不是蜜月的生日四人游、我知道的都告诉你了 — 7夜8天曼谷、芭提雅、普吉

秋天 (石家庄) LV.5
2016-12-09 11:38 1187/6
  • 出发时间/2016-11-10

泰国回来已经有1个月了,资深懒的我在心里念了很多次游记却一直没有落在笔头上,第一次跟妹妹、男票一起出国玩,所以非常想记录下来,留作青春纪念吧!

首先,人物介绍:我——本人(出行领导者短发) 、我男票 ——皮皮(换了个地方玩游戏、喝饮料) 、亲妹——月美 (颜值担当长发飘)、亲妹男票 ——子豪(换了个地方找水喝)

泰国,纯属机缘巧合,月美公司组织一个福利,和当地泰国旅行社合作地接,出行内容是泰国曼谷-芭提雅4天、价格合理。当时就是随口一提,第2天月美就去报名了,定的行程时间居然是我生日!Excuse me???这不是赤裸裸的诱惑吗,皮皮果然打起了主意,因为之前就说想一起出去玩没有定地方,正巧又赶上我生日,一拍即合,踏上旅程!!!

生日礼物,无意中的一句话,谢谢你记得。

永远18岁的我们

前期准备工作

旅行社给的时间是11.10-11.14 ,10号和14号是去程、返程时间,其实玩也就是3天时间 。对于我这种精打细算的妹子花了机票钱不玩个痛快总觉得亏了,所以默默计划着在多玩几天,于是攻略走起来。
我们报名是在9月上旬,时间遥遥无期我却神采奕奕奔波在各大攻略网,愉快的打着小笔记......
大概一周的样子吧,时间就定下来了,11.10-11.18 ,后面多出了4天自由行的时间,我很是兴奋。
就开始各种安利小伙伴前期工作,下面是我准备工作的顺序,结合你的实际仅参考。

1.护照    这个其实是提前办的,基本有走的苗头就开始办这个了,因为护照号会影响你买飞机票,so
越快越好喽,当地派出所就可以,我们这边大概出证要半个月的样子,记得提前搞。
说三遍的事情:护照拍照不要带美瞳、最好穿个带领子的非浅色衣服上镜

2.飞机票    提起飞机我真的有好多苦水要喷了,因为当时办签证的时间不一样,我跟月美买的机票并不同。他们提前买了北京出发的转机很便宜,11.10凌晨飞下午到的那种;我们护照下来那个飞机并没有票,正巧石家庄正定机场有春秋直飞曼谷,但是11.9号的,我跟皮皮计划提前在那边过个生日也蛮好的就买了,注意这个时候大概是9月底的样子。
10月底第一炮来了,正当我们兴高采烈准备东西的时候,春秋客服打电话告知我们航班取消了,我当时的心情何止一个愤怒的小峰可以形容的了,要知道那个时候我的行程都已经定了,9号的酒店、接机、甚至一日游...... 春秋的态度也是很直观,无所谓的不加修饰,没航班就是没航班,反正是你的事情。哎,不想多说啥,认了。退了机票还好月美买的飞机有票了,果断买。然而,后面更精彩.....
没有说三遍的事情,因为买机票我也不怎么在行,就是提前多观望吧,做好航班取消的准备,尽量买个延误险吧,为啥呢?后面慢慢说

3.签证    这个相对简单,淘宝就可以搞定,大概每个人249rmb,准备个照片就行。方便,不到一周就出了,也有更快的相对贵了一些,看个人需求。

4.接送机、海岛一日游、泰国HAPPY卡    淘宝搞定的,有很多家都差不多自行搜索一下

5.酒店    我都是在agoda提前至少一个月订的,我自己有个习惯,就是用一个软件定基本上就都用它,人懒怕麻烦,哈哈哈哈哈,反正相对比我还是挺喜欢agoda的,推荐。

6.泰铢    皮皮提前换好了,因为我们大部分大价钱的开销都提前支付过了,所以基本到那边就是吃吃饭买点小东西,所以没有换太多泰铢,两个人2000RMB,差不多1wTHB,刚刚好够用,话说出境查现金的,我们并没有遇到。

好像就这么些了吧,然后我有自己总结了三个表,方便不喜欢看文字的同学,是不是很贴心,快夸我!!!!!!!!!好吧,不夸我也没关系,反正我最酷!

表内是我和皮皮两个人的费用,白色部分是我前面提到的公司福利,一个人等于900包含11.10-11.14所有食宿其实蛮好的,就是有一天半我们没有享受到,这个下面详细说。然后附件表2的1424,完全是为了凑整数写的,实际想起来的就是1329,原谅我是这种认真的女孩子。

我的习惯就是把衣服什么的也计划好,方便第二天早上节省时间,其实是为了多睡会,我会说???说三遍的事情:衣服不要带太多,泰国衣服很便宜更符合当地风土人情,完全可以到那边在买,还可以避免淘宝撞衫,你们吸取经验

这个是我准备行李时候列的清单,比较不容易丢三落四,推荐这个方法给你们哦!
记得经常用的东西另外准备一个小包,方便拿取。

插播一个电话卡充值,其实用不到都是走流量,跟家里报平安微信就搞定了,我们一直用到走也没有停机

11.10-11.11 泰囧

泰囧我是真的体会了一把
继我经历了航班取消后,居然还让我经历,我只是个孩子阿
我们晚上9点火车到北京,下了车晃晃悠悠的吃点东西,打个车去机场,刚到机场我们还莫名的可开心了
就在我们准备抛开一切拥抱曼谷的时候,我次
机长身体不适,飞机没来,我当时连一个表情我都不想做了,最怕空气突然安静......................
这么多省略号你可以感受到我的心情了吗,就是生无可恋,但!!!这真的只是开始
工作人员表示,临时有调配飞机,可能下午3点,到了吉隆坡在安排后续飞机,会有亚航人员帮助我们改签、安排我们食宿,保证送到曼谷。好吧,我认了
飞机不来,觉还是要睡的,安排了酒店休息,凌晨5点赶去休息,然后11点起来赶飞机,可喜的是下午3点飞机来了,我的妈呀心情又屁颠了,虽然深知10号不能到曼谷了,还是抱着希望11号凌晨到也行阿。
就这样我们到了吉隆坡,下了飞机才知道什么是真正的绝望,TMD,说好的工作人员呢,说好的食宿呢,真的是什么都没有,此刻有一个表情跳出来了,一脸懵逼,两脸懵逼,四脸懵逼,十脸懵逼,百脸懵逼,对角懵逼,排队懵逼,高音懵逼,补色懵逼........................
不想写了,心累

反正最后就是睡机场,我们的航班应该是11.10下午5点到曼谷,可我们实际到达11.11上午10点了,整整晚了17个小时,如果买了延误险我飞机票的钱都可以报了,因为没有延误险,用血的教训告知你们延误险的重要性~~~~~~ 亚航表示什么都不承担,这里抛个问题,希望经验丰富的大神帮我解答一下,这种情况我们只能这样吃哑巴亏么?应该怎样维权???感谢
好了,
告别那些不快乐的事情吧,调整心情我们还是那个 Super girl
。。。

下了飞机打车赶去芭提雅地接那里,当天的活动只赶上了晚上的人妖秀
错过了1天的内容,血汗钱阿
算了,上图吧

补救的飞机长这样

这就是睡机场,哎,我的五星级..........做个五星级的梦吧

睡觉时候,你的眼睛应该放在哪里?拥抱过后,我的双手应该放在哪里?

这里说一下皮皮,心态太好了啥事不放在心上,皮主席教导我们说:环境差不要紧,人得开心,出来玩嘛

好不容易到了。这是我们看人妖秀的地方,当天真的是很累了,没有拍什么照片

皮皮哥依然很开心

11.12芭提雅金沙岛

皮皮和子豪都玩了这个,叫什么来着,就是下面有个快艇托着你在空中飞一圈,大概是120RMB,玩的两个人反应一般,反正我没兴趣,性价比不高。我们4个人还玩了香蕉船,挺可爱的但是忘记拍照片了,1个人70rmb,4个以上才可以玩,船家会问你要不要翻船,寻求刺激的必然翻,就是坐着坐着,船翻了人掉海里了,对于欢乐谷不畏惧的我其实刺激度还好,因为我从小比较怕水,所以最多这样了。

看我两的肤色还是那种白的,可是回来的时候真的是......后面会放图

颜值担当来了,眼睛真的睁不开,照片都是凭感觉拍的,大部分不忍直视,能看的所剩无几,反正玩开心就对了

泼水园就有这么一张照片,皮皮也就是换了个地方玩游戏,剩下3个在看大家泼水,还挺有意思的呵呵

晚上看的泰拳,导游说这是真的比赛,每周每月有评选冠军什么的,反正我们就是看看,何必较真呢

芭提雅的酒店,泳池没有人玩,但是景美

景美我就喜欢

11.13 曼谷

团的标配就是大巴车,我跟皮皮在最后一排,平躺着从芭提雅睡到了曼谷

因为睡觉没有听到导游介绍,我也忘了这个什么宫了

需要拖鞋、摘帽的,注意衣服漏肩或者吊带都不可以、下装必须超过膝盖,颜色避开鲜艳色就可以

小猪手太抢镜了阿

途径的商场,泰国到处都可以看到国王的祭奠,整个国家真的很爱国王

我们三个在研究泰国的硬币,说实话我都回来了还是不清楚都有多少的面值

夜市买的T,我的是棉的皮皮的是亚麻的,还买了一条绿色裙式的裤子,一共花了140RMB,重点是老板人超好的。我们遇到了一家,店主追着客人还钱包,可以看出店主真的为客人着急,一直用不太流利的中文说,他一个人刚走我出去就找不到了,钱包掉了会很着急的,当时真的很感动.......

我们4个英文都不怎么样,晚上打车真的好搞笑,司机似懂非懂,我们也云里雾里,遇到的司机很好,记得要说  by  meter ,我们给钱的时候零钱差10株,司机师傅居然主动说不要了,我们翻来翻去终于找到了20株,跟司机师傅拜拜了。

晚上我们又出来浪了,我们酒店的保安特别可爱,看到我们出去跟我们说了点啥,我们没听懂,然后带我们看了一张图,上面写着:小心包抓住! 一个防盗的标识,哈哈哈,这个翻译我给101分,多给骄傲1分。

当天住的酒店就在湄南河,窗外的夜景

11.14 曼谷——普吉岛

早上起来吃了早餐,打包行李去我最期待的普吉喽,交通我选的是飞机,因为懒..... 1人100RMB差不多,很便宜,然后定了接机,哇接机的车太酷炫了,往下看

粉嫩的座椅,我的少女心都泛滥了

粉嫩的飞机,少女心阿

夜市买的就是这条绿裤子,本来是皮皮的被我抢了,哈哈哈,就是穿法很纠结,后来想去找老板问怎么穿,但是没有找到店,所以遇到喜欢的就要买,过去了你就很难找到了

这就是我们的接机车,哈哈哈

这是我定的第一个酒店,我考虑前2天基本不再酒店里,定了2个一日游,所以作为过渡的性价比很高,200rmb,酒店地址就在江西冷附近,距离芭东海滩也很近,服务也很好,超值。

11.15——普吉环岛一日游

今天的内容很丰富,照片也蛮多的,慢慢欣赏。

又换了一个地方玩游戏

我在对面拍照片,路过的行人看到后立刻躲到车后面,过一会漏出一点点头看我是否拍完,
很可爱的一位大叔

这个动作Get一下,巨显瘦

皮皮神神秘秘去买的甜品,可爱

便宜大碗代表

想念国内的美食,实在没忍住

综合百货,凉面还蛮好吃的

早上走的匆忙没有收拾房间,枕头下压了20株,回来打开门都震惊了20株的服务,手比心。

晚上闲逛吃的这个,叫什么来着,yoya貌似阿,不太好吃,不推荐

BIG C 买的芒果饭,大块芒果很过瘾阿,不便宜40RMB

11.16 斯米兰

普吉定了1天出岛游,我选的是斯米兰
整个流程下来,虽然路程很远,好在斯米兰真的是很美,泰国的服务业很成熟,很用心。
浮潜我真的太喜欢,不会游泳完全不影响,第一次潜我跟大海龟擦身而过,可惜我没有拿着相机捕捉到这个画面,如果不是我耳朵不太好,我真的想来一次深潜!!!

请看这一张我的胳膊,已经黝黑了

米兰出岛游的时间确实有一些赶,早上6点出门,然后差不多下午7点送到酒店,然后躺着懒了一会。
皮皮突然说想去BIG C ,其实我知道他是想去喝饮料。下面我会放一张他在普吉岛这4天喝过的饮料和酒。
我们下楼问前台BIG C 的关门时间,她告诉我们已经关门了,但是不死心的皮皮拉着我一路小跑,奇怪的是我们到的时候并没有关门,我两窃喜阿。。。一顿海淘

因为到哪皮皮都在找喝的,我突然想把他喝过的都拍一下,好告诫一下他,没成想人家还挺美的,买了新饮料主动给我拍,然后告诉我别删打包.......... 这大概是3天的量还不包含重复的,感受一下

11.17 最开心的摩托天

这一天基本没有安排,就是换个好一点的酒店最后享受一下,因为普吉岛不太好打车,所以我在淘宝团了一个王权自助,管酒店接送还带中午一餐自助并且还能买买买,重点是不要999,不要398,只要30rmb!!!只能说 我简直太棒了,一举多得,哈哈哈,不夸我,我也最酷。

自助餐长这个样子,已经很满足

免税店我去了下洗手间,被镜子里萨瓦迪卡的肤色震惊了,吼吼看~~~
不想晒黑好好做防晒功课吧,我太懒了,想着反正回去是冬天,捂一下就好了,然并卵

卡塔的新酒店,带独立游泳池,入住的基本都是欧美人,最后一天我不是很想找热门酒店,所以选了这家,性价比不错,推荐跟我同需求的小伙伴。

我买的东西:1.倩碧三部曲大毫升   603rmb; 2.欧莱雅买了两套护肤+两瓶精华液都是妈妈辈的  1600rmb;  3.泰国金盒燕窝香皂  3条  600rmb;  4.泰国的红盒茶叶  2盒  54rmb(这个茶叶推荐,便宜好喝) 5.水果精油皂  3块10rmb 我们买了9块;  6.芦荟鼻贴  16rmb; 7. boots3分钟面膜6个装  130rmb; 8.泰国牙膏(牌子我忘记了 S开头的) 5支不同的   70rmb  9.牛奶洗面奶  24rmb  10.泰国烟(包装很压抑,不太适合送人)2条   340rmb   还有一些小零食、水果.......
这里都是我们两个人今天买的,免税店没有的就在江西冷附近找,最好在BIG C,非食满2000THB 可以退税,服务台办理很方便,简单。
退税and取货,不要懵,相信我你的智商够用,在机场非常好找,免税品不要拆!!!
退税的钱可以选,人民币or泰铢。

安顿好行李,我们在酒店附近租了摩托车,骑着摩托车漫无目的的游荡,风轻轻吹拂,耳边隆隆的油门声,齐行的酷炫突突车,路人行人的微笑,身心从未有过的自由,我们才意识到原来最想要的就是这样。我原本计划里没有摩托这个选项,因为攻略大家说泰国车速很快恐怕发生意外,然而我妥妥的忽略了我们的车技,皮皮和子豪全程完全没问题的,双双开启飙车模式(当然不推荐阿,爽过了才说哈哈哈)。如果平时你车技不错放心大胆的骑摩托车吧,你会更开心的相信我,记得带头盔、带驾照、小心行驶。

答应我,看到这个买,好吃

巴东的最后一餐,是我此次最满意的一餐,就在江西冷对面大排档,非常好吃

皮皮哥给我拍的唯一一张还可以看的,必须放图以此鼓励

11.18—— 完美落幕、返程

早上起来玩了会,就开始收拾打包行李退房了。
然后继续我们的摩托,一路晃悠到了海滩,懒懒的躺在海边,闭上眼睛听着浪声,真想就这么躺着阿
路过的风景,都是美的.....

然后

就这样,我们回家了!(皮皮又在玩游戏)

结束语

行程下来打分的话,十分制我打九分
那么,扣在哪里了呢?

1.飞机的问题我先算0.5分,毕竟我们也控制不了,延误险可以有。
2.整个行程过于紧凑,普吉的话1天出岛游,剩下摩托搞定就完美了。建议各位制定流程的时候尽量多留出一些空间,以免当时心里变化,必须出去玩不要走马观花留下遗憾。

好了,我想到的大概就是这么多,
摄影技术、文采略渣,正真的心得还需要你去体会
希望整个游记对你有一些帮助,谢谢观看!
再见,来不及握手~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出去玩总有好心情~

2016-12-09 18:25

这个问题你可以投诉公司 如果是公司自己的原因调整航班他是有赔偿义务的!并且你去之前他保证有食宿结果没履行 也是违约。

2016-12-11 00:22

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-12 11:56

引用 灌汤包和烧麦 发表于 2016-12-09 18:25:52 的回复:

出去玩总有好心情~

回复灌汤包和烧麦:

2016-12-26 14:41

引用 ❤️旅行的Tina 发表于 2016-12-11 00:22:49 的回复:

回复❤️旅行的Tina:是呢,我有打他们的客服,说是再调查然后就没信了,哎心累

2016-12-26 14:42

租摩托车所说的驾照,是带汽车的还是摩托车?

2017-01-13 20:51