第一次两人甜蜜旅游⊙▽⊙ 北京--香格里拉--西双版纳

如果假期够长,我希望从北京--西双版纳--大理--丽江泸沽湖)-香格里拉,但是事与愿违人家没有那么长的假期

言归我的旅程
我连了两个周末一共九天假,玩儿了八天。原计划先到西双版纳在往北去香格里拉,但我提前了一到两周观看了云南各个地方的天气预报决定先去香格里拉(PS:去了才发现云南的天气预报真的是仅供参考,香格里拉还算比较准,丽江西双版纳啥的都貌似不太准)

NO.1 北京--昆明--香格里拉

原来计划昆明西双版纳,那么我下午两三点就可以到达,开始我的游记,但是因为看了天气临时改成香格里拉就在机场从十二点等到四点再飞(大家还是提前规划好,反正昆明香格里拉航班也比较少),本来想去昆明逛一下,可打车要小一百,机场大巴25一个人,可又要1个多小时才可以到,来回来去就不值得了。

到达香格里拉已经是五点多了,起飞前在昆明机场在登机口等飞机时,有人会问订酒店没,是个旅游公司的,20块可以送你到香格里拉入住的酒店。
下飞机就有人主动联系我,20块送到酒店,路上可能会推荐景点旅游包车什么的想去就去,不想用可以不管她。

我住在了独克宗古城里,因为门口在修路,导致路特别不好走,车只能送到古城门口,拖着行李过了一大段土路还有古城石头路(我的行李箱轱辘在滴血。)进了古城就看见龟山公园和巨大转经筒还是很开心的,都是免费的随便逛感觉好好。

我们把行李放了放就去独克宗古城逛了,之前有场大火,现在都是新建的古城了,还是很好的,吃饭没问题主要是火锅,小东西或纪念品如果还去丽江什么地方就先不用买了,拿我的咖啡举例一罐15块,但是丽江只要5块还满百包邮。明信片2块一张最后在古城邮局,别的地方都没有邮票。普达措公园的邮局一张四块到八块,不加邮票。

夜里的人转经筒亮着灯还是挺美的

我住在花间堂,环境很好,酒店人员热情的不行,下午有下午茶,晚上有热汤,环境特别小清新,它连着一个餐厅叫多多的面包树,可以喝咖啡吃披萨。
切记,不要吃米饭,尤其炒饭,因为高原米饭夹生,炒饭不是太黏就是硬

No.2 普达措公园+草原骑马(坑太多)

古城门口有个游客中心(也就是我昨天拍照的地方)可以买到门票加直通车套票288元/人,早上9:30出发,下午15:30景区门口上车返回。自己从网上订景区门票就要245元/人。
因为事前不知道于是从晚上,有点高原失眠于是起的也晚,订了门票又不能退,商量了一下还是包车(就是机场接我们那家200元/天)去了。事后我问司机他买门票多少钱他说240元

真的有好多小松鼠,到处都是,不太怕人。

本来是为了方便想不受限制选择了包车,然后打算让司机带我们去松赞林寺,又说时间不够结果推荐了石卡雪山,却有把我们拉到了纳帕海景区(注意坑来了)。我直到下车都不知道来了纳帕海,说雪山,结果没有雪,我们就说那不去了,然后一回头就到了纳帕海说骑马,有180一个人还有260的,主要现在10月底什么花草都没有,小伙伴没骑过马还是体验了一下,走一圈有人牵着中途可以下来在草原和牦牛什么的近距离照一下,可不能摸他们。一圈过后回到了门口,出了门我的疑问来了海在哪里?一滴水都没看见,我后来问司机,司机说现在是旱季没有水了。(这个司机开的车是写的迪庆康辉旅游的国产商务车,我以为会正规,结果坑我)

推荐一个古城里的火锅,很好吃,牦牛肉特别赞,我们俩人订了套餐,花了148元,老板娘热情的很,俩口子是四川的,还养了只流浪狗,很有爱心

NO.3 松赞林寺+纳帕海环湖+飞来寺住

我们要去飞来寺看日照金山,于是包车了1400元(两天不包司机吃住和所有过桥什么的费用)。我之前在淘宝看了三家,这家是价格最优惠的,他发货地写的就是中甸(也就是香格里拉本地)
小卢师傅很腼腆,不爱说话,也可以给我们买门票,不聊天还好一聊天发现昨天太坑了。原来纳帕海是一大片,我们只去了依拉草原的一小部分,司机说他带我们去的话110块,骑马半小时,加环海游。想想那个司机坑死了,还好我没晚上去他推荐的表演。

小卢师傅给我们买松赞林寺95元/人,
把我们送到山下,坐着摆渡车就到了门口,松赞林寺有小布达拉宫之称,据说虽然按照布达拉宫制式建造但是还是很多不一样的。景色很好照片会很美,因为我个人原因,我没有进去参观只是在建筑外走走拍拍照,来了云南,不管什么民族都是要不走回头路,一般游览顺序从左到右,左上右下。

在我的强烈建议下,我又去了纳帕海,环湖游是不要门票的,因为我是包车,司机也不会多收我费用。有了这段环湖才发现,昨天彻底被司机坑了,坑我钱都是次要的,连正确的地方都不带我去,真是太过分了。我一定要说出来,以免别人再上当!

路上还去了金沙江大湾儿(票价30/人),有还是有点恐高的。。。
浓雾顶观景台看夕阳(司机特别好导致好像没收费)

名字好像不是这个,但是飞来寺的牦牛火锅就是这个样子的

NO.4 日照金山 回到丽江

我提前一直看天气德钦的预报,调整自己的出行行程,果然不负众望的看到了日照金山,如果住附近酒店顶上应该都可以看的啦!真的很冷。。但很美,我们在屋里躺着也可以看到。住宿条件虽然差,特别冷,但风景真是棒棒哒!

飞来寺观景台60/人,好像3天有效期,有机会可以考虑多去几次或者转卖他人哈哈^ω^

本来想去永明冰川村骑小驴可是订了回丽江的大巴时间不允许。冰川村离飞来寺大概一个半小时多的车程,很多人都在酒店寄存了行李然后去雨崩村或者冰川村徒步了,我也想可是没时间了。。。伤感没有去。。心里一直很难过。没办法,为了看日照金山我们调整了行程就错过了一些,不过沿途的风景是真的很美哟!

好像看见这个标志也可以去西藏交界的地方

又一次路过纳帕海,美的不得了,和镜子一样和画一样。

我们从去哪儿订的从香格里拉丽江古城的汽车票,79.5/人,后来发现他是一个微信公众号就可以订,可以不通过去哪儿,直接让司机把我们送到香格里拉上车的停车场和小卢师傅告别
丽江路上也是很美的,雪山,草地,夏天应该有花

老板人是北方人,喜欢和客人聊天,热情,说句实话,对这个客栈哪哪都特别满意。。唯独就是太随意,有点脏,屋里是榻榻米,我们除了睡觉也就不到一个小时醒着我还打死俩虫子。。真是有点隔应。。哎。。。老板环境还真不错

丽江古城,晚上七点以后不会有人检查古城维护费,所以大家都七点以后出来逛,很是热闹,可惜天黑了,古城维护费好像60一个人可以保持15天。
丽江和两年前来还是不一样的,也许是晚上吧,更商业更热闹了。

不太饿不要再古城里吃小吃,我来过两次了,真的没有什么好吃的,比如这个豆腐,我后来去了西双版纳才知道原来豆腐应该那么好吃。。丽江这个太low了。。。。就是挣外地人的钱。

NO.5丽江--西双版纳

因为古城晚上逛的晚,前几天坐车又有点累,于是订了下午的机票,上午睡个懒觉收拾一下东西,把过冬的衣服留一套回北京穿剩下的都寄快递了。客栈有好多快递的名片随便打一个就可以。
从古城到机场如果行李少可以在古镇门口坐3路到蓝天宾馆那里下车好像过马路就有机场大巴(25块/位)但是我们行李不少选择滴滴拼车,34元一共和别人拼了一下(拼车一定要提前因为不知道和你拼车的人要耽误多久时间)。丽江机场人不是特多,但值得一提的是祥鹏航空,这个公司和廉价航空一样限重所以不可以机器取票要排队,队伍一点也不短。。飞机也多数会晚点。我们连登机口都换了。哎。。

丽江西双版纳也就一个多小时,我们飞机晚点了,还好告庄西双景的酒店价格便宜还有免费接机司机提前联系知道我们晚点也没特别早来等很久。

夜市,就在这个景观前面摆,太阳落山就出摊,出了夜市几条街的饭馆商店,一切都有,真的很方便。

从酒店阳台看到的澜沧江,酒店是公寓式的,两一室一厅一阳台特别大,早饭可以电话订餐送上来,酒店人也很好,还免费借了我们双人自行车🚲,可以游整个告庄西双景度假村。

曼飞龙烤鸡

吃到了传说中的曼飞龙烤鸡。。实话味道一般,菠萝饭和曼听公园的简直是两道菜的感觉。人特别多,等了好久烤鸡才上来,价格一般也不能说多便宜。

NO.6 诺基山寨--中科院植物园

告庄西双景,一直被司机跟着都没时间好好看,原来告庄西双景门口就有车站,而且还有个游客中心,很大跟官方,有很多路线可以被选择,只是我知道的太晚了,希望大家可以吸取我的教训

因为昨天有司机接,那个司机早上就自觉在楼下等我们200一天,我很不喜欢这种强制消费的感觉。

基诺山寨,从去之前到去之后我的感觉一直就是不应该去,不值得去,真的没意思,它是中国第56个民族,有那个时间不如去傣族园或者曼听公园什么的。和三亚的呀诺达(那种带民族的寨子)也根本没法比。什么都没有节目也是和玉龙雪山上的节目差的太多太多。。花了这么多门票钱还要被带去买茶,买水果。说是有饭,就是玉米白薯还有一点烤肉。

去中科院的路上,去了一个说是拍  玉观音  的地方,是个傣族的村寨,水果很便宜5块2个菠萝还是削好的,还有香蕉椰子都特别的便宜。

中科院植物园85块门票,电瓶车50,也是司机师傅给我们买的

下午到的中科院植物园,一定要坐电瓶车,园子真的好大,人少,景也不错还是比较值的,就是电瓶车有时位置总是找不到。。等等总会看到。。

晚上又去夜市逛了一下,然后回去看电视。住宿真的很好,可以看见澜沧江夜景,又很安静,告庄西双景保安还特别多

我想推荐一家饭馆,对于游客可能没啥特色,但对于我却很和胃口,店很小,提供三餐,现点现做,只要在告西双景住还可以外卖

NO.7望天树公园一日游

传说中的望天树公园,我们在途牛报的一日游的团,197元/人(不含保险)从告庄西双景到这里大概2个半小时多,比市区进一些,早上八点半出发,导游还是很好的,一路上各种介绍聊天,还是坐船进入景区顺便游了澜沧江,但是去的路途还真是颠簸不好走,全程没有再交钱。最大的特点就是望天树的桥,还有热带雨林景观,但是就是太远了,回来有些堵车得3个多小时

曼听公园附近的菠萝饭

晚上去了,江边夜市,就在曼听公园不远的地方,要是下午去曼听公园出来就可以去,附近有好多买烧烤的。顺便还有可以包车或者代买门票的,据说4折甚至更便宜,因为我们是最后一个晚上所以都没去试试真假。
再说夜市。很短,有吃的喝的玩儿的用的,但和告庄西双景没法比,但东西便宜一些,要买纪念品先来这里看看,告庄西双景要稍微贵一些而且都不能砍价。
说一条我的买了个粉颜色的大果子叫玫瑰果,晚上黑也没仔细看,回北京发现是粉色纸包着的伊丽莎白瓜。实在是。。无语了。。这么看水果价格除了菠萝椰子其余并没有很便宜。

人家给的不知真的假的

NO.8曼听公园+总佛寺+大佛寺

曼听公园,40元/人司机师傅买的,不知道要找烧烤那块的导游是不是更便宜,曼听公园里有鹦鹉表演,大象表演

和大象照相30元/人,用自己的相机,多少张都可以,他们也会给你照,洗一张。大象有三种姿势可以选一个合影,骑小象,大象鼻子卷着,还有坐两只象鼻子秋千

晚上有晚会,随便找个旅行社都可以买到便宜些的票,就看便宜多少,晚上可以有烧烤在公园里。

西双版纳,阴天不到几个小时,雨突然就下来了,瓢泼大雨。可以下很久。。

曼听公园和总佛寺确实是连着的,可以从曼听公园进入总佛寺,凭门票可以再从总佛寺进入曼听公园,总佛寺是真的寺庙,很漂亮而且不要钱,但是如果从总佛寺进入曼听公园理论上应该要有门票的。因为有看门的,并不像大家说的不要钱。

总佛寺,就是迷你版的大佛寺,或者说大佛寺是放大版的总佛寺,总佛寺寺庙还是很漂亮的亮闪闪的。我的照片都在相机里,又下着雨很多照片都不太美了。

勐泐大佛寺,门票80元/人,每天下午有两场泼水节,下午两点和四点,我去的时候赶上了下雨,没有举行活动,很是伤感。特别伤心,于是租了一套衣服20,在这里照了些照片来安慰一下自己

这里离机场很近,所以时间晚一点也没关系,西双版纳机场人并不是很多,我们提前在航旅纵横已经值机了一点都不担心没有好座位,行李办了托运,因为飞机很小还要转机(换飞机)觉得麻烦于是托运感觉省了不少麻烦。

行程结束,一直很满意,唯独时间缩短了一天没有去边境,还有勐景来风景区,没有看独树成林,下雨错过了泼水节。有点遗憾

楼主请收下我的膝盖

2016-12-09 18:25

只为手动点个赞!

2016-12-12 15:58