2016.12新加坡

13611945018 (上海) LV.3
2016-12-08 19:16 350/3

谨以此文纪念我的新加坡
        10月份的时候姐姐姐夫说带我跟bb、cjq去新加坡,炒鸡开心,就拉开了新加坡的序幕。
        机票是姐夫订的,多少钱我也不知道,订的东方航空的,航空公司的服务还是很棒的,飞机餐就呵呵了。然后就是签证呗,新加坡签证只能委托给旅游公司办理,携程上办的,加上保险和照片总共300多,app上有详细的办理方式,出签速度也快,我当时拖拖拉拉的办,一个礼拜签证也出来了。然后我做的就是订行程啦,主要参考的马蜂窝,感觉大家都棒棒的。关于换币,本来想在交行换,联系了交行客服,对方说只有中行能换,星期天晚上十点左右打的中行的客服电话,被告知新加坡币要提早一天预约,然后就约了周二去。再一次感概国内的服务啊,这大半夜的还有效率很高的人工服务。汇率大概是1:4.85,换了500SG,备注了要两张50的,结果并没有什么用。
        12月1号值班,一个通宵班(╯﹏╰),2号一早出了夜班,冲了个澡就奔到浦东考试,考好试回宿舍再确认了下行李,大概11点多点从宿舍出发去浦东机场。坐地铁12点多点就到机场了,值机办托运什么的都很快,1点左右就入关了。感觉那个时候人还异常亢奋(≧∇≦)全是肾上腺素啊!因为计划好就是到当地买电话卡,就一直没开国际漫游,后来一想不对啊,就算要买电话卡,以防万一也得把漫游开了啊,在机场给移动打的电话,问清开漫游本身不用钱,打了电话用了流量才收费,收短信也不用钱,流量的话是3元1M,一天上限30元。打好电话马上就把漫游开通了,移动的服务还是很棒滴。本来想好好逛一逛,结果发现浦东国际机场真的没什么好逛的,有一家很大的日上,进去大概看了下,没什么价格优势。结果就找了家韩料店吃了份汤饭。4点三刻的飞机,飞机上的电视里有挺多电影的,还挺新,还有综艺节目、歌什么的,完全能消磨五个小时的时间。
         九点多到的樟宜机场,出关的时候排了好久的队,其实人不多,不过审的挺慢的。之前做的攻略上是说到RHB Exchange 、UOB Exchange什么的去买卡,结果到UOB的柜台一问,五天的卡要30SG,就没办。找RHB柜台的途中,看到一个橙色的小服务台,专门办电话卡的,过去问了下,五天的卡15SG,100g流量,100min国内通话,30min国际通话。全程体验下来,电话卡很棒,信号除了在圣淘沙有点差,其他地方都很好!这次我们几个人姐姐只办了漫游,bb和cjq一直找我“借火”开热点,100g表示毫无压力。机场有三个选择去酒店,打车、酒店接泊大巴、地铁,我选择的是地铁,从到达层坐电梯到b2,底下是个商场,快十点了还很热闹,顺着指示牌就能到地铁站了。之前看攻略说是地铁站的ticket office只开到九点,本来还担心会不会已经关门了,其实根本不需要担心,新加坡的地铁都营业到很晚,末班车都是11点多的节奏。12SG买了张ez-link卡,5SG的卡费(不退),7SG的车费,有一点就是卡里的钱少于3SG就不能入站了。从机场坐到city hall用了1.7SG。酒店是姐夫订的,peninsula,位置很好(city hall站b口出去左转,第一个红绿灯右转就能看到酒店了),早餐也很好,服务也很好,在这里跪谢姐姐姐夫的招待。十点不到上的地铁,十一点多到的酒店,到的时候除了姐姐其他人都睡着了╮( ̄▽ ̄"")╭。
         2016年12月3号,真正意义上的新加坡行开始啦!早上在酒店吃了早饭后我们一行人就浩浩荡荡出发了。坐地铁到牛车水,一出站就是一条很热闹的街。大多都是“十元店”之类的存在,买买小纪念品回去送人还是可以的。那条街走到底右手边就是马里安曼兴都庙。

没有门票,直接脱鞋进去就可以,穿着比较清凉的话他们会免费提供一块布给你遮腿。

正好有人在办婚礼,就去蹭了个合影。

出来以后沿着那条路往前走,就能看到安详山了,然后就是佛牙寺。

我们到的时候大概11点左右,里面的僧人正好在诵经,问了下,说是午饭前的诵经。佛牙寺也是不收门票,穿着暴露的可以在殿门口右手边的一个架子里拿块布遮腿。不过这边的布跟马里安曼兴都庙的布的风格很迥异~然后就安着指示牌找到了maxwell food center。跟想象中的还是有一定差距的,有点类似于工厂的格局,里面没有空调,只有电风扇,密密麻麻的铺位、人,不过东西还是很好吃的,也挺便宜的,天天海南鸡饭果然有很多人排队,好在我们人多,一个人排队,一个人去占位,一个人去买别的什么的速度还是很快的。天天海南鸡饭味道挺好,不过也没觉得有什么特别厉害的地方,挺便宜的。吃完原路返回地铁站,至小印度。真的一出站就一股浓烈的香料味,地上都是随手扔的垃圾,那个竹什么中心就是个水果市场之类的存在……一楼是水果跟卖食物的摊位,二楼是民族服饰……水果还都很贵……我们买了点水果吃吃就去甘傍格南了。

哈芝巷里有些卖小东西的店,可惜我们带着个小孩,不敢进这些店。壁画没有我想象中的多,看着觉得挺一般的。阿拉伯街就在哈芝巷隔壁,大多是卖定做的衣服的。

苏丹回教堂,就在阿拉伯街这边,参观也是免费的,穿着暴露的会给一件哈利波特的法袍一样的衣服。

苏丹回教堂出来往前走就是马来传统文化馆,门票成人4SG,我们买的家庭票12SG五个人。就是一栋两层楼的小房子,进去要脱鞋,里面冷气开的很足,没什么人,其实认真看的话没啥意思,不过我们在里面玩拍照玩的很开心(#^.^#)

从传统文化馆里出来大概是四点,坐地铁到克拉码头准备吃螃蟹啦~本来想电话定位的,结果打晚了已经没有可以订的合适的时间了。五点不到到的河滨那家珍宝,正好可以取号,我们取了号没多久门口就陆陆续续来人了,还好来的早~五点半进去吃的,被告知只能吃到七点……sad

点了一个套餐,套餐里包括辣椒螃蟹,几个小菜什么的,再额外点了个黑胡椒螃蟹,一共吃了500SG,再一次跪谢姐姐姐夫。辣椒螃蟹很好吃!小面包蘸酱吃真的太赞了,黑胡椒螃蟹有一股榛子的果实外覆盖的一层黑色的东西的味道,我个人不太喜欢,而且我觉得黑胡椒的比辣椒的还要辣一点。桌子上每个位子都有一个小碗,里面是黄色的液体叫一小块柠檬……那是用来洗手的(ーー;),可以去腥味。到了七点一刻左右真的有人来催我们了,飞速啃螃蟹sad。

吃好晚饭我们就散步去摩天轮

一路的夜景超棒

我们一路慢慢悠悠的走的,大概走了一个小时左右到摩天轮。

一楼买好票,上二楼检票,检好票进去并不是直接就坐摩天轮了,而是一些关于摩天轮的介绍、展示之类的,个人感觉新加坡这个城市在人文方面真的做的特别棒。

车厢很大,一个车厢可以容纳七八个人。我们这个车厢除了我们一伙五大一小,还有一大两小三个不认识的人,我觉得那三个人估计很崩溃……因为我们一直在疯狂拍照*^_^*晚上灯光不好?我们可以自己打光啊!拍出来的效果超棒。

摩天轮坐好第一天的行程就结束了,还是很充实的,晚上回去洗漱好也要12点了。
第二天的行程是shopping!b和c不愿意去,就自己出去做马杀鸡了。吃好早饭直奔乌节路,地铁出来直接就是ion的b2,直奔b3的小ck和petro,ion的小ck很大,东西很多可以逛很久,petro比较小,而且价位比小ck要高一点,不过总体来说都还是比较实惠的,买包包和鞋子都很棒,满100SG还能办退税~后来又逛了下zara、mango之类的,发现衣服的款式价位什么的都跟国内没啥差别,折扣还比国内小。由于姐姐想在这天加个夜间动物园的行程,所以大概四点我们就去金沙跟大家汇合了。本来是想在金沙吃个晚饭就走的,然后,进了金沙的商业街……就出不来了……很明显那天晚上就没去成夜间动物园。后来还去金沙里的赌场参观了一下,挺有意思的。

金沙商场里的瀑布,感觉有点聚宝盆的意味

第三天周一,去的环球影城,前一天晚上在淘宝订的票,大概260rmb左右一个人。当天九点门票以邮件形式发到邮箱。直接刷邮件里的条形码就能入园,入园后先去左侧的服务中心拿地图和表演时间表,右侧可以租推车。

环球影城隔壁的糖果屋,其实感觉挺一般。

我们是按顺时针玩的,每个项目排队时间都在可接受范围内,虽然天气很热,不过里面的降温设施都还不错。园里有很多直饮水,一定要自己带个瓶子进来。

水世界那边有个表演超级棒!很有美国大片的范儿,各种爆破~强推!

园区里的食物价格也在可接受范围内,一份汉堡套餐大概15SG,味道还不错,可乐是大杯的,喝的很爽

环球影城里的古埃及板块

环球影城里的成人过山车,有红线和灰线两种,超刺激

变形金刚4d电影真的超棒,身临其境炒鸡刺激!其实我们那天出发的有点晚,大概11点才到环球影城,一个一个项目玩过去,几乎都能玩遍,不过表演就都没有看了。

周二,要回去了(T . T)
上午去了鱼尾狮跟地标合了个影,人超多。

太阳实在太大,就打车去了滨海湾花园

滨海湾花园里的super tree,有观光车可以坐,8SG一个人。如果不是天气太热,走走真的也不错。可惜的是没有晚上来看灯光秀。

从滨海湾花园gardens by the bay可以通到金沙

要离开的时候竟然感到很不舍(T . T)真的不想走

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-09 15:25

城。会。玩。

2016-12-12 11:55

引用 tb_xxn 发表于 2016-12-09 15:25:41 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复tb_xxn:挺适合的,除了小印度别的地方都很安全的样子,地铁也会运营到很晚,路上也很少看见酒鬼什么的

2017-01-06 03:53