三天三夜,经典清迈

沐雨晴81 (长沙) LV.5
2016-12-09 16:25 716/6
  • 出发时间/2016-10-27
出发

这是一次姐妹淘的旅行,这是一次说走就走的旅行,这是一次自由自在的旅行。放下生活的柴米油盐,放下工作的纷扰烦杂,放下家庭的羁绊,我们粗发。
Day1:长沙出发直飞清迈~~~尽管是午夜时分飞行,但兴奋的我们毫无睡意,期盼期盼还是期盼。凌晨一点到达目的地,看到满是中文的异国他乡,莫明多了些亲切感,莫明多了些自豪感,莫明多了些安全感!
机场小插曲:上车之后忽然发现手机不见了,一下子高度紧张,一番折腾,原来她安静的在我口袋。
攻略:在亚航官网预订的特价机票很便宜,来回才八百多,只是飞机小,机上所有吃喝都需自费。

经典一日游

Day2:素帖山双龙寺+古城名寺+宁曼路经典一日游128元/人。
        虽然前天很晚到达,但是早上我们还是很早醒来,可能因为兴奋,可能因为不适应,可能因为太吵了......早早吃过早餐就在百无聊赖的等待导游来接。导游是个清迈的小姑娘,中文是在大学里面特别学的,还行。从古城名寺庙柴迪隆寺和帕刑寺到水果街,从湖畔花园餐厅午餐(自费)再到素帖山双龙寺,最后是宁曼路自由活动。感受了寺庙的清幽干净(需脱鞋进入);体验了不是特别新鲜、价格也不便宜的水果街;震撼于双龙寺顶上优美的风景;宁曼路文艺复古,特别有小资情调,MAYA商场又让我们穿越至现代化的大都市。一天的行程很轻松,让我们很快适应并融入到了这个有故事的小城。
        用餐小插曲:晚上去了Hot Chilli 这家被蜂蜂推荐的店子,进去才发现里面全英文交流,对于英文蹩脚的我们几个来说,一度打算换地方。硬着头皮点下我们要吃的之后,芒果糯米饭却迟迟不上,在催单的时候,居然忘记芒果糯米饭英文怎么说,前半句好好的英文,突然就来了句中文的'那个“,笑翻全场。
攻略:
1、酒店Come ChiangMai Lanna Boutique House小巧别致,类似国内的普通旅馆,但干净整齐,地理位置好,旁边就是LiLa 马杀鸡四店,出门走十分钟就到了周六夜市。早餐有6种选择,配上水果、果汁、茶,还算丰富可口。
2、在蚂蜂窝上报的一日游项目比其他网店都便宜,如果自己包车或者坐车去游,价格应该会更加便宜。例如双龙寺的电梯,就只需要买上行即可(40泰铢/人),下来走一走非常轻松(上行有点陡)。
3、湖畔花园餐厅的午餐一般吧,就是尝尝泰国菜,有点小贵。可以的话不如选择在路边随便吃吃。
4、Hot Chilli 店子特别有特色,烧烤很好吃,被评为最好吃的那个芒果糯米饭,对于我来说,太甜了。

欢乐一日游

Day3:美莎大象营+丛林飞跃一日游387元/人。
        经过一天的轻松调整,要准备第二天的体力消耗。当天凌晨,外面突然狂风暴雨,好担心行程会被取消,后半夜基本无眠。早晨七点,导游居然准时来接我们了,那时,天空还在下着淅淅沥沥的雨,最后事实证明,我们的担心完全多余。坐了大约半小时的车,我们就来到了美莎大象营,而这时天空居然放晴开来。心情超级nice的我们开启了大象营之旅。那些大家伙们好可耐,我骑上去的时候还生怕踩疼了它,全程缩着脚不敢踩,看着它们驮着我们走,还真的觉得自己有些小残忍。骑大象全程没多久,就小小的一圈,不过我觉得足够了(骑完大象可以去选照片,200泰铢一张)。骑完大象,就可以去跟这些可爱调皮的大家伙们喂食、合影(小费是必不可少的,20泰铢起步)。它们可聪明了,是食物毫不犹豫的放嘴里,是钞票很自觉的给自己的主人,还会用长鼻子卖萌作揖。亲密接触之后就可以看它们沐浴,看他们展现高超的才艺,不得不赞叹,这群大家伙聪明绝顶。
        大约十一点就会结束大象营的节目,然后导游安排车子带我们去飞跃地,这时候导游不再跟车,而车子也换成飞跃地的专车。到了飞跃地吃过午餐就开始了我们的行程,这时的天空下起了小雨,可是在丛林中,一点都不会受到影响,从第一个平台的脚软到后面嫌不够刺激,不是用简单的语言能描述出好玩的感觉。飞跃的时候教练会来点搞笑,加点刺激,所以每人100泰铢(共有两个教练)的小费一点都不为过。不过林子里的蚊虫不能小瞧,要做好防蚊。
        精神超好的我们,晚上也没能闲着,去了有名的周六夜市,网络上说没有周日夜市大及有名,但是我觉得让我们逛已经足够,一条街已经让我们走到腿废了,再大我们也逛不完。街上什么都有,聚齐了清迈所有的特色,吃喝玩乐一应俱全,如果要买纪念品什么的,可以在此下手了。
       小插曲:我们在周六夜市巧遇了清迈国王的悼念仪式,不得不说,泰国人真的非常爱国、爱他们的国王,非常有素质、有修养。仪式开始的时候,所有的商户自觉停止销售活动并熄灯,手捧蜡烛低头悼念,让我们这些游人也不自学停下脚步。我们站在那里没有蜡烛,旁边有售卖蜡烛的商户立即无偿为我们提供,为怕我们烫到,还细心提供厚纸片垫着,仪式完了,怕我们没地方丢,还主动收回。
攻略:
1、在大象营其实小费都是20泰铢就可以了,骑大象的时候可以稍微多给一点。大象的皮真的很粗糙,皮肤嫩嫩的人需要做好防护,至少牛仔裤加长袖吧!
2、丛林飞跃教练的小费100泰铢每人,共有两人,不需要纠结,直接给,最好是飞之前就给了,他们会服务更好。最好是穿上深色长裤与深色包脚的鞋子(穿不稳当的鞋子是会被要求租用那里的鞋子,50泰铢/双),一来防蚊,二来浅色很容易弄脏。可以带相机、手机,只是注意做好防护,掉了是捡不回来的。
3、清迈夜市适合买纪念品及吃的(可以还价哦),至于药品、乳胶制品等不建议在此购买,因为真假难辨。街上看不到垃圾桶,记得带上个塑料袋装垃圾。

离开

Day4:带着万分不舍的心情---拜拜啦!清迈
       与刚来的时候一样,早早就醒来了,不一样的是,这次是不舍的离开!今天上午有最后的行程,清迈著名的massage,我们要在这最后一刻放松自己!好一番找寻才来到丽拉女子监狱按摩六店,店面不大,还算干净整洁。我们特意是上午去的,大妈们大概是怕我们痛,按得有点轻,对于我这种受不得力的还是够了,没有想像中的放松,却也去除了些些的疲劳。
       回酒店我们选择了步行,顺便好好看看这个不大的古城。烈日当空,还是不能阻挡我们这些拍照狂人,这里瞧瞧那里摸摸,心里充满了不舍。中午我们找了一家路边的小店,冲着人气旺,有中文服务就坐下了。地道的泰国菜,味道还不错。
        吃过午饭回到酒店就开始整理我们的大包小包。看着遍地寺庙、满街小吃,大象丛林原生态,干净整洁小街道的清迈,心中万分不舍,还要再来的,一定一定,这是我跟清迈的约定!
攻略:
1、如果回程时间不赶,可以安排最后一天在清迈古城里逛逛,这里不大,而且节奏很慢,可以悠闲的走走,看看,甚至可以到小巷子里瞄瞄,说不定能发现天堂(我们就在周六夜市对面的街上找到了一家华裔开的药店,东西齐全、价格公道,最重要沟通无障碍)。
2、清迈机场的免税店真心没什么东西买,不要寄希望在这里买东西。
3、女子监狱按摩分两种,一种是真正服刑人员做的,那个需要现场预约,不好订。另外一种就是前监狱长开的,名叫Lila massage SPA 丽拉(女子监狱)泰式按摩,有好几家分店,可以网上提前预约。但是个人觉得手法一般,那里massage遍地都是,可以当地找些去体验。

清迈是个不大的城市,但处处是风景,处处是乐园,绝对适合休闲旅游(老少皆宜),不需要跟团,自由行超自在!

2016-12-10 02:03

什么时候我也能去一趟呢?

2016-12-10 10:26

引用 沐雨晴81 的图片:

2016-12-10 21:37

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-12-12 13:55

引用 summerreche 发表于 2016-12-10 10:26:05 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复summerreche:说走就可以走,不用提前规划的

2016-12-16 17:32

引用 dewin 发表于 2016-12-12 13:55:23 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复dewin:值得去看,真的不错。

2016-12-16 17:32