西递宏村,黄山之行!

阳光清陈 (阜阳) LV.3
2016-12-09 11:04 182/2

因为上班族平常没有时间出去旅行,这次是抽假期出来,宏村黄山旅行。
      首先得从阜阳火车站出发是,凌晨的车,第二天早上的是十点到的黄山市,到了黄山市之后呢,从火车站下车之后不要在火车站搭乘出租车要出站打出租车在右手边,十块钱就到黄山市客运总站。
在客运总站的想去西递宏村,或者是到黄山旅游风景区都非常的方便。
我们首先下了火车之后,直接杀到了黄山市客运总站,买到宏村的车票,一个人是24块钱。行程大概一个半小时就到了,西递的门口。如果是穷游的话,可以不用买门票,到了站点,望回走,3到500米可以进入村子里面,淡季的时候没有人查票。
如果没有导游的话,那么在里面玩儿的话基本上没什么意思如果自己的经费充足,可以呢找一个导游。
西递这个旅游景区呢大概玩儿一个多小时就可以了。然后回到大门口,在大门口的售票处买去宏村的车票,一个人六块钱!
到了宏村之后呢,我觉得宏村玩儿的比西递旅游景区要好玩一些,因为宏村里面的这个景点比较多,很多电影啊,电视都在那里拍摄的。还是刚才说的,如果可以的话,你可以雇一个导游或者呢,蹭别人的导游。
大概得在宏村也可以玩两个小时左右在里面呢,建议大家不要买纪念品,可以吃点儿小吃在他那个村口大树的地方。
宏村的门口,你可以拼车回黄山市,一个人三十块钱。行程大约要一个小时二十分钟。让司机直接把你送到黄山老街
黄山老街呢,建议大家可以从那个糯米,或者是艺龙网上面来订宾馆非常的便宜。
把东西放下之后呢,你们就可以到老街去玩儿,额,黄山老街里面的东西呢?嗯都比较的便宜,吃的喝的用的都有。
他们那还有一条步行街,黄山的一个步行街,额,菜馆呢,还不错,拐角的那一家比较大的!一定要看菜单,我们点的比较便宜的!
第二天都不需要起的那么早,因为他最早的一班车呢是七点发车,6点半左右起来,然后呢打一个出租车额,大概十分钟,十块钱就到了,还是到黄山市客运总站!
到客运总站直接买到黄山的票一个人24!一个半小时到汤口换乘去景区门口的车,一个人19大概要30分钟到!
旅游景区自助购买景区门票很方便!和网络票价一样!淡季是一样的150一人!
建议大家从南山上,就是入口处,步行,到达顶峰玩完,坐缆车下来!下山很困难很困难!
因为我要赶时间上班,所以没有住那里看日出和云海!
想要看日出云海的朋友可以住一晚上,第二天一大早起来看,很壮观!
我们步行下山,累的半死!景区门口乘车回换乘中心,有回黄山市的车,一人20还可以去高铁站,你要提前给乘务员说好,让她喊你一下!
然后还是回老街,住快捷,去老街逛逛,买买,吃吃!
黄山消费不贵,老街里面东西也超级便宜,可以买买买!特产一定要买,旅游景区能看到的乱七八糟的东西还是不要买了!
毛豆腐要吃,臭鳜鱼要吃!
爬山我是不回来了!自虐!
就真么多,不知道的可以问我!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-09 14:26

没完呢吧?感觉没写完哈