2016带着女友环球骑行【巴基斯坦】(不一样的巴铁)

雨后湿润 (北京) LV.8
2016-12-09 03:35 2901/11

喀什口岸出境

早上我们在小餐馆吃过饭后就开始收拾行囊跟香港女孩林瑞活合影后,就依依不舍的骑向了红其拉甫口岸,过境国门到巴基斯坦必须要先在塔县的口岸买票和安检办理离境手续!这里的武警和工作人员都很乐意帮助我们,帮我们台车,拿行李!

差不多口岸是11点才上班,不用惊讶11点,时差呀!看见我们是骑行者所以过境非常的快!近10袋榨菜和同学赞助的牛肉就这样被我走私出境了,哈哈!大巴车是那种很像越南那样的 sleeping bus。
    在车上,只有我们两个中国游客,其余都是中方的修路或者施工队!看见了一个中国脸的女孩,她居然一个人自由行巴基斯坦,后来我一问是韩国来的,我女友对其连连称赞!
    差不多下午一点了才开始发车、自行车上车需要多加50元。就这样我们一路行驶在帕米尔高原的雪山之间,全程200多公里,山势险要,两个小时后才到国门、没有停留直接通过!这条中巴友谊路据说在修建时死了800多人!确实看见修的路在这种地势下有多么的不易!
    过了国门没多久路况开始变的糟糕,甚至是大坑出现,途中车上的壮丁们还去搬石头去铺路,当然我也去了!一路上安检中国人都不用下车,只有那韩国女生是不断的下车安检!见证中巴关系的时刻到了!哈哈
    出了大山就是SOST。一个巴基斯坦的入境小镇,在这里办理各种手续,不过很简单。手续办理好后就在小镇上寻找旅馆了!最终我们选择了最边上的那家因为一开窗户就是大雪山,设备齐全,就是没有无线网、而且不间断性断电、这里都是没有无线网的,而且断电较为频繁!但是还是住下了,因为已经是很好的一家了,收费1500卢比一个房间差不多人民币93块钱!老板听说我是中国来的还特意便宜了,说之前都是2000卢比左右!
    安顿好之后,就到街上去找店换钱,然后给女友买了条围巾,盖头的哦!围巾店老板又为我们介绍了附近的餐厅,吃了第一餐巴基斯坦当地餐,佳帕提、类似于中国的烤大饼、配合带有咖喱味的绿豆和土豆做成的糊糊汤!个人觉得还算吃得惯!出门时正好看见一位巴基斯坦女性,好了,老师找到了,为我女友教授如何带头巾!这一切都太巧合了!买了矿泉水和当地的可乐、感觉矿泉水没国内农夫山泉好喝,可乐确实味道不一样,感觉很新奇!
    其实从下大巴正式入境到现在,只要在公众场合我们总能迎来各种目光、特别是我女友,感觉那帮男人的眼睛都要掉出来了!哎呀,传说中的百分之百回头率就是这样的,真不知道我骑车时是什么样的状况、太多的未知来到巴基斯坦!之前的各种传说有的在这里碰到、有的连感觉都感觉不到,所以说一百个人来巴基斯坦,就会有一百个巴基斯坦!真正的是非真实,需要自己去独自领悟!

2016年5月17日克什米尔雪山,

真正的巴基斯坦骑行今天正式开始了!早上从SOST口岸小镇吃过饭后就开始骑向了帕索!早餐还算可以两个人花了210卢比。买了瓶雀巢大瓶矿泉水60卢比。其实价位也就比国内略低。
    出来后就去小镇边上的邮局盖了巴基斯坦的第一个章!邮局上班是当地时间9点左右!一连给我来了五个章。很全。差不多没多远就有一些平房出现,基本是由土和石头建成,发现短短几十公里就会有大大小小七八家学校,小学生的制服很有范,这让我想起了国内的校服,对比强烈,论服装对学生的影响!
    差不多10公里后就有一个小水潭在路边,水应该是山上的雪水,很干净,我喝了后一直没什么问题!所以应该很干净。建议骑行的话可以多接,中午的时候差不多就快到帕索了,又是不断的起伏路,在一个急转弯处,在右手边有一个绿色水潭出现在我们面前,和远处的大雪山融为一体,简直有种九寨沟的感觉、不过就是小了点,其实今天基本就是雪山之间的骑行,不想走太快,这里太美了!刚刚骑行没几步又马上一个急刹车,因为又一个美景映入眼帘。

路上休息的时候还遇见一个开挖掘机的巴基斯坦人,他说他在中国路桥工作了近五年时间,这条路一直到吉尔吉特都是他们和中国人一起修的。路况确实很好,不过据说修路时也死了近800人。
    差不多40公里左右就到了学长推荐的这家餐厅,因为可以露营,之后会传图片上去的,不过这个餐厅太高了!我是骑车啊!晕死居然上了近十分钟路!等到了餐厅里,旁边一个穿红色衣服带着墨镜的女孩出现在我旁边,正好老板也出来了,不过这个是他的弟弟。好像,聊了一下,大概就是等哥哥回来在找我,这个女孩马上跟我打招呼,我以为她是外国人,因为连头巾也没带,后来马上跟我说她是巴基斯坦人,首都人民啊,我瞬间惊讶了,不是传说中必须带头巾的吗?简单沟通后,知道她很喜欢中国,希望可以去中国玩,很喜欢摄影,和其他几个朋友一起开车出来,确实一看感觉就是富二代,各种单反苹果产品等,有钱人,说着说着就把眼镜拿掉,原来真的是美女,深邃的眼神,就是眼线画的浓了点!我们互相留了联系方式。然后她的一个女生朋友过来还说父母在中国的清华大学毕业,自己是软件工程专业的,难道这就是传说中的巴基斯坦白富美吗!

聊着聊着,老板终于回来了,我们也是第一次见面的,跟我说可以在我这里露营免费,我一看大雪山下草坪,简直美爆!等我们进屋点餐后,巴基斯坦朋友们也用过餐了,然后就给我们拍照,后来隔着玻璃也在拍,其实路上好多巴基斯坦人对我们真的太友善了!还有主动停下来问候的、等等之类的!所以也就不奇怪了!
    等晚上我们帐篷支撑好后,我就进屋跟老板沟通关于我的行程问题。几乎把我所有可以到的地方酒店、都给我写了下来!还标注可能的价格!真是热情好客!最后把我期待已久的枪也拿来让我玩会了!但是还没拿过AK47哦!不过下山警察手里基本都有!也看过了

2016年5月18日到达HUNZA和老巴

今天也差不多50公里的路程,可是这50公里路却让我们走了7个小时!第一,路实在不好走,经过了中国修的4个山洞隧道路,而且没有电,全黑的!中间一段还有塌方,可以看见大量泥水在路上流淌!后来也有巴基斯坦朋友问我中国国内路况也这样吗?我马上说还不如这呢!第二就是老巴太热情,各种合影留念!不过洪HUNZA确实是旅游胜地!
    先说早上起来开始骑行的第一步就是一个大起坡!实在崩溃,几乎推了半个小时,在快到山顶的时候,突然迎面两台汽车停了下来。开车窗示意我也停下来,这时从车里出来至少10个男人。我以为要有什么情况,看起来像巴基斯坦的黑社会大哥们,原来是下来要跟我合影!一个非常臃肿的男人过来了,好像阿里巴巴和四十个大盗的故事,又或者像阿拉丁神灯。他们基本都会说英语,然后开始问我们什么关系,我马上说我们是夫妻,有了一个孩子!因为不这样说,我怕有麻烦,有其他人的提醒哦!然后他们开始依次合影,接下来分别合影,在然后挨个自拍合影。最后集体合影。有点无语的感觉,好吧,老巴太热情了,我说我是从北京一路骑车过来的,他们更是惊讶,还邀请我到他家拉合尔坐客。在我到HUNZA的时候还打电话问我们的情况呢!好了,就等着到拉合尔看你这位老巴朋友了!刚刚提到孩子,有一个男人说他自己一个老婆,有十四个孩子,真是令人震惊!怎么养啊?好了最后以给我们一袋乐事薯片为结束,导致后来我每天都买一袋,确实好吃,跟国内完全不一样!
    到了坡顶就开始一路下坡,我马上打开车载摄像机,纪录这平均时速在50公里每小时的刺激画面!差不多到山腰的时候就看见了中国路桥公司,门口还有持枪的警察,手持AK47,马上叫过来合影第一次拿真的AK47,又走100米不到,又是一个交通岗,一个年长的老警察叫住我请我们进去喝茶,现煮的绿茶哦!然后又是开始交流结婚与否,孩子问题,我直接给我还没见过的孩子起名little CHEN,说的时候,我自己都要笑场啦!
    茶也喝了,该道别了,又是一个小起伏路,看见一片杏子树,我很爱吃哦,马上把车停到了一边,开始摘杏子吃,这时在距离我30米左右的小石头屋里出来一个中年妇女,拿着一个小盘子过来,并且对我呼喊,我马上意思到这树应该是她的吧!是不是闯祸了,正当我想着的时候,她已经把盛满杏干的盘子端到了我面前,而且用英语跟我交流,我突然愣住,这英语普及率很高啊!而且百姓好热情好客啊!
    拿了杏干,又没骑一公里,一个学校出现了。下边就是昨天见过的绿色湖水,和一群玩板球的孩子,我们的到来好像打破了平静,孩子们开始对我们呐喊着,就在大门里边的孩子们也出来了,好多女学生,这跟我在国内想的完全不一样!我一直觉得这边女性地位很低,可是却发现女性地位不是想的那样、他们可以上学,可以工作,在大城市,他们可以穿短裤,不带头巾!工资可以比男性高,就好像昨天的三位美女那样!有高学历,高收入。高质量的物质生活。在学校的牌子上好像还可以看到是男孩学校的字样,难道是牌子还没来得及换吗?屋里出来了一个男子,我以为是老师,其实是校工,不让那些学生出来,好吧,然后学生开始谈判、最后门又打开了、孩子们开始跟我合影、最后我们觉得还是不要打扰他们比较好。马上又离开了!
    拐弯到湖水的另一侧,一个小餐馆树立在悬崖边,好多人在悠哉的喝着下午茶,一个男子在不远处开始对我拍照,然后交流后知道他是泰国人,带着一家来旅游,旁边的老巴知道我是中国骑车过来后,把自己的茶都给我喝!奶茶真的很好喝,正当我们讨论前边山洞怎么过时,一个摩托车队停了过来,都是年轻人、一个身材高大、但是比较瘦弱男孩走到我旁边问我们可以合影吗?,我们说当然可以、然后又是早上那一套流程!然后跟我说在全巴基斯坦的任何地方有事情都可以电话给他!

照了相,留了电话,就开始了黑暗的隧道,中国人修的7公里隧道,但是还没有灯!等出来了山洞就是开始崩溃的烂路、泥石流烂路!这是我走过的最烂的路!差不多从山顶下来就快到HUNZA的KSri mabad 就是宫崎骏画笔下的风之谷,还有那本消失时的地平线。巴基斯坦香格里拉

但是一路下坡的时候忘记看路牌,应该在右手边方向一路拐弯上坡!我们居然走到了Aliabad。无奈折回。途中遇到了一个碰瓷的男人、主动过来帮我推车、而且还抢着推,这样你就要小心了!他是要钱的,好吧,不过没他真的上不去了!最后给了他五十卢比,人民币3块多点。这里好多酒店和宾馆,比较推荐第一家,叫embassy hotel.差不多120人民币。阳台卫生间,观景都有!打开阳台大雪山就在眼前了。
    我们不想走了,决定在这个开窗户就能看见雪山树林的酒店休息几天。太美了,人已经很懒惰了!

2016年5月20日HUNZA在遇摩托车

这一天的奇遇也很多,知道吗,这一天我也是第一次进警察局,还是在巴基斯坦。怎么回事呢,是这样的,我们决定下午去山下小镇转转,买东西,在门口等待挂车时,从山下来了一群摩托车,我们还讨论中,突然一个熟悉的面容一闪而过,就是前天在绿湖,山洞前我们相识的摩托车朋友啊!依然是那个高大但瘦弱的男生和我交谈,后来知道他在首都小有名气,是一个歌手,专业是软件工程师!强大吧!
    想请不如偶遇,这是我的翻译,他们想带我们去山顶的一个老城,那边差不多一千多年,而且里边一家餐厅及其的有调调,是极其有,很推荐,这家餐厅旁边是一个湖。我们坐上他们的摩托车开始上坡去那里!刚刚下车的时候,一个警察叫住了我们,他们开始用当地语言交流、五分钟后,我们被要求上警车去警察局,我正蒙圈呢。他们都说没事没事!后来才知道,因为地方要保护外国人,所以不让我们坐他们的摩托车,就这样最后还是坐出租去山上。其实当地的治安没那么夸张。其实只要自己小心点就一切都好。
    他们带着我们一路玩,一路看,一路吃,到离别的时候歌手开始为我们唱歌、歌声是那样的细腻悠扬。而且那家餐厅的地道当地菜真是太完美了太好吃了!

也是在这里我们向下俯瞰终于有风之谷的感觉了,是不是所有宫崎骏的动漫迷们都已经蠢蠢欲动了,真的,动画片说的就是这里,巴基斯坦的HUNZA!

2016年5月22日Minapin私人花

走出了宫崎骏笔下的风之谷,向伊斯兰堡方向进发。出发25公里左右就会看见Minapin的牌子,或者提前看谷歌地图,是一个迂回的路线,挑头向山上走4公里左右。又是大上和大下坡。无奈各种推车。这里的坡足已让你下坡减速,上坡就推车!不远处就是朋友介绍的宾馆,Diran Gust House。
    村子里的孩子们开始出现向你要钱的,或者抢你的东西。我们也开始小心起来。推开门进入这家酒店,一切已经被眼前的景象震撼。一个种有玫瑰和樱桃的庄园出现在眼前!樱桃的直径几乎都在三厘米大小。玫瑰的根茎差不多要10厘米左右粗。园中还不时出现小羊羔。真的在家里看别人溜狗。今天在这里看见有人溜羊。
    一会男主人出来了,一个老头。马上叫员工给我们上了两杯玫瑰茶。跟我们说可以选择露营花园,也可以在房间,等我看完房间后,决定露营然后在房间洗澡!这样500块钱搞定,去他的餐厅吃饭,一份鸡肉加恰帕提要700。好贵。好吧反正住的便宜。吃的很饱了。然后在她的花园里闲逛,来之前就听说他的花园里樱桃最多。从三号房的窗户望了过去,果然,满树的大樱桃,树根差不多直径30厘米,就连樱桃直径也要3厘米左右,你就放开肚子里吃吧!吃着樱桃逛着院子,看着不远处的雪山。洗洗涮涮进帐篷,等待着明天进入Gilgit。

好佩服你们~首先这个地方太不安全,其次,你们竟然还是骑行!!!

2016-12-09 15:13

引用 丸子 发表于 2016-12-09 15:13:08 的回复:

回复丸子:其实我们选择的路还算安定的,还行

2016-12-09 20:31

引用 雨后湿润 发表于 2016-12-09 20:31:06 的回复:

其实我们选择的路还算安定的,还行

回复雨后湿润:膜拜啊~~~刚看到又骑行去了伊朗~~你们还要骑到哪里???

2016-12-12 17:01

好顶赞,期待后续。

2016-12-14 23:56

引用 丸子 发表于 2016-12-12 17:01:10 的回复:

膜拜啊~~~刚看到又骑行去了伊朗~~你们还要骑到哪里???

回复丸子:我们一路骑行要到南非的好望角,其实游记写的慢,明天就要陆路进入南非了

2016-12-17 04:24

引用 ljdthegr 发表于 2016-12-14 23:56:11 的回复:

好顶赞,期待后续。

回复ljdthegr:谢谢,游记写的比较慢,哈哈

2016-12-17 04:25

引用 雨后湿润 发表于 2016-12-17 04:24:45 的回复:

回复雨后湿润:你们太厉害了,路上注意安全啊

2016-12-17 18:51

佩服啊

2017-01-03 19:00

我的天 佩服

2017-01-06 14:17

怎么没有更新了

2017-03-17 16:30

引用 xiao锺 发表于 2017-03-17 16:30:44 的回复:

怎么没有更新了

回复xiao锺:其实用蜂窝写的比较少,你可以加我微信15940469786

2017-03-23 07:33