超级完美的马来西亚游(仙本那+吉隆坡+槟城)

幽幽pinksky LV.11
2016-12-09 14:42 775/2
  • 出发时间/2016-10-17

自从今年四月份泰国自由行之后,就特别想再一次东南亚自由行。原本选择的国家是新加坡,可惜办理签证太麻烦,就选择了马来西亚。问了好多朋友有没有空一起,大家不是忙就是不好请假。哎,看来又要一次结伴旅游了。原本对于结伴是不抱有任何美好的希望的,可是这次结伴旅游太棒了,所以这次旅游堪称完美啊!结束之后,大家都依依不舍,约定明年这个时候再一起旅游!
        在蚂蜂窝官网上找结伴,找啊找找啊找,简直要奔溃了,不是时间不一样就是旅游的地点不一样,就在抓狂的时候,看到一个帖子写十月中旬都有空,必须去仙本那,其他地方随便你选。这个也太符合我的要求啦,可是担心的是这个帖子的主人是个男生就完蛋了,一个女的找男生结伴总感觉不太好。加了这个人的微信一聊,是女生!太棒啦吧!我们聊啊聊,一下就聊到一块去了!就你了!我是南京的,她是温州的。
       既然是穷游吧,就要拿出穷游的态度,肯定要花最少的钱玩最好的。亚航航空必须是首选啊!于是我就规划从哪里出发,怎么走最便宜。我买票一直在阿里旅游APP上面买,因为我对比各个购买机票的网站,阿里最便宜。亚航官网的价格假如是680元,但是阿里APP上有他自己的活动,会在亚航官网的价格上再便宜一点。
       我们的飞机行程是这样的:
       杭州——沙巴 (650元)
       沙巴——斗湖(120元)
       斗湖——吉隆坡(254元)
       吉隆坡——槟城(74元)
       槟城——吉隆坡(86元)
       吉隆坡——上海(586元)
      也许有人说我这个行程安排的不好,为什么不从斗湖直接飞槟城,最后再玩吉隆坡,这样的话就不用这么复杂了。因为我们穷游啊,要知道斗湖直接飞槟城的机票要700多元啊,而且还要在吉隆坡转机!从槟城上海,我们没有买联程机票,而是分段买,先飞吉隆坡,再飞上海。是因为这样买,比槟城直接飞往上海的机票便宜200元左右。哈哈。
       我的住宿全部是在蚂蜂窝上订购的:
       海丰大酒店:入住: 2016-10-18  离店: 2016-10-21 共3晚      ¥1035
       GEO酒店:入住: 2016-10-21     离店: 2016-10-23 共2晚      ¥408
      秋丽亚贵宾酒店:入住: 2016-10-23 离店: 2016-10-24 共1晚 ¥137
       因为我和结伴的女生拼房的,所以这个钱是平摊的。
       注意注意:我的旅游主要是跟着吃走,想看我游记的,首先要喜欢吃才行!前方高能,请注意!
       全程拍摄:华为5X手机,除了海底拍摄
       文章中会有一些人物照片,如果照片中拍到您,如果您需要删除该照片,请告知我。谢谢。

第一次的见面

今天去出去旅游的日子,其实旅游虽然有点激动,但是更加激动的是我要见网友啦,对就是我结伴的小姐妹小Z。小Z也说,第一次见网友好激动,虽然见的是女生。我们俩约在杭州高铁站见面。见到她之后,就觉得是个挺好相处的女生,虽然她很漂亮但是没有什么脾气(后来听她说她只对男朋友凶,哈哈)。我相信我们会相处的很好,事实也如此!
       我们当天晚上9点多的飞机飞亚庇,到亚庇貌似都快凌晨2点了。之前有考虑要不要在亚庇玩几天,后来考虑到既然我们去仙本那了,那里有整个大马最美的海,而且海鲜比亚庇的更加便宜,我们为什么还要去亚庇?在亚庇入境的时候,遇到了一对老夫妻,他们说儿女没有时间一起旅游,所以他们老两口就半自由行来玩了。后来聊着聊着才知道,他们和我来自一个城市南京。他们原本是16号晚上的飞机,可是沙巴洲有台风,所以飞机取消。我和小Z都很庆幸买的是17号的票。

第二天也就是18号

今天早上9点25从亚庇飞往斗湖机场,我都不知道我们是怎么从凌晨两点一直熬到现在的。早上我们都觉得好饿了,就在登机口附近随便找了一家吃,真的是随便找的,因为只有一家卖吃的!因为太早,很多店都没有开门。下图的餐不贵,整体来说,转机的话可以尝尝哦,味道还可以。点了一份SET A套餐和一个button sugar 烤面包,折合人民币32元,两个人也就是一个人才16元。如果你们想在机场吃到Old town他家的餐点,千万不要过安检,一楼附近就有。因为我们已经过安检了,所以吃不到了。我一直认为机场餐很贵,反正南京机场和香港机场我是去吃过的,好贵的说。

原本是9点25起飞的,也不知道是幸运还是怎么滴飞机9点就起飞啦,而且提前了半个小时到达斗湖机场。我们两个开玩笑要是遇到买彩票的地方一起要买个彩票。从斗湖机场出来,我觉得还是要提前叫接机服务吧,因为路程实在太远了!!一个小时20分钟才能到仙本那镇。我是从微信群里“潜水东”他家订的接机,非常准时!而且司机态度也非常好,开车虽然快,但是很稳,一致好评!所以回程我们也是订的他家。(不能多说,防止认为我在打广告)仙本那机场真的好小。
       我们入住的是仙本那海丰酒店,新旧区分就是新的早上没有早餐,旧海丰有早餐,两家点很近,反正就在路的斜对面。旧海丰还有泳池。可是两点才给CHECK in,所以我们放下行李寄存,就赶快去觅食了,本来就是为了吃,我们怎么能饿着自己!下面我会认真点评我们在仙本那吃的饭店。
       想去仙本那吃海鲜的蜂友们,你们应该知道天下客饭店对吧,我们放下行李立刻就去了新海丰楼下的天下客吃饭。老板很客气,态度很好,大中午坐满着中国游客。我原本认为仙本那这个小渔村,这个地方这么小,而且我们是十月17号过来,应该没有什么中国人了吧,来到之后,我惊讶的发现,中国人简直遍地都是,这么个偏僻的小渔村竟然中国人都能找到。哈哈。
       在天下客点了一份香辣蟹—两只肉蟹(肉蟹45还是50RM一公斤,具体忘记了),一份中份的咸蛋鱿鱼,一份海鲜炒饭,折合人民币100元,人均50元。中份鱿鱼太多了,我们根本就吃不完。香辣蟹图片看起来挺诱人的,可是太多油,他们家吃起来,我和小Z都觉得太油腻了,海鲜炒饭没什么味道,就只有淡淡的饭味。他家在我们心目中只能3颗星(最高5颗)。当然只是我们个人口味,也许你们喜欢呢?

可以入住酒店了,房间比想象中的要好,可惜没有阳台,没有地方晒衣服啦!!!桌上面有蚂蚁,好在床上没有蚂蚁。我们住到的是海景房,打开窗帘能看到大海。

我们入住海丰,发现墙上还有一个门,打开发现还有一个门,原来如果隔壁住的是一起的小伙伴,两扇门可以打开来,一起串门玩耍啦!还蛮有新意的。

小休之后,我和小Z就打算在仙本那镇上逛逛。不过逛街之前,有个重要的事情,之前在淘宝上订的林老板家的跳岛游要先到林老板家登记下。仙本那镇上不大,林老板就靠近海丰酒店。之前在淘宝上看到林老板家的跳岛游要比别的家贵一些,后来一起吃饭的有个女生告诉我们,她订的其他家的竟然比林老板家便宜100元人民币,这个相差也太大了点吧。不过好在一点,他们浮潜的教练一带三,林老板家是一带一。如果在乎教练一带一的话,还是林老板的比较好。

下图就是仙本那挺火的龙门客栈,不过我不喜欢,因为我们在走廊上散步的时候,就能闻到一阵阵腥臭味吧,我想住在龙门客栈的游客应该也能闻到吧。不过看起来还不错,去体验一下,也未必不可。

之前我们来仙本那之前,小Z已经在网上找好了,每天的驴友,可以一起玩一起拼饭。下午四五点时候,她们三个女生加入了我们拼饭的队伍中。这次我们去了天下客这家饭店,天啊,又都是中国人,好多人!我们最后找到了一个偏僻的地方坐下来吃饭。天下客的菠萝饭挺不错的,这个炒饭真的很入味。饭一上来大家就把吃光了!湿奶油虾味道也不错,个头也挺大的,不过我觉得吃一个就好了,再吃就觉得腻了。他家的皮皮虾我们做成椒盐的,可惜的是不入味,而且土腥味比较大,我们都觉得这道菜挺失败的。我一直都很好奇,很多人的攻略上都有点空心菜,我想中国多的是空心菜,来到仙本那专门吃海鲜,为什么还要点空心菜?抱着这种好奇的心里点了一份,尝了一口就停不下来了,比国内好多我吃过的饭店做的好吃!而且海鲜吃多了,吃口空心菜,感觉好去油腻。蒜蓉粉丝蒸扇贝无功无过,不过值得夸奖的是,这里的扇贝不像国内酒店,扇贝壳上放上冷冻的扇贝肉,这里的扇贝肉是黏在壳子上的,说明什么问题?说明新鲜啊!

晚上回到酒店之后,赶快好好休息,期待着第二天的马布岛的跳岛游。

第三天也就是19号

今天的天气并不属于晴朗,毕竟沙巴洲这些天有台风经过,我们一直担心下雨不能跳岛游,早上的天气属于阴天。不过值得开心,要坐快艇出海啦!好吧,上船发现全部是中国人,哈哈。你问我,我问你,反正大家不停的问你是来自中国哪里啊?他是来自中国哪里啊?哈哈,发现也挺有趣的。可是我真的好想体验在国外的感觉,可是为什么给我的感觉是在福建。哈哈。

我们现在马布岛稍作停留,等下会有教练和快艇带我们去卡帕莱岛浮潜。带我的教练告诉我,他姓李,他只会说这句中文,哈哈。小伙子人挺好的,笑嘻嘻的。在卡帕莱浮潜我用的防水套拍的海底景色,比较烦人的是,因为压强太大,隔着防水套我的手机触屏的按键老无法识别,每次都要把手机举出水面上才能识别,最后我直接全程把相机打开,用音量的下键拍摄。选几张拍的好点的给大家看看

中午的午餐还不错,大约有10道菜自助,菜我倒没有吃多少,但是菠萝蜜真的太好吃了,我真的拿了好多菠萝蜜,水分又多又甜又可口!

下午可以马布岛浮潜,也可以让教练带我们逛马布岛。我们当然选择逛马布岛啦,想看看这个岛上的居民的生活环境。因为马布岛上有学校,所以学校的后面专门有个净化水的工厂。我们走在马布岛上,风景真的很美,这里是热带,非常热。我想让我生活在这里,我肯定受不了,不过旅游绝对是个不错的选择。每家每户四周都是花花草草,随处都可以拍摄到美丽的照片。

下图中的这些不是当地居民所住的房屋,而是旅游的度假村。好多学深潜的人住在这里的。这里的海水不深,清澈见底。能清楚的排到这些小海星。我以前一直以为海星只有一种类型。没想到还有其他样子的。

基本快逛完这个岛的时候,我们真的很热很累,好像买只冰棒吃吃。这里好多小店铺没有冰棒卖。后来教练带我们到了这里住宿的一个地方,里面有个小卖部。听其中一个结伴的女生说这里的榴莲冰棍特别好吃,那我怎么可能错过了?尝了一口就停不下来啦,感觉全部是榴莲肉冷冻起来的一样,非常的纯!
这个高高的外国人刚从吉隆坡来到这里,带着自己的小孩来度假的。他不像我们这种旅游者,而是真正的融入当地人的生活。他免费教这里的孩子英语,告诉他们见闻,让他们学知识,还让自己的儿子和他们一起踢球。

4点左右,我们结束了马布岛的游玩,坐快艇回去啦!因为实在是太累了,就不想再到处跑找吃的了,就和小Z在酒店对面的好景海鲜楼去吃海鲜了。第一天来的中午没有吃他家,是因为他家太冷清,竟然没有几个人去吃。晚上时候好多吃客。所以我们就来尝尝了。尝了第一口之后,我们真的好后悔之前没有选择他家!太好吃了!太好吃了!是我们吃的三家当中最好吃的一家!他家大众点评或者蚂蜂窝点评送饮料哦

每桌都送一盒调料,老板,你家做的菜已经那么好吃了,为什么还要给调料!连调料都那么好吃!你害的我所有的东西都要蘸酱吃,不蘸酱就觉得亏了,因为好吃的菜+好吃的调料,真的太完美了!

下图中的是沙茶酱鸡肉,我第一次吃这个。最后连里面的酱汁都被我吃的一点不剩!而且这么多肉还是小份,小份啊!600G的咖喱蟹也才人民币48元!下图中所以的菜加起来折合人民币是155元。每次在新街口随便两个人吃吃都200元了!

第四天也就是20号

今天是全天浮潜。今天也是特殊的日子,所以和小Z还有一起结伴的小伙伴商量晚上点龙虾吃,庆祝下!可是……可是……
      早上刚醒,就发现外面下着中雨,看这个样子,暂时也不会停的。我们好担心会封岛啊!早上8点半之前要到浮潜店,到了之后问林老板下着雨还能浮潜啊,林老板说没事,可以的,就是不可以去睡美人岛了。
      今天我们的第一站是去参观下海上的民族——巴瑶族!他们一辈子都生活在海上,上岸会不适应,没有国籍,也没有信号。他们脸上涂的是他们美容的东西,教练说叫SK-1。每次出海到这里,各个潜水店基本上都会带些食品或者用的东西给他们,因为他们实在太穷了!当我们的船一靠近这里,他们就划着小船围绕在我们船的四周,等着我们分东西给他们。来之前我通过网络知道了他们这种生活情况,于是做了好多牛轧糖准备送给他们

这个穿绿色衣服的小男孩,真的太可爱了。我分糖的时候,准备给他的糖,被前面这个穿红色条纹的女孩抢走了,他立刻露出不可思议的表情。当然最后我给了他好多,还特地去快艇前面拿了一些食品给他。我想他应该乐坏了吧,哈哈

下图是军舰岛,军舰岛海水真的漂亮。我就用手机拍摄的,就用了个去雾功能,就拍摄到肉眼看到海的颜色了!原本是想学网上拍照达人从水底往上面帮女伴拍照的,哪知道她们几个摆好POSE,我刚准备拍,一个浪一打,我嘴里鼻子里都是海水!所以就作废了,不拍这个了!

今天浮潜还是很顺利,我到了巴瑶族那里时候,就不下雨了,但是有点冷,后来下海时候,海水好温暖啊。可是……可是……就是这个原因,导致我身体不适!这个我最担心在异国他乡生病了。坐快艇回去的路上,因为身上都是水,加上天冷,风大!我生病了!到酒店时候我还没有发现,后来在酒店呆一会儿我站不住了,头疼的要命,我觉得天旋地转的。他们说是我不适应陆地上的生活了,哈哈。晕陆地了!当然我的大餐没有吃到。让我感动的是,小Z他们特地帮我带了龙虾粥,我很想提供照片给大家看看,可是我当时的样子,连手机都没有力气拿。后来大吐了一次之后,躺在床上睡着了。其实我最担心的是第二天的行程,因为我们要坐飞机去吉隆坡了。我这个样子,第二天应该没事吧?

第五天也就是21号

太好啦!今天早上醒了之后,我虽然有点晕,但是真的好太多了。坐飞机也没有太晕,反正都能坚持下。今天结伴的对象要换了,只有小z不用换。下了飞机,就与来自北京的大美女打电话问道她在哪里等我们。我们见面之后,发现真的是大美女,而且没有傲娇的脾气。所以我们几个人相处的特别好。
     我们是在网上订的接机,现在发现出去玩,接送机真的很方便,如果不是有直达的地铁的话。我们在吉隆坡的住宿是在HOTEL GEO基隆酒店,非常靠近茨厂街和中央市场,估计200米左右吧。而且酒店是刷卡上电梯的,这样的话,安全指数很高的哦。我们到达酒店半个小时就出来觅食啦。原本是想去尝中央市场里的奶奶家娘惹菜,但是关门。后来就直接去Old town吃饭了。

在old town点了一杯白咖啡和一碗这个什么面的,白咖啡我们几个都觉得挺好喝,不过面条嘛,就觉得有点烂的感觉,软软的,不是我喜欢的口感。南京的皮肚面里面的面条真的口感比这个好。不过因为是咖喱味的,所以停开胃的。

吃完饭,我们就一路跟着GOOGLE地图边逛边找独立广场,其实独立广场靠着这里还是蛮近的啦!这个竖着的杆子这里就是独立广场了!相当于中国的天安门。I love KL这个大心就是独立广场的标志了。大家都很自觉的在排队,一个接一个的和这个标志拍照。

我们准备去国家清真寺看看,清真寺供游客游览的时间为:9-10点、15-16点、17点30-18点30.其他时间只有穆斯林才可以进入,星期天及节假日休息,位置距离独立广场步行10分钟。
       当我们正准备走,当地的大学生看到我们告诉我们他们在做采访,需要采访外国人对于对面的这栋建筑物的看法。也就是下面第二张图。小z的说她感觉对面的建筑物很罗曼蒂克,哈哈。说实话,我和小雅都没有觉得很罗曼蒂克。结束之后我们一起合了影

下图就是国家清真寺。这里有两个入口,但是游客只能从游客入口进去。进入时候这里会提供免费的衣服和头套,而且必须光脚进入。这里是免费的。当我们参观完,归还衣服的时候,每人还送一小瓶矿泉水。我们还停惊讶的,门票不要钱,竟然还送东西给我们。

我们打算去茨厂街再逛逛,顺便在那里吃个晚餐。茨厂街就是唐人街啦。每去一个地方,我就喜欢去当地的唐人街逛逛。可惜这里的唐人街已经不怎么繁荣了。当我们打道回府的时候,唐人街外面好多流浪汉,有些流浪汉直接躺在店面外面的路上,大厅外面的走廊上,大概有七八个流浪汉躺在地上准备睡觉。我想如果你是一个女生晚上单独在这里游玩,我觉得不是怎么安全的,我说的不安全是指唐人街外围一圈,不是里面。
       我们去茨厂街的路上,误打误撞的走进了小印度,这个寺庙就是小印度里面的庙。原本还打算第二天来逛逛的。我觉得没什么特色,小印度就在茨厂街这里,所以不需要特地来逛。

在吉隆坡特别火的一家餐馆叫金莲记。下图中的金莲记是新店,已经装修的很好了。不过我们不去这家新店吃,当然要跟着当地人吃的老店去。

在去老店的路上看到了这家当地有名的豆花,那必须尝一下,口味的确很纯正,可惜我不喜欢吃。因为我本来就不喜欢吃豆花!

下图的这家罗汉果茶也是当地有名的,开了好多年啦!老字号的。我们也买了一杯尝尝。

很快就到了老店,老店和新店其实靠的很近的啦!老店有80年历史了,所以挂在门上的照片已经很旧了,不醒目,找老店的话,一定要很注意才能发现哦。坐在老店吃才更有特色嘛!到金莲记一定要吃福建面,就是这个黑黑的炒面,因为这个面里放的是黑酱油啦,而且里面还有虾肉,这个面条吃在嘴里真的很香,面条里还有很小的酥脆的东西,就是这个东西才让面条如此香,是什么了?油渣啦!哈哈

玩了一天累了,回酒店睡觉啦!!!可是为什么大晚上的外面地铁还在施工!

第六天也就是22号

这一天,我们早早起床,为了去丽丰冰茶室去喝早茶。原来是不知道这家在哪里的,昨晚从茨厂街回酒店的路上看到了这家店,所以大家就决定去品尝下。丽丰冰茶室有60多年的历史了,牛肉面和三色奶茶是特色,必点!

吃完美味,就打算去市中心逛逛。在去地铁的路上,看到一些鸽子在觅食,看到我们都不躲开的,根本就不怕人。

我们坐上地铁打算去市区的途中需要换成,当我们第二次换成的时候,好多人在等地铁。大约等了20分钟,地铁还没有来。就听到广播里面巴拉巴拉的说着马来语,然后我们莫名其妙的看着等着的人都往楼下走,我们惊呆了,发生了什么事情?WHAT?一个女孩从我们身边经过的时候,用中文告诉我们,广播里说请到对面等开往市区的地铁。我们一个个好纳闷,这个也可以到对面等?好吧,我们抱着怀疑的态度跟着大部队来到了对面。我们几个都说这里连地铁都这么随性啊!

下了地铁,就是市中心啦。下图的十号胡同就是乐天大厦lot 10,负一层是著名的十号胡同,里面因为装修,所以吃的并不是很多吧。我们打算午餐在这里解决,先去逛商场啦!因为来的比较早,所以几个商场都没有开门,我们就在商场Pavilion内部的外围点了杯咖啡,等着开门。

下图并不是日本,而是Pavilion商场的顶层,这里被装修成了日本步行街。

这个冰淇淋,比国内的便宜,国内是50元人民币一个,这里是53元人民币两个。50元一个,我还真的舍不得买,不过这里价格,还是可以试试的,所以买了。哈哈

逛商场终于累了,也到了吃午餐的时候啦,就来到了十号胡同,这个叉烧,美味美味!

吃完午餐,我们打算去逛逛金河广场,因为这个里面有超市,而且价格便宜哦。天啊,我们跟着导航走,竟然走到了我们打算吃晚餐的地方—阿罗街!我们路上不停的问路人怎么走,最后我们竟然找到了这个商场的后门,后门真的就是一个门。我们找里面的超市,有人说在楼上,有人说在楼下,最后我们就楼上楼下的坐电梯,最后在B1层找到了,原本在B1层里,我们以为走错了,问道员工,说就在里面,好吧,原来我们从人家的仓库里进入超市了!
       其实金河广场非常好找的,就在乐天大厦对面就是的啦,别跟着谷歌地图找。也就是地铁出来右手边是乐天,左手边是金河!
       我们又一次觉得心好累,就在金河广场外面的old town继续喝咖啡吃甜品。

晚餐直接去阿罗街吃黄亚华小吃,他家现在三个门面连在一起,因为生意火爆啊!才5点40一个门面已经坐满了,第二个门面坐了一半的人。他们家的菜我已经不想评价,因为点的每一样都真的太好吃了!

今天是在吉隆坡的最后一天了,明天就要去槟城了。所以就必须要去双子塔看看,在我们这些游客心里就觉得,来到吉隆坡不去看看双子塔,就感觉没有来过吉隆坡一样。

吉隆坡给我的感受就是印度人真的很多。到了吉隆坡我才觉得自己来到了国外,随处都是外国人。之前在仙本那,除了当地人就是中国人。吃个饭,都感觉是在中国,而且整个小镇的餐厅大部分都是中国人在吃饭,就连饭店外面的大屏幕上都写着可以支付宝和微信付款。原本以为整个偏僻的小镇中国人应该少才对,大大的出乎了我的意料。

第七天也就是23号

到达槟城机场,我们是在机场里面打的出租,好像是45马币一辆车,平均下来一个人也就11马币,相当于人民币20元左右吧。原本小Z打算在网上找接机的,可是那个人说4个人不好坐一辆车,说两辆车我们给90马币。我才不信了,因为我在蚂蜂窝提问里面问过了,槟城的出租车大,四个人和四箱行李可以放的下,这个行李是20寸的箱子哦,别太大了。更何况我的是个背包而已。

在槟城住的这家酒店,服务上还不错,主要是前台还不错啦。而且网上的官方照片真的很美丽,还提供免费租车。可是可是我真的不推荐这家酒店,简直就像中国的淘宝,一个买家秀一个卖家秀!纯白当然很美,但是房间很小,而且倾斜着,更那个的是墙壁的坑坑洼洼。因为我们住的是公共的洗浴室和卫生间,哎,说出来苦啊!洗澡的话,马桶上都是水,哎。反正特别不推荐!千万不要去!

下图就是爱情巷,这个爱情巷嘛,别以为真的是爱情啊!只是当地人为了好听才起的。以前这里都是男人来寻花问柳的巷子,还懂啦?

在槟城一定要去找壁画,这个是槟城的特色。我们骑着车,跟着导航找壁画的路上,看到一位爷爷,这位爷爷直接问我们是不是在找壁画,然后告诉我们壁画沿着路直走怎么怎么的就能看到了。可是我们并没有找到,骑车的时候突然下雨,我们就躲在屋檐下避雨了。雨停了,这位热情的爷爷又一次看到我们,告诉我们走错路了,壁画在哪里哪里的,并且告诉我们,他知道我们肯定会走错路,所以特地骑车过来找我们。真的让我们很感动!谁说马来西亚人反华的?这里的人不要太热情!

下图的照片,是我觉得是这次旅游拍的最好的一张,哈哈

从地图上看,感觉姓氏桥挺远的,其实也就在壁画附近。槟城最有名的是姓周桥,姓周桥现在都商业化了,好多卖东西的。槟城的白咖啡非常有名,但是好多商店都没有卖的,姓周桥上有,11马币一袋,劝大家就在姓周桥上买,我们以为这种商业景区的会贵,哪里知道,我们临走时候找了好多店,只有一两家店有卖的,而且都在15马币以上。真的很好喝!

下图中的大碗拉面,味道挺好的,挺开胃的。我们以为只是普通的一家面馆,没想到在GOOGLE地图上还有显示。附近其他吃的谷歌就没有显示,他家是唯一一家吃的店铺显示在谷歌上面,难道很有名气???

傍晚时分,好吧,这里5点半应该不叫傍晚,因为这里天还很亮啊!我们来牛干东夜市吃美味啦!说实话,原本以为很大的夜市,其实并不大。尝了很多人推荐的糖水,鸡爪,那我现在就点评点评吧。
        我们首先点了天皇鸡脚的大杂烩,就是有猪肠、鸡脚、卤蛋、鸡胗,点这个是因为想每道都能品尝到吧,可是真正吃起来,还是觉得鸡脚最好吃,当你们来的时候,就点鸡脚就行了,不过鸡脚比较小,估计是家养的鸡,哈哈。四果汤,我原本以为就是那种银耳汤一样的糖水,就没有打算喝。同行的小伙伴喝了一口都说很好喝,于是我也情不自禁的拿起勺子舀了一口,真的不是银耳汤!也没有很甜,甜度很好!好吧,我就又喝了好多口才罢休!

其实在夜市上已经吃的很饱了,但是还是想尝尝当地的方便面,别人推荐了这款(图下),味道淡淡的,很清爽的感觉吧。晚上10点多吃完泡面,睡觉!对了,睡觉之前还要整理旅行箱,因为明天我们就要回国了,哎旅游的时间总是很短暂的!

第八天也就是24号

夜里下了一夜的大雨,真的是大雨!我们想完蛋了,我们早上要去升旗山,还有极乐寺。这下怎么办?还好早上我们7点起床看到外面是个大晴天,心情也变的格外的好!
        我们今天早上要去吃多春茶室,当地非常有名的喝早茶的地方。我们8点半到了这里,里面几乎是没有座位的,只能跟别人拼桌。我们和马来西亚的一位先生拼了一桌。他是来这里出来的,他告诉我们,他经常去上海。碳烤面包速度实在是太慢了!这位先生的面包先上来,不停的客气的让我们品尝,我们都不好意思啦!他说虽然他是马来当地人,可是爷爷奶奶都是中国人,所以看到中国游客都非常的激动。这里的咖啡真的太好喝了,吃完之后发现外面还有好多人等着位置。碳烤面包我们要的是咔椰浆的,怎么说了,并没有觉得非常的特别,感觉和Old town的口味差不多吧。

吃完早餐,我们一起坐公交车到升旗山游玩。这里的公交车和国内的公交车不一样,公交车司机还找钱给我们,而不是自助投钱的。

底站就是升旗山啦,可惜夜里下过雨,在山顶上看山下,并不清楚,茫茫的一片大雾啊!要到升旗山顶的话,可以乘坐有轨缆车,20分钟不到就可以到达山顶了。我们选择来升旗山最大的原因是想乘坐这个缆车。哈哈

从升旗山下来之后,我们打车去的极乐寺。如果想看到极乐寺上面的大观音就必须乘坐缆车。

参观完这些,已经到中午了,想想4点我们就要出发去机场了,真心不舍。我们想到来马来西亚竟然没有吃到肉骨茶,好像有点说不过去吧。出租车司机是印度人,非要推荐我们去印度餐厅吃饭,可是我们就没有同意。来到鸿香绑线肉骨茶店对面,看到好多小吃摊。于是就选择了一些来品尝品尝。

老爷爷做的煎蚝饼(不知道是不是叫这个名字),非常好吃。比国内做的好吃。

我们在店里吃肉骨茶的时候,天色很晴朗,突然就来一阵大雨,我们都很惊叹啊,这里的生活让我们感觉很随性,没想到这个下雨也都这么随性!

我们打算回宾馆拿行李去机场的路上,看到一家印度人开的冰淇淋店,于是买了两个球当餐后甜品吃吃。很好吃,有点后悔,怎么只买两个球,应该多买点!哈哈。

从槟城到机场是50马币一辆车。刚起步5分钟左右吧,又一阵大雨。看着窗外的大雨,内心真的很不舍。旅游即将结束,所以有点难过吧!

在机场饿了,随便吃了点。味道一般般吧,没觉得多好吃。

这次旅游比我在泰国玩的开心。因为大家性格都差不多,并且都为这次旅游积极的做计划。大家分工很明确,所有旅游的地点,都是大家想去的。旅游虽然累,但是大家在一起开心就好!我只想说一点,找到志同道合的驴友不容易!谢谢这次一起旅游的驴友们!明年我们说好了,再一起!
       这次攻略写的不如上一篇,写的太流水账了。看看就好。谢谢!

城。会。玩。

2016-12-09 18:26

挺不错,也想去看看。

2016-12-12 15:59