歌诗达邮轮幸运号 日韩 游玩之一 韩国济州岛

开心 紫兔 (上海) LV.39
2016-12-08 19:27 4283/152
  • 出发时间/2016-10-31
  • 人均费用/2000RMB

一直想玩一次游轮,10月份等我们朋友从香港回来,正好有特价的歌诗达幸运号,一开始是我们3个小姐妹去的,10月31日我老公有空就和单位同事一起去,我们就7个人同行了。

晚上5点开船,因为是去国外的游轮,所以提前2个小时停止过关。我们早早的吃好午饭,提前去宝杨码头。

宝杨码头有2个码头,应该是摆渡去崇明的,另外一个就是新建的去国外大游轮的国际码头。

宝杨路全长8公里,东起宝杨支路(宝杨路码头、吴淞国际邮轮码头),西至蕰川公路杨行镇,拓宽前是4车道公路,2条机动车,2条自行车道。90年代后全线铺有人行道和路灯。

我们1点就来到了宝杨码头,这时候的码头已是热闹非凡,大家在排队过关。

远远的就看见歌诗达幸运号停在码头上。

上船后先找到自己的房间,我们是一间3人海景房。

无巧不成书,这次去歌诗达幸运号,我小姐妹居然会碰到她的同学,她同学夫妻是阳台房,我们去参观了。

房间出来开始游览歌诗达幸运号。

歌诗达幸运号

从以往的意大利豪华汽轮中吸取灵感,在意大利和美洲之间为旅客提供定期的海上旅行航行服务。在这艘游船上,幸运号邮轮Costa Fortuna 各个餐厅和其它公共区域的风格和设计中到处融合了这些历史悠久的船只的缩小模型。在更近代的历史中,游客可以看到我们对第一家(也是领先的)Italian 意大利邮轮公司的敬意,那些曾在意大利和美洲间提供定期客运航线服务的意大利豪华汽船赋予了歌诗达幸运号无穷的灵感,船上的一切都是那么令人眼花缭乱,那么迷人及有趣。

船上设施

※1300间客房,其中464间带有大露台,58间套房,都带有大露台

※ 4个餐厅,包括一个点餐式的俱乐部豪华餐厅(须预定)

※11个酒吧

※个游泳池:1个带有可伸缩屋顶

※6个极可意水流按摩浴缸和1个滑水槽

※综合运动场

※室外慢跑道(140米)

※面积达到1300平方米的健身中心,设有健身房、水疗室

※桑拿浴室 跨越了3个甲板的剧场,拥有1330个座位

※赌场和迪斯科

※网吧和图书馆

※购物中心

※录像厅、思高儿童游乐室、儿童充气水池。

趁着天亮我们先去9层,10层,11层的甲板游览。

合影

从电梯出来去餐厅,经过3楼的一个酒吧,酒吧前面的小厅在表演节目。

第一天晚上吃饭是分时间和餐厅的。

一个人只能点5个菜。

我们3个人点不一样的,大家相互吃吃。

一边吃饭一边看表演。

拉斐尔是3楼,4楼联通的。

为我们服务的是马来西亚的帅哥。

这位是餐厅的负责人。

吃好晚饭18点30去走廊看看,已离开港口,外面已看不到海岸了。

9楼后面的游泳池和酒吧。

3楼的酒吧小厅,意大利帅哥在表演一边弹钢琴一边唱歌,大家踊跃排队和帅哥合影。

我们第一批吃饭的人20点30在3楼的国王大剧场看表演。

11月1日第二天

11月1日第二天早上只有2个人去餐厅吃饭,另外一个人晕船起不来了,吃好饭另外一个也晕船睡觉了,只有我一个人在船上走来走去的,听说在3楼服务台可以领免费的晕船药,我就去领了免费的晕船药给她们吃,我继续一个人在船上看节目。
每个房间都有一张节目单,可以看着节目单去看自己喜欢的表演。

10点20在5楼看了一场模特表演。

她们吃了药感觉好点了,12点30我们去餐厅吃饭,吃好去参观了赌场,白天赌场不开放。

11点30船靠近韩国济州岛了。

下午15点终于可以上岸了,在车上还是有点兴奋的。不停的拍照。

济州岛Jeju Island 过去也写做 Cheju Island,是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰---汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的济州岛素有"韩国夏威夷"之称。美丽的济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

被称为大自然的礼物的济州岛,是韩国最南端的岛屿,位于韩半岛的西南海域,是韩国的第一大岛,面积约莫1800平方公里,人口大约有50万人。自80年代末起,济州岛经济由原本的农、林、渔、牧转向观光发展,因地理位置,温和舒适的天气,成为韩国人心目中理想的度蜜月之地,堪称为是“东方的夏威夷”。

济州岛的街道。

15点15到了第一个免税商店,一共去了2个免税商店。我买了一套护肤品和一大包面膜。

16点30来到龙头岩。

龙头岩和龙渊

龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。

龙头岩是济州旅游的象征,是海岸道路的起点,同时也是济州岛西海岸最为突出的一块奇岩。  龙头岩外观形似神话传说中的一条巨龙。

地址:济州市龙潭洞海岸道路入口处。

龙头岩和龙渊也是夜间游玩的好去处。龙头岩的顶部如仰天长啸的龙头,是济州旅游业的象征。黄昏时分,在晚霞中久久凝视龙头岩,果真会产生一头龙蜿蜒虬动的错觉。龙渊位于龙头岩东侧200米,池水清澈。池水周围奇岩怪石和常绿树林围成屏风,旧时称之为“龙渊夜帆”,其夜景令人迷醉。

从上面走下去。

海滩游玩好上来,看看旁边的街道。

晚上回到船上吃晚饭。

付费的套餐。虽然贵点,还是有人吃的。

我们就吃吃一般的可以了。

吃好晚饭经过3楼的酒吧小广场,看见意大利帅哥在唱歌。

晚上10点再去9楼的餐厅吃自助餐。

晚上看演出的视频。