行走在路上——福建

Nicsmoon LV.4
2016-12-08 22:33 160/3

十一放假,定了一个行程去福建,原因是想去霞浦,每一个摄影人的梦想之地,虽然我不算摄影人,但却向往已久。十一出行需要很大的勇气,因为到处都是人,不过其实自由行还是能够最大限度避免这个尴尬的。我是个习惯旅行的人,尤其喜欢自由行,因为行程中不必匆匆忙忙,可以遇见很多人,很多人,很多惊喜!

机票:去哪打折机票很便宜
出门必备:防晒霜,墨镜,相机,手机
交通:厦门岛不大,所以我们没有租车,出门打车就可以,并不贵
饮食:来到厦门一定要吃海鲜,但是很多地方的海鲜并不便宜,我们找到一家叫小眼镜的还不错,应该是连锁的,我们就近在植物园附近那家,味道不错,价格也公道!
另外有孩子的推荐厦门的(萤火虫主题公园),这个公园只有带孩子才能进,我只能遗憾错过!

霞浦之前我先去的厦门,十月的厦门气候还是有点热的,先去厦大逛了一圈,门口排了好长的队都是参观的人群,还有很多小贩门后问你十块钱快速通道,不用排队,不过完全没必要,因为其实根本没有所谓的快速通道,虽然队伍很长,但是排队也不用很久的!

这几天的晚上入住的青旅,可以看的到很美的夜景。店主有一只很萌的猫咪,名字叫小野,里面还有很多的外国友人,也有一些上班族在这里长租!喜欢这种独在异乡为异客的感觉!还可以欣赏到厦门的夜色!

很多城市都有一条属于自己的步行街,哈尔滨的中央大街,北京的南锣鼓巷,成都的锦里,宽窄巷子,上海南京路,厦门的就是是中山路,我们晚上来的,有很多吃的,卖的。。。

厦门植物园,最出彩的就是沙生植物区了,很多品种!我基本只知道他们叫仙人掌🌵,还有其中亭子里那朗朗的读书声

厦门的南普陀寺!

还有曾厝垵的夜色。。。

五缘湾帆船出海,出海是要看缘分的,运气好可以遇到有风的天气,可以让船长来几个华丽动作,很刺激,不过我们出去的时候风平浪静,但也算有个不错的体验!

厦门之行唯一遗憾的是没有去鼓浪屿,因为前段时间厦门刮台风,鼓浪屿受到比较大的影响,所以导致登岛的船有限,我们没有买到船票,计划只能搁浅!

离开厦门我直接去了霞浦,虽然天气并不好,有些阴天,但仍然收获满满,阴天的滩涂少了光线的渲染,却多了一份质朴!

北岐滩涂

为了拍滩涂日出,四点多我就起床了,沿着上山的路一直走,路上漆黑一片,一个人都没有,那一刻我不知道是什么信念在支撑我一直往前,其实我很怕,所以打开手机的手电筒,放着音乐企图可以转移一下注意力,好在走上去了人开始多了起来,原来大家都已早早的到了地点等待太阳的升起,不过天公并不作美,我们等了很久也没有看到日出,但这一过程仍然让我觉得美好,虽然没有等到日出,却让我遇见另一个惊喜——雨中的杨家溪

雨中的杨家溪别有一番韵味!我来之前并不知道这里,这是滩涂日出路上遇到的一个摄影导游带路过来的!很美!很有意境,即便冒着大雨在不停的按下快门,也觉得不够!

霞浦之旅给我的惊喜不止如此哦,最后送上霞浦的夜!

福建一行虽然略有遗憾,不过仍然带给了我很多的惊喜,感恩路上遇到的所有人,虽然没能一直走到终点,但途中的风景以足够回味!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-09 15:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-12 13:54

引用 liuwanli 发表于 2016-12-09 15:25:54 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复liuwanli:你具体想知道什么,我知道的我可以告诉你,因为我写的比较随性,没有太多的逻辑性哈!!!

2016-12-13 16:33