就这样慢热的活着~毛里求斯散漫游

OliviaCheung (沈阳) LV.8
2016-12-09 01:00 351/4

🇲🇺毛里求斯是匆忙决定下来的计划,美国签证面签前一天护照双双不见,补完护照假期又来不及再次预约,只好临时改道,事实证明,护照真是丢对了,对于我家胖胖这种懒死在酒店的人,毛里求斯简直不能再适合!

行前准备

毛里求斯免签很美丽,补了护照,定了机票就能走,去中国银行换了美金,找出各色连衣裙+比基尼,粗发

机加酒

匆忙的计划就是要求效率,飞速的浏览了一下以前收藏的自由行套餐,选择了马蜂窝商城里的一家自由行,机加酒毛里求斯航空香港往返直飞,威斯汀酒店五晚住宿(含早晚餐),每人11450,价格算是优惠的,这也就是我为什么回来之后没有去投诉这家自由行的原因Ps:这件事之后会在游记里细说,在这就不表了.
总之就是香港往返,自己再另外买沈阳香港的往返,国航北京转机,不到2000每人

住宿:威斯汀水疗度假村

报机加酒的时候选择了威斯汀,本来之前出国就没尝试过威斯汀,再加上在携程查到这家酒店也是刚盖不久,设施比较新,还包含早晚餐,果断放弃了艾美、洲际等酒店,住下来之后觉得物有所值,服务到位,酒店设计的很好,即便是在满房的前提下,也没觉得乱,尤其是最后两天酒店举办了非洲峰会,在用餐的时候仍然很安静,服务人员会根据个人情况领位,会让住客在一个区域用餐,参会人员在另一区域,这点做的非常人性化,酒店中国人入住率不高,但仍然配有中文服务,特别热情的Nancy帮了我们很多

吃吃吃

因为酒店包含了早晚餐,早餐太早我又起不来,所以每天就保持着早午餐-晚餐-夜宵的状态,当然这与我们是租车有很大关系,后面会说明

内部交通

毛里求斯之前就在淘宝懒猫家定了租车,714三天,免送取车费,尼桑March,结果一下飞机就被地接告知,在毛球千万不要贸然开车,因为右舵影响很大,但定了也就定了,硬着头皮开吧,开了几天下来倒觉得还好,因为毛球整体道路车少,即使是后来到了路易港市的晚高峰,也没遇到麻烦,毕竟毛球还不留行插队

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

就这样,我们开始了懒散之旅

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

1~蔻丹广场.红顶教堂.SuperU

早上七点多到达毛球,和自由行的地接在柜台接头,很朴实的一个小伙,会告诉我们很多实用的信息,不会一直推销各种一日游,还总是要主动跟我们讲毛球的历史,等待其他人的过程中迅速更换了行头,用美金换了毛里求斯元,到达大厅的柜台汇率都是一样的,人都很淳朴,换钱时怕你看不清数钱数的都很慢,还数了两遍,换上了赠送的电话卡,柜台的小黑帮忙换的时候还表示看不懂我的iPhone6和7有什么区别😭,各种开玩笑要克扣下我的iPhone7,结果最后反倒给了我两瓶果汁,两包红茶,我觉得他赔了

人齐了之后迅速出发,第一天是赠送的北部半日游,首先带我们去了蔻丹广场,雨伞街是特色,而我当时只是奇怪为什么这些雨伞花了这么久都没脏,这空气质量,完爆了

接下来就是各种拍拍拍啦,大家自由活动,都在拍美美的照片,我家胖胖这时候还没进入状态,我就只能照照街景了

蔻丹广场其实就是一条商业街,有商场,专卖店,露天咖啡店,欧舒丹就在这里,进去转了一圈,人很多,没什么买的就出来了,二楼是各种小店,给胖胖看了两件Polo衫,奈何胖胖不识货,只好作罢

从不同的角度照照照

逛一逛胖胖就开心了,开始摆造型了

总觉得不能空手而归,挑来挑去,买了个手工草编包,跟别人学着讲价,没想到这个包回来了还大受好评了

就是上图的🚕小汽车手提包,最后一晚去印度餐厅赴宴时当了手包,讲价之后合人民币三十多块,反正我是后悔买少了

逛也不能老逛,更何况我们这种懒人也比不了团友们,默默的我们俩就在喷泉旁的露天咖啡馆眯着了

冰淇淋价钱公道,这个吃完了之后我又来了一杯咖啡,一记百丽饼,具体价钱记不住了,反正比沈阳便宜!

当身边无比美丽,等待也已不再漫长,整齐团友后,下一站去了红顶教堂

路上的花与树

红顶教堂那天正巧举办婚礼,一对新人、双方家长及亲朋好友让我们看了个遍

前后左右都照了,外加一个我

红顶教堂后身就是一片海滩,有卖椰子汁的老爷爷,有卖烤海鲜的大叔,见惯了游客的他们还会蹦出几句中文,奈何我肚子里全是🍦和☕️,不能光顾啦

海滩可能开发的比较早,更像是码头,当地的孩子们在海边嬉闹,我们也就是走走停停,拍拍照照了

天蓝的我都不忍心用滤镜了,但该用咱还得用😎

随后大家去了SuperU,实惠的地接在快到之前跟我们说要一次买足,不然之后自由行可能没有机会再来了,考虑到我们是租车,所以只买了水和少量特产红茶,事实证明这个觉得如此正确,因为之后我们找到了一家更好的超市!比这个网红SuperU好了不知多少

SuperU就没什么好照的了,总之地接送我们回到了酒店,办理了入住

重点说一下办了入驻之后的事吧,上面这张照片是我唯一一张没用滤镜的照片,为什么呢,因为这是要投诉用的照片,当时预定的时候,网页上写的是威斯汀豪华房可看海景,我跟客服在预定前和付款前都确认了,是不是可以看到海景,回答都是肯定的,是!可以看到海景!结果进屋我一看,哟,画风不对吧,这个海景在哪!?当时刚进屋,我立即联系了这家商家的客服,结果我打电话她拒接了!没办法,联系微信客服吧,一开始没人理我,我行李还没铺开着急啊,就叮叮叮各种叮她,结果微信告知我她不负责了!因为我已经到了毛里求斯了!本来没生气,听这话立马火了,你干脆说我付款了就不负责了算了,过一会当地客服(就是之前拒接我电话的那位)短信我可不可以等会说,我回复最好现在接,房间有问题,再打电话就接了,我表达了这个并不是可看海景的房间以后,告知我房型没问题!没问题!无论我怎么说就是房型没问题,没办法只好联系微信客服,结果气炸了的事才刚刚开始,微信客服跟我说他们也不知道这个房型是什么样的,你不知道我付款前问你你怎么那么确定的跟我说是能看到海景的呢,最可恨的是,居然跟我说,原话啊!如果你想要住好一点的房间可以自己打电话去前台要求啊!让我自己打电话!!去前台要求!!我当时砸东西的心都有了!胖胖就开始劝我啊,出来玩别跟他们一般见识,房间也挺好的,各种劝啊,问题是这个时候已经耽误了接近两个小时了,晚餐马上就开餐了,我们俩行李都没拆包,又担心换房,澡也没洗,实在跟她耗不下去了,我只好拍照留证,忘掉这段不愉快了

吃晚餐前简单的逛了逛酒店沙滩,了解了一下基本地形,大概知道了每个餐厅都在哪,泡个澡就睡了,毛球和国内差四个小时,我八点多就睡了,要知道国内可是12点啦

2~酒店.皇家植物园.Costco

今天订好的租车,早上睡到自然醒,也就是当地时间五点多而已。。。收拾收拾也就到了早餐时间了

海景早餐!开始~

别问我为什么没照菜,我吃光了,怎样!🙄

小黑很礼貌,领位后就顺便问你要咖啡还是茶,帮你把餐巾铺好

早餐结束后,开始酒店的闲散时光,换上比基尼,来本📖,情怀啊情怀

胖胖摄影模式突然上线了,拦都拦不住

但是滤镜不用还是不行滴

看到这段的时候我照下来了,慢热的活着,多好的人生啊

太阳开始足了,打道回府

时间那么美好又那么慢,懒懒的在我的“海景房”看了两集美剧以后,我们接到了小March

送车的小黑很诚恳,再三让我们检查有没有划痕(结果还车那天他自己看都没看就开跑了),还认真的告诉我们各种开关,付了五百美金押金,签了合同,小黑还目送我们开了一段,没问题后才离开了

有车在手,原定计划,植物园,走起!

路上没什么问题,有条件的开导航,没条件的下个离线也成,并不困难
但是停车的时候,被大爷收了四十块(人民币哦),本来觉得被坑了,结果大爷一直把我俩送到植物园门口,还让我们小心过马路,告诉我们逛完之后怎么回到这,我又觉得四十就四十吧,当然后来我们发现了植物园公共停车场的事情我是不会告诉你们的

植物园就是各种植物啦,里面很凉快,树叶遮住了大部分阳光,没有旅行团的关顾,整条整条的道路上只有我们俩,当然尽情的照啦

当时看攻略的时候就知道这里主要是睡莲,据说承重力很好,但是来的时候也许不是茂盛的季节吧,就那么几叶,还都是营养不良的,照片里还好看不出来

逛了逛植物园,今天的任务也就完成了,我到哪都有吃麦当劳的习惯。。。胖胖已无语,所以导航到离酒店最近的麦当劳,汽车餐厅哟,辣堡套餐来一记,顺路去了旁边的Costco超市,额,话说我现在已经不记得是不是这么个名字了,当时也没照相,是个大型超市,和SuperU差不多,人少,东西也全,我俩简单买了点果汁牛奶什么的就走了

3~黑河谷国家公园.鳄鱼公园.七色土

慢吞吞和磨唧唧始终是我们旅行的宗旨,所以即使今天的行程很多,我俩依然在沙滩趴了一阵才开始行动

首先我们要开~车~
第一站:鳄鱼公园
(我主要是看象龟的你们相信吗!?)

买了门票一进门就是鳄鱼和芒果蝠,还有各种展厅,简单看看,向象龟奔去

路上照照是因为摄影胖又上线了

我发誓这位同志是主动迎接我的

这只龟应该是病了,胖胖默默的偷了别的龟的胡萝卜接济他

这里的龟是按照入园时间编号的,一般号码越往前的体型也越大,中间确实有断号的,我们往好了想他是被租借走了吧

我俩开始了接济穷龟的路线

逛着逛着就赶上了当地的学生春游,人多了起来,果断前往下一站

这一段的时候是我在开车,所以沿途没照片可现。。。直接跳到黑河谷国家公园了

话说这是侏罗纪取景地。。。然而我没看出来

之后到了七色土,照片都在相机里,以后有机会补上吧,反正和大家照的照片都差不多。
这里说一下七色土,怎么说呢,挺鸡肋的一个地方,如果租车的话,沿途的风景胜过七色土十倍的美,以后大家去的时候可以权衡一下。

🚙🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

说两个小插曲,挺有趣的,第一个是我俩在七色土的时候遇见了我们的地接,就是一下飞机就告诉我们别开车那个小伙,他是带团来,跟我们聊天听说我俩是自己开车来的都石化了,再三嘱咐我俩要小心。第二个是我们从七色土下来的时候,一个欧洲小伙过来想要搭我们的车到售票处,他和另外两个女孩子,特别逗,还没等我们说行不行呢,他跟我们说没关系的,你们不答应也没关系,我们三个走下去也可以的,也就是走个四十分钟一个小时的呗,累就累呗,没关系的,那可怜样啊,反正最后结局就是我俩把他们带过去了,沿途这顿唠啊,一个意大利的一个法国的一个瑞士的,我这一车意法瑞齐了

🔅🔅🔅🔅🔅插曲结束🔅🔅🔅🔅🔅

回程的路就更美好了,沿海线,没车没人,胖胖说堪比一号公路

路过路易港的时候正赶上晚高峰,小堵啊,胖胖发挥智慧绕路走,结果居然绕到了唐人街,这不是我们的计划啊亲~
最后又是预备了一顿麦当劳夜宵

4~懒在酒店.Costco.路易港市

今天是还车的日子,还是有些不舍的,所以早上我喝了两杯咖啡平复一下心情

计划今天去最后采购一下,实在不想去SuperU了,就合计着在附近的Costco买了算了,贵点就当省油钱了,补货了挺多网红红茶,结果回来才发现,原来Costco比SuperU还便宜!还便宜了四分之一!

还了车的胖胖只好照相了

5~酒店

今天彻底懒在酒店了,早上吃了早餐以后游了游泳,回去早了,房间还没打扫完,就在门口玩上了,没想到如此和谐

晚上去预定好的印度餐厅就餐,真的是这些天吃的最美味的一餐,结果正在后悔没天天吃的时候,胖胖华丽丽的胃疼了

SpecialDrink

早早就睡了,因为明天要拜拜啦

6~酒店.Bye

下午的飞机,退了房以后,Nancy帮我们安排了贵宾室,然而我依然跑去泳池边吃了一份薯条半个披萨

毛里求斯之行懒散的结束了,没有遗憾完全任性才能慢热的活着

Bye-bye Island,Bye-bye Sea.

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-12-10 10:25

引用 犬女爱人 发表于 2016-12-10 10:25:34 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复犬女爱人:随便借哈哈哈

2016-12-10 12:48

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-12-12 15:59

引用 皮皮猴和猪嘻嘻 发表于 2016-12-12 15:59:12 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复皮皮猴和猪嘻嘻:哈哈谢谢谢谢,头一次写,经验不足经验不足

2016-12-12 19:04