石林美食攻略

乌拉呆 (昆明) LV.7
2016-12-09 11:11 7311/7

民以食为天,了解一个旅游地最简单快捷的当然是品当地美食。作为一枚在石林长大的吃货,当然也想为来石林的吃货提供一些自己的美食攻略,独乐乐不如众乐乐。

1.特色汤锅

汤锅,有肉,有肉,有肉。如果你也爱火锅,你也爱麻辣,你也爱肉,那么,带上你的钱包,一起来石林吃汤锅聊聊人生😂。石林的汤锅有很多种类驴肉汤锅,羊肉汤锅,牛肉汤锅,马肉汤锅等。石林汤锅的做法简单粗暴,没有太多的程序和佐料,味鲜,没有奇怪的味道,膻味处理得好。并且石林的汤锅所用的牛肉,羊肉,驴肉都是放养的,所以味香,健康。汤锅所用的蘸水也是非常讲究的,所用的是胡辣子,香辣,让你欲罢不能。

2.石林的米线卷粉及凉拌菜品

云南人对米线的热爱几近狂热,曾有人风趣的说香飘飘奶茶一年销售出去的杯子连起来可绕地球一圈不算啥,云南米线一个月的销量可以把地球裹成一坨。煮米线就不多讲了,咱们来讲讲凉的😂😂 来到外地读书后最想的就是石林的亮卷粉凉米线。石林的凉米线卷粉有汤汁,配料多,偏酸辣,并且卷粉爽滑😔😔😔写不下去了 感觉口水有点收不住,还是自己来尝吧。

3.撒尼特色菜

哎 好伤心,刚刚编辑好的居然没在了。一方水土养一方人,那么咱们接下来就了解一下石林水土养育下的撒尼人的特色菜的一部分吧。我个人觉得一顿杀猪饭是最能简单粗暴了解撒尼民俗及饮食的方法。杀猪饭的八大碗(当然现在可不止只是八碗),还有骨头参,各种疙瘩饭,还有野菜,各种肉。从餐桌上就能看出撒尼人的热情好客,当然,撒尼人也是好酒的,美食怎么能少了美酒呢,石林的包谷酒,苦荞酒也都是很不错的。越来越多的人觉得过年很没有气氛,这时候你需要带上你的亲朋好友来石林甩几顿杀猪饭,让你感受下过年的气氛。

4.石林特产

接下来就说说我所了解的石林特产。石林乳饼,骨头参,卤腐,还有苦荞酒,暂时只有想到这些,为毛我想加个干米线😂😂中了米线的毒。

暂时就这些了,反正到时候来了看到啥想吃啥就不要抗拒,但是,我要告诉你们,注意体重😂😂😂。