飞越赤道,去南半球看海(凯恩斯、大洋路、墨尔本、悉尼、布里斯班)

• 出发时间/2016-11-18
  • 人物/情侣/夫妻

行程安排

11.18 南京布里斯班香港转机)
11.19 布里斯班凯恩斯
11.20 大堡礁
11.21 库兰达热带雨林
11.22 跳伞,闲逛
11.23 凯恩斯墨尔本
11.24 维多利亚州立图书馆→圣基达海滩→centra pier码头
11.25 大洋路 (The Great Ocean Road)→Apollo Bay
11.26 大洋路  Apollo Bay-Port Campbell
11.27 Port Campbell→Geelong
11.28 墨尔本圣帕特里克教堂→Fitzory→悉尼
11.29 悉尼大学→海德公园→圣玛丽大教堂→悉尼歌剧院→岩石区→EY CENTRE→中国城→悉尼
11.30 鱼市场→情人港→Bondi Beach→Watsons Bay
12.1 购物 市区吃吃喝喝
12.2 皇家国家公园Royal National Park
12.3 悉尼-南京

1 南京飞布里斯班(香港转机)

禄口机场很无聊,想想两天后我也像小m&m一样带着浮潜面罩在大堡礁浮潜,莫名的兴奋起来。
       本来打算利用在香港转机的机会逛逛的,结果港龙航空延机时间特长,害得我们一路小跑才坐上澳航的灰机。不幸的是行李箱没能坐上这班飞机。澳航也算言而有信,第二天行李就送到了我们在凯恩斯入住的酒店,我都快喜极而泣了!
        所以转机的朋友们,最好选择3小时以上的联程!

2 布里斯班飞凯恩斯

选择从布里斯班入境,是因为之前打算从布里斯班到圣灵群岛出海到大堡礁,后来考虑到凯恩斯项目多,市区更繁华,最终选择的从布里斯班中转去凯恩斯,正好也可以利用半天时间,多游览一座城市。
        布村,澳洲第三大城市,和想象中不太一样,没有那么繁华和有趣,没什么可玩性,大多数人选择从这边坐火车去黄金海岸
        我们19日早上6:20抵达布里斯班,入境卡上都选的no,出关很顺利,并没有像网友说的那么严,如果有一些没有气味的小药物,夹在行李中应该没什么问题!
        我提前在携程上买好机场往返市区的火车票,单程11刀,比去现场买更划算更便捷,进火车站时出示给工作人员扫描即可。

今天的行程是早上市政厅南岸公园➡️中午在布里斯班河旁边用餐➡️因为行李丢失,下午买了些生活必需品!

不得不说国外的维珍航空真的很准时,在澳洲乘坐三次,每次都准时,国内晚点是常态。
         晚上八点抵达凯恩斯,酒店离机场不远,我们选择打车。不过印度人真的很坑,带我们七绕八拐,花了28刀。离开凯恩斯,搭乘发是白人出租车,只花了17刀!印度人几乎承包了整个澳洲出租车行业,如果在这边打Uber,你可能没办法顺利的与印度司机交流,他们口音太重了!
         极力推荐Pullman reef cairns hotel casino,设施很棒,服务好,位置也很好,性价比很高!

这只鸟被澳洲同学称为垃圾鸟,各种拾垃圾

3 大堡礁

双十一在懒猫旅行上订的大堡礁项目,由于订晚了,银梭号飞去船回没名额了,考虑到去的时候正好涨潮,浪比较大,选择船去飞回可能会晕船,就改成了reef magic。事实证明选择也是明智的,我没有吃晕船药也没问题,同船好多船去的都晕船了,飞到船上参加完一个半潜水艇项目后正好到了自助午餐时间,吃完了再坐小船看珊瑚,之后再浮潜时,人十分少,因为大多数人都是饭前浮潜的。

Reef  Magic自助午餐还不错,船上的浮潜设备都不需要另付费。我每隔一小时抹一次安耐晒,都没有晒黑!

从大堡礁回到酒店后,得知行李到了,喜极而泣!拿完行李,发现天空中出现双彩虹,特别美!

晚上我们选择了猫途鹰排名第二的拉面,拉面馆人气很高,还需要排队,味道真的很赞!
         之前看网上说澳洲商店都五点关门,但凯恩斯的小店到晚上九点还是很热闹!

凯恩斯woolworths比较多,提前攻略了下,买了据说澳洲最好吃的酸奶,果汁和冰淇淋也很好吃,大碗超满足!

4 库兰达热带雨林

库兰达热带雨林的套票是蚂蜂窝搞活动时购买,选择的玻璃底。跟团的以及大多数游客都选择的6座普通缆车,我们选的透明底缆车成了我们的专车不需要排长长的队,还可以在缆车里随心所欲的拍照。透过玻璃底从上往下看热带雨林,别有一番风味。

看到微信倍感亲切,澳洲很多景点都可扫二维码关注微信,了解景点详情。

中午选择了在这里就餐,德国烤肠➕啤酒,便宜又便捷,没耽误时间,但我们还是没来得及参观蝴蝶园

第一次和袋鼠宝宝零距离接触 袋獾真是个可笑的动物,一直围着小屋子瞎跑!

自由行的我们各种在库兰达混团,混进日本团,台湾团。坐二战缆车时,我们混进台湾团,听着导游讲解,走水路看热带雨林

土著人表演

回程的火车站变成了拍照的景点,个人觉得还是缆车去火车回比较好,缆车看到的景色比火车美多了。到了下午,大家都有些许疲惫,火车上座位也比较拥挤,乔丹秦在旁边小憩咯(~o~)zZ

TripAdvisor和zomato都极力推荐这家,
肋排是必点菜,一共12根肋排,乔丹秦这头🐷居然吃了8根!!!两人还分了400g五分熟肋眼牛排,十分满足!

5 跳伞+市区闲逛

跳伞也是在懒猫上订的,到现场加了130刀买了视频和图片。同行的还花了30刀买保险,我因为出发前买机票时附带买了在澳洲十几天的旅行险,就没有买保险,就这样把命交给了我身后这位大哥!
        一起跳伞的老乡看起来是最胆怯,却是第一个跳纵身跃下的,从他那一句“我生无可恋”的方言开始,我们紧接着一个一个像摆着banana造型跳下去。我没觉得自由落地带来的失重感有多恐怖,感觉还没有某些过山车来的快,反而会很享受整个过程。穿过云层,从高空俯视陆地和港湾。伞张开后,还可以通过操控左右手的拉环,在低空中摆动,手动挡大摆锤哈哈哈哈!
         第一次跳伞经历出乎意料的顺利,感觉自己变得好勇敢好厉害呀!

中午我们慕名去一家日韩料理店吃面包超人套餐,可店员说晚上才出售,我们点了两个午市套餐。这个不带酒精的姜汁饮料超好喝!

这一路,从海滩到雨林,从云雾到晴朗,看着这夜幕下的大海,听着海浪声,吃着冰淇淋,享受度假小城的悠闲和美好。

6 猫本,我来了

一到猫本,满目都是有趣的建筑!

昼长夜短,阴晴不定的墨尔本。11月底的墨尔本头一天30度,第二天就能降到10几度。大洋路上如果天气不好就更冷了,我提前备了暖宝宝来应对降温天,不想带太厚的的衣服显得自己臃肿,也把行李箱撑的鼓鼓的!

7 猫本,吹啊吹我的骄傲放纵

州立图书馆内还蛮有趣的。

乔丹秦的模仿秀又开始了!

在岩石夹缝中的发现了小企鹅,粉嘟嘟的小爪,特别萌!🐧

10几度的天也阻挡不了歪果仁🏄🏻的心

从圣基达海滩瞭望市区

大风吹的我冷的哆嗦,只好到海滩边喝着热巧,澳洲的热巧普遍都很好喝!

推荐码头边上自助餐,还不错风景也甚好!
         吃完买了去cole买了一堆吃的,为大洋路之行做准备~(朋友说大洋路的吃的特难吃)

8 大洋路第一天

第一天从吉郎开始景点分别是Torquay-Anglesea-Aireys Inlet-Memorial Arch at Eastern View-Lorne-Erskine Falls-Cumberland River Holidy Park-Wye River- Kennett River-Apollo Bay
      第二天从Apollo Bay -Twelve  Apostles-Loch Ard Gorge-Port Campbell
      第三天从Port Campbell-The Arch Track-London Bridge-The Grotto Track
      我们看完The Grotto Track直接从内陆回吉郎,也可以沿海岸线继续往西行驶,到Warrnambool,Port Fairy。

大洋路第一天,从吉朗阿波罗湾,一路上路过有袋鼠高尔夫球场,穿过丛林,沿着海岸线前行,无敌海景尽收眼底,幸运的是还在路上遇到野生考拉!
        大洋路信号很差,建议提前下载离线地图,把景点标记好!

9 大洋路第二天

这一天的行程从偶遇草泥马军团开始一整天大洋路都是阴雨绵绵,云雾中的十二使徒反而有一丝神秘感。晚上入住的是左舷汽车旅馆,晚饭选择的坎贝尔港旁边的餐厅,生蚝特别美味,而坎贝尔港本来就是一道靓丽的风景线!

10 从大洋路回猫本

抱着一颗看日出的心,我和天哥6点就起床了,可惜天公不作美。尽管我们一路唱着“乌云乌云快走开,你可知道我不常带把伞”,可越往十二使徒开,乌云却越来越积聚,开始飘雨了。乔丹秦提议往回走,去伦敦桥可能会好一点。
        大洋路上阴雨绵绵,我们错过了日出和日落,却体会到一种被被风暴吞噬的感觉,也是我第一次对大自然产生恐惧感。在这个宁静的早晨,整块岩石上就只有我和乔丹秦两人,面朝着汹涌澎湃的大海,我颤颤发抖,几乎拿不稳手中的相机。我们没有继续往瓦南布尔行驶,去了the Grotto Track就回酒店收拾行李,打算赶到吉郎吃午饭,然后回猫本。

又路过了一个养牛场🐮,还看到了密密麻麻的绵羊团子!

往吉朗海边走,正好遇上一个老爷车展,热闹非凡呐,乔丹秦很兴奋的寻找神车老前辈咯!
        100多个不同彩绘木桩也伫立在吉朗的海边,造型丰富,色彩鲜艳。
        等我们回到停车场才发现被贴罚单了,66刀!当初我们就没找到缴费的地方,可惜了,还是小心驶回车行吧!

莫名high的中东

11 拜了墨尔本

小胡子巴巴车

有趣的配电箱和垃圾桶

墙裂推荐这家餐厅,有着别具风格的装潢,天台还是个绝好的视角去眺望city,食物和无酒精鸡尾酒既便宜又好吃!

朋友推荐说Fitzory是一个澳洲有名且潮人和艺术家较多的街区,而布莱顿海滩有点无聊。在墨尔本的最后一天,我们放弃了彩色房子海滩来到了这里,这里的涂鸦比涂鸦街的炫酷多了,附近的建筑群格外维多利亚风,古老而破旧,透着一股沧桑感,当然,也有很多有趣的小店,可惜要赶往悉尼的我们没有更多的时间去细细探索!猫本,再见咯!

11 悉尼,积聚全球的美食

澳洲是一个拥有多元文化的移民大国,各国料理都能在这儿找到。澳洲的美食不单单具备当地的饮食文化,还融合了亚洲南美地中海法国等世界各地的饮食精华。
       在吃货拉里朱的带领下,悉尼的第一天从草莓西瓜蛋糕开始。草莓西瓜蛋糕在当地已经火爆很久了,在市区也开了几家分店,吃货一般都带我们去总店吃,觉得总店还是口味更正些吧。总店位于去的是位于Newtown,旁边的小街道还在coldplay拍《A Sky Full Of  Stars》mv里出现过。NewTown也算是悉尼的艺术区,各种文艺,在这里有悉尼最好吃的咖啡店Campos Coffee。传说《纽约时报》美食专栏作家愿为喝一杯咖啡专门飞悉尼

亮色衣服和彩色围巾简直是中国大妈的标配,一致的凹造型 特别逗!

悉尼比起其他的城市来说,真心人多,人多带来的也是相对脏乱的城市卫生。
大景点真的人多到爆炸

这是家人气很旺的本土老店,pancake很有名,新鲜的水果和满满一盘的酱,第一口很惊艳,吃多了也会腻。牛肋排肉质肥瘦相当,质地嫩滑,酱汁浓厚。

在EY CENTRE拍了些酷酷的照片

中国人快占领悉尼塔了
这里可以鸟瞰整个悉尼

12 无敌海景

鱼市场和情人港感觉是必去景点,全球最大IMAX 已拆了,白天去那里感觉挺无聊的,等到周六晚上烟火秀,就会热闹非凡。
        第一次早上空腹吃这么生冷的海鲜,很新鲜哦

澳洲每一片海岸线都有不一样的风光~

乔丹秦你这是冲浪还是玩滑板呐

从这边眺望city,很宁静的美

推荐这家日本料理,新奇的豆浆火锅味道很不错!手握和鳗鱼饭也很好吃!

13 吃吃逛逛的一天

到处都是圣诞的气息!

14 快被坐断的豆腐石

悉尼特别有名的花园餐厅,这边有绵羊团子、有猪、还有大众巴巴车。

这是悬崖边一块方方正正的石头,形状像一块豆腐,从小镇徒步走需要一小时左右。比较头疼的是一路上都被苍蝇骚扰,乔丹秦因为背了一个屎黄色包,包上面黏了近40只苍蝇,狼狈赶走后,又立马被黏上了!
       但出于安全及保护遗迹的考虑,豆腐石外围已经拦了起来,不能再上去拍照了。

留下了我可笑的颜文字

走之前拉里朱还满足了我的小心愿,带我路过了这个外形独特的教学楼。

15 回大蓝鲸吸霾咯

选东航直飞真是个错误的决定!和澳航的差距太大了!!真不如选择国外或者香港航空的转机!

澳洲之旅的15天就这样就结束了,如果你坚持看到这里,请在屏幕前接受我90度的鞠躬致谢,下文还有一些小攻略,希望对即将澳洲旅行的您有那么一点帮助!
        在澳洲的十几天,我和乔丹秦感受到了大自然的神奇与瑰丽,也体会到南半球人民的友好和热情。感谢在澳洲陪伴和帮助我们的朋友。
        时间太短,终归会有未能兑现的遗憾。不过,澳洲,我们还会再来的!

前期准备

澳洲手机卡:网友提示淘宝上提前买好Optus和到机场再买价格差不多,所以可提前购买卡,我正好15天就选了每天2刀共30刀的套餐,含500m流量和国内免费通话在内。

租车:在租租车网站上预定的HERTZ,选的是全险。

插座问题:三孔接线板,推荐小米的,有三个usb接口。

【app】这几款基本够用

交通出行:其实我认为谷歌地图就ok,还能查到各个班车到达时间

美食:我一般结合猫途鹰, yelp,zomato选择,猫途鹰推荐的都蛮好的

酒店:结合猫途鹰和蚂蜂窝的评论进行选择,都是在Agoda,Booking,Hotels.com...蚂蜂窝上预订,蚂蜂窝上用优惠券买旅游产品和订酒店还是很划算的。

酒店,机票预定

机票:
       官网和淘宝比较价格。淘宝返券还是划算的。
       捷星航空购买较早或较晚的航班比较划算,因为还需要单独购买行李的费用。而在合适的航班时间,捷星和维珍的价格差距很小,和购买行李的费用差不多。
       而虎航网上评价很差,有突然取消航班的可能性。此次旅行都是选择的维珍航空。

酒店(对比猫途鹰,蚂蜂窝后预定):
        猫途鹰上有BOOKING Agoda等网站的价格对比
       凯恩斯:Pullman Reef Cairns Hotel Casino  (agoda预定)平均一晚1074。离港口很近,离凯恩斯购物点、美食街和前滩散步道均可以步行抵达。到机场有15分钟的车程。4楼有露台游泳池,健身房和桑拿房。但澳洲泳池的水都偏咸,房间整洁,布局舒适,性价比不错,是此次澳洲行最满意的酒店。
       墨尔本:
       前两天入住的是Citadines on Bourke Melbourne(蚂蜂窝预定)平均1195,感觉性价比不高,但墨尔本酒店都普遍偏贵= =。酒店式公寓,有一个具备洗碗机、微波炉和冰箱等的小厨房,离唐人街很近,出行方便。在CBD中但隔音做的不错,很安静。也有很多航空公司的选择入住此酒店式公寓。
      最后一天入住的是Radisson On Flagstaff Gardens Hotel(agoda预定)一晚709。总体不错,离市中心不远,可步行抵达南十字车站,步行5分钟不到就是有电车站和Flagstaff Garden地铁站。房间舒适度不错,前台好几个华人,沟通无阻哦。
       大洋路大洋路上的酒店一定要提前预定,特火爆):
       Apollp Bay:
       Apollp Bay Waterfront Motor Inn (Hotels.com...预定)899一晚,房东很热情,房间有微波炉和简单的餐具,干净整洁,比想象中好很多。但大洋路住的两晚,洗澡时都存在水温不稳定。
       坎贝尔港
       Porside Motel(agoda预定)772.26一晚,房间还算干净,有微波炉和简单的餐具,沐浴条件不太好。胜在地理位置好,离十二使徒很近,算坎贝尔港评价最好的旅馆了。
       悉尼
      Meriton Serviced Apartments Campbell Street(BOOKING上预定)1450一晚。booking上不能预付款,到店支付金额比预定金额多一些。地理位置很好,去情人港最近、海德公园、植物园、歌剧院、环形码头走过去也不太远,周边很多便利店,餐馆,超市和大型购物中心。房间很大,厨具、洗衣干衣设备也一应俱全。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-12-09 15:26

棒得抠脚ง'ω')┌┛

2016-12-09 15:43

引用 秦晓天 发表于 2016-12-09 15:43:59 的回复:

棒得抠脚ง'ω')┌┛

回复秦晓天:不好意思,又用你的照片来博眼球了

2016-12-09 15:46

乔丹秦腿长2米的既视感

2016-12-09 15:49

引用 戴眼镜的女孩 发表于 2016-12-09 15:49:33 的回复:

乔丹秦腿长2米的既视感

回复戴眼镜的女孩:乔丹秦还是九头身的既视感

2016-12-09 15:52

满满的都是爱。确实做好攻略非常重要~怎么没感激我给你打电话给港佬问行李这一集。
写上秒上峰首🙊

2016-12-09 16:22

引用 Betsy 发表于 2016-12-09 16:22:33 的回复:

写上秒上峰首🙊

回复Betsy:其实并没有做好攻略就慌忙买机票了,不然也不会去布村    哈哈哈哈    续集就播你和港佬的剧情!

2016-12-09 16:24

能这么近的看见考拉吗!可以抱一抱吗?

2016-12-09 20:44

引用 Cecelia•蘑菇 发表于 2016-12-09 20:44:13 的回复:

能这么近的看见考拉吗!可以抱一抱吗?

回复Cecelia•蘑菇:没好意思抱,还有其他自驾的游客也在拍它,。另外担心抱它的举动让它收到惊吓,怕把它吓得掉下去,虽然最终它还是笨笨的掉下去了!

2016-12-09 20:52

引用 豚豚( •௰ •᷄ ) 的图片:

2016-12-11 16:04

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-12 01:03

引用 wykrinsman 发表于 2016-12-12 01:03:58 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复wykrinsman:谢谢  要趁热打铁赶紧写了,之后会更懒一些

2016-12-12 02:14

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-12-12 15:59

引用 cook_cook 发表于 2016-12-12 15:59:31 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复cook_cook:谢谢鼓励 我也第一次写