大量美图慎点!难以忘记初次见你-哈尔滨の冰雪王国闺蜜游 有些地方真的需要自己去体会的

theresa (江门) LV.3
2016-12-09 20:55 448/2
  • 出发时间/2016-12-03

美图分享

Theresa一步步成长体会

2016年,90年的我26岁了,过年就27了。家里亲戚肯定又各种催婚。水瓶座,特别向往自由吧,起码我认识的都是,都热爱旅游。当然我也是,想着未婚前一定要尽自己最大努力去看看这个世界,见识多点,然后能够变成更好的自己。

旅游期间不停地刷朋友圈,只想记录一下开心的时刻。以后自己看回,都会记得这一点甜,为自己的人生写下这一笔。

已婚的朋友当然各种羡慕,因为家庭孩子,他们都没有自己的时间。然而,想想当你们孩子大了,我们这些未婚的就轮到我们羡慕了,我羡慕你的成家立业,你羡慕我单身的自由。其实好多时候,你的幸福往往在别人眼里,就像我发的朋友圈一样。南方的人羡慕北方下雪,北方的人羡慕南方人不用穿得厚实,不用经历下雪的封路。
之前自己去过好多地方,也没有发表过,只是返回自己的163博客偶尔记录一下。每段旅程都有一些体会。这次体会是,永远不必羡慕别人。还有看了好多游记,其实有些你想去的地方并没有想象中神奇,好多都是神化了。

旅游小结

回到江门,❤还在那美丽的白雪童话里。昨天凌晨2点到朋友家,今天起来,早上手臂,腰都痛。因为最后一天的滑雪摔了三次,虽然不痛,但起来时手过度用力了我怀疑。还有连日的座车,最远的车程达到5个小时,大东北真的好大。

去旅游前,连续三天在研究究竟自由行还是跟团好,因为考虑到大东北的交通还有旅游旺季,我们选择了跟团,全程由于景点分布得比较远,座车基本比游玩的时间多,赶鸭子的节奏。

温馨提示-必备物品

必备物品:暖贴,我的6p全程完全没问题,听说三星都会自动关机,一动就关机,我在下车前就贴好暖贴了,腰上,腹部,双膝也贴了,脚被我可以贴,我前几天贴,好热,后来没贴了,因为我的雪地靴特别暖。暖宝宝去之前还打算不带那么多,30片刚刚好的,因为我手机和相机都贴,后来发现相机索尼J2其实不用贴很抗冷。

后悔没在淘宝买冰爪了,去到租了对防滑的靴子。租金挺贵的,一下下就50元。所以建议去前一定要做好准备。

因为去长白山,还有冰雪画廊的时候地上好滑,我看着前面的那个啊姨想滑到了几次,她穿高跟的十分佩服。

冰爪,鞋套,防水保暖的衣服,手套。穿着:保暖内衣+毛衣+羽绒,暖宝宝,贴在第一层衣服那里就可以了。座车好热的。我着我的长羽绒服穿了整个行程,没办法,实在冷。

Day1老昌春饼圣索菲亚大教堂中央大街

第一天,我们是1点的飞机,5点多到达,然后到酒店后就打滴滴去老昌春饼了

看起来是不是很少呢?吃起来,我们吃不完,还剩两块饼吃不玩,好浪费。

接着去了教堂,步行去的,经过了那个公园,防洪纪念塔。夜晚的哈尔滨没人的,去的过程街上好少人,真是怕怕呀。

刚看到雪,多激动啊,南方的孩子第一次见到雪。❄❄❄❄😍😍😍😍

然后早上去的时候买了出名的红肠,在街上一家专门店,网上说那个牌子的红肠出名的。

6根60多!!秋林 里道斯红肠专卖店购

超市看到山楂好大,吃起来好酸,后来丢了。

之后的雪乡用上了,消费不是一般贵的雪乡,不值得去。

Day2 哈尔滨往亚布力

第二天,早上去了斯大林公园,松花江,中央大街,这几个景点在一起的,还有索非亚教堂步行可到。
行程
    07:00 圣索菲亚大教堂
      用时:15分
    【圣索菲亚教堂】气势恢弘,精美绝伦。教堂墙体采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。
    *温馨提示:
    注:行程中活动时间为参考时间,导游会根据实际情况进行调整,适当延长。
    07:15 中央大街
      用时:15分
    游览异国风情的百年老街【中央大街】。特色的商铺,特色的小吃,印象深刻的是街边卖啤酒的小车。建筑保存的特别完好,含括了欧洲具有魅力的近300年文化发展史,是哈尔滨非常繁华的商业街。
    07:30 斯大林公园
      用时:15分
    【斯大林公园】是哈尔滨主要景点之一,与太阳岛隔江相望。建于1953年,原名"江畔公园"。全长1750米,是顺堤傍水建成的带状形开放式公园,占地面积10.5万平方米。 公园以防洪纪念塔为中心,以仿造俄罗斯古典式建筑风格和遍布全园的“五色草花坛”,以及分布在绿地之间的“天鹅展翅”、“三少年”、“起步”、“跳水”、“舞剑”等十六组艺术雕塑而驰名海内外。
    07:45 防洪纪念塔
      用时:15分
    【防洪纪念塔】:坐落在风景如画的松花江南岸,哈尔滨市道里区江岸,中央大街终点广场。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的,是这座英雄城市的象征。
    11:00 启程赴亚布力
      用时:4小时
    亚布力镇位于哈尔滨东南201公里处,度假区由长白山脉张广才岭的三座山峰组成,即海拔1374.8米的主峰大锅盔山、海拔1100米的二锅盔山、海拔1000米的三锅盔山。

冰棍5元一条,好好吃,朋友说那么多天,最好吃就是冰棍了。

Day3 亚布力-雪乡-敦化

第三天,我们来到雪乡,期间有两个景点,厕所刷新了我的三观,是一家木房子,直接几个洞……雪乡太商业化了,不值得去。就一条街,里面的东西老贵,由于太饿,买了根玉米啃,10块大洋,不甜,糯米玉米来的。然后到服务区,装点开水,泡我们提前在市区买的5元泡面,里面买10块。
    08:00 启程赴冰雪童话——雪乡
    雪乡位于黑龙江牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿》的拍摄地。由著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地。
    *温馨提示:
    ❤当日行程所列时间仅供参考,可能会因为天气、堵车等特殊情况而更改,具体日程安排根据当时天气及路况导游会灵活安排调整。

10:30 精心推荐——冰雪画廊
      用时:1小时
    黑龙江冰雪画廊景区自然原始的冰雪景观被誉为"龙江冰雪"的后花园。冰雪画廊的雪挂雪景优美奇特,宛如童话世界。此地也是"爸爸去哪儿"拍摄地。雪谷的美可以让你陶醉,那么冰雪画廊的美可以让你震撼!
    *温馨提示:
    ❤自费项目,费用198元/人自理。
    ❤雪乡内娱乐项目多为个人承包,价格以实际收费为准,娱雪项目大多不含票据。
    ❤雪乡内娱乐景点元旦、春节等节假日期间价格有所上调,请以景区实际收费为准,敬请谅解。
    11:30 雪乡内自由活动
    在雪乡内自由活动,观雪韵大街。可在雪乡内打雪仗、滑出溜、雪地摄影、堆雪人,漫步于北方特色的农家小院,观松赏雪如同置身于童话世界,尽情玩味大自然赋予冰雪的乐趣,在雪地里打滚。
    *温馨提示:
    东北雪乡室内外温差风速流动量较大,南方游客会感到不适应。如果再食用生冷食物(冻梨、冻柿 子、冻果、冷饮),喝冰冷的矿泉水、啤酒等,容易造成呕吐、胃肠感冒等情况。希望各位游客在东北注意饮食注意保暖,以免引起身体不适。
    14:00 乘车赴敦化
    【敦化市】地处长白山北侧,延边朝鲜族自治州西北部,四周环山,气候高寒湿润,素来享有 “ 长白山立体宝库 ” 之美誉,森林、草场、水利、地矿、药材、旅游资源丰富。敦化市是国家重点林区之一,拥有红松、白松、落叶松、水曲柳、紫椴等 30 多种,丰富的山林里面蕴藏着各种“宝贝”:有野生植物中的珍贵药材,如山参、党参。
    *温馨提示:
    当天车程时间较长,请将手机和充电宝充满电,自备零食,以度过车上的闲暇时光。

接着冰雪画廊,那些什么马拉爬犁,秃子峰我们都没有去。老贵了,去了冰雪画廊198。很值得一去,个人还是喜欢纯大自然,没有商业气息的地方。

雾松,美美的

敦化-长白山北坡-二道白河镇

长白山,好幸运我们上到天池了,2500海拔,零下30-40度,刀子风,刮在脸上,立刻结冰,好痛。两个人站在一起都不稳,风吹着雪到处飘。
    07:30 乘车赴长白山景区
      用时:3小时
    长白山北坡是长白山开发较早的一个坡,设施比较齐全,主要景点包括:天池、长白瀑布、聚龙泉、小天池、绿渊潭、谷底森林。
    长白山不一样的季节,不一样的美。特别是从北坡可乘车直达长白山主峰,俯瞰天池那时隐时现尤其考验游客的运气。长白山四季皆有令人叹为观止的景色,让你感叹不虚此行。
    *温馨提示:
    ❤行程所列时间仅供参考,可能会因为天气、堵车等特殊情况而更改,具体日程安排根据当时天气及路况导游会灵活安排调整。
    ❤长白山北坡景点较分散,游客游览的方式主要以自助游形式游览。如个别景点无导游陪同请于谅解。并请您遵守游览时间,谢谢您的配合。
    ❤冬季游玩,山顶气温较低,注意保暖,穿舒适防滑保暖的鞋子。
    11:00 抵达长白山景区换乘环保车(已含)
    抵达长白山景区换乘环保车(已含)。
    11:30 长白山天池
      用时:30分
    如果天气晴好,可以乘坐倒站车(费用自理80元/人)登顶天文峰,欣赏长白山天池。天池为中、朝界湖,游客必须在规定区域内游览,严禁越境。上天池尽量不要单人独行,以数人结伴为宜居。这里经常云雾弥漫,所以不是所有人都能看到天池的秀丽容貌。
    *温馨提示:
    1.景区根据天气开放长白山主峰倒站车,如开放请自行前往购买车票;
    2.天池顶部风大,不要撑伞,以免出现危险,欣赏天池,遇到下雨/雪天气,建议带雨衣可在二道购买备用,山上较贵;
    12:30 长白瀑布&聚龙温泉
    【长白瀑布】位于天池北侧,乘槎河尽头,乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。
    【聚龙温泉】聚龙泉长白山温泉群中水量大、分布广、水温高的温泉,在长白瀑布下方,这些温泉口遍布山体,形成壮观的地热景象。游客可行走于栈道,从各个角度欣赏这五颜六色的温泉带,还可品尝用温泉水煮的鲜嫩鸡蛋。 聚龙泉分布面积非常广,二道白河从温泉群中间穿过,在河流方向的右方,泉口比较集中。由于无数条热流从地底涌出,似群龙喷水,故名聚龙泉。聚龙泉由于水温很高,水泡不断冒出,还能煮熟鸡蛋。用这儿的温泉水煮的鸡蛋,具有浓郁的矿泉气味,口感极好。
    1.在瀑布景区可以品尝到远近闻名的长白山温泉煮鸡蛋;
    2.景区内游览时候,务必注意安全,站稳再走,避免摔倒、碰伤。团员人数多的时候,我们的导游可能照顾不过来所有团友的要求,所以一定要听从指挥统一行动。
    13:00 绿渊潭+小天池
      用时:30分
    ❤绿渊潭,位于岳桦林景观带内,因潭水碧绿而得名。绿渊潭瀑布飞流直下,高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、美不胜收。
    ❤小天池,在周围的岳桦树环绕下仿佛套上一个银色的光环,所有这里又名“银环湖”这里也曾经是《西游记》和《雪山飞狐》的拍摄地!

二道白河-魔界-吉林市

行程
    07::00 魔界风景区
      用时:1小时
    清晨出发参观【魔界风景区】,景区内水中植物在日出时,大气蒸腾形成雾凇,衬托出树和水若隐若现,仿佛到了原始社会的远古世界,摄影人称这里为“魔界”!
    【推荐理由】:
    ★长白山魔界在长白山脚下。南头有一条河,叫奶头河。奶头河发源于长白山温泉,常年流水不冻。当气温到零下20度时这里就会出现雾凇;
    ★这里的雾凇相较于其他地区的雾凇更加灵动。由于河中那些枯树在日出时分大气蒸腾,树和雾若有若无。
    ★仿佛把你带到了一个远古的世界,使人联想到美国电影《魔戒》的阴森恐怖的场景,于是摄影人也称这里为“魔界”。
    *温馨提示:
    1,今天起床叫早,早餐为打包早餐,不过魔界的景色非常美,敬请谅解;
    2,(赠送项目,不去不退)
    09:00 长白山大关东文化园
      用时:30分
    了解满族文化、游览渤海朝贡东清遗址、东清湿地、满族人家等特色景点。
    *温馨提示:
    (此为赠送景点,不去不退门票)
    10:30 朝鲜族民俗村
      用时:30分
    乘车中国朝鲜族原生态村落—【朝鲜族民俗村】,体验纯正朝鲜族生活细节。
    *温馨提示:
    (此为赠送景点,不去不退门票)
    13:00 乘车前往吉林市
      用时:4小时
    吉林市中国一个与省重名的城市,又称“北国江城”,吉林市的冬季格外引人注目。天下独秀,神奇造化的冰雪景观更令海内外宾客心驰神往。与云南石林、长江三峡桂林山水并称为中国四大自然奇观的吉林雾凇,又被陈运和诗称“用柳枝松叶巧织春梦”。吉林市船营区松江中路和吉林市雾凇岛是观赏雾凇的地点。
    18:00 东北特色“乌拉满族火锅”
    晚餐品尝东北特色“乌拉满族火锅”。寒冬时节几位友人坐在一起酣畅淋漓的享受东北特色炭火景泰蓝火锅,鲜羊肉、东北宽粉、嫩豆腐、大白菜,体验冰火两重天的奇特感受。

以下是乌拉火锅。

朝鲜民族村,去了村里的人作客,里面就一个厅,吃饭睡觉都在里面,有炒菜的锅,她说他们吃油很少。

吉林市-万科-龙嘉机场

07:30 吉林市中心市游
      用时:30分
    乘大巴车前往万科松花湖度假区简介,途中车上远观吉林市市标——【摇橹人】、有200多年历史的哥特式建筑——【天主教堂】、吉林市高架景观路—【松江路】、吉林市大型文化广场—【世纪广场】。
    08:00 万科松花湖度假区简介
    万科松花湖度假区位于吉林市东南部,距主城区仅15公里,距国家风景区松花湖约5公里,距长春龙嘉国际机场约86公里,配套班车通行,具有超便捷的交通条件,是国内城区滑雪度假区。度假区由万科集团投资开发,规划用地20平方公里,集滑雪度假、户外运动、餐饮住宿、会展购物、度假地产等功能一体,计划用三个阶段逐步完成,打造中国北方具吸引力的度假胜地。
    *温馨提示:
    温馨提示:万科滑雪场预计十一月下旬开放,若由于天气原因景区未开放,则调整为游览吉林市陨石博物馆,无费用可退,敬请谅解。
    08:30 万科度假区拍照指南
    【超文艺拍摄地】王子饭店南侧广场,意大利山舍,商业街,青山客栈C楼大堂。
    【超佳上镜拍摄地】小镇入口,青山客栈C楼彩熊,冠军广场,商业街铜熊。
    09:00 万科松花湖滑雪场
      用时:3小时

穿好装备,一起来体验惊险刺激的滑雪——万科滑雪。(只包含雪板、雪杖、雪鞋、3小时初级雪道滑雪、索道观光票)。
    *温馨提示:
    包含雪板、雪杖、雪鞋、3小时初级雪道滑雪、索道观光票,其他费用敬请自

雪场凭身份证原件实名制办理滑雪开卡手续。凭小卡和身份证件办理雪具租赁事宜;
   滑雪需付2000元/人押金(银行卡授权或现金皆可),此押金是滑雪雪具(雪板、雪仗、雪鞋)的押金,滑雪结束后凭押金条退还押金。

万科滑雪小贴士
    【滑雪配套服务】商业街尽头就是滑雪服务中心了。在这里您可以购买雪票及办理雪具、雪服等租赁服务。然后就可以从直通雪场的出口区雪场滑雪啦!如果您需要请滑雪教练,位于去往雪场出口的右侧,可直接办理手续现场带走一个教练噢!
    【自助服务厅】度假区停车场南侧设有900平方米的休息站,您在停车场可直接通过此处抵达商业街入口,自带雪具、雪服的雪友们可在这里更换雪服,如提前在官网上订购雪票,也可在这里的自助取票机直接取票,实现更快捷一站式自助服务。

好好玩呀,上到山上特别冷。飘起好密的雪。

回家的时候,可以在机场换掉衣服,哈尔滨的机场都有更衣室的,我们在长春机场离开,里面的厕所也特意弄得好大,方便放东西和换衣服。

第一次在这里发表游记,之前去了好多地方都没有写过,由于好多朋友说要攻略,也就在这里发表一下。

自己的路自己走!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-12-12 14:48

有美图!求美文!

2016-12-12 15:53