不能办理此服务。
        而且,这个24小时,是指的工作日的24小时,如果你是星期五提交,那么你会在下周一得到结果,这点也要特别注意。
       最后要特别注意的是,它是有资格要求的,即下列五类申请人可以选择这项服务:
       a  所有商务访问者;
       b 过去5年到访过英国美国澳大利亚新西兰加拿大申根国家的家庭访问者和普通访问者;
       c (PBS)第二层级普通和公司内部调动签证申请者;
       d 陪同出访的第二层级申请者家属;
       e (PBS) 第五层级体育人员和演艺人员。
       除此之外,你想给钱,大家还不得收耶!
       如果你符合资格, 又非常急、非常急、非常急的情况下,还是可以考虑的。

2、跟进签证进度的几种方式:
     以前,我是直接登录官网,点击 “追踪签证申请进度”选项,输入提交申请时工作人员返回给我的收据上的编号(好像还有护照号?)就可以直接查询到签证进度了,当时查到3天还是4天就签出来了,而且已经寄出,还是很开心的,扯远了,拉回来!
     但是现在,我查遍了所有官网以及官网提供的在线申请网站,都没有发现 “追踪” 选项了,估计已经撤销了。根据官网最新提供的信息来看,自2017年6月1日起,联系英国签证与移民局的方式改变了,只有三种方式可以追踪到签证进度:短信方式、电话方式、邮件方式!

其实,通过这三种方式,不仅仅是可以查询进度,还可以咨询各种问题,这里就介绍一下如何操作:

点击https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk,即可进入联系界面,然后点击“Next”。

进入下个界面,选择“Outsite the UK”,点击“Next step”

进入了 语言 选项,选择第六个“Mandarin”(普通话),点击“Next step”

然后就进入了 联系方式 的说明界面:

跟进签证进度方式一:电话(收费)

1)电话方式
     你可以通过拨打官网指定电话查询,注意这里是 指定电话,而不是签证中心电话,你即便打电话问签证中心人员,他们也不知道,无法回答。

所以一定是指定电话:00 44 203 481 1742

电话服务时间:周一至周五 英国本地时间1:00am - 9:00am,换算成国内时间即
                              9:00am - 5:00pm (中国大陆地区)

另外,看下图中的英文说明可知,这项服务是收费的!收费的!收费的!在正常通话费用的基础上,还要额外支付每分钟1.37英镑的服务费,并信用卡或者借记卡付费!

跟进签证进度方式二:邮件(收费)

2)邮件方式
    曾经邮件方式是不要付费的,于是聪明的国人充分利用了这个免费平台,搞得他们应接不暇,为了保证回复质量,提供更好的服务,从2017年6月1日起就要开始收费啦,所以,万事要趁早啊!
所以,趁现在签证费还没有大幅提高前,小伙伴们赶紧签起来吧!

邮件需要支付5.48英镑!(费用包含你发出的第一封邮件以及同一个问题的后续邮件。)

邮件回复一般会在2个工作日内(注意这是工作日哦,不包括周六周日和所有节假日,不管是中国还是英国的节假日,所以如果很紧急,你就打电话吧。)

点击 蓝色字体“Email UK Visas and immigration”,进入邮件查询界面,上面会提醒你需要付费,以及回复时间是在2个工作日内,并且工作人员不会涉及到你签证是否通过的问题。

然后点击“Start”。

就进入了付费界面,如下图,选择一个你可以使用的信用卡或者借记卡进行支付就可以了。

因为是最新的系统,所以支付完成后的界面,我也没有进入了,不过猜一猜,大概应该就是你提问的界面了吧,这里要提醒的是,不仅你的问题要清晰,而且应该有你的姓名、护照号、签证类别等信息,以方便工作人员为你查询服务。

跟进签证进度方式三:短信(收费)

1)短信方式
     这个在之前讲到 付费服务项目 时有提到,需要你提交 短信服务申请表,并支付15元的服务费用,只能在签证中心现场支付。 短信服务申请表 可点击下面网址下载:http://www.vfsglobal.co.uk/china/pdf/SMS_Application_Form_Final_English_Chinese_Wuhan_200314.pdf

签证第七步:领取护照及返回的原件

签证第七步:领取护照及返回的原件

最紧张和期待的时刻,终于来到啦啦啦啦啦啦~~~~~~不过一定要保持冷静、冷静、冷静

关注细节:
1)一定要带上身份证,签证中心盖章或工作人员签名的护照首页的复印件,以及你递交签证申请时的缴费收据,总之是之前签证中心收件后给到你的取件证明。

2)如果不是本人到场,无论是你委托他人,还是他人委托你代取结果,除以上材料外,还需要额外提交由委托人亲自签名的委托书和他(她)的身份证复印件。(委托书详见下图)

委托书长这个样子哒!

3)特别强调,不论是到签证中心拿件,还是通过付费服务方式 以快递的形式直接寄到指定地址收件,第一时间都是检查函件(或快递件)包装是否有英国签证中心的标示(详见下图),是否完整无损!

4)特别提醒,一定要仔细检查里面的原件(可以返回的)是否是本人的,是否已经全部返回,而且没有被损坏!一般情况下,不会有问题,但是没有事情是绝对的,所以认真一点的,可以之前列个清单,照单检查比较好,毕竟像户口、身份证、房产证……这些掉了的话,还是很麻烦的!个人觉得,这个比马上去看签证纸更重要!!!

5)最后,当然是查看签证是否通过啰,还有就是姓名、时间、签证类别等是否与你申请的一致!
   坚信朋友们一定会通过的!祝朋友们好运!

下图是:英国签证中心的专用函件信封!
不知道现在是不是这个样子,但是,无论那种,上面肯定会有清楚的英国签证中心标示,另外被我遮住的地方,贴的编号与我之前拿到的签证中心返给我的收据上的编号一致。这些都可以注意一下。

签证第八步:成功获签,去HAPPY!

签证第八步:成功获签,去HAPPY!

到这里,本次所有的英国签证攻略就全部结束啦!谢谢大家的支持!

说实话,我们自己办了那么多签证,真心觉得英国签证是目前为止,我们办过的所需材料和要求最多,也是最繁琐的!但是,真的一步一步走下来,其实发现也就那么一回事,感觉也还是不错的,特别是通过签证,拿到护照看到签证纸的那一刻,真的很有成就感的啊!

所以,我把以往的经验结合现在官网最新的政策信息重新整理出来,即是对自己经验的一个梳理和积累,也是希望分享给所有喜欢旅行的朋友们!相信自己,这么难的签证都能办下来,以后再遇到其它的,还有什么困难的了?!

相信,随着祖国越来越强盛,我们的生活越来越好,以后会有更多的国家给予我们免签的政策,说不定那个时候,英国签证会变成十年多次往返,或者甚至免签,这也是可能的哦![s5020][s5020][s5020]

不过,现在,我们还是老老实实的做好准备,还是那句话:关注细节,准备充分!一切都会成功!!!

最后,再次强调一下,这是对官网在2017年6月1日才进行更新的最新签证信息进行的详细解读,以及我在以往办理英国签证实践中总结的经验分享,如果签证政策有何新的变化,还是要以官网发布信息为准哦!

祝签证成功!

好详细的攻略,收藏mark了。

2016-12-09 17:21

引用 波斯明教 发表于 2016-12-09 17:21:41 的回复:

好详细的攻略,收藏mark了。

回复波斯明教:谢谢!

2016-12-09 17:35

2016-12-11 01:14

引用 新建文件夹N 发表于 2016-12-11 01:14:42 的回复:

回复新建文件夹N:谢谢!

2016-12-12 00:05

你好。
关于申请表中的“在旅行中花费了多少费用(英镑)?”怎么写?包括住宿、机票、餐饮么?
“准备的总金额”是否包括住宿、机票、餐饮?
因为下面还让单独列出住宿、机票和生活费。
请帮忙解答,谢谢!

2016-12-12 20:01

引用 大白 发表于 2016-12-12 20:01:50 的回复:

你好。
“准备的总金额”是否包括住宿、机票、餐饮?
因为下面还让单独列出住宿、机票和生活费。
请帮忙解答,谢谢!

回复大白:这个是需要你预估一下旅行中可能的花费金额,我们当时计算时,包含了住宿、国内外交通、餐饮、观光景点费用、购物支出,以及应对突发事件的准备金等,而且总金额不要太低,或者太高,如实计算,略有浮动就好!

2016-12-12 20:18

引用 行行与摄摄 的文字:

行行与摄摄

私信你了,还想了解一些细节问题,谢谢~

2016-12-14 14:32

引用 阿玛 发表于 2016-12-14 14:32:23 的回复:

私信你了,还想了解一些细节问题,谢谢~

回复阿玛:已经私信回答你的问题了

2016-12-14 15:06

您好,看了你的英国签证攻略,很有帮助,有个问题想请你解答一下。如果我的大部分资金都在余额宝里,银行卡里只有几千余额,银行流水应该怎么做呢?

2016-12-28 09:45

引用 星轨 发表于 2016-12-28 09:45:15 的回复:

回复星轨:余额宝的钱好像是可以随时进出的吧,建议转一定金额到银行账户上去,另外提供尽可能多的其它资产证明,另外,存款证明最好在5W以上!如果这些都无法提供,又一定要办,那就拼运气,不过不保险!祝通过!

2016-12-28 09:51

引用 行行与摄摄 发表于 2016-12-28 09:51:57 的回复:

回复行行与摄摄:你的意思是不仅银行流水余额得5万,而且还要有固定存款的5万么?加起来是十万?另外余额宝是可以转到卡里,我是预定5月下旬出行,临时转不会有大额转入嫌疑么

2016-12-28 10:06

引用 星轨 发表于 2016-12-28 10:06:13 的回复:

回复星轨:不是的,存款证明是单独的,最好在5W以上,银行流水单是证明你有固定收入,如工资等,流水单最后的余额能够保证你这次的旅行费用就可以了,当然有多的更好,但不需要5W那么多,至于从余额宝里转入多少,这个根据自己的实际情况定就可以了!

2016-12-28 10:11

回复星轨:明年5月下旬去,现在从余额宝里,陆陆续续的转到银行账户上,不算临时啊,也不会有大额的情况。

2016-12-28 10:13

好的,非常感谢!

2016-12-28 10:30

求助,我没有办法预约时间

2017-01-03 14:01

引用 Abigail姜雯馨 发表于 2017-01-03 14:01:45 的回复:

求助,我没有办法预约时间

回复Abigail姜雯馨:什么情况?

2017-01-03 14:02

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-03 14:02:50 的回复:

什么情况?

回复行行与摄摄:我都快哭了,给我发了信息,我支付宝付过款了,预约不了时间,就到不了最后一步

2017-01-03 14:03

引用 Abigail姜雯馨 发表于 2017-01-03 14:03:59 的回复:

回复Abigail姜雯馨:慢慢说,我不是很明白,付了款却预约不了时间,还很少见啊,一般是预约时间再付款,是流程顺序错了吗?还是其它?私聊

2017-01-03 14:06

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-03 14:06:54 的回复:

回复行行与摄摄:可以可以,能加个微信吗

2017-01-03 14:07

想问一下 关于工作信息 我是属于外包人员 所以填公司信息的时候 写的是自己公司的地址还是自己所派公司的地址 然后在职证明只能是hr出 这样可以么?

2017-01-03 23:29

引用 neversarah 发表于 2017-01-03 23:29:52 的回复:

回复neversarah:你好:1、公司及公司地址 要与 在职证明 上的保持一致;2、在职证明 重要的是 中英文各一份(共两份),要用有公司抬头的纸打印出来,并有公司鲜章和领导签字,所以具体是HR开,还是行政部开不重要,你也可以自己做好并打印出来后,拿去盖章签字!

2017-01-04 09:22

很全很好啊!正好想自己办理,不委托中介呢。有几个问题咨询,谢谢啦!
1、想早办签证 ,买机票放心 ,那我可以虚的报一个出行的日期吗?我打算五月去,但是现在只能申报4月初出行
2、我的公司只有注册地,没有经营地,我在家办公的,那公司地址电话要怎么填啊?是不是在在职证明上写清楚我在家办公这个情况呢?
3、理财产品是否能作为财力证明?当然我已经有5万定期了,但是钱不是越多越好嘛,能否把理财产品作为我的财力证明呢?银行是可以出具我有理财的证明的,只是不能冻结这个款项。

2017-01-06 17:49

引用 滚雪球 发表于 2017-01-06 17:49:02 的回复:

回复滚雪球:你好!1、一定不要虚报日期!可以提前预定5月份的机票,不用实际付款,另外可以提前准备材料,等到3个月前提交申请就好,不要着急。

2017-01-06 17:56

回复滚雪球:2、关于公司地址和电话如实填写就可以了,没有关系。

2017-01-06 17:57

回复滚雪球:3、理财产品是可以作为财力证明的,但是一定要保证有你的存款证明和流水单都齐全,我也是提交了理财产品证明的。

2017-01-06 18:00

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-06 17:56:15 的回复:

回复行行与摄摄:但是等出行前三个月再定机票、机票价格就会贵了啊,火车票之类的也会贵的,怎么破?现在预定机票,不付款,是留不住机票的啊

2017-01-06 18:02

引用 滚雪球 发表于 2017-01-06 18:02:51 的回复:

回复滚雪球:机票可以提前预定!机票预定单,没有要求一定是已经付款的。考虑到机票费用的问题,这个确实只能你自己评估,如果你能保证一定过签,就付款,不能保证,就建议最好不要付款,毕竟再便宜的机票,如果签不过,机票也是浪费啊。

2017-01-06 18:37

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-06 18:37:51 的回复:

回复行行与摄摄:关于往返机票预订单:在没有正式拿到签证之前,不需要确认,只要预订单就可以,但是一定要有往返机票预订单,表明你还会回来的
问:哪里有可以只预订不付款的机票?有没有格式参考?楼主是付了机票钱出签后才办理签证的吗?
关于全程交通预订单:同样不需要确认单,只要预订单即可,一定要与你的行程计划单相吻合。
问:是火车票吗?

2017-01-06 22:34

引用 滚雪球 发表于 2017-01-06 22:34:04 的回复:

问:是火车票吗?

回复滚雪球:估计你一直想的是网上预定吧,我是直接在航空公司售票点,告知办签证需要,一般工作人员都知道,就会帮你打印出来。但是你那边的售票点具体能不能这样操作,就确实不清楚了,只能给个建议。另外,其它国家内部的交通预订单,不是必须项,只是加分项,能提供更好,有多少提供多少,不能提供也行。

2017-01-06 22:56

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-06 22:56:22 的回复:

回复行行与摄摄:好的,谢谢呦,再问下,哪家航空公司这么好啊?!

2017-01-06 23:02

引用 滚雪球 发表于 2017-01-06 23:02:15 的回复:

好的,谢谢呦,再问下,哪家航空公司这么好啊?!

回复滚雪球:你准备在哪家航空公司预定机票,就到哪家航空公司售票点去问,这个没有固定的,当然,我只能根据我们实际操作的经验给出建议,你可以因地制宜,只要行得通都是好办法。

2017-01-06 23:05

我刚做申请,还是有六个月的选项的嘛,我就选了六个月的,要紧么?

2017-01-10 15:30

引用 滚雪球 发表于 2017-01-10 15:30:16 的回复:

回复滚雪球:没关系的,一般来说,系统会自动升成2年签!但是………就在前段时间,有个小妹妹很急,因为遇到不能预定时间的问题,结果我去官网网站看了一下,发现当时有信息提醒:网站维护,所以建议她马上发邮件确认时间问题,结果当天晚上收到官网回复说,已经为她预约好了时间,这个问题就解决了!回到你的问题,虽然正常情况下可以自动升级,但考虑到目前系统事宜,建议可以发封邮件确认一下,让自己放心一些!仅供参考!

2017-01-10 15:40

请问楼主
Issuing Authority 这个是怎么填的  太长填补下
谢谢

2017-01-10 23:51

引用 neversarah 发表于 2017-01-10 23:51:29 的回复:

请问楼主
谢谢

回复neversarah:我是都填了的个,密密麻麻!

2017-01-11 10:09

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-11 10:09:56 的回复:

我是都填了的个,密密麻麻!

回复行行与摄摄:网上填不下啊!

2017-01-12 07:20

引用 neversarah 发表于 2017-01-12 07:20:30 的回复:

网上填不下啊!

回复neversarah:那就能填多少填多少吧!这个确实没有遇到,仅供参考吧!

2017-01-12 09:54

Hi,你好,准备自助办签证。首先我有个问题:最初你建议大家creart account 是在VISA4Uk这个系统上的,我看了网站上旅行签证是可以用use the new system, 而VISA4UK则是其他签证申请。因此,如果选择直接new system 申请的话就没有所谓的apply for myself 和 apply for someone else。我想问下这两个申请方式有没有具体的差异,还是VISA4UK最后填写的时候也是进入new system呢?谢谢~

2017-01-13 12:26

引用 jill翁撒撒的小棉袄 发表于 2017-01-13 12:26:41 的回复:

回复jill翁撒撒的小棉袄:1、前段时间官网做了维护,估计进行了部分升级,所以create account 就根据现在的实际情况,能在哪里创建就在哪里做就好了。2、一个账号可以为自己和他人申请,所以会有两个选项,不冲突,这个自行选择就可以了,没有先后之分。

2017-01-13 12:40

回复jill翁撒撒的小棉袄:3、如果没有两个选项,那么就说明已经合并了,其实两个申请没有区别,都是一样的表格,只是填写时,要把自己的思维转化成他人,不要填着填着就填成自己的了:)

2017-01-13 12:44

回复滚雪球:刚刚得到消息,有可能原来6个月自动转成2年签证的条例会被移除,但是还没有官方确认,所以不知道最后结果如何,还需后期关注。

2017-01-15 00:45

引用 行行与摄摄 发表于 2017-01-13 12:44:29 的回复:

回复行行与摄摄:呀好的,谢谢你的解答

2017-01-26 11:28

请问,您是否拥有签证所在国的国籍?这个问题是问有英国国籍还是中国国籍?

2017-02-01 20:52

引用 圈子 发表于 2017-02-01 20:52:22 的回复:

回复圈子:英国国籍

2017-02-01 20:54

引用 行行与摄摄 发表于 2017-02-01 20:54:53 的回复:

英国国籍

回复行行与摄摄:谢谢!好快的回复所以下面的问题怎么回答呢?请输入您在该国家逗留的许可详细信息?

2017-02-01 20:56

引用 圈子 发表于 2017-02-01 20:56:57 的回复:

回复圈子:可以截个图吗?我看看

2017-02-01 21:04

引用 行行与摄摄 发表于 2017-02-01 21:04:50 的回复:

可以截个图吗?我看看

回复行行与摄摄:截图不会发

2017-02-01 21:05

可以截个图吗?我看看

回复行行与摄摄:我感觉这个问题是问:申请地国籍吧?要不然不好理解呀

2017-02-01 21:47

引用 圈子 发表于 2017-02-01 21:47:41 的回复:

我感觉这个问题是问:申请地国籍吧?要不然不好理解呀

回复圈子:我觉得我们签证的国家是英国,所以签证所在国是英国,我是这样理解的

2017-02-01 23:06

非常感谢你的分享!请问一下,我们打算3个人旅行,是不是所有人都要到签证中心采集指纹?还是我自己去就可以?

2017-02-03 15:59

引用 焦糖玛奇朵 发表于 2017-02-03 15:59:25 的回复:

回复焦糖玛奇朵:是的,这样申请签证的人都要采集指纹

2017-02-03 16:08

引用 行行与摄摄 发表于 2017-02-03 16:08:21 的回复:

是的,这样申请签证的人都要采集指纹

回复行行与摄摄:灰常感谢!

2017-02-03 16:10

你好,还想请教您一个问题,我们一起出行的几个人都是亲属关系,在提供存款证明的时候,是不是每个人都要提供?

2017-02-04 13:17

引用 焦糖玛奇朵 发表于 2017-02-04 13:17:05 的回复:

回复焦糖玛奇朵:是的,需要每个人单独提供自己名下的存款证明的

2017-02-04 13:23

再次感谢!

2017-02-04 15:08

您好,看了您写的英国签证攻略,非常详细,谢谢您的辛苦整理。想请教您:1、在线申请时有每个月给家人的生活费和每个月个人花销的问题,填的时候有没需要注意的地方。由于我和父母一起生活,平时并没有特别注意给家里生活费,而且每个月花销并没有固定的金额。2、详细看了申请签证官网,详细写了不需要特别提供机票订单和行程单,那这两样还有必要准备么?3、最近出的新的政策,签证中心扫描资料,其中提到条形码分类纸,你看怎么理解,是自己准备还是到签证中心有提供?谢谢!

2017-02-14 16:37

引用 Juno 发表于 2017-02-14 16:37:02 的回复:

回复Juno:谢谢您的关注!关于您的问题,回复如下:1、这个问题如实填写就好,我当时就没有填,我LG只填了给小孩的学费和生活费的费用,金额很少,没有刻意去多填。

2017-02-14 17:00

回复Juno:2、我在攻略里也专门写了,虽然现在官网有明确说可以不提供机票预定单和行程单(有图),但是从实际操作层面看,签证官审核材料的目的就是为了防止游客滞留英国不归,那么往返的机票预定单和行程单,就是非常重要的证明材料,所以还是建议提供比较好。

2017-02-14 17:04

回复Juno:3、这个条形码确实以前没有遇到,不能随便回答,以免给您误导,建议可以去邮件简单问一下是否需要自行准备,邮件回复一般还是很快的。如果有回复,也非常希望您能回复我一下,因为随着时间的推移,签证的很多细节也会有调整,有时我会上官网去看看有无更新,并及时在游记中注明,有些地方因为在线申请的缘故,并不能都看得到,所以就希望朋友们一起来反馈和分享新的情况,相互帮助,相互支持!也算是这篇攻略起到抛砖引玉的作用吧!赠人玫瑰,手留余香!谢谢!

2017-02-14 17:12

非常感谢您及时回复。还有问题想向您请教:1、官网说明,最早提前三个月申请,这个指的是办好签证的日期和出行日期之间的时间吧,如果填申请表的话,什么时候可以开始填比较合适?2、先把资料都准备好再开始填申请表还是先填申请表?比如像在职证明,银行流水这类证明准备的时候在什么时间比较合适,我理解的这些材料都有日期呢,有没有什么讲究?3、如果准备行程单,提供机票及酒店预订单,还需要提供当地的交通预订单么,比如火车票?谢谢!@行行与摄摄

2017-02-14 17:51

引用 Juno 发表于 2017-02-14 17:51:09 的回复:

回复Juno:您好!回复:1、提前三个月,是指你计划出发的那一天倒推三个月,我的攻略里有举例子,你可以根据那个来算一下。

2017-02-14 17:54

回复Juno:2、材料准备和填申请表可以同时进行,或者材料可以更早一些,因为有些材料是需要翻译的,不过银行流水和资产证明等涉及钱方面的,不要太早,按规定时间内准备就好。

2017-02-14 17:57

回复Juno:3、只需要往返中国的机票预定单、英国酒店预订单和简单的旅行行程单就可以了,英国境内的火车票机票等,不是必须提供。

2017-02-14 17:59

请问工作证明材料那部分需要提公司交营业执照吗?因为我在事业单位工作,只能提交组织机构代码证,而且有点困难

2017-02-17 11:37

引用 范神绮 发表于 2017-02-17 11:37:38 的回复:

回复范神绮:是的,需要提交公司的营业执照副本复印件(加盖鲜章),不需要正本哈。不过,你说的有点困难是什么意思呢?是因为事业单位不给你副本的复印件吗?还是事业单位就没有营业执照了?

2017-02-17 11:47

你好,想问一下,申请签证必须在计划旅游日期的前3个月吗,提前不可以吗,计划7月旅游,2月末办理可否

2017-02-21 14:43

引用 Skysnowstreams 发表于 2017-02-21 14:43:48 的回复:

回复Skysnowstreams:是的,申请只能提前3个月内提交,但是你可以提前准备材料啊,这个不冲突的

2017-02-21 14:47

现在直接由6个月升级为2年内多次,在填表的过程中没有看到你文中的那个要求,只能提前3个月申请?不知什么情况

2017-02-21 15:04

引用 Skysnowstreams 发表于 2017-02-21 15:04:49 的回复:

回复Skysnowstreams:现在官网有新的修改,所以你就根据实际情况填就可以了

2017-02-21 15:25

引用 行行与摄摄 发表于 2017-02-21 14:47:21 的回复:

回复行行与摄摄:一共两人通行,请问怎么用同一个账号再为同行的人申请呢?自己的表格提交完之后没看到还有其他选项,求助!

2017-02-22 23:09

引用 天空很巴黎 发表于 2017-02-22 23:09:54 的回复:

回复天空很巴黎:是的,官网现在有做更新,你可以选择老版本或者新版本进行申请,老版本还保留两个选项,即为自己申请和为他人申请,新版本把两个选项合并为一个,你可以根据自己的情况进行选择版本

2017-02-23 11:02

请问没有房产证明~可以用别的替代吗?比如租房合同还有使用权证等?或者干脆不提交房产这一块资料…

2017-02-24 09:11

引用 KiMe💋月 发表于 2017-02-24 09:11:11 的回复:

回复KiMe💋月:可以不要房产证明,这个不是必须项,只是加分项而已,只为了让签证官知道,你有足够的支付能力和不会滞留英国的理由,不是必须提供。我游记里有说明,哪些是必须的,哪些是参考的。

2017-02-24 09:30

现在是离职人员了,账户上没有足够的流水、父母也没有,可以用支付旅行费用堂哥(叔叔的儿子)的流水证明、工作证明吗?

2017-02-28 20:06

引用 朱奕泓 发表于 2017-02-28 20:06:58 的回复:

回复朱奕泓:谢谢信任!实话实说,这个我没有操作给,但是理论上是可以的,堂哥作为资助人,不过应该要提供你们之间的相关关系证明和出资证明,表明他愿意为你承担旅行费用,以及他的资金来源合法,仅供参考。具体可以去邮件询问,或者在蚂蜂窝上提问咨询,相信会有更准确的答复!

2017-02-28 20:44

再请问一下,户口本,公司营业执照等证件需要翻译吗?

2017-03-03 11:24

2017-03-03 11:26

引用 范神绮 发表于 2017-03-03 11:24:38 的回复:

再请问一下,户口本,公司营业执照等证件需要翻译吗?

回复范神绮:是的,需要翻译的

2017-03-03 11:29

引用 范神绮 发表于 2017-03-03 11:26:21 的回复:

工作证明直接开英文版的行不行?

回复范神绮:最好中英文都有吧,何况英文版的都搞定了,中文的应该更简单呀

2017-03-03 11:32

回复范神绮:可以

2017-03-03 11:48

回复Skysnowstreams:你申请时把旅行日期提前即可

2017-03-03 11:50

Hi 我之前办英签都会在系统里面打印出来一个提交材料的checklist 自己要在里面勾选是不是提交了那些要求的材料 以及还有哪些额外的材料提交。我昨天帮父母做申请,交完钱后翻遍整个申请系统只能找到申请表格以及一个预约确认单。想请问你当时有打印出来那个材料checklist吗?谢谢你!

2017-03-06 00:09

引用 泡小胖儿 发表于 2017-03-06 00:09:09 的回复:

回复泡小胖儿:你好,是没有check list,但是我在签证中心提交材料的时候,有看见收材料的工作人员用check list进行材料核查与勾注。

2017-03-06 08:40

请问签证时间一般会批多久?

2017-03-09 12:24

是的,这样申请签证的人都要采集指纹

回复行行与摄摄:请教一下,银行流水单上尽可能的多留余额,存款证明也是需要五万以上的余额。这可以用一张卡吗

2017-03-09 19:12

攻略太有用了   请问所有的英文翻译件自己翻译可以不,是否一定要有认证的机构才可以?

2017-03-10 17:26

引用 乌克丽丽kkw 发表于 2017-03-09 19:12:55 的回复:

回复乌克丽丽kkw:是的,尽可能的多留余额,存款证明要5万以上,可以是一张卡,我就是用一张卡的。

2017-03-10 19:54

引用 木槿 发表于 2017-03-10 17:26:33 的回复:

回复木槿:你好!可以的,我就是自己翻译的,没有找翻译机构,仅供参考。

2017-03-10 19:55

引用 Lulu菲菲菲☀️ 发表于 2017-03-09 12:24:58 的回复:

请问签证时间一般会批多久?

回复Lulu菲菲菲☀️:官方的说法是“15个工作日”,但是如果你的材料准备充分且没有问题,一般都会比较快,这个根据申请人的材料情况不同而不同。

2017-03-10 19:58

引用 行行与摄摄 发表于 2017-03-10 19:55:52 的回复:

你好!可以的,我就是自己翻译的,没有找翻译机构,仅供参考。

回复行行与摄摄:谢谢!

2017-03-10 21:29

你好,查询进度的网址能告诉我一下吗?男朋友同一天去办的,我拿到了,但他还没,想查询一下,谢谢

2017-03-13 10:04

引用 天空很巴黎 发表于 2017-03-13 10:04:02 的回复:

回复天空很巴黎:你好,现在官网已经没有 “追踪” 选项了,估计已经撤销了。根据官网最新提供的信息来看,只有三种方式可以追踪到签证进度:短信方式、电话方式、邮件方式!具体可以见我的游记,点击“目录”,选“签证第六步…”,里面有非常详细的介绍。希望能帮到你!

2017-03-13 10:24

银行流水的翻译,需要用模板翻译吗?半年流水很多重新开个模板翻译一个一个输入卡号感觉要疯了

2017-03-13 17:30

引用 范神绮 发表于 2017-03-13 17:30:58 的回复:

回复范神绮:我记得我的银行流水没有翻译哦,供你参考哈

2017-03-13 17:39

棒到爆炸的攻略💥  感谢分享!另外想请教一下 你文中提到的 有一项付费的 “护照延迟服务”,我现在要去英国和意大利 所在城市没有签证中心 ,正愁没有时间分两次去递签,那我能不能按照你提到那种方式:就是  在递英国签时不交护照,递英国签同一天去递申根签,把护照在递申根签时交上去,然后在拿到申根签之后再把护照交到英国签证中心,这样可行吗?谢谢!

2017-03-14 22:02

引用 布莱恩 发表于 2017-03-14 22:02:31 的回复:

回复布莱恩:谢谢关注!官网上确实是有这项服务的,不过实话实说,我没有操作过这个情况,为了不给你误导,真心建议你发邮件去问一下,那边的邮件有人管理,回复是比较及时和准确的!我没能直接答复你,还请谅解!

2017-03-14 22:09

你好 我情况比较尴尬 计划4月中旬离职 5月初出游 现在3月仍然在职 但尴尬的是领导已经知道离职的事情 所以在职证明保留职位并找部门经理签字一项比较难办 。如果以非在职人员申请的话 财力资助人我有 但无法提供房产证之类的文件,是不是希望很渺茫。。。

2017-03-16 12:07

引用 sola_ARaN 发表于 2017-03-16 12:07:49 的回复:

回复sola_ARaN:你好,根据你描述的这种情况来看,财力资助人没有房产证明,那么可以提供其本人的工作收入证明、车辆证明等,以及其它高收益的非固定资产证明等材料,包括但不限于 各种理财产品证明、股票获利证明等,也是可以的,主要是为了证明资助的钱财来源合法稳定,并能承担你这次的旅行费用,如果这些都不能,或者大多数都不能提供,那么实话说,签证通过的机率就不容乐观了,需考虑清楚再做决定。仅供参考,希望对你有所帮助!

2017-03-16 14:32

你好 请问在填申请表的时候 有一个问题是have u ever been issued with a national insurance number。 这个insurance number 是什么啊

2017-03-18 00:55

引用 布莱恩 发表于 2017-03-18 00:55:08 的回复:

回复布莱恩:这个是指英国居民的国家保险号码,你如果曾经有就填,没有就不填

2017-03-18 10:50
2页 / 168 1 2 末页