2016年过年芭提亚三日游

2016年2月7日,除夕夜的晚上,我们在家提前吃好大餐,就拉着行李去机场。之前亚航刚刚开通新加坡芭提雅的航线,我就赶紧上官网查价格。没想到过年的价格两个人往返才130新币,人均325人民币。这么大的便宜我必须捡啊,不然就是对不起我自己。芭提雅,走起

1兰岛、四方水上市场2016年2月8日

芭提雅的交通不像曼谷到处有的士可以坐,这里的交通主要靠双条车(宋条车),当地特色交通也叫突突车。它们在海滨路和芭提雅二路道上来回转悠。 这种车后车厢里装两排椅子坐人,是市内主要的交通工具,招手即停。如果下车地点和司机行驶的方向相符,游客即可上车,如果去的地点在司机预定线路上就可以上车,票价一般是20株。下车的时候按车顶上的铃通知司机。如果 车上没有什么乘客,司机就会停下车,让你包车。

早上来到芭堤雅海滩边的大马路,面向大海,往左走,看到向左走的双条车就可以招手了。坐上双条车,直走,往左转的时候你就按铃,往右边看,就是芭提雅步行街了。芭堤雅步行街白天和晚上有很大差别,白天门厅清冷,晚上灯火通明。步行街两旁有各式小吃、酒吧,街上熙熙攘攘,是游客必经之地。在这里可以吃到便宜的海鲜大餐。酒吧中经常有音乐表演、泰拳表演。我们早上去的,要经过步行街去码头坐船到兰岛去。船程40分钟

芭提雅海滩

码头

格兰岛又称兰岛、珊瑚岛。在这里可以饱览海底奇景,海水清澈,礁石、小鱼、海蜇等等尽收眼底;水上娱乐项目繁多,游客可选择新鲜刺激的海上降落伞项目、体验潜水等项目。

格兰岛主要海滩有达元海滩、通朗海滩、桑湾海滩、天海滩、萨美海滩以及象牙湾。其中中国随团游客主要前往达元海滩,你既可享受在清澈湛蓝的水游泳,也可以享受香蕉船、摩托艇等各种水上活动;天海滩因为其宁静休闲深得泰国当地居民的喜爱,每逢周末就会有很多泰国家庭带着家眷到这里;萨美海滩是另外一个比较长的海滩。
可是我们两个笨蛋是下船后往左边走的,走错方向了,竟然去兰岛没看到海滩。回来的时候太累,就不想往右边走,错过了不少风景。

坐船回到市区,转战四方水上市场

四方水上市场位于芭提雅市中心往东方向约5公里处,融合了浓郁纯朴的泰国乡村文化气息。因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。

水上市场里水路纵横,水面上木楼别具风格。在水市里既可以吃到来到泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地方的特产以及工艺品,更可以搭乘小木舟,在湖里荡漾,穿梭于桥亭之间。同时,这里也是电影《杜拉拉升职记》的实景拍摄地之一。

我们中午到达市场,午餐就在这里解决了。边走边逛边吃边拍照

这个饼最好吃,有芋头的,绿豆沙、红豆沙的,我们到酒店才吃的这个饼,真后悔买少了

芭提雅除了酒吧街外还有一个好去处,就是Central Festival Pattaya 。这个商场除了拥有全球各大流行品牌外,最赞的就是拥有全球唯一的海景电影院,可以在暮色中边看电影边观海,特别推荐百货公司里的各种当地手信。此外,各种品牌时常会打折,同样的品牌在曼谷未必打折。商场最高层的露台是欣赏海景以及日落的绝佳位置,并且免费!

2东芭乐园

第二天的时间就交给东芭乐园了。我们提前在淘宝买了门票。原本坐上有人的双条车,可是后来陆陆续续下车了,司机就停车问我们去哪里,还让我们包车。我们没办法,只好包车去东芭乐园。具体包车价格忘了

东芭乐园是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。

园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。园内节目主要分为三大部分,泰国民俗表演、大象表演以及植物园。在这里无论你是参观养殖房的奇花异草还是园方精心安排的表演,都充满着乐趣。

东芭乐园其实是一个私人林园,创办人是一位泰籍华人王金亮先生,是泰国十大首富之一。他原本只开办了一个植物园,在一个偶然的机会得到了泰国王后的欣赏,然后逐渐扩大形成了如今的规模。乐园内的园林绿化堪称一流,可与泰国国内任何国家植物园相媲美。

我当时在想

东芭乐园里还有个汽车博物馆,喜欢车的朋友一定不能错过

买完门票记得跟工作人员拿一张节目时间表,泰国民俗表演和大象表演,特别是大象表演一定不能错过,绝对值票价

回到市区后就出外觅食去。

感觉还是新加坡经过改良后的泰国餐比较适合我的口味,有点小小的挑剔,还好环境不错,还有歌舞表演,总体评价不错滴

3真理寺

泰国芭堤雅真理圣殿 ( the sanctuary of truth )建于1981年,选址为芭提雅一片临海的宁静之地。至今已有31年的历史,还没有竣工,建筑是全木纯手工雕刻,构造结构采用的是卡榫结构,非常的年轻,但是从外边看去的时候好像非常的古老,因为整个建筑采用的木头都是至少年龄为150年的古木,所以欣赏的时候会散发出一种古气。由于建筑建于海边,每天都会受到海风的侵蚀,所以所有的雕刻在完成以后都会涂上一种保护油(保护油是无色的),时间久了会产生一种像青苔一样的绿色,使整个建筑看起来更加的古老。建筑的外面或者里面林立着有许多佛像或者仙女,一些游客会认为这里是一座寺庙,那是不对的。它只是一个艺术品,创始人创建的目的只是为了保留泰国的木质工艺和雕刻艺术。
 泰国芭提雅真理圣殿是私人建设,不属于泰国国家政府建设,创始人是中国广东人的后代,创始人已经去世,现在继续建设真理圣殿的是创始人的第五位儿子。真理圣殿由于是全木纯手工雕刻所以进度缓慢,目前只是完成80% 。
真理圣殿与其它富丽堂皇的寺庙景点不一样,它是艺术品,也是各宗教文化与各哲学的结合体。它的底部是一个十字架,长度分别各为100米,高度为105米。它是整个东南亚宗教文化的融合,设计风格也是多个国家的,有印度柬埔寨缅甸泰国老挝中国等等,游客来到这里除了可以欣赏到世上独一无二的艺术还可以参与休闲活动,游客在欣赏艺术的同时还可以骑大象、骑马、骑马车、坐木船、坐游艇、欣赏泰国传统舞蹈和剑术表演,还可以给小鲨鱼喂食。

本宝宝参观真理寺时真是惊艳到了 ^_^于是便对姚先森说:“本宝宝要面朝大海,坐在寺内沉淀我这颗躁动的心,别打扰我修身养性,一边玩去。”姚先森一脸的不屑,弱弱地说了句:“那你得在这里最少呆上十年,不然木有效果。”生活如戏,我其实是大智若愚而已。别人笑我太疯癫,我笑他人看不清

愉快的三天行程就此结束了。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,为了去远方看看,我只能去面对眼前的一切。未来很美好,大家一起努力!

请问你酒店在哪里呢??!!

2017-02-06 09:22

引用 👾雅 发表于 2017-02-06 09:22:05 的回复:

请问你酒店在哪里呢??!!

回复👾雅:就在芭提雅市区,具体我也忘了,芭提雅不大,你选择酒店就在商场附近就行

2017-02-08 22:47

亲是怎么去四方水上市场的?什么交通工具?

2017-05-23 11:24

引用 哆啦M梦的菠萝 发表于 2017-05-23 11:24:00 的回复:

亲是怎么去四方水上市场的?什么交通工具?

回复哆啦M梦的菠萝:打的公共巴士

2017-05-23 18:51