LOVE IN THAILAND-每一道风景多了个你❤

Wang (深圳) LV.11
2016-12-08 16:58 1383/17
  • 出发时间/2016-11-25

曾经的一个人,现在的两个人

曾经,我一个人不听劝阻的踏上这里
我一个人淋着雨在清迈散步
一个人坐了4个小时的车转了762个弯去PAI
一个人在PAI的夜市走走停停吃吃喝喝
一个人住超偏僻的木屋
一个人在清吧喝果汁听音乐发呆两个钟
一个人病恹恹凌晨到普吉岛差点崩溃
一个人走过满是高楼大厦的曼谷
这次生日之旅,你带着我重回我一个人走过的地方,看我看过的美景吃我吃过的美食,有你的陪伴就算去过的地方都变得满怀期待,好像第一次去一样。
这次生日之旅经历了太多“惊险”的事情,接下来会说到,先发几张图片压(虐)压(虐)惊(狗)

主(🐷)角介绍

干货篇

【机票tips】
我们的机票都是在"去哪儿旅行"提前订好的,两个人来回机票订了差不多3400RMB,其实去泰国的机票都比较便宜,看到合适的就可以马上下手了,因为机票价格会有浮动,晚点订可能就多了几百块,所以还是早订早好。

【签证tips】
泰国的签证很简单直接淘宝订,把护照和照片寄过去就好了,之前签证一直在佰程签的,这次换了一家~因为喵先生之前去了菲律宾然后泰国签证居然需要提供菲律宾的另纸签,而他那张东西之前被我扔垃圾桶了,佰程坚决说没有另纸签办不了,后面找了另一家旅行社给办了。

【接送机预定】
普吉岛的千万不要想着到那边再打车!那边打车不是!一般的!坑!!!专门坑游客的地方!以前对普吉岛印象真的还挺好的,今年过来真的颠覆了我的印象~正文再说了!接送机我都是在淘宝【懒猫旅行海外店】订的,懒猫在泰国是有中文客服的,非常方便!

【旅游常用APP】
1.Google Maps:导航,非常精准;
2.Tripadvisor:搜索餐厅排行,我所有好吃的餐厅都在里面找的;
3.Snapeseed:可随时随地的处理图片;
4.蚂蜂窝自由行:可查询附近景点、美食、攻略等等;
5.AGODA:预定酒店(如需预定民宿可以用airbnb);
6.Foodie:美食相机,拍食物很好看;
7.VSCO:调色首选,超多滤镜好看,个人偏爱F2和C1,可上淘宝把所有滤镜购买下来;
8.极简汇率:全球汇率换算工具;
9.旅行翻译官:能够支持真人发音的翻译软件,有点不准不过还是可以听得懂的。

泰国交通】
清迈可以坐双条车(路边拦就会停下来)、TUTU车(就是三轮摩托车)、出租车或者自己租摩托(在清迈租摩托一般是150-250一天,切记要戴安全帽,不然会被罚款)。
普吉岛租摩托车看地区,芭东那边租会比在卡塔卡伦便宜,不过普吉岛无论哪里打的都是一个字,坑!一定要讲价,十几分钟的车程他们一般开价就是600泰铢,最低只能讲到400,因为那边的司机都是讲好的,一般都是这个价。

【一日游预定】
米兰一日游我们是临时在懒猫预定的一日游,如果是去拜县,想要订包车游可以找“龙哥旅游”,尤其是带家人孩子一起去的还是建议包车游的,那边骑摩托车个人觉得还是挺危险的,龙哥是泰国华侨,普通话粤语都会,非常热心负责任,我的护照丢了也是多亏他才找回来的我们两个人包车游是1400,多人包车更便宜,3人是500猪/人,需要的可以加他微信:leong7666

【出入境卡填写】
在飞机上会发出入境卡,照着下面的图片将信息填好就看了!切记入境后要把出境卡保存好,不要搞丢了!

酒店美食推荐

以下酒店推荐是本人住过觉得不错的,正文会有图片,这里就不发图了。
美食有些是吃过,有些是做了攻略没来得及吃的,大家需要可以收藏起来。

酒店】
1.普吉岛NOOK DEE:酒店设计非常好,外面有无边泳池可以看到卡塔海滩,不过上来酒店需要走一条超陡的坡,酒店有摩托车租,也有每天去卡塔海滩往返班车。
预定地址:https://www.agoda.com/zh-cn/nook-dee-boutique-resort-kata-beach-by-andacura/hotel/phuket-th.html

2.普吉岛De Cozé Hotel:性价比非常高的一家酒店,可做过渡酒店,就在芭东海滩。
预定地址:http://www.mafengwo.cn/hotel/82156.html

3.清迈Yellow Pillow Hotel:性价比高、早餐好吃、房间设计特别,离塔佩门很近,缺点就是偏僻超偏僻,晚上会迷路,但是还是阻止不了我向大家推荐它,最好是几个朋友有男有女的一起住,不要大晚上出来或者回去,真的挺危险的,正文会提到我的那场可怕的经历。
预定地址:https://www.agoda.com/zh-cn/yellow-pillow-hotel/hotel/chiang-mai-th.html?asq=eQmAg0a93rdGecF6OgZ%2bjSeMapLr7T9rXxq%2bEAdBc%2fKjXnMjARC3zLl0e4EdMi2EqUy93YiDomZxpxy5%2b6qSxsyExCmTP4ja0Jggq84Fcak%3d

4.拜县精品农场度假村:环境优美,很适合度假,离夜市很近,缺点就是太潮湿了,房间有点小。
预定地址:https://www.agoda.com/zh-cn/pai-village-boutique-resort-farm/hotel/pai-th.html?asq=eQmAg0a93rdGecF6OgZ%2bjSeMapLr7T9rXxq%2bEAdBc%2fKjXnMjARC3zLl0e4EdMi2EqUy93YiDomZxpxy5%2b6qSxsyExCmTP4ja0Jggq84Fcak%3d

5.拜县艺术度假村:独栋别墅、无边泳池,房间超级大,适合情侣家人度假,缺点离市区远,偏僻,不过酒店有车可以去市区50B/人,或者租摩托车,不过不建议租摩托车,晚上很黑,比较危险。
预定地址:https://www.agoda.com/zh-cn/phu-pai-art-resort/hotel/pai-th.html?asq=eQmAg0a93rdGecF6OgZ%2BjSeMapLr7T9rXxq%2BEAdBc%2FKjXnMjARC3zLl0e4EdMi2EqUy93YiDomZxpxy5%2B6qSxsyExCmTP4ja0Jggq84Fcak%3D&PAPIReqId=f6fcb8cd-904d-44c6-9656-3cd7af490e6d&recommendedIndex=1

美食】
清迈Koong klook:这是一家极少人知道的手抓海鲜店,吃完绝对不会后悔,无敌好吃!位置谷歌地图都有点难找,从MAYA那个有喷泉的门口左转一直往前走就是,走大概五分钟吧,注意看就在路边,一家小店旁边好像是卖乳胶枕的,这里的手抓海鲜真的超好吃,我点的是原味,酱汁有点辣,分量超足,价格便宜。

清迈Local cafe:这家店很多攻略文都有,就在think park里面,环境非常文艺,很适合坐着发呆看书,还允许带小动物进入哦,这点好赞!点了它们家的招牌西瓜冰,真的是一个大西瓜,西瓜外层是冰和巧克力豆,挖进去里面超惊喜,有酸奶雪球、荔枝、西瓜、貌似还有菠萝??反正超好吃,我是生日那天去吃的,我把它当成生日蛋糕了。

拜县Nong Beer:价格公道,分量大,老板娘会说中文,虽然食物卖相不怎么样,但是个人觉得好吃,冬阴功汤合我口味,烤罗非鱼特别好吃,现在还想念那个独特的味道。

拜县Earth Tone:素食餐厅,下午茶有很多选择,饮品推荐鲜榨百香果,好喝好喝好喝!

拜县Big's little cafe:提供西式早餐,这家小小的店在拜县排名第一,薯条超好吃,一定要试!

以上餐厅直接谷歌地图导航就可以到了,除了清迈的手抓海鲜。
下面发我收藏起来的几家清迈拜县的餐厅,都是我精心挑选来不及吃的。

第一天-普吉岛芭东海滩

我们是周五下班出发的,到普吉岛已经凌晨两点半了,然而这还不算什么,入个镜弄了差不多两个钟,旺季真可怕!第一次遇到这种强迫收小费的事情,以前清迈入境都没遇到这种情况,海关的办事人员给我的印象真的超差,我前面那位小哥因为不知道要给小费那人直接说办不了,我在后面喊他说要给小费,他才知道要给,我和喵先生很自觉的夹了100泰铢在护照里,看都不看直接盖章给我们走了~哎!虽然说泰国是个小费的国家,我也会很自觉给小费,但是这种强制给小费的态度真的令人很反感!
*提醒:泰国是个小费国家,一般是给20-100泰铢,但是切记不要给硬币,硬币是给乞丐的。

办完入住洗完澡已经是早上六点钟了,一躺下就睡到下午两点多,因为酒店离班赞海鲜市场很近,我和喵先生一起床就开启吃货模式,走去班赞吃海鲜,这桌海鲜加上加工费吃了3000泰铢(去班赞买海鲜一定要讲价!听说是对半砍,但是我没有,SO~被坑了),在“Your kitchen”加工的800泰铢,味道我觉得没有我想象中那么好吃,因人而异吧,这家加工店在网上算是最出名评价最好的了。
喜欢吃海鲜的可以去【六号餐厅】,这家是朋友推荐我去的,不过我没去,看了蚂蜂窝的评价都挺高的,说是性价比很高东西很好吃,不想去班赞吃的可以选择这家,也是离江西冷不远。

这碗冬阴功汤粉在酒店附近的小店吃的早餐,味道超赞!价格超美丽,才80猪!

这只大猫敲可爱!好想抱回家!

无敌自恋的某喵,全程帮他拍拍拍~~~

第一天的行程就是到处逛逛,到处吃~泰国的DQ真的无敌便宜,喜欢吃的一定要去吃!
从芭东海滩可以坐车去普吉镇的夜市,去到真的超失望还下暴雨~
不建议大家去,还不如晚上在芭东的小夜市逛逛。

第二天-普吉岛卡塔海滩

今天睡到自然醒后就离开芭东,来到了卡塔,在卡塔订的这家酒店真的很惊喜,环境超好!大厅的那只粉色大象还有房间的蓝色大象都超萌,我一直和喵先生说想搬回家哈哈哈~酒店房间里的阳台可以看到卡塔海滩,订这个酒店当时是看中了这里的无边泳池,然而!我不幸的来大姨妈了,所以都没有下水,不过上来这个酒店有条超陡的坡,我出去附近吃饭走过两次真的要我老命!最后一天才知道酒店有摩托车可以租的,建议住这里的直接在酒店租摩托车就好了,还有酒店有专门的班车去卡塔海滩,check in的时候前台会给你一张小纸条,里面有班车往返的具体时间。(PS~住这个酒店好多帅哥!)

【预定地址】:https://www.agoda.com/zh-cn/nook-dee-boutique-resort-kata-beach-by-andacura/hotel/phuket-th.html

我的粉色大象~~~

因为入住时间是三点所以我们把行李寄存酒店后就傻乎乎的跑去坡下面的一家店租摩托车环岛游去了,这次环岛游我们去的地方比较少,大家如果要去的可以参照下这张图的路线。

你在笑,我在闹

好好的一张图就被某喵给破坏了!这个时候他不是应该往前跑,然后后面拉着一个蹦蹦跳跳的我吗!剧情应该是这样演才对的,结果变成~我自己一个人在那傻跑,他站着不动(微笑脸)

神仙半岛的日落,这次的日落没有上次那么好看,因为都被云挡住了!下面发一张去年在神仙半岛拍的图,那时候天气超好。

拍了一天的照片回到酒店无敌饿又不想出去吃东西先,还好喵先生出发前就帮我备了一个泡面,因为坐的是红眼航班,他怕我下了飞机到酒店后半夜肚子饿又找不到东西吃,哈哈哈!然后这个泡面我一直都没吃,从芭东带到卡塔,今天终于把它吃了。

第三天-斯米兰

米兰的一日游真的挺赶的,那天我和喵先生五点钟就起床,天都没亮,05:40司机就过来我们酒店接人了,因为去斯米兰从普吉岛过去需要坐至少1.5个钟的车+1.5个钟的船才到,也就是来回6个钟,我没办法潜水,喵先生下去潜了,说下面没有鱼(黑人问号脸???),不过海水看起来的确很美,人也确实很多,斯米兰自从这两年红起来后就是一堆堆的人去。

被这只超萌的猫吸引了,因为家里养了两只猫,所以对猫这种萌物毫无抵抗力好想对它一顿揉搓!!!

朕累了,都退下吧。

愚蠢的人类,不要妨碍我舔脚趾

爬上山才能拍到的景,无敌美~我的脚也是无敌痛,斯米兰岛是不能穿鞋上岛的,所以爬山请自备潜水袜,不然就等着像我一样被石头烫吧~

拖着疲惫的身躯来着大姨妈陪喵先生来看海,我觉得我这个女朋友真的做的太伟大了!
当时我已经累到不想拍照了,我很搞不懂,为什么每次我去海岛大姨妈都来看我???

看到我充满疲惫的眼神了吗

千万不要试泰国的任何炒粉,我试了4次,每次都说no sweet,每次都是甜的~甜的~甜的!!!

这个咖喱蟹超好吃的

每次回酒店都在711买超多饮料喝,这几款都是我超喜欢的,尤其是C-vitt的柠檬和橘子味,冻的时候超级好喝!

第四天-普吉岛卡塔海滩

马上就要离开普吉岛清迈了,今天很悠闲的在酒店外面拍照,外面各种颜色的懒人沙发配上无边泳池真的好美,酒店的设计我很喜欢

酒店的泳池超美!!!

住了两天终于坐上了酒店的班车去卡塔海滩,卡塔海滩比芭东漂亮

路边的烤鸡肉串,好好吃

好好玩的感觉,可惜没时间玩了

路边店里的懒猫

一个无比自恋的“大叔”

再见了,普吉岛

第五天-拜县

这是在清迈住的酒店,很有特色性价比很高,早餐超好吃,住了两天早餐都是不一样的,缺点就是很偏僻!晚上千万不要出去也不要太晚回来,容易迷路,我就是在这里经历了一件这辈子想起来都会害怕的事情。
【预定地址:https://www.agoda.com/zh-cn/yellow-pillow-hotel/hotel/chiang-mai-th.html

酒店的早餐,超赞!吃完早餐准备前往拜县啦~三个多钟的山路车,之前还担心喵先生会吐,结果想吐的那个是我自己,他吃了晕车药后就一路睡到底,因为我旁边坐了个外国帅哥!真的很帅!所以我几乎全程没睡觉,花痴的看着他,喵先生做我旁边翻白眼说"要不要我帮你们拍照呀?”哈哈哈

到达拜县啦,这边超多欧美帅哥美女,白天这条路还是比较少人的,到了晚上夜市一出来超热闹,拜县的天气15-30度,好变态的温差,整整相差15度~

雪糕控的我到哪都要吃雪糕

在PAI订的酒店-拜县精品农场度假村,外形是很有特色的小木屋,离AYA车站很近,走路过去就到了,酒店的驱蚊工作做的挺好的,基本没有什么蚊子,最重要是这家酒店一出门就是夜市,超级方便!缺点就是,很潮湿很潮湿很潮湿,我感觉我睡觉的时候被子都是有的湿的。。。

收拾好东西就开启暴走模式,走了好几公里去吃东西,在美食面前这点路不算什么,以前还陪喵先生跑了10公里呢~~~

这家餐厅叫“Earth Tone”,是一家素食餐厅,这里的东西好好吃,百香果汁是我喝过最好喝的!
直接谷歌地区餐厅名字可以到达,距离美茵寺不远,餐厅开业时间是:9:30-5:00。

吃饱后又开始暴走,走去美茵寺看日落

等待日落的我们

这个小孩萌到我了 太可爱了!

有你陪着,本来一个人旅游就能搞定所有事情的我变得特别依赖你,变得丢三落四、变得忘东忘西、变得矫情了起来……

夜市开始了,看到有卖宠物东西的摊子,马上被吸引住了,给我们家两只宝宝买了手信。

喵先生看这只狗看呆了,是真的狗狗哦

这个摊子的主人好可爱,还画只猪上去哈哈哈,我笑点比较低

好喜欢夜市这个素饺子,好好吃

老爷爷卖的烤鱿鱼,很大串!

鲜榨果汁,我觉得西瓜汁最好喝,100猪3瓶~

各种烧烤~各种肉~

第六天-拜县

今天订了包车游,一大早就起来看日出了,你感受过凌晨五点拜县的冷空气吗?真的把我冷到发抖,穿了件从深圳带过来的外套还是超冷,湿冷!不过日出真的好美

这张照片因为没拍好所以是后期合成的,虽然是合成的,但是超级喜欢,现场看就是满天星!待在城市太久了,第一次看到那么多那么多那么多的星星,我都忘记冷冻感直接呆住了

拜县答应我一定一定要去云来观景台看日出,超美

日出后的天空

订一日游看完日出后回酒店睡了一觉,九点钟起来吃早餐,吃完早餐十点钟司机会来酒店接我们。
这家早餐店叫“Big's little cafe”早上九点钟开业,提供西式早餐,店面很小,但是食物很惊喜,尤其是薯条,真的好美味,我不怎么吃薯条的人把它全吃完了!因为是一家小店所以上菜会比较慢,大家互相谅解下。

吃饱喝足,一日游开始了

虽然你总是把我的头发扎的乱七八糟又打结,可是我就爱看你为我笨手笨脚小心翼翼的样子

抱大腿

这就是我们现实生活的写照,每次他亲我我都是一脸嫌弃的

打卡式游PAI,因为有你在身边一切都变得不一样

不用理他,他在show他自己的肌(肚)肉(腩)

!!!草莓园简直是我噩梦的开始!我在这里把护照还有钱丢了,当时我们坐在草莓园的餐厅里休息,然后我不知道发什么神经居然把放护照和钱的包包放凳子上,然后走的时候就把它遗留在那里了,直到去了下一个景点的时候我还不知道我包包没背在身上,天啊~我那时候是不是脑子进水了?直到喵先生问我说“你身上的包包呢?”我还脑残的蹦出一句“不是你背着吗?”喵先生说他没有背着,我还以为是放车里了让他去车里看看,结果他跑下去一看,车里居然也没有,我当时吓到心跳加速,一直很怕东西丢了,还好多亏了leong叫司机马上车我们回去上一个景点才找回来的,那时候护照就在那张我之前坐的凳子的旁边……有惊无险,值得安慰的是全程某喵都是在安慰我告诉我不要怕,冷静

用PRISMA软件弄了几张图片,好喜欢

这烤罗非鱼超好吃!

开启夜市逛逛逛、吃吃吃、买买买模式。

买了副超喜欢的画,真的好喜欢

逛完夜市还早回去酒店洗完澡后又出来逛,看到有个中国的男孩弹着吉他唱着歌,他的声音马上吸引我,好好听,我特地把他唱的“小宇”录下来,还把这首歌做我游记的背景音乐。

第七天-清迈

拜县回到清迈才十二点多,还是入住了yellow pillow这家酒店,因为是之前订好的,check in后两个人就租了酒店的摩托车出去逛寺庙,没有逛几个就开启扫货模式,去MAYA给朋友家人买手信,一逛就到了晚上,刚好我心心念念去年来吃过的一家手抓海鲜,就带喵先生去了,喵先生被这桌海鲜的价格吓到了,才130多人民币!!!我问他好吃吗,他说好吃!看他满足的样子我也好开心。这家是我五星推荐的店,下次来清迈还要来吃。

可以让店员加多点玉米,玉米超好吃的。

吃完又来到了think park这边,进入这家网红店“Local cafe”点了西瓜冰,再过几个小时就是我18岁的生日了好鸡冻~然而在我生日的前几个小时我却要面临一件好可怕的事情,吃完西瓜冰回去已经10点了,再过一个小时就是北京时间0点我的生日,兴高采烈的提着一堆吃的开摩托车回酒店,没想到用谷歌地图一直说“左转左转”在一片黑的巷子里迷路了,结果突然一只狗超愤怒的叫起来,我和喵先生当时吓死了,他开的很慢,我急着叫他开快点,他说开慢点狗才不会追上来,当时我穿着短裤,我多怕我被咬了。。。直到开出去那个有狗的地方我的心还一直跳,一直在想怎么办好,到处都没人,我们迷路了,我再次导航,最后停在了一个很黑的地方,我觉得这样下去不是办法,我决定下车去看看前面是什么地方,我让喵先生在车上一有危险我们还可以马上开摩托车走,结果我一下车……狗突然又叫起来了,我吓的惊叫后面还好来了两个小孩,拿拖鞋帮我们赶走狗,后面又经过一个开摩托车的本地大叔,我像抓住一根救命稻草一样叫着“help me”我把酒店的地址给他看,他完全不知道在哪里,我当时就急了,后面又来了几个附近居住的大妈,我把地址给她们看,她们把我们带到酒店门口了,我当时激动的眼泪都流出来了,酒店在谷歌地图显示离我们就不到76米!现在想起这件事情还是很怕,还好有惊无险,还好我还活着,提醒各位在国外一定要注意安全。

惊险的一晚过去了,好吧,祝射手座的自己生日快乐,年年18。

第八天-清迈

受了昨晚的惊吓后我和喵先生说我今天哪里都不想去了,就去附近的塔佩门喂喂鸽子吧。

酒店的早餐还是不能错过,早餐提供时间是07:00-11:00,我睡到十点钟才起来

虽然经历了昨晚那么惊险的事情,但是白天的酒店还是很美的

广场上好多鸽子,这里有个会说中文的男人在卖椰子汁50猪一个,很好喝!!!

三好男友

自恋几张后就准备去机场回国了,推荐一个买干果小吃的地方:松撇市场 (Somphet Market),离塔佩门不远,市场不大,去的本地人比较多游客比较少,东西便宜买的多还可以便宜,我在那里买的芒果干就很好吃。

回到家看到这个蛋糕真的好惊喜,喵先生偷偷给我订的,图片是他叫我妹妹设计出来后拿去给蛋糕师傅画出来的,真的很感动,谢谢我家喵,这趟旅游,你也辛苦了。
最后献上我家两只宝贝的照片,我补过生日那天也是我家大宝贝的1岁生日,所以这个特别的日子我们一起过了,也祝大宝贝妮妮生日快乐,成年了,要一直健健康康的。

引用 Wang 的图片:

链接链接.......

2016-12-08 19:49

引用 伍月 发表于 2016-12-08 19:49:49 的回复:

链接链接.......

回复伍月:什么链接?

2016-12-08 19:52

引用 Wang 发表于 2016-12-08 19:52:16 的回复:

什么链接?

回复Wang:衣服啊

2016-12-08 19:59

引用 伍月 发表于 2016-12-08 19:59:41 的回复:

衣服啊

回复伍月:衣服没有呢

2016-12-08 20:04

宝宝们幸福死了

2016-12-09 00:21

引用 小彩一蝶 发表于 2016-12-09 00:21:10 的回复:

宝宝们幸福死了

回复小彩一蝶:

2016-12-09 08:00

真美!

2016-12-09 09:07

想知道情侣出去玩   照片是咋拍出来的

2016-12-09 10:04

引用 Miu 发表于 2016-12-09 10:04:06 的回复:

想知道情侣出去玩   照片是咋拍出来的

回复Miu:我们带了三脚架去

2016-12-09 10:10

引用 我是七号 发表于 2016-12-09 09:07:52 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢

2016-12-09 10:10

引用 Wang 发表于 2016-12-09 10:10:09 的回复:

我们带了三脚架去

回复Wang:拍得好好

2016-12-09 10:18

引用 Miu 发表于 2016-12-09 10:18:36 的回复:

拍得好好

回复Miu:

2016-12-09 10:19

2016-12-26 10:56

2017-01-29 22:55

照片好漂亮!拜县和清迈各玩了几天呢?

2017-03-07 21:27

引用 归海月花 发表于 2017-03-07 21:27:18 的回复:

照片好漂亮!拜县和清迈各玩了几天呢?

回复归海月花:谢谢(•́₃•̀)在拜县是呆了三天两夜,清迈也是~

2017-03-08 00:00

引用 Wang 的图片:

进来没看到美少女,意外发现雪糕,就这样吧。

2017-06-02 21:52