我和水灯有个约

布衣 (广州) LV.3
2016-12-09 15:03 369/7

旅行,是一个上瘾的毒药。
一旦走开,你就不会停止前行的脚步。
在各个伙伴的邀约下,
我经不起诱惑,
最终,走上去泰国的路。
当然,没有同行的伙伴,
因为和她们的行程对不上。
我也相信我自己一个人能行!

11月11日,我送给自己的光棍节礼物。本来此时,应该在俄罗斯。我放了蓝天妹子的飞机。我也浪费了一张广州北京的机票。不过,还好,我还是出发南去。广州曼谷。签证280元。据说现在免签了,想去的伙伴可以省几百块了。

眼镜很拉风,像哈利波特一样。

广州曼谷往返846元。喜欢广州,那就是去哪里的机票都便宜。

凌晨2点的廊曼机场显得格外冷清。

排着长长的队过关。因为我之前在入境卡上写的地址不详细,工作人员叫我重新写。我在他眼皮底下百度了一个酒店写上。他让我入境了。单纯,是我对这个国家人的第一印象。当然,你们也可以说我狡猾。也可以说应变能力强。

此行的目的地是:清迈!因为没有提前准备,我没有泰铢。机场的士司机问我要价太高。我无奈的打了uber。而且,最糟糕的是,我只能用现金结算。我还是勇敢的点了开始,车到山前必有路,我也相信我能在索万那普机场取到钱。

终于,搞定。然后吃了碗鱼蛋粉,喝了一杯芒果汁。

我最爱的蝴蝶兰,如此灿烂。

机场很安静。感觉就我一个人一样。

每一个人都会经历着各种各样,没有遇见的事情。比如说,在机场的座椅上睡觉。

曼谷往返清迈389块人民币。到达清迈,我坐着双轮车找青旅。

估计,青旅老板昨天晚上嗨大了,我打电话给他,他居然就给我发这样图。我拿了这照片问了很多人都不知道。顿时,觉得这个老板没有服务意识。无奈,我在路边拦了一个双轮车,80🐷送我过去。

她,麦苗。我在清迈见的第一个女孩。她发信息问我到了吗?我说到了,还没找到青旅。她说你先来吃早餐吧,我请你吃早餐。我和她没有见过面,因为要来清迈加了微信。我一直关注她的行踪。因为我知道这次清迈我是自己一个人。芬,放了我的飞机。可是,我不想放弃。无关,谁请吃早餐。麦苗的确让我在清迈感受到第一丝温暖的人。一脸的憔悴,我还是和麦苗合影了一张。

很可爱的早餐。谢谢,可爱的姑娘。

吃完早餐,麦苗和另外一个姑娘,送我去青旅。因为对这老板之前的态度很不满意。我没有拍logo。只拍了门前的花。清迈的小清新感觉也是第一次呈现在我的脑中。

青旅的房间没打扫好。我很无奈的去马杀鸡。在里面,推了个身体,冲了一下凉。话说,泰国的马杀鸡真的很赞。

已经是中午了。我逛了起来,路边各种水果。我唯独钟爱青芒果。每到一个国家,只要看到我都会买。

清迈的天很蓝。

回到青旅。终于,打扫完了。准备睡觉。老板说要在我的房间,修特么的下水道。我发了脾气,说他太不靠谱了。凭什么,我入店时间到了,要影响我休息?难道你少收我半天的房费么?

路上捡的小虎也到了。深圳小男孩。他住在一楼的单间。因为水灯节的原因。青旅老板在第二天涨了他房费。尼玛,不靠谱的老板。我后来就和小虎出去逛了。

车的底盘很低。

在这家店买了一个帽子。450🐷。

这顶帽子成了我后面的装逼神器。同事后来还叫我帮她也买。哈哈。

终于,拍了一张这样的照片。当然,拉我的那只手是小虎的。😄😄

花很美,天很蓝。

逛到一个菜场。很简陋。

看见一个卖水灯的阿姨。

终于回到青旅了。这是我和伯虎妹的房间。和伯虎妹早上就联系了,直到晚上10点多我们才见面。冲了一下凉。娜娜和魏科,还有左手都到了。我们说好,五个人出去吃饭。

娜娜,有着北京姑娘的特质。

很美味,价格也便宜。

五个为相聚干杯的人。

为了在环球群装逼,娜娜配合左手拍了一张如此有爱的照片。

旁边二个法老。娜娜喜欢上了,人家的帽子和衣服。左手跑去问人家,哪里买的?人家说在不同国家买的。

那个戴眼镜的姑娘像我的同事。

酒被他们喝完了,魏科给我甩了一张,女汉子的照片。

餐厅门前的一只金毛。

拍这个照片的时候,在一个巷子里。路过了很多人,她们停下了脚步。我猜想:那些鬼佬以为我是街拍卖衣服的吧。

认真的魏科。

清迈小酒吧很多。我却没有去。

我不在乎别人的眼光,活得像自己。

有没有很仙的感觉?伯虎妹,看到我的微信圈这张照片问我,是你吗?

清迈的古城墙。

我可以甩掉拖鞋,裸脚奔。

我宁愿相信这世界一切都很美好。

往前走

不要回头

娜娜为了练手,给我和左手拍了几张。

水灯节到了,各种活动开始了。

有没有窒息的感觉?

这是一种信仰。

左手没有让我骑摩托车。

我和小虎包了个突突去老虎园,问师傅多少钱?他说来回2个小时400🐷。 我们就这样上车了。

老虎很大我怕的要死,出来就飙泪。鬼知道我经历了什么?小虎说,他知道

大的吓坏了,不甘心,小虎又鼓励我玩小老虎。我也豁出去了。死就死吧这是我用生命换来的

织围巾的小姑娘。

长颈族,不建议去。哈哈,太坑了,门票比较贵。

小虎隆重出场了

各种手工。

简陋的教室。

我帮他拍的,技术不差吧?

我在终点等你,不见不散……

下午的时候,左手发信息来,问我们要不要吃火锅。我们说好。等我们逛了一圈回来,火锅已经摆在桌上了。其实,在外面,吃一顿火锅是路上人最大的心愿。

水灯开幕式。

很亲民的政府官员。

也不知道这些到底有没有上头条

你在拍风景,拍风景的人在拍你。

这个哥哥发型很酷。

路边有个手工店,很精致。肥皂也很好用。各种各样的。

你是佛前的一朵莲花

心心念念的摩托车,左手终于肯带我出去,摩托车流浪了挺感激的

这里可以看到清迈全景。此处有故事。遇到一个男孩子,一直在我微信里面,我们不认识也没见过。他也来清迈了,带着他的父母,姑姑姑丈。我们在这里相遇了。就打了声招呼。又再见了。然后,他给我发微信,然后我就把他删了。原因是他总是发信息给我约我见面。见你妹啊,我是来旅行的。

去素帖山的路上,有个观景台。旁边各种各样的小吃。

我带着一路风尘,带着一颗真心向你走来!

爱的供养!

精致的佛塔!

对于我这样的老司机,一定会带个围巾。因为进寺庙不能穿短裤,露肩膀。

观景台买的小老板海苔。这是我吃过最好吃的海苔,也是,唯一爱的海苔。我的味蕾很挑剔。

我们下山的时候,遇见了娜娜。有缘分的人走哪里都会相遇。

下来吃了一份这个鹌鹑蛋。就出发皇宫了。

皇宫里各种花,很美。我最爱蝴蝶兰和绣球。

一座座建筑,没有想象的深严。

看见一只可爱的猫。

左手开着摩托车,我在后面来了一张自拍。

回到青旅遇到了an。他换走了我身上的人民币。以至于,后来,我离开的时候,只剩下20🐷。

他的帽子,比较适合我这个女汉子。

小虎出去吃饭了,发了定位给我。我却找不到路

为了报复小虎,我去711买了一袋虫子给他吃。最终,他走的时候那虫子都没打开。

女人好可怕,真的。心眼一定是小的。小虎居然打包回来给我了。

城门外的鸽子,吃得安然自得。

重头戏。语言无法体现心情,就像爱一个人无法表达一样。几万个人在一起狂欢。如果你这一辈子只来一次泰国,那么就每年的11月来吧。你一定要看一次天灯,你一定要被洗礼一次。你经历的那只是昨天,其实,明天会更加美好。

一个人的孤单,不如,一群人的狂欢。不知道从什么时候,开始,我已经忘记与人相处。内心总是按照自己的想法,自己的方式。这些年,身边的朋友没有变多,没有减少。

总是在路上遇到一群有爱的人。

越是害怕,越喜欢挑战自己。我过不了安逸的日子。总觉得少点什么。所以,这么多年一直给自己找压力。因为,我了解自己,这样我才能不断往前走。

这是大象结束后,娜娜回青旅睡觉了。我一个人的午餐。

一个人流浪在清迈的街头。

水灯游街,很壮观。全清迈的最美,最帅的都来了吧。

最爱马杀鸡。那女的按得应该很累。一直在喘气。算了,放过你,我只按一个钟。

心念的水灯节就这样过去了。这一路其实收获在自己的心里。总归要回归到生活,是为了更好的远行。有时候我们需要的不是一碗鸡汤,而是一个巴掌。有些人出现在你的生命里,就是为了告诉你,你真好骗。人生由淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成,在小小的期待、偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天,然后带着一种想说却又说不出的懂,然后转身离开。有些人见或不见,并不重要,重要的是想念有多深。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都看见欢喜。许多事情的答案都不是只有一个,即使一切都在变,唯一不变的就是我们依旧在前行,那些藏在过去,埋葬的碎梦,在时间流过的瞬间,早已相隔千里,在岁月摇曳的长河里,注定有明媚的忧伤。再见,清迈,有缘再见!

引用 布衣 的图片:

万人天灯果然很美

2016-12-09 17:07

2016-12-10 10:16

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-12-10 12:26

引用 菲蓝都市 发表于 2016-12-10 12:26:25 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复菲蓝都市:十一月

2016-12-10 13:36

厉害了我的姐

2016-12-10 14:14

引用 蓝天 发表于 2016-12-10 14:14:19 的回复:

厉害了我的姐

回复蓝天:哈哈哈哈

2016-12-11 01:17

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-12 11:56