除了看海,在三亚还能做些什么?

• 出发时间/2016-12-01

三亚是我心中的度假圣地。
阳光、沙滩、大海,出门看到的都是热情洋溢的笑脸。
这是一个忘记纷扰的地方。

除了看海,这里最吸引我的就是各种美食了。

1.海鲜

到了三亚如果不去吃海鲜,那就算是枉来三亚一趟了。

三亚第一市场会被无数食客追捧,不仅仅是因为自买的海鲜有保障,更重要的是,自己买海鲜加工要便宜些。所以一定要选择有口碑的加工店。
第一市场附近的海鲜加工店多如牛毛,海鲜买得再好,口味做得不如意,绝对好吃不到哪去,好食材+好厨艺=真美食。我去三亚之前,先在网上看看旅友评价,根据自己的喜好选择海鲜加工店,这里,我推荐位于新民街128号的叶姐海鲜店,主营海鲜加工,以湘菜、川菜的口味为主,可以让老板汪哥一起陪同去第一市场买海鲜,不仅可以买到更新鲜的海鲜,而且还不用担心被宰喔。

三亚的早点以各式粉为主,港门粉、港门酸粉、抱罗粉、海南粉、陵水酸粉、后安粉等,现在还流行广东的蒸肠粉。
大部分早点摊都在菜市场或老小区周围,受欢迎的早点大约八九点售罄,要想吃新鲜得早起一点。
如果想一次品尝多种,建议去第一市场十字路口的“乐客港式餐厅”,这本是一家经营了数十年的老字号,改建后成了两层餐厅,价格涨了些,味道也不如从前,不过仍不失美味。而在这家餐厅附近,还有不少其他摊点,可以一并品尝。

2、无辣不欢的美食夜市——商品街
  在三亚几乎人人知道商品街。由一巷至十三巷的路上,云集着让众多食客垂涎三尺的特色美味。商品街白天就很热闹,但是在夜幕降临后,在霓虹闪烁的市井街道中小吃摊热闹得和过年似的。香辣味弥在空中,随便一个呼吸就很满足。商品街其实也汇聚着各地美食,不过因为是夜市,必然要有辣子作伴,吹着风,一个字,爽!

三亚的清补凉摊铺一般都在路旁,门口放上小桌子和小橱窗,旁边摆上一个保温冰桶,几套塑料的椅子和木桌,看上去不是很讲究,那些小橱窗里放着一排塑料碗,里面分别装着糖水煮的芸豆、煮好的绿豆、通心粉、菠萝丁、西瓜丁、桂圆肉、红枣、薏米等,看上去很复杂。我每次都去商品街的【老海南椰奶清补凉店】,那里的最好吃,专卖椰奶清补凉,6块钱一大碗,椰奶味道很纯正,很地道。

3、时光的味道融化在舌尖——建设街
  建设街是三亚一条比较年久的一条街。鱼煲是建设街上最著名的菜品。取新鲜的鲶鱼开肚,同姜块、酸菜、笋、芋艿梗、空心菜、豆腐等辅菜一起在大砂锅中高温炖煮沸腾,食物冒着热泡香味四溢地看着你,你能把持住吗?街道不太华丽,但是,美味总是藏匿在最简单朴素的地方;而时光总是要用来吃点啥才行。

建设街的【三亚第一家鱼煲王】真的只能用一个火字来形容!中午吃饭和晚饭的点来这吃饭,真的是人满。想找个位置坐下都没有,这一桌人起来马上就有人坐下去了。虽然这的环境不是很好但还很受欢迎的鱼煲店。

4、靓汤才是聪明人的吃法——月川中路
  在三亚,喜欢喝汤的吃货都知道月川中路。这里以各路靓汤煲仔为著,是家庭和朋友聚餐的好去处。月川中路上的靓汤以鲜鱼汤为主。此外还有美味的鸡煲、鸽子汤火锅、羊肉汤、猪肚包鸡等特色菜。各类汤味清甜,滋味独特又营养。吃肉喝汤,瞬间觉得人生不能再美满了!

三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。

而我,被这里的一切吸引。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-12 11:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-12 15:53