腿残之旅 . HK

默默 (佛山) LV.18
2016-12-08 17:11 362/1
  • 出发时间/2016-12-02

在我表妹的墙裂渴望,和我姑的全力赞助下。我们这个HK万岁团终于在12.2出发了。
     团长:我,本人。
     副团长:我家姐。
     团员:18岁成年表妹一只。

徒步南丫岛,闲逛长洲岛 --- 离岛之旅

中港通很多下车点,中环的下车点是IFC mall,地铁“香港”站的门口。在参观了楼上的苹果后,我们直接踏上了离岛之旅。

中间有个插曲,我的八达通有3年之久没用过。证明我三年没来过香港了...我刷卡进码头的时候,不能用...于是我们徘徊了很久,因为周围没有八达通的客服中心的,只有地铁里有。
       于是我就问:可以买票吗。工作人员说:没票买...我当时真是想说“kao". 谁知我还没心里建设完,那位工作人员补了句:你们可以用同一张八达通,刷不同闸口就行了。我想说:你不早说!
        PS: 去长洲,有买票通道。只是南丫岛的没有。

结婚好天气,本来想偷拍张,谁知道那对新人的摄影师打的光刚好射过来,曝光过度....这张照片就阵亡了。

三年前选择了一条小路,无意中发现的无人小沙滩,依然无人。

一路向南,爬过三座大山就会到达南丫岛的另一个码头索罟湾。当天太阳强大,天气给力。我们负重爬了1个半钟。我姐都趴下了。

越到山顶,坡越斜。

不过眺望南丫岛的感觉真的很爽~

终于下坡了,这海湾就是索罟湾

下山途中,看到边上有挺多乱涂乱画的,看来不只是我们大陆人民有此兴趣爱好啊。

南丫岛村子真的很多,明明是同一片,却是不同的村。

索罟湾码头

走,回中环,转战长洲。我发现每次都没有时间照中环码头发船时间。2点35从南丫岛回,3点到码头。3点15分长洲的船, 慢船40分钟左右。4点钟到长洲。
      沉睡了一路。爬南丫岛的疲惫立刻消除一半。

只有侧边的路才能骑单车。因为大街上,人实在太多,人都撞人了,何况单车。

夜幕下的长洲,无人的小巷。更喜欢这样安静的长洲。

第二次回中环,已然灯光全亮。向太平山顶进发。

中环站,K出口,出来后,你会看见前面10米是条大路,你就面向那条大路走,你差不多走到路边的时候会看见左手有个路牌柱子。有山顶缆车的指向。每个路口都有,你跟着牌子走。其实我也走得很迷茫。所以画了个草图,真的很草。

排队取票排了半个小时左右。排队上山又排了半个小时。

下山建议搭公交,因为实在太多人排缆车。排缆车对的对面是山顶广场(商场),入商场,左手边电梯下地下一层,有小巴/新巴/的士三种交通工具下山。新巴最快上车,因为新巴是双层巴士,可以一次载很多人,但是站数多,不过下山基本没怎么停站。小巴只有三个站点,但是车辆小,坐不了多少人,所以排队可能要久很多。的士看心情,有时候一来就很多辆,有时候就一辆辆慢慢地来。

迪斯尼的奇幻之旅

TB网上买的票,到园区后扫二维码取票,快捷方便。不用排队。

周围都是圣诞装饰,入口就是一个高耸的圣诞树,两边商铺都已经换上绿色红色白色红色的santan球装饰。

园内很多打扮成各位公主的小朋友们。

我最喜欢之一,迷离庄园,有点刺激,3D效果不错。

入口先是参观和观看这座庄园的历史故事

然后是坐上列车,参观每个房间。很好玩的。五星推荐。

狗牌一个....

玩奇兵降落伞时,前面排了三个泡菜国的小鲜肉。他们的对话让我听得很亲切。就像在看韩剧。发现在香港真的很多韩国游客,无论在哪里都会碰到。

小火车,单程的。在入口那里可以坐,在幻想世界那里也可以坐。

坐完小火车,巡游刚好准备开始了。最好的位置是城堡外面那里,那里是好像是主舞台,会在那里停留挺久的。

搞笑的兵大哥,刚好是他们停在我们面前。一直做各种搞笑动作,偏偏他自己一点也不会笑。真的很搞笑他,很会互动。

在排疯狂转杯的时候,遇到一个香港小正太,可爱到爆,他妈咪和他的对话很平辈。

华灯初上,旋转木马梦幻了整个乐园。

PS:千万别排小熊维尼,对大人来说超级无聊,而且3D效果不如迷离庄园。排了一个钟,两分钟不够就出来了。而且有快速通道,那些持有快速卡的可以插队,因此这个普通游客会排很久。超级不推荐。

霸个好位置看夜间巡游,夜间巡游比白天的飞天巡游好看。无论看那个巡游,要想好位置,起码提前半个小时去坐着等。烟花更加。当时看完夜间巡游,我看着还有差不多大半个小时,就想去周围逛逛,照个照片什么的。谁知道,兜了一圈回来,基本站都没位置了。基本剩下那些有些遮挡的位置。所以,想要看烟花,请看完夜间巡游直接找个好位置等着。

终于回到旺角。这次住宿在旺角。地段不错,离地铁口不远,又不在嘈闹的旺区。

便价圣地赤柱,购物天堂铜锣湾- 海淘之旅

其实说是海淘之旅,我们在两个地方都很努力地淘,可是最后都没什么收获。

新巴6号线,赤柱村站下。

终点站赤柱惩教处&赤柱监狱。这是我表妹的特殊情节,看TVB走火入魔,想来看看。其实是看不到监狱的大门的。因为有拦住车辆出入那种横杆。横杆还有走很进去才是。所以什么也不会见到。

原路返回赤柱。其实赤柱村站才是公交的总站,很多公交都是在那里停靠等待发车的。他们在终点站不作停留的,下完客就返回赤柱村站等开车。
     所以在赤柱监狱上车滴了卡,在赤柱村站下车再滴一次,它就会返还5.7元。这还是6路的香港司机热心告诉我们的,我们本来都下车了,他开车追了两步,叭叭了两声叫我们。我还以为我逃票了呢。

我们是从这个斜坡下来的,斜坡上去对面就是赤柱站的公交总站。

斜坡下来就是这个赤柱市集啦。

赤柱码头。

赤柱大街,走向美利楼。表妹说,大闹广昌隆就是在这里拍的。历史悠久。

而现在的美利楼,已是物是人非。成为一个现代化的商场。被H&M占领了一半。

复古的走廊。

犹记得水晶两姐妹来香港赤柱的时候,就是在这里进的晚餐。

走过上面这幢高楼,你就会看见下面的墙,按箭头方向走进去就是刚刚下坡那个赤柱市集啦。

在这样当地气息十足的市集中,这间书店就像遗世独立般的存在,里面的东西都很精致,价格也在市集之上。

在天气转阴时,我们离开赤柱了。

途经浅水湾,车速有点快,只照到烧烤场一角。

回到市区,回到高楼之间。

香港之行,最后一站,拥挤的铜锣湾,热闹的时代广场。

香港必做,拍地铁站名。再见,香港

这次最满足莫过于完成了南丫岛的横跨,填补了三年前半途折返的遗憾。曾经她跟我说,一定会陪我重新走一次,而且一定会坚持走完。可是这次我一个人走完了,像是完成了告别之旅。我们都没有错,只是时间开始让我们错过了,而且是会错过彼此以后的错过。我没有遗憾,因为我们走过了最纯真最真挚的四年。希望你会更好。

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-14 20:34