两个吃zuo货的国庆香港澳门沙巴六日行,吃吃吃拍拍拍,因为吃嗨了还错过一场日落

厉害了我的饱饱,国庆玩了六天人均五千

哈哈哈,转发朋友圈里的段子,有人回复我“吹到家了么”
时间:10.3-0.8
地点:上海-珠海澳门-吉隆坡沙巴吉隆坡-香港深圳-上海
人物:饱饱和角角
设备:6S&6
因为国庆是特殊时期,我们大概提前两个月订机票再办签证,提前半个月做攻略。
最初我们只是想去吉隆坡沙巴,但3号才能离开上海(国庆无论飞哪都是3号机票最便宜)最最便宜的春秋直飞沙巴单人来回机票大概5K还是半夜凌晨到的那种,天了噜!(淡季特价来回1500可以搞定)所以饱饱只好选择走曲线了,虽然有点累,但我俩都是能吃苦的吕孩子,角角一听可以去这么多城市还蛮开心的,顺便再香港的时候买买买吃吃吃,其实我们全程都在吃吃吃,一个饭点能吃三家。
       最后订好所有机票两个人加起来才5000,遗憾的是吉隆坡完全成了中转站我们两次都没有离开机场范围。
花费:
五晚酒店1500
在境外陆陆续续用华夏取了三千人民币,平均一天五百。

Day1Macau度过手机无信号的第一天

珠海过关
早上春秋的第一趟航班一般不会晚点,一落地珠海我就开始叫拼车了,十点钟滴答叫到顺风车又加了点钱两个人80给我们送到横琴口岸。
大概40分钟后到口岸,顺便在入口换了点MOP和HKD, HKD两边通用,飞机上也能用。选择横琴是明智的,这里人不多,大概排了十几分钟就到了。(过境签,现在过境签要查机票,先拿护照和机票行程单去人工查询台查机票,查完工作人员会给你张纸条,拿着纸条和你的行程单护照去排队)过完关准备好一人5MOP排队坐巴士到对面的莲花口岸。

因为我们手机没有开通国际漫游,事先DWONLOAD港澳离线地图,准备用双腿和巴士征服小澳门。到了莲花口岸上了楼梯和天桥去等赌场巴士,我们坐的是米高梅MGM的车,一路经过西湾大桥看到了亚洲最高的笨猪跳,望而生畏啊。

第一站  陈光记烧腊&玛嘉烈蛋挞
下了巴士我俩就拖着行李箱直往陈光记,走过一片绿地和地下通道先到了葡京,过了两个路口陈光记就不远了,因为已经看到玛嘉烈的队伍快排到陈光记了!这一走还是挺耗体力的,准备吃完饭再过来吃蛋挞。

陈光记这会也是排队的,虽然门外人不多,但里面人满为患,排到我们的时候店员让我们把行李箱放门口,里面真的太挤了一张小桌坐四个人,点了小份的烧鸭拼叉烧,还有一份鸭红(没刻意叮嘱就上大份的),加甘蔗水75MOP,烧鸭真的很好吃,我以前基本不吃烧鸭的鸭皮太油腻了,它家一点也不油酱汁超赞肉质入味最后吃到几乎一粒米不剩。接下来几天我们都是什么都只点一份,每人都吃一点,吃完这家吃下家,就什么都能够尝到辣

陈光记和玛嘉烈开这么近真是方便啊,吃完饭去隔壁吃甜品,虽然排长龙但速度挺快的,1个蛋挞10MOP,我们要了两个,没拍照,因为心急想吃,结果被烫到了哈哈哈,它家蛋挞跟上海的莉莲比一个抵两啊,吃半个就腻了,早知道买一个就好啦,不过真的HIN好次!

终于可以心满意足的拖着行李去找酒店了。

酒店是前几天临时在Agoda预定的560RMB,其实一个月前订了Airbnb澳门政府不允许查封了。澳门之家类似家庭旅馆,开在司打口附近的民宅里,还好里面装修干净,房间宽敞有洗手间和各种洗浴用品,并且吃饭交通方便,性价比挺高的值得入住。

在酒店稍作休整,用WIFI发个朋友圈,准备去十月初五街和大三巴。

有味道的葡国建筑随便一仰头都是美景啊

出乎意料的,这里没看到其他游客!

文初哥哥你在哪?
(是不是暴露年龄了)

南屏雅叙在行程里的,但是饱饱已经很饱了,遗憾。

这里的街道真的好小,要随时注意机车出没。好佩服穿梭在小巷的巴士司机。路过一个老婆婆在摆的旧货摊,仔细看看还是有好东西的,感觉澳门香港更有生活气息一些。

快到大三巴了,人人人仌仌

到大三巴了…仌仌仌

拍张照就走吧……
找了很久的角度才拍到这张游客照…

我们来过了~
拍完照觉得有点饿了,于是又觅食去了,经过手信一条街,有很多免费试吃的东西,钜记的棋子饼不错,忘了哪一家的猪肉干也很好吃,突然有种到鼓浪屿的感觉。
然后去了离大三巴最近一家
义顺牛奶公司
店铺名气大了还设置低消,点了份双皮奶外又点杯木瓜鲜奶,双皮奶没觉惊艳反而有点腻,反倒木瓜鲜奶很不错非常清爽又浓郁的口感,我喝过最好喝的木瓜鲜奶没有之一。

吃好了
出发去官也街,继续吃啊
在葡京附近的圆地坐33路,下了车就看到
柠檬车露

在冰柜面前看花眼,最后选了一个看起来比较正常的口感酸甜的水果味,这家店的阿姨挺有耐心,可能因为傍晚了店里没什么人,我们坐下小憩顺便蹭Wi-Fi!休息好本来打算去大利来记吃猪扒包,可是天色已晚,先去威尼斯人。怎么去?走路去咯!

走了20来分钟天基本黑下来了,威尼斯人对面的金沙挂起一轮弯月和一颗星。

威尼斯人大到差点迷路进赌场,还在门口被要出示ID
EXO,过去一直以为这条河是在室外的…
原来被照片骗了这么久,河是这么小一条道,最重要的是天空是假的,24小时*365的G20蓝。
不过威尼斯还是值得逛逛的,折扣力度还挺大。
逛了一圈后找到通向巴黎人的路,上个月才刚刚开业。

参观巴黎铁塔内部要门票
黑人问号脸❓❓为什么要花钱去看铁塔的内部结构?可能是可以看到澳门夜景吧。
还是去看看铁塔外部假装在巴黎吧…
但是灯光有点辣眼睛

宫内的还有点意思

欧洲两小时游结束,将近九点准备回官也街好好吃顿晚饭,可是被游客洗劫一天的官也街已经没啥吃的了,大多店已经准备打烊,没吃到猪扒包有点蓝瘦。
坐车回司打口,在车站附近发现一家深夜美食,就在7-11隔壁。

点了全餐粉$42,顾名思义啥都有,性价比超高,每样东西得好好食,还有自制辣椒也好劲!

终于心满意足,又在附近士多店买了点零食回酒店,明天还有两趟飞机。(澳门的711不如香港上海的,商品过质售货员态度不好)

D2澳门✈️沙巴,吉隆坡匆匆转机

虽然起了个早,但两个女生出门准备总归比较麻烦。于是只能放弃南屏雅叙,选择就近的茶餐厅,因为他家有猪扒包。

环境和价格也可爱,不少本地食客。

入座,迅速扫了眼菜单。唔该,点餐,奶茶热嘅,一份猪扒包,好,得啦。
可能昨天走得太累,早上没什么食欲,照旧两人一份。

虽然猪扒包等得稍久,但好在猪扒腌制的很不错,分量也很大,两人分一个都饱了。

买好单,时间紧迫出门打车奔向机场,从新马路过去75MOP。

澳门机场是我见过最小的机场了,不过还是很有爱的。柜台人员国语不太熟练,还是说英语或者粤语吧。在澳门离境要出示回国的机票行程单(吉隆坡-香港,还好都提前打印准备好)

两趟飞机都是亚航,中间预留了两个小时在吉隆坡换乘。本来时间是充裕的,但由于亚航的自动打印机好多不能用,我们的六位编码柜台给写错了一个,又找了机场的制服哥哥帮忙过了(机打登机牌要提前45分钟,耽误一会只剩半个多小时了又回柜台交钱打登机牌)最后一路狂奔去登机口,亚航的登机口都非常的远,还好时间正好的赶上。

到了亚庇已经晚上七点多了,虽然在飞机上买了个饭,但不得不说马来的米饭真的难吃。接机的师傅在出口举个牌子等我们了,一辆小巴就我俩(我们在淘宝上订的环滩岛送了接机和电话卡,原来卡是在出口有个小柜台取的,我们快上车了才问司机,他又带我们走回去)

为了我俩能吃遍GAYA街上的每家美食,理所当然前两天酒店也订在街上,基本每家餐厅都在五分钟脚程内。楼下有个酒吧每晚有驻场,并且唱的还不错大概唱10点钟结束。但这边老外太嗨,有一晚音乐放到1点才结束。对房间比较有要求的女生不太建议住这家,房间除了个床就只有衣柜,卫生间洗手台和镜子都很小,如果是两个大老爷们估计不介意的。

放好行李快九点了,本来打算在第一个晚上解决佑记肉骨茶,但在附近找了一圈都没发现,就去了新记。
隔壁一对情侣告诉我们,他们找到佑记了可惜已经关门,大概是卖完了。

因为在我们把菜单看完一遍决定好点单的时候,老板告诉我们,现在除了肉骨茶其他都没了。。。都没了。。。难怪刚才听到有人跟老板说有什么上什么。

好吧,我们就要了一份肉骨茶,又要了一杯橘子冰和爱玉冰。虽然一冷一热不好,可是这时候不管他了。

先喝两口汤,药膳味很足,后来吃过佑记的对比后觉得新记更赞。

再根据自己喜欢调个酱,五花肉沾酱配饭,赞!

这个橘子冰接下来每天都在喝啊,酸酸甜甜太好喝了,其实刚上来的时候是水是不冰的,女生赶紧先喝几口。

吃了半分饱之后,觉得差点什么
甜品!
瞄到新记对面有家猫山王
噢 榴莲甜品!

可惜今天榴莲已经sold out,眼尖的我们瞄到了冰箱里的这个东西

榴莲绿豆羹!5MB!这两个东西怎么可以这么搭!简直想喝个十碗。

除了榴莲还有各种热带果汁和榴莲干

没机会去看大王花就顺便跟门口大王花合个影吧。

吃好之后去买转换器顺便溜达一圈,大约半小时后我们感觉又饿了,刚才确实吃不多嘛。
冯業走起

不得不说,冯業的位置真赞,在主街的交叉口上,边上还有围栏,一坐下来望着路边就觉得自己在度假了。

这个点更多local在闲坐饮茶。

看了一眼菜单,咖啡的天堂啊便宜到什么都想来一份。

先来个三层拉茶吧,一喝误终身,今后喝什么奶茶都觉得没味道

榴莲吐司,恨不得一口全塞嘴里
海鲜laksa,海鲜新鲜辆足浓香的沙茶加酸辣也是欲罢不能,想起上海的金爸爸真是一言难尽。

Happy ending!

Day3打个快艇去环滩岛跳海,沙滩欢脱向

国庆期间大热的美人鱼岛应该是人挤人吧,并且我俩都没坐过太久的快艇怕吃不消,最后我跟包包决定去人少又近一点的环滩岛。
去环滩岛要起个大早,司机七点多就来接了,只好随便在酒店吃点,这里早餐只有三样食物:咖啡吐司和西瓜。

西瓜没中国甜呢,不过有咖啡就满足了
出海早餐别吃太饱,万一船上吐了也白吃

Jessiton point 比我们想象的近,五分钟不到就到了,早餐还没消化呢。
到那之后,就去找领队报道排队等上船就好啦,由于我俩中途去趟厕所没跟上前面的船,只好去找大领队小陈,他让我们跟他那船,后来知道他是今天出海的总指挥开启幸运的一天

这里有一个不晕船的秘密

今天天气还算好,估计一个多小时能到岛上。刚出海的时候比较平静大家还在自拍聊天,但过了一会儿就开始颠簸了,船一颠心就紧张的跟着跳了一下,颠了几下船上就有人开始不适了,还好我和包包身体素质好一点,后来感觉船快颠的时候我稍稍挺了下身,跟着船一起起伏,欸!紧张感消失了,还挺好玩的,我把这个小发现告诉包包,我俩就跟着船一上一下的浪起来跟过山车一样,我最摇摆!大家都闭眼低头的时候我俩玩嗨了!
但船颠簸太久了,包包最后跟我旁边一个小姑娘都不行了(她已经把早餐吐光了)
这时候也快到环滩岛l

远远看到这一幕就激动的不行了,船还没停靠就站起来拍拍拍了。

我们算到的比较晚的

沙滩好白,白似雪

上了岸第一件事,上厕所!这里厕所很少很简陋,大家来之前在码头一定要上厕所啊一定要,排队等得我快地上打滚!
上完厕所就换好泳衣领浮潜用具,等小陈召集大家讲浮潜的注意事项。
咬嘴都是好多人用过的,下次自己提前买个咬嘴吧。

英勇下海前纪念一下,因为我们仨都不会游泳!
世界真小真奇妙!
另一个姑娘sherry就是刚才跟我们一起,一聊天原来也是从上海过来,再一聊是同行,还跟我以前是同类职位,她的前同事竟然是我朋友!!!猿粪太重!

会游泳的都已经跳下去了,我们等到最后,角角过几节游泳课于是小陈带她去跳海了,回来激动到不行。

两个船员带着我和sherry游。第一次下去太紧张,没游多远吸管进了点水,咸得不行,感觉快不能呼吸了(其实是心理作用害怕)就请求船员小黑带我回去。
上船之后调整下状态和心情之后,我对海底的好奇还没满足准备再下去一次。
小黑还捞到一只超大海星给我看,但是不能带上船。这一次稍微掌握了点呼吸技能,就被小黑拖着游了好远,虽然这里的海底生物不多,但海水蓝的好清澈,真的觉得海洋是另一个世界。
游着游走我又喝了口水,我一喝水就懵逼了,小黑还帮我调整下呼吸器,可我下去以后感觉呼吸沉重立马就怂了,这时候已经远到看不见我们的船了,体力也不太行了,脑中突然浮现“少年派”只能再一次麻烦他带我回去,我当时几乎是仰着被推回去的。。。感觉飘了好久集合哨声都响几次才好不容易回去了,真的超级感激小黑。

吃完饭后,大概有半小时休息时间,之后是出海海钓。她们俩已经不想再出海了让我去,饱饱我没有钓鱼技能也不想一个人去。于是,我们仨在灼热的烈日下沙滩疯狂啪啪啪,不是是拍拍拍。

可以把沙滩拍出雪地即视感

太阳大到睁不开眼

不知道我们拍了多久…
反正是等到海钓船都回来了…

回程小陈还偷偷告诉我们,回码头后不要跟着车回去,在码头等几分钟就可以看到落日了。

大概等了十分钟后…

我能想到最浪漫的事 就是和你看着日落 坐着船 摇摆到老哈哈哈

看完美美哒日落,饿了!这个时间正好去昨天没吃到的佑记!!

从里到外都是满满的人。

有热茶和开水好评!

我们就点了几样,上来占了半张桌子!

冬菇猪脚和猪肚敲好吃,最后其他没吃完猪肚被我吃光了!

吃得差不多了,就要去下家啦。又经过冯业,看到门口有卖榴莲,索性在这里买了吃好了,顺便喝下再冯业的拉茶嘿嘿嘿

本地小榴莲,多小啊,一个35马币。没有吃过瘾,我俩的实力应该一人一个没问题。算啦晚点还有夜宵呢。

回酒店洗漱一下,出发寻找大茄来。

大茄来真的是厉害了,一条街上十几个店面,都快十点钟了点单还是要等的。听了sherry和前一天新记情侣的建议,不要点蟹,老虎虾和东风螺不错,却又被告知没,有,了,想吃椰子布丁也没…了

只能点替代品,一份奶油虾半斤螺,味道也不错,加上橘子冰也才40多MB,不贵,就是螺肉有点小。

你以为吃完这一家我们就结束了吗,O(∩_∩)O哈哈~太小看我们了

经过天桥底下,寻找酒吧。

去了一家评价还可以的club,但我们进去以后感觉音乐不对,比较适合男生来吧。就去了对面的upstar餐吧。

又是一次,我们看了一轮想好点什么鸡尾酒的时候,被告知没有,只有简单的调酒。威士忌可乐和朗姆可乐,13MB哈哈好迷你。突然发觉还是我们楼下的酒吧好诶。

Day4 飘啊飘的裙,飞啊飞的萤火虫

今天一点钟去水上清真寺和红树林。终于可以睡到自然醒,慢悠悠去对面怡丰茶室吃个午餐。

一如既往的橘子冰,这砂煲鸡饭的饭是这几天吃到最好吃的米饭了,鸡肉又香又嫩,当时未觉多美味,回国后吃了其他煲仔饭才发觉还是这好吃啊。

吃完饭没多久旅行社的车就来接我们了,正好在车上闭目休息二十分钟就到清真寺了。恰好又是太阳最毒辣的时候,拍了几张照后就匆匆逃回车里。

去清真寺一定要天气好蓝天白云拍出来才美,sherry那天就不幸碰到乌云...

对的,运气不好就是这样

后来在群里看到同日游客发的清真寺全景

去红树林的路上,会经过椰子布丁的产地,以为是像国内的旅游团一样带人购物的。不过担心是多余的,一个椰子布丁才5MB,比市区便宜好多,弥补昨天没吃到的遗憾。

吃布丁就在路边简单的棚里却有满满的Tiffany 蓝啊,加上冰镇的椰子布丁,快乐的要飞起来,真想打包几个带走。

吃饱了上车继续睡会儿,哈哈今天过得好惬意。大概三点钟到达红树林,先去找长鼻猴。

进树林没多久就来了乌云,一会儿雨就来了,下的还不小,大家都狼狈的互相帮忙穿上雨衣。

雨来得快去的也快,一转弯看到了彩虹🌈
这雨淋得也值了,上次看到彩虹大概是在朋友圈里的北京吧……
长鼻猴都很小只,手机拍不清。

运气好看到一株植物,导游说是一种药材。
太阳也快落下了,雨又来了……我们便放弃继续深入,回了车里出发去海边等吃饭。

这个海滩有点韩剧的感觉又有点像夏威夷

跟时间赛跑

太阳一落就黑得特别快

天黑回红树林看萤火虫了
怕蚊子的我们往身上喷了很多驱蚊水
导游说,萤火虫跟蚊子一样怕驱蚊水的,所以不会靠近我们…
但建议还是大家喷喷,那里的蚊虫很毒被咬一下立刻抓破皮还留疤了。

虽然不能开闪光灯,但距离很近的时候还是能拍到,胆大的虫还会飞到我们手上,瞬间觉得自己像香妃哈哈哈
看萤火虫这件事还是挺浪漫的值得情侣去

回市区后我们要换酒店,车子把我们送到旧酒店取完行李又送我们去丹绒亚路的查亚,对今天服务和行程给好评!

这边的酒店比市区的便宜些,一晚287RMB就是晚上有点荒凉周边没什么吃的。
放下行李又去觅食了,只找到一家穆斯林店,没有中文菜单和服务,菜单还没标价。

一个冬阴功汤和蔬菜,没绿色蔬菜,于是我们吃了两份内容基本一样做饭不一样的菜,还好味道不错,加杯果汁最后才三十马币。
吃完又去711淘零食回酒店。

闺蜜冰棍

酒店还送了顶楼酒吧的券,应该是致歉泳池不能用(当时是booking 看到他们有顶楼泳池才选这的,但听说常年维修)

小酒吧挺安静,除了一家三口外只有我们。

送的是两杯无酒精的鸡尾酒…………

会中文的帅Bartender又送点小食,小披萨橡皮糖是在711买的又cute又好吃,走时买了很多回去分给同事,都可开心啦。

Day5 lost in UMS

Xiu~拉开房间的窗帘

山和海
别墅和草地

还有茶和丹南咖啡

感觉太幸福了,就想这样赖着不走了。

这会天气还是蛮好的嘛,等我们去沙巴大学时就开始没完没了的下雨…

我们叫前台帮我们叫的车,一口价40MB。
等车的时候碰到几个国内的姑娘,告诉我们用优步大概能便宜一半,叫到车直接打司机电话就行,银行卡自动换算。

刚到UMS的时候天气还是这样的,司机想让我们加100MB包车带我们逛,我们拒绝了。

刚进校园,走在路上看到hin多学生人手拿杯绿色的饮料。那就去买一杯喝的再边走边逛吧!

后来走学校看到非常多这种能吃饭的便利店,学校太大,去食堂要坐车。

这时候饭点也差不多到那,很多学生就餐,我们也顺便吃点好么。

绿色的就是他们的抹茶奶茶,这只是中杯的3MB,两个人喝到过瘾,快餐是自助的量也是自己拿最后算钱,有鱼有鸡有蛋有蔬菜才6MB,那个咖喱南瓜超好吃的。

妈蛋,吃着吃着就开始下雨了,还刮起风来,刚刚的学生都跑了,这半露天的都没处躲雨。后来越下越凶猛,店里的小姑娘让我们躲到厨房去。

我们就这样躲在门口,因为里面要拖鞋的不好意思。

18岁的姑娘戴的丝巾颜色年轻些,袖口的小细节也透着爱美之心。
顺便询问她学校的海边在哪,能不能步行到。她问我是all day 吗 all day 吗?把我问蒙了,原来那海滩叫allday!可惜太远了,想去只有包车才能去。

Po一张sherry昨日拍的,她住在穆斯林民宿,出门都可以借司机用,唯一遗憾是有门禁,不能超过11点吧。

又刮了一阵妖风,把他们门口一袋袋的龙虾片吹跑了…我和角角也跑出去帮他们捡,大家边捡边哈哈大笑画面太滑稽了,还几袋飘得太远捡不回来了,就这样随风而去吧。

雨势渐小,女孩们也去上课了,告别了这家可爱的便利店,开始,瞎逛吧!

几乎每个教室门口和站台都有放置一个萌萌的储蓄罐,售卖水和零食(基本都是虾条虾片)

雨后空气中都透着清新

还遇到个男学生要跟我们合照,突然意识到自己也是外国人。

走着走着,发现以我们的速度走完学校要半天吧。还是坐车观光一下好了,就去蹭了校内免费巴士。

巴士还是很舒服的顺便欣赏五颜六色的头巾!就是不知道目的地在哪,司机每停一次我们都紧张,还往不往前开,最后空车停在一教学楼门前,过了十分钟又重新开回大门了。

绕一圈下来也大半小时了,比厦大大得多的多,美得更加浑然天成。

离开UMS以后,我们叫了个优步去handmade market,买些小工艺品带回去。叫大一个大胖子叔叔,等车的时候边上有一量taxi,他叫我们绕开或等车走了再接我们。。。666马来出租车好黑。

这里的优步司机头像比国内的正常多了2333,胖子叔叔挺有趣,跟我们一路聊到尾,还告诉我们以后来玩可以租个摩托车方便的多,哪个角度拍清真寺好,丹南的咖啡最好喝。

手工艺市场,东西很多,但也参差不齐,要慢慢多看几家还要会砍价。

最后买了两只小鱼上面印了Sabah ,可以装点硬币和口红。买了个烟灰缸还是谈了两次价才下手的。

逛完后大约五点了,这会去香格里拉应该差不多,可是我们又没出息的看到街上人手一杯的芒果汁,跑去问在哪买的,一不小心扎进菲律宾市场。

罪魁祸首就是它,可是看起来就很好喝啊有木有!

又看到好多鱼和海鲜…角角说想吃,我也没控记住我记几,想想这些都是半成品吃个应该很快吧。挑了一只颜色正常的鱼和小鱿鱼,又砍了价。
等啊等等啊等

鱼的味道怪怪的,不知是调味问题还是不想新鲜,吃了几口就没吃了。那个小鱿鱼超级新鲜超级嫩,搭配sauce那个鲜香辣,最后我们打车也没赶上sunset只能在车上看了,还好这只小鱿鱼缓解了宝宝的心痛。

回酒店取了行李,去711买了50MB的零食,飞吉隆坡

木瓜皮和芒果糖都好好吃。

回程马印航空虽然是廉航,但服务和体验应该是廉航中最好的,有吃有喝还有电影看。

在机场附近的tune酒店住一晚,赶第二天最早飞机✈️HK

LAST DAY

早上的吉隆坡机场人还不少,吃的也很多,角角想喝豆浆我们就真的遇到一家豆浆油条店,看老外炸油条画面挺有趣。豆浆还比咖啡贵呢。

又去oldtown喝杯白咖啡,白咖很香,只睡了四个小时的我终于醒了。

花完马币告别马来

又是亚航!

没有晚点,四小时后落地香港,手机又与外界失去联络了,还好香港都是地铁。
先去711吃点东西充好八达通,再去坐S1到东涌换地铁到香港,因为机场快线要100这样坐便宜3/2。

到了香港先在IFC逛逛消化一下,再去摘颗星。角角扎进ZARA看了好久最后买下回去发现买贵了,香港ZARA就是比大陆贵。然后阿玛尼的BA告诉我们添好运怎么走,不问人确实难找。

下午三点还是有十几人排队,很多拖着行李的食客,那箱子就是我们的。不过买杯饮料回来看看菜单差不多就有位置了。

四个菜中最灵性价比最高的是陈皮牛肉球,跟潮汕不同,是很鲜嫩爽滑的口感,一个个超大只肉汁很丰富,虾饺不必说了,马拉糕很香但不惊艳,酥皮焗叉烧包皮很酥叉烧多而不腻。加上茶位费才91,对于米其林一星来说,便宜。

吃完,下一站天后,噢是重庆大厦

重庆大厦下面有个兰芳园,其实不是冲兰芳园来的,王家卫迷应该懂。

既然都来了就试试大名鼎鼎的兰芳园吧!

老店没有什么环境可言,六人拼一桌。食物也很一般,奶茶没有马来拉茶香浓,吐司太油。嗯,有点失望。

吃完赶去旺角药房和卓悦买买,有家念念不忘的糖水没来得及吃,最后在旺角坐上通往罗湖的东铁线,在地铁中缓缓告别香港

两边地铁加过关大概花了两个小时。
深圳机场有女生通道加分,太大减分,光在机场里就走了1.5公里,累瘫了。
终于回家啦!

2016-12-09 20:17

2016-12-09 20:18

2016-12-09 20:21

2016-12-09 21:08

2016-12-09 22:04

感谢您的分享~吉隆坡待了几天呢?
wait for your next Trip!

2016-12-10 01:18

2016-12-10 16:02

支持。

2016-12-10 16:16

漂亮的彩虹~~
支持一个,欢迎回访~~

2016-12-10 17:42

真美!

2016-12-10 17:59

赞赞

2016-12-10 19:01

有意思

2016-12-10 19:07

引用 wxytx 发表于 2016-12-10 12:26:39 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复wxytx:想念那的拉茶叻沙各种好吃的

2016-12-10 20:00

引用 邵恩 发表于 2016-12-10 01:18:53 的回复:

感谢您的分享~吉隆坡待了几天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:就转机而已

2016-12-10 20:09

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-12-10 20:16

引用 张大美酱 发表于 2016-12-10 20:09:10 的回复:

就转机而已

回复张大美酱:哦哦,那下次可以待久一点了
期待您的游记~

2016-12-10 20:33

2016-12-10 21:15

2016-12-10 23:15

2016-12-11 07:16

2016-12-11 07:55

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-12-12 21:57

引用 lancy 发表于 2016-12-12 21:57:47 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复lancy:现在去很便宜的

2016-12-12 22:54

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 22:46

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:31