自由独行在药王山

还没有添加游记头图

一个男孩子没有看任何攻略,仅仅一念之间的想法,踏上衢州旅游之路,也成为一生中最难忘的经历。

经费须知:我是从杭州出发的,杭州东站到衢州站的车比较多,基本上每三十分钟有一趟。高铁票价109.5元,从衢州站坐车1或102路(票价2元)可以到巨化宾馆,在走路到孔家站,坐545路(票价5元)直达药王山景点。景区门票65元,来回的基础费用278元,吃饭的话可以去景区吃特色菜,比如药王山庄的药材配菜,一个人花费几十足以,不虚来药王山一行。如果要经济实惠的话,可以在石化转车的地方吃,那里是个生活区,生活比较丰富,还有公园供大家玩耍。毕竟众所周知,车站和景区的物价比较贵的嘛。

这个是杭州东站,造的还是比较高大上的,毕竟是省会,承担着交通枢纽的责任,承载着多少人旅行探亲的梦,规模也比较大。

这个是衢州站:哈哈!颇有特色,写着中国旅游城市,相信来旅游的各位都能被美丽的景点所吸引,留下美好的回忆。
我是2016年12月去的,当时车站正在施工,确实有些不方便,不过今日的不便是为了明日的方便,相信今后这里交通会更便利。边上有临时候车室,不要走错了,下车一直走出来就是公交车站了。

从车站大约坐车一小时就进入衢江区,可以看到碧蓝的湖,阳光照射湖面上泛起微光,格外迷人,此刻坐在车里可以打开车窗,呼吸这清新的空气,感受湖面清风拂面的清凉。

路上山路有点崎岖,要晕车的朋友带好晕车药或者话梅吧。大约坐车30分钟就到了药王山的景区大门了。

售票处边上也有景区地图,也可以自己买一份纸质的,游览途中不要忘了错过任何景点咯!

对了,545班车出来的最后一班是下午4:30,不要太迟否则出不来了,控制好时间就可以尽情欣赏山水美景了。

保存好体力可以爬山咯,这里的道路是很有特色的木制栈道,颇有点古时上山采药的感觉,有些路有松动,大家走的小心点哦

前方有一片戏水区,适合儿童玩耍嬉戏,水质清澈见底,在阳光的投射下水色涟漪。我也难得放纵一会,和小朋友一起嬉戏水中,回忆童真的快乐。

药王山,顾名思义,生长着许多名贵的药材。如果你喜欢药材,别忘了好好观察留念哦!

上去有一座索桥,限10人通过,要注意安全。你可以再上面尽情摇摆,桥也会随着节奏一起摇摆起来。也可以倚靠桥边,透过山间雾气观察山脚的景色,颇有些朦胧的意蕴。

中途有许多凉亭可供休息,走累了就坐下来歇歇吧。

这个是古代水车,利用山水下落的力饮水灌田,省去不少人力,凝聚了古代人民的智慧结晶,是历史上的一个里程碑。

这是八卦井,坐落在药王庙前,上面不断鼓出山水,轻舀一瓢洗洗手,清凉洒脱。

最壮观的奇观也非马尾瀑布所属了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观。喜欢阳光照射在瀑布表面泛起点点彩晕,喜欢瀑布拍打在石头上的潺潺细声,喜欢站在边上,任凭掠起的清风拍打脸庞的清凉。

马尾瀑布还有一段美丽的传说呢

山不在高,有仙则名。走上仙人道,探访神仙居住的地方,到仙境——那个梦幻般的地方。

前方猴出没,大家要小心。小心被它的天真可爱萌呆了,也小心被贪吃的它偷吃了食物。你只要丢下一只香蕉,马上簇拥而来一群猴子,看看它们贪吃的样子,确实很可爱。你可以走过去逗逗它,它会任性地拉扯你哦!

登上山顶,别忘了俯瞰山的全景,捕捉这一幅诗画的绿意。美美地自拍一张,也为自己征服山顶留下记忆。

大约3个小时就能爬完整座山,行程结束原路返回。在衢州留下美好的印象,整理下拍的照片,满满的都是回忆,相约下一次相遇,遇见更美好的衢州

衢州还有许多好玩的景点:药王山,天脊龙门,江郎山,龙游石窟,三衢石林,浮盖山等,大家有机会可以去玩哦。

2016-12-09 17:20

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-09 17:34

2016-12-12 15:53