北海道之旅

manda (海口) LV.2
2016-12-08 21:24 555/6

新千岁机场-登别

听说每天有两趟机场大巴可到达登别,可以到达我们住的一本淹酒店,我们下午三点才到机场,赶不上去登别的机场大巴,我们选择了JR,取了行李出了海关,根据机场大厅指示牌到JR售票窗口,自动售票机不懂用...好在遇上会说中文的工作人员。买好票检票到候车区,当时有点懵好在拿票给工作人员询问了我们所要搭的JR,因为日本JR有普通和特急(类似国内普快特快火车),很多人都不太懂英文的,不过要多多问,总能问到的。还有JR票有分席位,指定席(定好座位的)和自由席(价格肯定不一样,自由席要找对车厢的噢,自由席位车厢有位置就坐,没位置站的咯除了关爱座位)。

先搭JR到南千岁,再倒JR去登别,当时天开始变黑了害怕搭错车,各种询问路人我们所乘坐的车次和候车区,最终在一位热心的阿姨帮助下搭上了🙏

登别

终于到了登别,出了车站乌漆麻黑,好荒凉!车站特别小又下雨的...

走出车站大门往右边走几步就可以看到巴士站牌,要看清楚路线哦!我们也是各种询问路人,上车先领整理券每人一张,BUS到每一站都会报站,有中文不用担心哈~下车的时候拿券给司机,再投币就可以了!刚开始我们三个人一脸蒙蔽...中间还闹了笑话,好在当时拿了酒店日文名给司机看。这是一个英语不怎么管用的国家呀

选择了一家老牌酒店,位置相当方便,主要第二天十点有送去札幌的大巴,500日元/人,相当方便又省钱。办理入住时就顺便报名第二天去札幌的大巴车

酒店的温泉听说相当有名,泡汤是不能带相机的噢!我们到房间换好衣服就去餐厅吃了饭,就走路去泡汤了!

走出酒店大门右手边就可以看到地狱谷的招牌,特别近。

地狱谷

红鬼

蓝鬼

札幌

做大巴也不记得是两三小时?到达的是札幌JR站,到了以后才发现JR站和地下铁都在一栋楼里,楼上是百货公司,简直是太棒了!有名的札幌拉面共和国竟然在楼上十楼!

二话不说就拖着行李上去,有好几家拉面,看那家排队多就去那家就对了!

吃完了发现有点油腻耶……可能我更倾向清甜口味的拉面

地铁有东西线东丰线南北线三条,上面站点有些是中文字,和国内不一样,先看自己去的地方,地方上面有标价格,然后机器上选择金额再进行选择人数最后投币就好了。

出了地铁口一路就拿着手机地图询问路人,一位好心的外国友人热心地帮我们问了当地人,半个多小时我们就找到我们要住的民宿。

因为冬天的北海道下午三四点就天黑了,收拾好行李后我们就走路去有名的薄野站,有名的商业街

当时太饿了,随便找了一家居酒屋,北海道到处都是居酒屋,心急的我们不管啦先吃再说!

天啊太好吃了!

紫苏梅子酒赞死了!

后面几天我们经常来这家,大推荐啊!

旅行必备-婚纱照(哈哈哈某位女子的爱好啊!)

就在民宿门口期间,好方便!

随便拍拍都是美美的,地铁站口出来走一段就可以看到,十分好找!去的那天特别冷,当时叶子飘下来以为下雪了,三个人兴奋儿那个劲儿!逗死我了……

当天好多游客噢

工作人员的制服太美了

晚饭就在一家摄影楼吃的,没想到还不错!

下午我们就去了传说中的白色恋人巧克力工厂

本来想走的,为了看它的夜景,也是晃悠好久(其实里面特别小)

冰淇淋没什么特别的也...就是好大一只!600日元

早早起来去传说中的小樽

火车外边的景色真的太美,来之前就听说火车会路过一段海域,还特意挑对方向坐!就是为了拍美美的照片儿!

镇上的taxi太可爱了,还头顶一颗🌟

小樽真真太适合拍照片!去的美美一定要穿漂漂亮亮的噢!

我真的只是跟拍师而已

听说小樽必吃的寿司噢!

好贵的🍣啊啊啊一个最便宜得人民币四五十呢

可爱的寿司师傅

哈哈哈笑死人的拍照版,日本人的服务真是没话说呀!

回来札幌的时候天色已晚,随便找了一家居酒屋,路边的感觉还挺好的。

外面终于下 ❄️了,干一杯吧!

很幸运终于下雪了😄

不带把🌂出门拍照真是对不起这天气

跟拍师终于出镜啦✌️

日本人特爱菊花吧,好多花店都是以菊花为主。

体验自助买单的超市

到处可见的饮料贩卖机,还有热饮!这点很得我心~

本来就随心一场旅行,北海道是我们随手点播的旅游目的地,没想到北海道真的太美了!就是晚上街上人特别少,到处乌鸦叫,有点儿害怕😨

准备回家了!原谅我忙绿的工作,游记变成了上传照片,都回来半个月了,还是没时间理一理我的照片😭游记写得太敷衍了!哈哈哈有想咨询的可以留言哈!原谅我这懒癌患者

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-12-09 11:26

引用 zjjhgdc 发表于 2016-12-09 11:26:25 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复zjjhgdc:实在是太懒只是为了留念就发啦~

2016-12-09 18:28

请问从南千岁下车后需要出站再换去登别的车吗?

2016-12-11 07:04

引用 lxllun 发表于 2016-12-11 07:04:15 的回复:

请问从南千岁下车后需要出站再换去登别的车吗?

回复lxllun:不用出站,就原地换个方向,

2016-12-11 15:53

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-12 11:55

引用 kathy_ 发表于 2016-12-12 11:55:58 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复kathy_:故事?就是去放松放松耶

2016-12-12 14:31