赶在美国国家公园关闭之前——2013美西自驾(完贴)

曼特宁 LV.9
2016-12-09 16:13 905/0
  • 出发时间/2013-08-06
  • 人物/亲子

准备工作:签证、机票、租车及行程单

一直梦想着去美国西部几大国家公园转转,于是便一直计划着,带上自己最亲爱的人,踏上了旅美的行程。从租车时的4915英里到还车时的9457英里,17天时间共行驶4542英里(7300公里),游览了十一个国家公园。
    ★签证及机票:
       办理美国旅游签证的大约需要以下几个步骤:
       一、准备资料
             这里的资料所指的是填DS-160表所需要的资料,需要准备什么样的资料,百度上都有,最好是先准备一下,并且将资料都翻译成英文,网上填表好用。另外在填写DS160之前,先到照相馆去把证明相给照好,并且带个U盘,把电子照片拷贝下来,在DS160表的最后需要上传照片。
      二、访问https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx这个网站,填写DS-160表
      三、完成DS-160表后,访问http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html,交申请费(可以网银可到中信银行交),交费成功后,就可以预约面试日期及时间了,在网站上一目了然,非常清楚。
      四、准备需要面签时的材料(在网上有详细的介绍,主要是能证明你到美国的真实目的)
      五、根据自己约定的日期及时间到美国大使馆面签。

我有商务签,还没过期,只需要准备老婆和儿子的个人旅游签证。由于自己有经验,所以填写DS-160表格就非常快,大约2个多小时的时间,就把两人的DS-160表填写好了,并且成功上传照片,生成了确认表。按照去年我的办理经验,接下来就该去中信银行交费及购买电话卡了,但是等等 ,好像今年的申请方式变了,不需要去中信银行了,直接在网上就可以办理了,并且也不需要电话预约了,所有这些步骤都在网上直接办理,非常方便。就这样,在http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html这个网站上,注册用户、交费、预约面签时间等,很快就办妥了。接下来就是准备一些去面签时所需要的资料,由于孩子未满14岁,所以不需要准备,也不需要面签,由家长一个人代办就行。满14岁的孩子也需要面签。
       面签的时候,面签官不一定会要什么资料,所以资料最好准备的全一些,否则如果到时那不出他们所需要的资料,可能就会拒签或是让你回去补齐,这样就很麻烦了。
     ★租车
        租车也是件很纠结的事,驾照问题、保险问题、语言沟通问题等,都很棘手。
        先说驾照吧,网上有网友的说需要国际驾照,有的说不需要;有的说要公证成英文件,有的说不需要公证。再加上上次我在拉斯维加斯租车时,开始也对驾照提出了疑问,后来费了好多口舌才租到,所以这是第一关。关于驾照及国际驾照的问题,没有一个标准的答案,在我们中国,好像是没有国际驾照的,那么用新版的中国驾照,在洛杉矶旧金山中国人到达比较多的城市可以很容易就能租到车。而中国人到达少的城市,租车时我觉得可能还是需要公证件的吧。不管怎样,自己可以把驾照先翻译一下,有备无患。
        另外租车车型、费用也需要考虑,由于时间较长,超过了15天,选择不同的车型的价格、保险等费用会相差非常大。由于经济型的车太小,不合适三人乘坐,并且基本上每天都要跑很长的路,所以最开始考虑租个紧凑型的车,但后来孩子说最好租个SUV,这样就确定租SUV了。在几大租车公司间比较来比较去,不同的租车公司之间相同车型的价格相差也很大,最后在Avis的中国网站上发现了招行信用卡与Avis联合搞的一个活动比较符合的我需求,就这样确定下来,这时离我的出发日期就差一天了。对于租车的费用,其实包含两方面,一个是纯粹的车辆的租价,另一个是保险的价格,在各大租车网站或是第三方的网站上,给出的租车价格你看着很便宜,但别忘了这是不含保险的价格,如果把保险都包含进去,价格可能会比你预想的要高出一大截哦。
        租车时还有一个需要注意的地方就是提车时油是多少,还车时油箱是可以空还是必需满着还,因为提车时油箱里一般都是满的,而还车时我觉得如果自己无法确定能用多少油,可以选择满箱归还,这样你在还车时可以在离租车公司比较近的地方找一个便宜点的加油站加满油,是可以节省很多银子的。

行程:
        自从有了想法之后,就一直关注着机票的价格,由于所定的时间为旅游旺季,所以机票价格一直较高,关注了一段时间后,在一个自己认为合适的点位,出手把机票拿下了。然后就开始了签证的准备,都比较顺利,一次性的都签了过去,没有被拒签。由于自己之前有过在美国自驾的经历,所以毫不犹豫,这次之行当然也是自驾喽。接下来就是安排行程、预订第一天到达洛杉矶的酒店、预订几大公园的露营地,还有最重要的交通工具——汽车。
        对于行程安排及租车这两部分,是最费时间和精力的,由于时间有限,所去的地方又多(十大国家公园、一个国家保护地),安排不好的话或是路上有什么紧急情况发生的话,都会影响后续的行程以及预订的露营地。而租车是租轿车还是SUV也是纠结了很长时间,还有各大租车公司之间的费用比较等,思来想去,最终选择了AVIS公司,预订的车辆为福特的中型SUV——翼虎。在各大公园露营营地预订时,除黄石公园有单独的预订网址外——http://www.xanterra.com/,美西其他的国家公园都可以在http://www.recreation.gov/网站上预订,但有些公园里的营地是先到先得的,这样的营地是无法提前预订,只能当天提前到营地,有空位子就可以入住了。计划露营如下几个国家公园(约书亚树、大峡谷、锡安、拱门、黄石、优胜美地),其中黄石及优胜美地各住两天。在我预订营地时,约书亚树是先到先得营地,锡安及拱门没定上,优胜美地的两个营地有一个不理想,离优胜美地中心地带比较远,另一个营地则比较好,在公园的中心,另外大峡谷及黄石两个公园的营地成功的预订到心仪的营地。
        好了,废话就不多说了,上图吧!先来一张整个的行程图。

大致费用:
机票往返8000RMB/人。
租车500RMB/天。
住宿:国家公园露营大约20美元/天,洛杉矶120美元/天。沿途motel大约60美元/天。拉斯维加斯酒店非周末50美元/ 天。
一家三口16天行程,加上吃饭加油费用,不含购买纪念品。一共5万人民币。共游玩十一个国家公园。

旅美计划行程表:
      自驾,行程安排是非常重要的,并且在可能的情况下,对时间留出一些余量,毕竟有好多未知因素都可能导致行程延误。但是我这次的行程,时间上则没有什么余量,都非常紧凑,好在一路上没出现什么意外情况,算是非常顺利吧。
      计划中的行程表:
                 第一天:国内——首尔——洛杉矶
                 第二天:洛杉矶——威敏斯特
                 第三天:威敏斯特——圣地亚哥——蒂梅丘拉
                 第四天:蒂梅丘拉——约书亚树国家公园(露营)
                 第五天:约书亚对国家公园——死亡谷国家公园——拉斯维加斯
                 第六天:拉斯维加斯——大峡谷国家公园(露营)
                 第七天:大峡谷国家公园——佩吉
                 第八天:佩吉——锡安国家公园(露营)
                 第九天:锡安国家公园——布莱斯峡谷国家公园——圆顶礁国家公园——(待定)
                 第十天:(待定)——拱门国家公园——盐湖城
                 第十一天:盐湖城——大堤顿国家公园——黄石国家公园(露营)
                 第十二天:黄石国家公园(露营)
                 第十三天:黄石国家公园——月球撞击地球国家保护地——(待定)
                 第十四天:(待定)——优胜美地国家公园(露营)
                 第十五天:优胜美地国家公园(露营)
                 第十六天:优胜美地国家公园——旧金山——蒙特雷
                 第十七天:蒙特雷——洛杉矶——首尔——国内

从计划中的行程表可以看出,这个行程表中有两天晚上是没有确定住宿的地方的,即在第九天晚上和第十三天的晚上,其中第九天晚上我们是相在拱门国家公园露营,但由于这个国家公园里只有一个营地,位置很少,所以一直没有预订到,另一个第十三天的晚上是由黄石国家公园优胜美地国家公园这一段路,距离太远,一天之内无法到达,所以中途必须找个地方住下来,所以上面的行程表中就有了两个待定的住宿地。
露营和酒店是一样的,需要提前预约,有的热门公园需要提前几个月预定。后面会介绍预约方法。还要自带帐篷睡袋露营用品。

第一天 国内-首尔转机-洛杉矶

选择韩国的韩亚航空经首尔中转至洛杉矶,出发前,刚发生韩亚航空的飞机在旧金山降落时发生事故,一方面为逝去的人悲伤,另一方面又祈求着我的飞机不要出任何问题。在首尔机场转机的停留时间大约七个小时,这段时间可以逛逛,也可以上网,机场有免费的WIFI。

首尔转机时的照片

首尔机场有免费中文版地图

仁川机场每天定时会有各种艺术表演。有韩国服饰仪式表演,各种乐团表演,让你感觉有那么一丝不一样的值得浪费时间等候班机。

晚上八点左右,终于开始登机了,起飞后不久,就是机上的晚餐。然后就是闷头睡觉。经过12个小时的长途飞行,终于于当天下午4点左右到达洛杉矶国际机场了。由于在飞机上已经填好了报关单,所以很快的就到了入境处,经过一番问答后,非常顺利的入了境,啊,美国,我又来了!很快的,找到自己托运的行李,出了机场,很方便的就找到了AVIS的接机大巴的站台,没过多久,一辆AVIS的大巴就来了,上车一看,就我们一家人,享受了专车的待遇。到达AVIS的租车场地后,接机巴士会先停VIP中心,然后再到普通游客租车办理处。由于车上只有我们,所以司机在问了一下我们是否为VIP客户后,得到否定的回答后,直接把车开到普通游客租车中心那儿去了。租车的人还真多,在屋里拐了好几个S型的弯。没办法,排着吧。
       AVIS的停车场,哪一辆属于我租的车?

租车的办理手续还是比较慢的,由于我已经事先预订了福特的翼虎,但接待我的营业员告诉我没有翼虎了,有科帕奇,好吧,就它了。这期间她只跟我要了信用卡、驾照及护照,网上说的什么国际驾照并没有跟我要(我也没有)。打印好租车单,我们来到这辆雪弗兰的科帕奇前,检查了一下车辆,才行驶了4915英里,新车啊。同时发现左后翅上有一小条粘粘的东西,也擦不掉,于是找来工作人员,做好记录,我用手机拍了一张照片,以备后用。坐在车里,已经准备开车走了,突然想到刚才给我办理租车手续的那位女士说附加驾驶员不需要登记,但想来想去总觉得不妥,于是下车继续找工作人员协商,很快,他就把我老婆的驾驶证也登记好了,这不,已经全部办好,开车走人,在停车场的出口,把租车单及驾照给工作人员,他扫描一下后,正式开始计算租车时间。租好车后,已经好到晚上七点了,不过这时,阳光还是刚刚的!

CHECK IN后,稍微收拾了一下,已经是当地时间晚上9点多钟了,我们商量了一下,先出去吃晚饭,然后到格林菲斯天文台去看看,最后到好莱坞。在吉野家吃了顿晚饭,然后去天文台,结果时间太晚,道路封闭了,只好去好莱坞了。
去星光大道,已经是晚上10点。在附近找了个停车场,只到十一点半,10美金。然后直奔中国剧院,没想到街道上人山人海,熙熙攘攘。很多人装扮成电影角色的样子等待有人合影,收费的。上图,由于夜晚,像素较低,凑合看吧。

和这些人合影是收费的

第二天 洛杉矶一日游

由于好莱坞昨晚已经去过,而孩子又不想去环球影城,所以今天,就计划游览StaplesCenter、Griffith Observatory、Getty Center、Santa Monica,晚上住Westminster,为明天去圣地亚哥多预留些时间。

可移动的篮球架

从这里到各城市间的距离,到广州7436英里

格林菲斯天文台
世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对。它是洛杉矶的标志性建筑,曾经是电影《霹雳娇娃2》和《黄金眼》的外景地。它是世界上著名的天文台之一,对公众免费开放,包括各个展室及一个电影放映室。
在天文台可以远眺对面山上的白色的Hollywood字样,也可以远眺洛杉矶 Los Angeles 的高楼大厦。
天体演示场与北京天文馆相似,上边是大园顶,天空模样,位子很舒服,可以仰视上面的天空。
各展厅的展品,既有八大行星的模型,又有太阳地球月亮相对运动关系的模型。下层展厅中1:1比例的爱因斯坦的全身铜雕像成为青少年的偶像,他们轮流与他合影。地上有相应星球上人的体重的秤,比如我们在月球上的体重只有地球上体重的1/6,好有趣。在电影厅放映有关此天文台的纪录影片,时长23分钟。
格里菲斯天文台里配备了四个固定的望远镜。通过配有一个12英寸反射镜的蔡司望远镜,你可以看到夜空里独特的景观。参观者可以爬上东面的圆屋顶更近距离地欣赏月亮或夜空里的行星。或者你也可以通过安装在眼界大厅(Hall of the Eye)里一个展览上的望远镜来浏览这些影像。
天文台地处山顶,远望LA市中心,高楼林立,此处即是天文台,又是观景的绝佳地点。终结者的施瓦辛格大叔几次下降的地方就是这个天云台。
门票:免费
开放时间:
周一闭馆
周二至周五12:00-22:00
周末10:00-22:00
用时参考:1-2小时

盖蒂中心
 位於洛杉矶西侧马里布的「盖蒂艺术中心」,是美国石油钜子保罗‧盖蒂的遗产,在基金会积极运作下,美国知名建筑师理查德·迈耶设计,1997年完工。
  参观方式十分特别,把车停在停车场里,必须搭乘专属电车(Getty Center Tram),车程大约5分钟左右,缓缓爬上山坡,沿途可鸟瞰市景和公路上穿梭的车潮,下车後再循著阶梯走入盖提中心。
  艺术中心彷佛一座山丘上的「白色小城」,迎面而来的是直径75英呎,挑高3层的大厅,在大厅可以看到被房舍包围的庭园,设计师迈尔透过匠心独运的设计,串连不同时代的展览室之际,也让观者可以接触自然和拥抱天空。
  盖蒂艺术中心依照作品的年代,分门别类展出各类收藏品,包括古希腊罗马时代的大理石雕刻、9至16世纪的手抄本、13~20世纪的欧美绘画、17世纪中期~18世纪末的法式典雅家俱,以及文艺复兴时期的名画,和後印象派时期的艺术大师作品。
  展馆建筑也依展品年代来区隔,为以西元17世纪前的「北馆」、17至19世纪艺术的「东&南馆」、19世纪後艺术的「西馆」,以及距离服务柜台和礼品商店不远处的入口展览馆。
  参观时,室内营造出柔和的光线,烘托出艺术品的质感,这也是迈尔的创意,淡褐色、粗面的石灰华(Travertine)是迈尔选择的外观建材,所要呈现的概念是「石材象徵永恒」,刻意以粗糙的质感表现,与整体环境互相呼应。
  别忘记到人气最旺的「花园平台咖啡室」,喝杯咖啡,中央花园的园区造景和大自然融合,有著人工瀑布和400棵杜鹃花建构的迷宫,站在此地可以观赏洛杉矶市天际线的另一种风貌,以及高高在上的盖蒂艺术中心。
参观是免费的,但停车收费,可以先交钱,也可以参观完后交钱,都是自助式缴费的。

在大厅领取中文地图

等小火车地点

服务中心,下图为领取各国语言导游图的台子

模型

咖啡花园

仙人掌花园

参观完盖蒂中心后,又驱车到了大名鼎鼎圣莫尼卡海滩

第三天 威斯敏斯特-纽波特海滩-圣地亚哥

今天计划先到纽波特去转转,然后再沿着加洲1号公路到拉霍亚,并于下午到达圣地亚哥,看完中途道号航母及科罗拉多岛后回到酒店,为了节省明天去约书亚树公园的时间,就把酒店定在了蒂梅丘拉的Motel 6。由于明天就要在约书亚树公园露营了,需要提前把生活的必须品准备好,故晚上到酒店后,找了一个附近的大超市进行补给。
      由于还有两个美国国家公园的营地没有着落,所以每天晚上到酒店后就是上网看看有没有空位,今天非常幸运,ZION公园的营地有一个空位,于是马上就预定上了,搞定ZION后,又看了看拱门公园,还是没有空位,再查一下优胜美地公园,太好了,在公园的中心位置的营地里,也空出了一个位置,于是马上下手,再次预定成功,这下解决了两个营地的大问题,还差拱门公园那天晚上的住宿,实在不行的话,就住它附近的小镇上吧。
照例,今天的行程图如下:

仔细看下面两张照片,虽说美国西部的大部分高速公路是免费的,但去往圣地亚哥还是有部分公路收费,但在公路上你根本看不到收费站,所以很多第一次自驾的人不注意的话,往往会错过交费点而不知道,事后也许会收到罚单。我就是没注意到这个提示,并且导航提示有收费道路时也没在意,回国后被租车公司告知又收了20多美金的道路通行费。

注意看黄标:TOLL RD--收费路

巴尔波亚海滩

西码头公园

圣地亚哥街景

纽波特出来后,直奔拉霍亚,结果在一个海滩的停车场转了三圈也没找到停车位,也无法感受拉霍亚的海滩了,在远离海滩的地方找了个停车位,已经是中午时分了,二话不说,先解决午饭吧,吃完后直接开车去了圣地亚哥,来到了小意大利,找一个PIZZA店,给孩子又买了个PIZZA,然后就驱车去看航母了。
中途岛号航母

胜利之吻雕像

科罗拉多酒店
 科罗拉多半岛和圣地亚哥市有一座长达3.5公里的巨大桥梁连成。据说“爱美人不爱江山”这个故事的主人公,著名的英国爱德华王子与美国辛普森夫人的爱情故事就发生在这里。科罗拉多饭店,自从1887年开业以来在这里就吸引了无数的富人和名人。这座饭店还被作为很多著名电影的背景。
 科罗拉多酒店是一间全木质结构的酒店,是美国第一家五星级酒店。据说这家酒店的的电灯线路还是电灯发明人爱迪生设计并开通的。酒店开业以来,有12位美国总统在此下榻,知名的影星就更多了。这个酒店的最初用途是为那位“爱江山不爱美人”的爱德华王子居住而建造的。后来这里更是因为很多名人的造访而名声显赫。当年玛丽莲梦露和肯尼迪总统约会的地点就在这间酒店,至今酒店还陈列着很多玛丽莲梦露生前住在这里的珍贵照片。

第四天 蒂梅丘拉-约书亚树公园(露营)

从今天开始,正式的开始了美国之行的国家公园之旅,第一站,约书亚树国家公园,并且今天是第一次在美国露营,还没有预订营地,所以早上早早就起床了,昨天在超市里买了方便面,所以今天早上的早餐就是方便面加火腿肠。昨天晚上入住的是Motel 6,不含早,但是有免费的咖啡。

美国的高速公路上,车速都很快,虽说很多路都限65或70,但车辆基本上都是80到85左右的速度在跑,正开的高兴呢,前面的车辆突然减速,不好,是不是有抓超速的警察?赶紧降速吧,把车速降到65英里的安全速度后,看见前面有一个警察骑着摩托车在有4条车道的高速路上划着S型呢,跟着他以30左右的速度开了大约2分钟,看见一起车祸,等过了车祸现场后,就又可以加速往前跑了。

80多节的火车

约书亚树国家公园因约书亚树在公园内大量分布而得名。位于两大沙漠的一部分,墨西哥刺木(ocotillo)和多刺仙人掌(cholla)。约书亚树属百合科,实际上是一种体型超大的丝兰。
        约书亚树国家公园的最佳露营期间是每年11-4月,由于是沙漠,冬季是旺季。
        约书亚树国家公园的营地是先到先得的,而我们又没有经验,所以就计划先解决营地的问题,然后再游览公园,故我们到公园的入口后,马上咨询了公园的管理人员,然后直接先开车到营地(Black Rock Campgroud),我们去的时候是淡季,营地都没有人管理,完全自助,全靠自觉,入住把钱投进铁箱,离开时把露营卡投进去。营地人也不多,十几户而已。第一次露营,很不适应,晚上风大,总担心安全问题,关于贵重物品放帐篷里还是车里安全,还纠结了很久。老美很有礼貌,晚上很安静。
        白天很热,100多华氏度,相当于40摄氏度,阳光狠毒,从早8点到晚7点,直射光超强,公园内除了岩石就是孤零零一棵一棵约书亚树,没有阴凉处,得用50倍以上防晒的才行。公园内的路比较好开,双向单车道。和美国普通高速基本一样。
        米国的国家公园售票是一个车(7人以下)计费,一般一个车25美元,我们在是去年10月买的年票,全年80美元,只要是国家公园都可以进,有效期一年。露营是需要提前网上预约的,有的公园例如优胜美地很抢手的,是全美露营度假首选公园。
       有个小插曲,我们中午到的,登记完要去公园游玩,考虑到晚上回来天可能黑了,搭帐篷看不见。听老美很讲究的,我们搭好帐篷,钉上地钉就离开了。傍晚回来一看,神马都没有了,又急又气都准备去那个大超市再买一顶回来了。没想到一会旁边邻居母女两过来说,白天风大,我们帐篷被吹得挂在树上了,她老公担心吹跑,帮我们收起来了。老美民风可见一斑呐。感慨!
       营地周围都有卫生间。再说一下卫生间,米国先进在哪里呢?公共设施就是一项,无论加油站,景点,处处卫生间设备齐全,有的甚至有手纸洗手液干手器坐便垫,非常方便舒适。
       国民素质高是第二项。路上相遇都问好,谦让有礼,没有抢的现象。甚至车让行人,自行车都是常理。去了没多久我就被同化了。悲哀的是回来又改回去了。

小房子为公园入口处,有管理人员。可以领取地图。

地图上标示哪里有卫生间,营地,用水点。

在米国看见的第一只小动物

这就是约书亚树

我们的营地,有烧烤架。如果在超市购买烤架、木柴、食物、调料等,可以直接烧烤。
米国公园露营地都有一块平地,以供搭帐篷,一到两个停车位,每块营地有公共卫生间以及盥洗室,饮用水和电源不一定都有,约书亚树就没有。这个公园露营不是很舒适,尤其不建议在淡季露营。白天酷热晚上风大,早晚温差大,沙漠气候。

我们的39号营地

搭完帐篷,趁着天没黑,赶去公园区游览。公园里除了巨型光秃秃的岩石和约书亚树,一片荒凉什么都没有,有旱厕没有饮水点,白天很热,一定要自带水。在前往该公园的路上有大型超市,最好买齐生活用品食物再入园,省的往返耽误时间。

攀岩的老美。

野兔,跑得非常快,用大炮筒追着才拍下一两张清晰一点的照片。我带的18-300的头。

第一个露营地的晨曦,静悄悄。

有卫生间盥洗室,没有饮用水。

第五天 约书亚树-死亡谷-拉斯维加斯

昨天晚上第一次在美国露营,睡得还可以啦,晚上公园里的风很大,但是一点儿也不冷,睡袋基本上没用。约书亚树是露营温度最低的公园,以后的公园都属于夏季气候。今天计划一早就出发,直奔死亡谷国家公园北美大陆的最底点——Bad Water,然后沿着190高速公路经帕朗到拉斯维加斯
照例先上行程图

这是去年独自一人开车穿越死亡谷拿到的地图册。

沿途高温,荒凉,一望无际的荒原,看不到尽头的孤独公路。很久之后对面过来一辆车都觉得无比亲切啦。

大卡车,受汽车人影响,偏爱这种大卡车。

后视镜里的荒芜

孤独寂寞的公路

沿途的秃石

孤独的信报箱

住家都离公路比较远,信报箱设立在公路边,一排排,默默的守望者。

违章被警察抓住的车主。
一般是看不见米国警察的,但是据说还是有测速的。最感慨的是,米国高速上最常见的一景是,车辆或路段发生故障时,守候在旁边的警车,停在车后面保护着纳税人的安全,真的令人感动,不过也都是荷枪实弹的,绝不含糊。

托着自行车拖着游艇的,赶去度假。我儿子很羡慕老美会生活。

每隔一段就会有的救援电话,箱子上的数字能让救援车很快找到你的位置。

荒凉,还是荒凉。

前往死亡谷的路标

在中午时分,到达死亡谷公园边上的小镇——ShoShone,看下图的温度计——100华氏度。相当于38度,体表温度已经40几度了。

路边休息处

沙漠里的一片阴凉,一个小镇休息处也布置得这么惬意。

小镇上的油价,是这次美国之行所看到的最高的油价。最便宜的油价是3块多一加仑。

在Shoshone小镇,休息了一会儿后,马上启程,把导航设定到Badwater Basin,沿着道路继续前行,但是到了需要拐弯的路口一看,一个禁止通行的大告示牌竖立在路的中间,意思是这条路前方维修,禁止通行。完了,去不成了,如果沿着190号公路进去的话,一个往返需要多走100多英里的路,这样等赶到拉斯维加斯的话,估计就得要晚上很晚了,所以经过协调后决定不去死亡谷公园了,直接去拉斯维加斯

我们将要入住的酒店。

拉斯维加斯大道全长约6.5公里,街道两边分布着大批世界级的酒店,赌场,度假村。最突出的是几乎每家大型酒店和赌场都有自己的主题。您可以看到埃及金字塔,巴黎埃菲尔铁塔,纽约自由女神像,威尼斯的运河等等。其他主题则有凯撒宫大酒店的罗马文明,百乐宫酒店(又译美丽湖酒店)的音乐喷泉,米高梅大酒店的狮子,神剑大酒店的英国圆桌武士传说,海市蜃楼酒店的火山爆发,马戏城大酒店的马戏团等等。晚上有巡游表演,也有烟火表演,需要提前查好表演时间,前往观看。
米拉奇酒店外的人造火山每天18:00到23:00,每小时喷发一次,从对面的威尼斯人酒店也能看到。

mandalay  bay曼德勒海湾酒店

克尔维特--雪弗兰巡洋舰

凯撒宫酒店

巴黎大酒店

这个酒店下面有高架观光小火车,是收费的。

哈拉酒店

Treasure Island金银岛酒店,这个酒店晚上有海盗表演。对面的酒店在其后焰火表演。
        看免费的美女与海岛Show。每晚7点开始,每隔1.5小时演一场。Show 在酒店外边沿街,演员情绪饱满,激情四射,观众很多,热情响应,场面火爆。
        这个表演作为免费秀来说算是大手笔了,据说每一分钟都要烧掉很多钱。
表演时间:金银岛Treasure Island 酒店海盗船表演每天晚上四场,分别在19:00、20:30、22:00、23:00。

威尼斯酒店

帕拉佐酒店

永利和永利安可酒店

前方是我们将要入住(StratosphereHotel)高塔酒店,也有翻译成平流层大厦。酒店拥有拉斯维加斯最高的塔,共109层约350米高的高塔饭店顶层, 可以俯瞰整个城市的全景及夜色,入住可以免费登塔游览两次,拿房卡为凭。晚上人很多,需要排队半小时,好像是十点就不能登塔了。

室外温度华氏102度

登塔远眺

高塔蹦极

塔顶的跳楼机

观光大巴

我们酒店的多层停车场,停车是免费的。我们在洛杉矶motei住宿120美金,停车20美金。

来到中国城吃饭。

中国超市。
吃中餐真心贵,一碗阳春面50元人民币。

晚间有海盗表演的酒店,还有喷火,焰火。

观光火车

威尼斯酒店内景

胖小伙唱歌好听

瘦小伙靠颜值

天花板装饰成蓝天白云

富丽堂皇的中庭

里面有艳舞表演

二层外廊

回到我们的酒店,登塔看拉斯维加斯夜景

看得见风景的椅子

晚上在塔顶的极限游戏。
地处于拉斯维加斯最北端的高塔酒店,是拉斯维加斯最高的建筑物,也是俯瞰整个拉斯维加斯夜景的好去处,但这里更为著名的就是高塔上的游乐设施,建于高塔最顶层的游乐场有刺激的跳楼机(Skyjump),塔顶的过山车也曾入选是全球十大惊险过山车之一。

第六天 拉斯维加斯-胡佛大坝-大峡谷

今天的早餐是在酒店附近的麦当劳解决的,3人共花费16美金,不便宜啊。由于胡佛大坝就在去大峡谷的路上,所以顺路就游览了。今天的行程不是很长,原计划在金曼改走66号公路,但到金曼已经是下午时分了,为了早点赶到大峡谷公园,所以临时改变路线,沿着高速公路就直奔大峡谷去了。

今天的行程图:

看到前面的湖了吗,密德湖,而形成这个湖的功臣就是胡佛大坝

安全第一,老美也是这样宣传的

建坝工人雕塑

大坝,里面有变形金刚?

一会还要经过这桥去大峡谷呢

看完大坝,已经中午12点了,直接向大峡谷公园进发吧!
刚过胡佛大坝不远,路边会有一个观景平台,在这个平台上,可以看到科罗拉多河的一小部分。

66号公路

后视镜里的汽车人

开了很长一段时间的车了,必须停车休息一下,下面这组图片就是在这个加油站拍摄的非常有特色的各式车辆。

以下为沿途随手拍照,米国大部分都是这样的建筑,乡村风格。整个西部大环线,最繁华的是拉斯维加斯,其次是旧金山,但是我不喜欢城市的喧嚣,偏爱大自然的开阔自由气息。

这是离大峡谷公园南门最近的小镇——图萨扬,有好多住的地方,不过价格都很高,200$左右吧。如果定不到大峡谷公园里面的宾馆,这个小镇是一个比较好的选择。

英文指南,在美国的公园里,指南是非常重要的,并且不同季节的指南内容是不一样的。

到达公园入口处,好多等待入园的车辆。

公园入园费。我们购买的是美国国家公园年票,80美金,每车/一年不限次数,可以游览全国各大公园,感慨吗。

从公园的入口到景区还有很长一段路呢!

根据指示牌,我们找到了自己的营地,由于已经提前预订了,所以在营地的入口处办理入住就非常简单了,直接告诉管理员你的姓就行了,管理员会给一张营地地图及注意事项的说明,并且用笔标示如何到达自己的营地。

找到自己的营地,开始准备搭帐篷。在预订营地时,网站会告知这个营地是否允许生火,烧烤之类的,如果自己想做点什么吃的东西的话,还是很方便的,但是木材建议在公园外的商店采购,公园内价格会比较高。

每个营地都有自己专门的停车位,可以停两辆车

搭好了帐篷,准备去看大峡谷了,把车开到附近的公共停车场,然后坐公园里的穿梭巴士。

大峡谷公园里的宾馆

游览大峡谷,可以沿着大峡谷的边缘一个景点一个景点的浏览,也可以游览完一个景点后坐车到下一个景点,但是一定要仔细阅读公园的乘车指南,因为有的站点是去程停,而回程是不停的。这不在大峡谷公园里,就因为没有仔细看,导致一段时间里焦急的等待,这是后话,下面会提到。

这个小动物非常多,很多地方都能见到

光明天使小屋,有小路可以下到谷地,可以近距离感受科罗拉多河,不过一要有时间,二要有体力!

BIUE ROUTE蓝线巴士——大峡谷游览可以把车停在停车场里,乘坐公园提供的免费巴士游玩。

RED ROUTE红线巴士——到达隐居士线路唯一的交通工具,由于此条线路在规定的时段内,是不允许自驾车辆进入的,只能乘坐公园的巴士进入。

排队等车的人

太阳逐渐西下,大峡谷也呈现不同的颜色

落日下的科罗拉多河

由于LP要拍日落时的大峡谷,而我又想再去看看下一个景点,所以就带着孩子坐车往下个景点去了,开心的看完大峡谷的日落后,再想坐车返回与LP分开的那个景点,发现已经是不可能的事了,由于日落后大峡谷公园里马上就黑了,所以所有的穿梭巴士都是直接返回总站,中途不再停靠景点,这事儿是我们事先都不知道的,那么怎么与LP会合呢?当时非常的着急,到了总站后发现有车还继续往景点处开,想跟着车一起去,但被告知现在已经不允许游客进去了,只能再总站这儿等着。就这样等啊等啊,终于在最后一班车的人群中,看到了LP。
等到LP后,已经是晚上8点半多了,当时是又冷又饿,赶紧坐上蓝线巴士,回到我们停车处,准备去商店里买点吃的东西,却发现在商店的对面有一个餐厅还开着门,里面好多人在吃饭,于是决定就去这个餐厅填饱肚子。食物还是很丰盛的。

第七天 大峡谷-佩吉--羚羊谷-马蹄湾

今天的行程安排是游玩大峡谷的另一半,然后从大峡谷的东门出公园,去往佩吉,游览上羚羊谷和马蹄湾。从行程图中可以看到,从大峡谷公园东门出来后,可以直接到89号公路上直达佩吉的,但我们却绕了很大一段路,以致于差点错过羚羊谷的游览,具体原因后面会有解释。
行程图如下:

继续发大峡谷的照片:昨天看了大峡谷的日落,今天该看日出了,故早晨4点就起床了,早晨的大峡谷,虽说是夏季,但也是很冷的,需要穿厚一点的外套。4点半左右,来到了穿梭巴士站,坐上巴士,它把我们送到了一个比较好的观看日出点,人还真不少。大家都拿着长枪短炮的,找好位置,等待着日出。
公园指南有注明每个景点日出日落时间,很贴心。

车上有红线车和蓝线车以及绿线车的线路示意图。

太阳完全升起来后,我们该返回营地了,但由于此站是没有往回返的车站的,所以只能坐上巴士继续向前行,到有回程的站再下车改乘回程车。由于时间太早,所以车上没什么游客。

回到营地后,天色已经大亮,孩子也醒了,收拾好帐篷后,到公园里的那个餐厅吃了早餐,然后继续开车游览其他的景点了。
可以下到谷底的小路

在公园里正开着车,突然前面的车都慢了下来,仔细一看,原来一辆房车在挑头的时候,后备厢卡到路边的水沟的土坝上了,动弹不得了。一对日本夫妻,女的在指挥车辆通过,男的好像在找救援。

野生动物保护者的旗帜

观景台

透过塔上的小窗看外面

窗口的风景

多想将来像他们一样静静地一起看风景

出了大峡谷公园东门后,继续沿着公路开往佩吉
看到天上的乌云了吗,一会就要飘到我们的头上了,带来的就是一场降雨。

出大峡谷不远,有一个景观地,可以走到一个峡谷的边缘,但天上的乌云离我们越来越近了,并且开始飘落小雨星了,故我们就没有往里走了,下车看了看,拍了几张照片后就继续赶路了。

马上就要到佩吉了,看到远方的湖了吗,它就是著名的鲍威尔湖

羚羊谷游览观光车,一会儿我们也要坐上这种车来游览羚羊谷了

羚羊谷分为上羚羊谷与下羚羊谷,一段游览都是安排在上羚羊谷。羚羊谷是印第安人的保留地,旺季时需要提前预订,否则很难买到合适时间的票。预订网址:https://www.secure-access.net/~antelop/index1.html。羚羊谷游览分为两个时段,一个是专门为摄影爱好者入提供的游览时段——中午时段,此时谷里光线最好,拍摄的照片也非常有震撼力;另一个就是常规游览时段,在网站上都有介绍(http://www.antelopecanyon.com/)。刚开始预订的是中午拍照游览时段,当然价格也要高一些了,提交订单后,很快就收到了回信,被告知此时段已经客满,可以另选日期或是变更时间,由于后续的行程比较紧,没有多余的时间,故只能选择当天晚些时候的游览时间了,预订了下午3:30分的进谷时间。回复邮件后,很快就收到了回信,预订成功,但同时在邮件中,也提醒到(NEWS: Highway 89 Detour: South of Page, AZ - if you are driving in from the North, or East the detour will not affect you. If you are traveling South after Page, AZ you will need to take this detour.

-Do Not follow your GPS units, it does -not- know of the detour, if you miss the detour you will add 2.5 hours of additional drive time to Page, AZ.
-Traveling from South Rim - Grand Canyon, Arizona:
Once you have joined Highway 89 from road 64 you will travel North then 15 miles and Turn Right onto Highway 160, 51 miles later you will Turn Left onto Highway 98 - this will lead you into Page, AZ.

-Traveling from Flagstaff, Arizona:
About 60 miles North of Flagstaff you will Turn Right onto Highway 160, 51 miles later you will Turn Left onto Highway 98 - this will lead you into Page, AZ.
This will add, on average 50 minutes to your drive.
If you have additional questions about the detour you may email us.
100 yards of Highway 89 is broken (28 miles South of Page, AZ) due to a landslide, the repair time is indefinite. (proposed time to fix road is 2 years 2015)

Yes, Horseshoe Bend is accessible, the road closure is further down the road.),意思是说如果是从大峡谷公园的东门到达佩吉,由于89号高速公路有塌方,所以需要绕路,需要多增加2个小时才能到佩吉。这个信息太有用了,因为GPS导航是不知道这信息的,所以后来在交叉路口我选择了正确的道路后,GPS还一个劲儿的让我回到它认为是正确的路。后来,是紧赶慢赶的,才最终于下午3:20,赶到了羚羊谷观光车的集合地,总算是没晚。另外这个信息还说到马蹄湾的路还是通的,还是可以到达的,太好了,佩吉的计划全部可以实现。

到达公园登记处,等待观光车。
我们去的上羚羊谷,下羚羊谷需要涉水,时间有点来不及。羚羊谷属于红色土质河谷,乘坐观光车之前,需要把贵重物品放在包里,包括相机,防止路上红色沙尘进入。浅色衣服鞋子全都能染成红色。

羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市(Page, Arizona),属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。
 羚羊峡谷的出口只有一人多宽,山洪从这里以惊人的力量喷涌而出。而这里而这里的光线也千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。
亚利桑那佩奇城附近的羚羊峡谷是北美最美丽的峡谷,它幽深、距离不长,但沿着山势深切地下。这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如梦如幻。
         峡谷位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的“地下天堂”,但天堂需要印第安导游的带领才能入内。这不仅仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。
上羚羊峡谷的入口不是很明显,远远看去只有一条很细的裂缝,进入峡谷后,某些地方可能相当阴暗,没有光线直射到地面上,岩壁高耸约有20米,总长约150米,摄影师进入此区通常需备有脚架和闪光灯,由于游客众多,想要拍到一束日光射入和无人的景观,需要一些耐心。
下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”;意思是“拱状的螺旋岩石”,整年中约有九个月不会开放。位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完下羚羊峡谷,由于其进入的难度比较高,游客较少。但摄影师较常在这边取景。入口仅有一人宽,与地面同高,远看无法辨识。进入后急降约50米,总长非常的长,一般游客只被允许走到中途点。下羚羊峡谷的谷地变化较多,某些通道不足人高,游客可能会碰撞到头部。

观光车在河谷里跑了十几分钟。各种颠簸飞尘。

羚羊谷入口

出来了

为了保护印第安人,美国政府把上下羚羊谷留给印第安人经营。因为印第安人没有其他收入。我们的印第安导游非常淳朴,不好意思索要小费,我们主动给了小费,团队都是导游集体收小费的。

看完羚羊谷后,观光车把我们送回佩吉市中心,我们开上自己的车,去往预订的宾馆,入住后,稍微休息了一下,就开车去马蹄湾了。在佩吉,发现俄国游客比较多。
       从停车场走到马蹄湾,还需要大约半个小时左右的时间吧!

从马蹄湾回到停车场后,遇到几个国内来的游客,他们跟我们咨询了羚羊谷的信息,从交谈中了解,他们没有预定羚羊谷的游览,只是想明天去现场看看能不能买到票,由于现在是旅游旺季,现场很难买到票的,老天保佑他们吧。

第八天 佩吉-ZION公园

早上很早就起床了,从佩吉锡安国家公园的路程不算远,但想去波浪谷的抽签处试试看能不能幸运的抽到签,所以在路上又是飞快的赶路,等到了在网上查到的抽签地一看,一个大大的告示通知我们此抽签收已经换地方了,哎,都怪自己功课没做好,白跑了一趟,等直到新的抽签地一看,早已过点了,抽签处已是人去楼空了。无奈,只能继续前行,去往锡安公园吧。今天晚上继续在公园里露营!
行程图:

沿途美景

新的波浪谷抽签地点,当我们赶到时,已经是当地时间上午十点多了,早过了抽签的时间了。
在这里介绍一下波浪谷抽签情况:
为了保护该峡谷的原始生态环境,每天发放限量的二十张许可证,严禁任何人擅自入内。获取波浪谷许可证的方式有两种,一种是网上抽签10人,一种是现场抽签10人。
    网上抽签,是要提前4个月申请的,具体细则和申请网址,可以参考官方网站:http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/paria/coyote_buttes/permits.html。
    现场申请抽签,则是前一天当场抽取第二天的许可证。
    很多人为了这张许可证,选择了留在Kanab或是Page,连续几天都去参加抽签。
    推荐一个去过波浪谷的博文,[美国]时光如你,每天只允许20人进入的波浪谷_陈阳-千阳_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc836420102ebsw.html,感兴趣可以看看。
另外,推荐一个陕西靖边波浪谷,也是这种丹霞地貌,比较近还容易参观。

看看美国的无障碍车位和干净整齐的公共卫生间。沿途都是这么人性化。占用无障碍车位会被鄙视和罚款。

高尔夫练习场

路边的窑洞式住户,有个小展厅用来观光赚钱。

zion公园入口的大门

到锡安公园的东门入口时,道路已经由黑色的柏油路变成红色的了,同样,进入公园后,先到露营地安顿好住的地方再去游玩。从公园大门到露营地,也是很长的路,怎么也得开上半个多小时的车吧。

一直在大山中穿行

营地入住处,同样报上姓就可以了,领取营地地图,位置及路线已经给标注出来了。,

x

各种房车

锡安国家公园,搭好帐篷后,已经12点了,开始吃午饭,东西是前一天晚上在佩吉的沃尔玛买的汉堡及火腿等,吃完后,开始规划下午的游玩线路,由于在锡安公园,基本上都是徒步线路,再加上天气非常炎热,所以选择了一条趟水的线路,能降降温,不会那么热。

锡安国家公园
(英译:Zion National Park),亦译为宰恩国家公园,公园位于犹他州西南部,横跨华盛顿郡、铁郡与凯恩郡。这个占地共229平方英里(593平方公里)的国家公园的首要景点是锡安峡谷,长15英里(24公里),并且有半英里(800米)深,其红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩(Navajo Sandstone)被维琴河(Virgin River)北面支流所分割。
地貌上位于麦格顿高原(Markagunt)与科罗布高原,处于三个北美洲地理区域交界:科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠。此公园的北部是科罗布峡谷并可通由十五号州际公路到达。
著名景点有:
1) 维琴河隘口
2) 翡翠池(Emerald Pools)
3) 天使降临(Angels Landing)
4) 白色大宝座(The Great White Throne)
5) 三圣父(The Three Patriarchs)
6) 科罗布拱门,一个偏辟的悬崖拱门
锡安国家公园:没有中文地图,由于预约的是房车营地,条件较好,有电源,前有小花园,地面平整,场地较大。露营地有卫生间,有饮用水。景点有饮用水,卫生间条件好。只是游览车条件较差,没有冷气。公园内的路比较好开,双向单车道。我们还是把车停在营地选择乘观光车游览。
当天下午到达的,走了一个维琴河隘口。全程为往返8小时的涉水徒步线路。由于不知道需要涉水,没有准备朔溪鞋和手杖。好在穿的都是凉鞋。水深基本在膝下,个别有深点的地方,水下全是岩石。最好准备短裤朔溪鞋可折叠登山手杖防水双肩包。在峡谷里一直蹚水徒步,的确是很有意思的旅行,感觉像真的刀锋战士。我们只走了往返3小时的路程,因为天快黑了。

这个营地旁边的电源插座,是我们这次美国之行唯一一个带电源的营地,其他的营地都不提供电源

饮水点

小剧场,晚上有讲座,今晚是关于蜂鸟的。非常生动有趣,适合懂英语的小孩子,还有蜂鸟标本。

前往游客中心,路上遇见观光大巴。zion公园观光车没有空调。现在室外温度35度。

牌子上标志这个露营地今天已经满员

美国看到这样的牌子,一定要停车观望,要遵守当地的交通规则,保障安全驾驶。

游客中心

大巴车窗外绝美的风景

开始涉水旅程,沿着小溪逆水而上。

松鼠和小朋友索要食物,但是美国是不允许喂食小动物的,罚款1000美刀。

有的地方水深过膝,鹅卵石比较滑,需要准备防滑的朔溪鞋。登山手杖。

路遇攀岩的人,停下来观望。

人们都自觉的把拐杖放到此处,留给以后来的人使用,没有人带走。

傍晚时分,返回游客中心,开上自己的车,出了公园南门,去附近解决晚餐

点了份面条和一盘披萨,味道不错。

第九天 布莱斯-国会礁-格林里弗

今天需要游览三个国家公园,分别是锡安、布莱斯峡谷、国会礁这三个国家公园,最初的计划是晚上赶到拱门国家公园,但一直没有预订到拱门国家公园的营地,虽然它的周边有很多先到先得的露营地,但是担心今天到达拱门国家公园的时间太晚,不太好找住的地方,所以就事先预订了位于拱门国家公园不远的小镇——格林里弗上的Motel 6。事后证明,完全可以在拱门公园附近找露营地,或是在它的旁边的小镇(Moab)找住的地方,因为我们于当地时间6点多钟就赶到了格林里弗,而格林里弗到拱门或是到Moab也就四十多分钟的车程。
先上行程图:

出锡安公园后走的是9号公路,在9号公路与89号公路交汇处有个加油站,停车加油,顺便方便一下,再买点汉堡当午餐。在这个加油站的商店里,有很多介绍犹他州的宣传手册。

上面是犹他州的拱门公园,也就是arches。下面是大峡谷。

门口的印第安人木雕像。

门上的印第安画

波浪谷需要提前网上预约,每天只能进入20人参观。

queens  garden位于Bryce国家公园里,由于时间关系,我们只能远观,不能近玩了

zion公园

鲍威尔湖很美,可惜我们行程太赶,只是经过。

纪念碑谷,由于我们走的是西线,所以这次美国之行是无法看到了,留待下次启程。

Bryce国家公园,我们的下一个目的地,马上就要去游玩了。

沿途一个森林公园

进入公园以前就领略了峡谷风貌,初见端倪。

布莱斯公园大门

游客中心

布莱斯峡谷公园地图以及指南

此路段全程禁停,否则拖车。

壮观的布莱斯峡谷终于露出真面目

风景里的姑娘

看风景的树

可以下到谷底游览

远远看去,好像一只红色的队伍,千军万马,巨大的兵马俑群。

看风景的老人们

看得见风景的长凳

蓝天白云红色的峡谷,绚丽的色彩冲击你的视觉

高冷帅气的树

看风景的树

全景皂片

布莱斯峡谷行程结束了,开始向国会礁(圆顶礁)公园进发

开始进入国会礁公园地貌

国会礁国家公园位于美国中南部的犹他州千湖山火山与鲍威尔湖之间。公园建于1971年。公园南北长约96千米,东西最宽处仅16千米,占地979平方千米,仅次于大峡谷国家公园,面积居犹他州5个国家公园中的第二位。
  整个国会礁公园呈狭长形,大致上分为三部分:格林峡谷牛蛙盆地上方大石浪,它被一个迷宫般的深峡谷切割;有曲折平行的北方崎岖边远地带的主教山谷;还有道路直通的马头丘区。
  公园内最醒目的景致就是“水穴褶曲”,南北纵横160千米。这块地域本是海底的一部分,却跟随科罗拉多高原一起从海底拱出水面,升到高原后,就形成了这种波浪形的褶皱。“水穴褶曲”是北美洲规模最大的单斜脊结构,公园里许多吸引人的景点都分布在这种地质结构的周围。

国会礁国家公园:没有中文地图,没有游览车,需要自驾车游览。景点无饮用水,卫生间条件好。公园内路比较好开,双向单车道。

地貌最奇妙的公园,从游客中心向右为红色岩层,向左就是白色岩层。

看见国会礁公园大门

游客中心,在游客中心里,我们询问接待人员有没有中文指南,她告诉我们没有,但她却对另外的工作人员说应该制作中文指南,看来到这个公园的中国人也越来越多了

这个公园没有观光大巴,只能自己开车逛了

后视镜里的美轮美奂

这组叫做神庙,像不像希腊帕提农神庙

公园里的水穴褶曲地貌

国会圆顶礁,这个角度看很圆。

转个角度就没那么圆了

岩石上仿佛雕刻一样的痕迹

从国会礁往盐湖城走的路程是我最喜欢的一段,沿途风景不断变换,竟然看了四种不同的地貌。眼睛的饕餮盛宴,犹他州,我爱你。

水穴褶皱,像少女的裙摆

天下粮仓

电线上绑气球

在很远的地方就设立标志,前方路段修路,提醒司机注意。

盐湖城快到了

绿河城还有一英里

看见格林河。

第十天 格林里弗-拱门公园-盐湖城

今天只有一个拱门国家公园,上午游览完毕后,下午就赶往盐湖城,晚上住盐湖城。其实在拱门公园附近还有一个峡谷地国家公园和死马点州立公园,但由于时间的关系,无法成行了。
行程图:

去往拱门公园的途中,看到有人在练习跳伞

拱门国家公园位于犹他州靠近摩押处,面积309平方公里,保存了包括世界知名的精致拱门在内的超过2000座天然岩石拱门。园内最高处象峰海拔1753米。最初于1929年4月12日成为国家历史遗迹,1971年11月12日成为国家公园。自1970年,已有42座拱门因侵蚀作用而倒塌。
其中最有特色的著名景点:
1.     精致拱门(Delicate Arch)-经历长时间风雨侵蚀却没有倒塌,犹他州主要地标之一。
2.     平衡石(BalancedRock)-体积相当于三辆校巴的巨石立在岩顶。
3.     双零拱门(Double O Arch)-两个相同大小的拱门。
4.     景观拱门(Landscape Arch)-公园里最长的拱门。
5.     恶魔花园(Devil’sGarden)-因散布拱门而出名。
公园里来回48哩的景观道路连结所有壮丽的风景及各主要的拱门,不过几乎都是远远的看,想近看就得走一段不算短的路。如果时间不充裕,在此列出几个认为一定要看的。
平衡石(Balanced Rock)就在路旁边,不走过去也看得很清楚。
精致拱门(Delicate Arch)应该是最有名的,犹他州标志上的图案就是它,而且还是少数只残留拱形的石头;不过想走到旁边可不简单,来回长达3哩(4.8公里)。
双零拱门,这两个拱门是连成一线的,看起来好象一对眼睛,从停车场只能看见一个,走过去来回只有1.1公里。
开放时间:拱门国家公园全年开放,不过圣诞节当天访客中心不开门。

住宿:公园里只有露营区,想住旅馆的游客,南边5里处的Moab有不少旅社和餐厅。走小径请当心,有些路段直接踩在石头上,小心滑倒和迷路。
交通:到公园只有一个出入口:I-70转191号公路往南。
最佳观赏时间: 通常被认为清晨或黄昏是最好的观赏时间,因为太阳光的照射会使拱门呈深橙色。

拱门国家公园:有中文地图,没有游览车,需要自驾车游览。景点均需要徒步一段,属于干旱沙漠地段,需要带足水,防晒防沙。公园里有的路需要攀爬经过,需要准备防滑鞋。公园内的盘山路也很惊险。

双零拱门(Double O Arch)

拱门国家公园大门

进入公园大门后就是游客中心,右边那个房子,我们派孩子去打探咨询。

不毛之地一样,植物很少,烈日炎炎没有遮挡

片状人形石岩

远远看见双零拱门。

路旁标志这里会有野鹿经过,提醒游客注意

一个小型拱门石洞

车都停在这里路边,准备前往精致拱门,需要步行半小时并且攀岩,需要准备水,防滑的鞋,防晒。需要步行往返一小时左右。

经过景观拱门(Landscape Arch)-公园里最长的拱门。看起来也很细快断了,感觉很惋惜。

随处可见的小拱门

好像骆驼的石头群,萌萌哒。

烈日炎炎之下,继续前行。估计有快40度了。

这一段爬上岩石行走,好在不危险,而且全程也就一段这样的路。

戴牛仔帽的小帅哥,身背佳能EOS7D相机。

有几个年轻人登上奇石合影留念

只需要在下面的岩石行走,为了观景才会爬上面的岩石。

远远看见精致拱门,由于走到下面需要一段时间(往返4.8公里),没有前往。

原路返回,前往双零拱门景点。

看见双零拱门(Double O Arch),这个景点比较近,路边停车,往里面走十几分钟就能看见拱门全貌,路途中还可以看到拱门不同角度。

路对面的恶魔花园。如同魔境一样的场景。

散布拱门的恶魔花园(Devil’sGarden)

往双零拱门进发。

双零拱门只有步行到一定角度,才能两个都看见。

感受一下拱门的尺度

古城堡一样的石林

雕塑一般的人形石

罗马宫殿

留恋在后视镜的风景

离开,那个书生是在眺望么

巨像骆驼的石头

路左边是游客中心

出公园了,去附近的Moab小镇解决午饭。

进入雨云中,美国非常干净,下完雨车也不脏,只需要在加油站把前车窗擦干净,方便拍照,车身基本不用清洁。加油站都有清洁剂和擦窗器,免费使用,很方便。

穿过雨区,迎面而来的车翻起一片水雾

后视镜的彩虹

雨过天晴

路边的火车,儿子数了一下,竟然有40多节车厢,都是运货物的。

前方就要到盐湖城

拖着游艇去度假。

路边的警车

我们住的酒店,由于BOOKING与酒店在沟通上出现了些问题,所以酒店把原先定的标间免费升级成豪华套房了,这是本次美国之行住的最好的酒店。

酒店大堂很雅致,我们客房在二楼。早餐也在一楼大堂。

抓紧时间出发去摩门教总部

街景和电车

观光马车,因为在车上,马车也移动,还是夜间,果断拍虚化了

马路对面的商业街

盐湖城美国摩门教的中心,也被称作摩门教的圣城。1847年,一批耶稣基督后期圣徒教会信徒为逃避在东部所受的迫害,穿越了大半个美国,来到了这片与世隔绝的蛮荒之地。他们的先知杨百翰走到盐湖边,放下了包袱,说了句至今仍非常闻名的话:“这就是我们要找的地方”,先知杨百翰希望他的团体能最终在此和平的生活。于是,摩门教在盐湖城立足,并将这个城市发展了起来。约有二百余万人口的盐湖城里,全市超过半数的人口是摩门教徒,城市的犯罪率与离婚率都极低。
        摩门教以一夫多妻制为宗旨,倡导不吸烟、不喝酒和家庭和睦。摩门教在美国乃至世界传播很广,有很多的信徒。在盐湖城,摩门圣徒广场、摩门教圣殿、摩门小教堂、大礼拜堂以及摩门历史艺术博物馆等,都是旅游的热点之地,世界上很多摩门教徒都会定期到这里来培训并做义工,向游客进行讲解。

门票相关
摩门教圣殿没有对所有的公众开放,但是教堂外部是对公众开放的。
盐湖城摩门教圣殿,不允许外人参观,并非出于排斥不同信仰的人,而是那个地方是摩门教徒为自己的先人们祷告祈福的场所,持已逝世家人的名牌进入圣殿,是希望和家人今生来世永远在一起。
建议时长:1小时
地址:45 North West Temple Salt Lake City, Utah 84150
教堂不收门票,而且有各种语言的导游。可以到游客中心寻找。为中国游客配的导游一般是来自大陆、台湾香港的年轻信徒,语言沟通完全没有问题。

注意事项
在参观圣殿广场时,如果对摩门教不是非常感兴趣,请勿对导游表达任何感兴趣的言语,否则导游会积极传教。最后发现其实不感兴趣时,双方都会比较尴尬。
 要注意的是,提供的免费讲解并不是免费导游讲解,而是传教士讲解,讲解之后会邀请你填写联系方式,好进一步对你进行传教.

特色推荐
神龛唱诗班在周日早上9:30分在神龛或者摩门会议中心(仅冬季)进行演唱,具体位置需要提前查看。倾听唱诗班演唱需提前入场,一般最好9:00到场。如果是平时,可以去听一下排练。不过排练一般很少唱完整的一段,所以效果远远不如周末的演唱。

其它
摩门圣殿,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年,是座哥德式典雅古朴的大建筑物,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,塔形大门由四根柱子连成,门顶上站立看一只老鹰的塑像。

做祷告的教堂,1882年完工。

下图就是摩门圣殿,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年。不是教徒不允许进入。

灯火通明的摩门教大礼拜堂。

透过玻璃看礼拜堂内部

礼拜堂内部椭圆形明亮的屋顶,配有巨大管风琴的讲台,可容纳八千人的座椅,感觉更像个大歌剧院。据说每年圣诞夜在这里演奏的圣乐,能通过电台传播到全世界。

夜色下的摩门圣殿

北侧游客中心

由于是晚上,只能参观外部。离开摩门教总部,我们前往对面的商业街。

已经9点钟了,还是很多人,很热闹

孩子们在中心小广场的音乐喷泉玩耍

中心的喷泉在整点有喷火表演

水火交融的场景

热闹的街寂静的夜

第十一天:盐湖城—大堤顿公园—黄石公园

今天早上照例七点左右起床, 昨天睡得很舒服。收拾妥当后,下楼吃了酒店提供的免费的早餐,还是比较丰盛的。在退房的时候,前台的老太太还跟我们说,让我们投诉那家预订的网站呢,我们认为事情都已经解决了,就不想再多事了。今天的路程大约400英里,所以还是早点出发吧,由于昨天晚上已经去了摩门教的总部,所以今天就不进城了,直接上高速,向黄石公园进发了。今天晚上在黄石公园的麦迪逊营地露营。
          今天的总行程图:

出了盐湖城之后,地貌就开始逐渐转变了

不再是沙漠地带了

途经的小镇,看见了汉字

在这个小镇的加油站加油、休息后,又开始上路,但此时瞄了一眼仪表盘,突然发现车辆提示需要更换机油,这下心里就不踏实了,后面还有很长的路要跑,车辆能坚持到还车时吗?不知道,怎么办,打电话给AVIS求助吧,但偏偏此时中国移动的全球通手机、中国联通的手机都没有信号,还全球通呢,在美国很多地方都没有信号,此时经过的路边正好有几间破旧的房子,报着试试看的心里把车停到了路边,跟儿子(他的英语水平比我高,这些天好多沟通的事都是由他来完成的)一起下车,希望能找到人帮忙,但看了几个房屋,都是空无一人,在一个类似于商店的窗户上贴了一张纸,说这些房子是要出售的,完了,没有人,只能继续往前开了。在一个往杰克逊镇拐的路口,有一个加油站,停车去看看能不能找到人帮助解决问题吧,先到加油站的商店里,找到一个营业员,一个又高又帅的小伙,把情况跟他说了一下,他也不知道该如何处理,只好让他帮忙打AVIS的电话,结果也没说清楚,无果,我们出了商店,再找找其他看看行不行吧,在一个住宿的小旅馆门前,看到一个黑人大叔正在修理花草,就向他求助,他到车上看了一下后告诉我们不需要担心,还可以再开2000英里都没问题。并且告诉我们在杰克逊镇有个AVIS的租车点,也可以去那儿解决。有了他的这些话,再加上去黄石公园也会经过杰克逊镇,这下我们放心了,于是继续前往目的地。

前往杰克逊镇的路,有一条小河(Snake river)一直伴随着我们,在河里,有很多划着皮划艇的人们,老美的度假休闲内容还真是丰富多彩。

路边孤独的信报箱

遇到修路,减速慢行

杰克逊镇了,镇上有一个大超市,在超市的停车场停好车后,老婆带着孩子去超市采购接下来两天需要的生活用品,而我则继续联系AVIS,给了我两个选择,一是继续开,回到洛杉矶还车,另一个是到附近的杰克逊机场,找那里的AVIS解决。行了,选择第二个方案吧,采购好食品后,把导航设定到杰克逊机场,继续前行。

超市的入口

树上的熊雕塑

别有风味的杰克逊

鹿角砌成的大门

杰克逊机场,机场非常小,机场跑道的一侧是高高的大山,坐在飞机上看下面,肯定非常漂亮。到了机场找到AVIS的工作人员后,她告诉我没事儿,不需要换车,可以继续后续的行程,直到回洛杉矶还车,不会出任何问题,在还车时跟工作人员提一下需要更换机油就行了。既然人家都这样说了,咱也别再说什么了,开车走人吧。

大堤顿公园指南

从机场出来后,开了一会儿功夫,就到大堤顿公园了
公园大门

各露营地情况,有的营地位置已经满了

珍尼湖

继续前行

杰克逊大坝

路中间是立起来的黄色橡胶片

杰克逊

离开大堤顿公园,出了公园的北门,就是黄石公园的南门了,从黄石公园南门到我们的营地还有40多英里路,中途还要看看老忠实泉的喷发,所以时间也比较紧。下面这张图就是从黄石公园南门到麦迪逊营地的行程图。

黄石国家公园(Yellowstone National Park):简称黄石公园,1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,于1978年被列入世界自然遗产名录。这是世界上第一个也是最大的国家公园。
黄石国家公园占地面积约为898317公顷,主要位于美国怀俄明州,部分位于蒙大拿州爱达荷州
黄石国家公园美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径达1500多公里。

五大景区
黄石公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。
黄石公园内地貌丰富,景点有气势宏伟的老忠实间歇泉(Old Faithful Geyser),五彩斑斓的大棱镜彩泉(Grand Prismatic Spring),宁静的黄石湖(Yellowstone Lake),奔流直下的黄石瀑布,壮丽的黄石大峡谷(Grand Canyon of the Yellowstone),美丽的猛犸象温泉(Mammoth Hot Spring)。此外,作为全美最大的野生动物保护区,黄石公园居住着大量的野生动物,在黄石公园见到最多的是成群的美洲野牛,时常还能看到麋鹿和羚羊。人们甚至有机会看到驯鹿用那坚实的大角争斗,小黑熊在草原上嬉戏,时不时能看见老鹰从天空中展翅飞过。
园内设有历史古迹博物馆,还有数以千计的温泉,这些温泉碧波荡漾,水雾缭绕,上百个间歇泉喷射着沸腾的水柱。黄石公园大棱镜彩泉,被誉为“地球上最美丽的表面”。

地热喷泉
黄石公园的地热景观是全世界最著名的。数以千计的沸泉和池水碧蓝的大湖深潭波涛汹涌,山声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧。上百个间歇泉喷射着沸腾的水柱,冒着滚滚蒸汽,好似倒转的瀑布,它们从火热而黑暗的地下世界不时喷涌而出。一些间歇泉的水柱气势磅礴,像参天大树,其直径从1.5米到18米不等,高度有45米至90米。巨大的力量可以使它在这样的高度上持续数分钟,有的可持续将近一个小时。

黄石峡谷
黄石峡谷位于钓鱼桥和高塔之间,由黄石湖流出的河水,流经大约3 8公里地带所造成的险峻峡谷,就通称为黄石大峡谷。这里是黄石公园最壮丽、最华美的景色。97公里长的黄石河是“美国境内惟一没有水坝的河流”。在这里,河水陡然变急,冲开四溅的水花,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄入大峡谷。这两个瀑布一个有130米高,这是上瀑布;另一个有100米高,称为下瀑布。

黄石国家公园:有中文地图,露营地有卫生间,有饮用水。景点无饮用水,卫生间条件好。没有游览车,需要自驾车游览。公园内道路崎岖,不太好开。
要看野生动物,要选择野生区的路。我们在那里看见漫山遍野的野牛,集体过马路,很守秩序,竟然和人类和平共处。当野牛透过镜头向你狂奔的时候,还是挺害怕的,不过当你和它只有五米的时候,你会看见动物眼里的纯净。它只要判断你没有恶意,就那样静静的看着你,然后领着子女翩然离去。至于松鼠乌鸦野鹿岩羊更是随处可见,甚至远远地看见了熊,虽然只能看见一个黑影,也觉得幸运之极不虚此行了。
黄石和优胜美地都是一天参观不完的,这两个公园我们都露营两天,每天换一个营地。
黄石,竟然发现松鼠是会叫的。第一天营地在丛林里,亲眼看见松鼠一边发出咕噜噜的声音一边跑走,之前一直以为是山鸡在叫。松鼠在树上挑选幼嫩的松果丢到树下,然后再下来需找,叼在嘴里藏起来享用。我就这样被松果打中好几次了。

我们预约的第一个露营地麦迪逊地图

第二天露营地的地图

公园地图,基本上就是个8字型的游览路线。

关于黄石公园的旅游宣传画册

黄石公园景点:
一、 黄石峡谷区 Canyon Area
黄石大峡谷 Yellowstone River Grand Canyon
黄石河上下瀑布 Upper and Lower Falls
黄石河 Yellowstone River
钓鱼桥 Fishing Bridge
   霍华德·伊顿步道 Howard Eaton Trail
海登谷地 Hayden Valley
沃什伯恩山 Mount Washburn
二、 麦迪逊区 MADISON Area
画家调色盘 Artist Paint Pots
纪念碑间歇泉盆地 Monument Geyserbasin
麦迪逊河 Madison Rive
长臂猿瀑布 Gibbon Falls
火洞河 Firehole River
火洞河峡谷路及火洞河瀑布 Firehole River Valley \ Firehole Falls
国家公园山 National Park Mountain
三、 黄石湖区 LAKE Area
黄石湖 Yellowstone Lake
鹈鹕谷地 Pelican Valley
自然桥 Natural Bridge
黄石河 Yellowstone River
泥火山 Mud Volcano
硫潭 Sulphur Caldron
四、 诺里斯区 NORRIS Area
诺里斯间歇泉盆地 Norris Geyser Basin
蒸汽船间歇泉 Steamboat Geyser
海胆间歇泉 Echinus Geysers
咆哮山 Roaring Mountain
吉本河(长臂猿河) Gibbon River
弗吉尼亚瀑布群 Virginia Cascades
黄石公园黑松林倒伏带 Yellowstone Norris Lodgepole pine Lodging
五、 格兰特区 GRANT Area
西拇指 West Thumb Geyser Basin
深渊池 Abyss Pool
钓鱼锥 Fishing Cone
黑松林大火区 Lodgepole Pine Fire Zone
心湖 Heart Lake
红山 Red hill
谜湖 Riddle Lake
肖松尼湖 Shoshone Lake
蛇河 Snake River
六、 罗斯福区 Tower-Roosevelt Area
石林 Petrified Tree
标本山脊 Specimen Ridge
塔瀑 Tower Falls
方解石温泉区 Calcite Springs Overlook
黄石河和其支流
七、 老忠实区 OLD FAITHFUL Area
   老忠实喷泉 Old Faithful
上间歇泉盆地 Upper Geyser Basin
下间歇泉盆地 Lower Geyser Basin
大喷泉间歇泉 Great Fountain
中间歇泉盆地 Midway Geyser Basin
孤星间歇泉盆地 Lone Star Geyser Basin
   孤星间歇泉 Lone Star Geyser
肖肖尼间歇泉盆地 Shoshone Geyser Basin
火洞河 Firehole River
克雷格山口 / 伊萨湖 Craig Pass/Isa Lake(见格兰特区)
开普勒瀑布 Kepler Cascades
八、 猛犸象温泉区(热台阶区) MAMMOTH HOT SPRINGS Area
   猛犸象温泉 Mammoth Hot Springs
加德纳河 Gardner River
加德纳峡谷(花园峡谷) Garden Canyon
北纬45度桥和沸腾河 45th Parallel Bridge & Boiling River
埃弗茨山 Mt Evert
本生峰 Bunsen Peak
九、 其他景点
   拉马尔山谷 Lamar Valley

黄石公园标志

黄石

老忠实泉游客中心,在这里,会有一个告示板,告诉游人下一次喷发的时间。

坐在游客中心里的椅子上,也可以看到老忠实泉的喷发

水汽越来越浓

早已坐好等待下次喷发的游客

准时开始喷发

越来越高

看完喷发后,天色已经开始暗了下来,前面还有很长一段路要开,所以沿途的风景就没时间看了,留到明天或后天再看吧。

到达营地,办理入住

我们第一天的营地,地势平坦,靠近湖边。
黄石公园的第一天就这样过去了,只看了老忠实泉的喷发,明天,继续黄石的其他景点。

第十二天:黄石国家公园(露营)

今天继续在黄石公园游玩,如果有时间的话开车走一下著名的熊牙公路,从Madison营地出发,先到Norris Geyser Basin,然后到Mammoth hot springs,再接着走东北出口的路,可以看到野生动物,可惜时间不够了,走不成熊牙公路了,中午时分返回黄石峡谷,然后再去昨天因为时间太晚的缘故没有游览的8字型的左下角的部分,那儿还有很多美丽的各种泉呢,最后到Bridge bay露营地,晚上在那里露营。游览图如下:

地图上B点与F点重合了
麦迪逊营地出来后不久,就看到了一条冒着热气的小河

这么早,还是有游人的

到了Norris Geyser Basin诺里斯间歇泉盆地

很大的一片热泉,有一大的环型木栈道,可以下去到近处观看

危险的山路

黄石公园这种观光大巴车是收费的。

继续向下一个目的地出发,到达Mammoth hot springs猛犸热泉

看完Mammoth hot springs后,已经中午时分,开车向黄石公园的东北出口进发,本想走熊牙公路的想法也无法实现了,但是却看到了大群的野牦牛

牦牛结队过马路,过往车辆都停下来让路

牦牛过路的时候,距离我们很近,还是有点危险

看起来像是头领

看完牦牛后,了却了一个看野生动物的心愿,开车返回峡谷区