光雾山---摄影爱好者的新天地

还没有添加游记头图
vic LV.1
2016-12-09 20:57 39/2

本人是摄影爱好者,觉得很有必要向广大摄影爱好者推荐最近被完全迷住的光雾山,并且给出以下几点建议:
1、
最基础的:按相机上的“MENU”健,进入菜单,选择“照片风格”,进入后,找到“风光”这一栏,再按“INFO”设置“锐度为7”,“反差+2”,“饱和度+2”,“色调-2”,设置好退出。这样你拍摄出来的图片保证色彩艳丽。后期基本上不用调整,就能够达到“ps”的效果。
2、
光雾山拍红叶最佳时间为10月20日到11月10日之间。 光雾山拍红叶,重点是十八月潭和黑熊沟,它们一个大气,一个精致。对日程紧张的摄友,建议集中在十八月潭和黑熊沟这两处拍摄,足够拍出好照片了。
3、 光雾山天气多变,晴天、雨天和晨雾都很漂亮,要有耐心,早晨下雨,说不定中午就来太阳。  香炉山拍云海日出,能拍出大场景。但是追求香炉山的日出、云海相当靠运气,很多时候辛苦等来的可能是茫茫大雾。

4、 黑熊沟不长,大约2km,小而精致。建议摄友从上而下、从下而上多走几个来回,仔细观察变换视角、用心构图,定有收获。

5、 陈家山-玉印台-九角山-十八月潭一线,路上山林、瀑布分布,早上的阳光打在树叶上金光灿烂,大家不要急于赶路匆匆而过了。如果再时时遇到团团晨雾能拍出相当层次感的好片。

6. 十八月潭这条沟比较长,但是最漂亮的景致都分布在上面沟口到盆景滩这大约1/3的路段上。从盆景滩到下面沟口的路段只有婚纱瀑布这一个比较大的景点(看了、拍了上面的景致,走到下面的这一大段路,简直没得按快门的冲动),而且下面的这段路程道路陡峭,一路上大树挡住了取景构图的视角,几乎没得拍头。在十八月潭慢慢拍好上面沟口到盆景滩这一段就可以了。
 在十八月潭拍摄时,要注意时间,山里的太阳一下山就会很快黑尽,山上林间全是小路,看不见时很容易迷路,山上迷路是很危险的事情。建议大家带上一个小手电,以备万一。

7、对于拍摄落叶溪流,建议在阴天、或者早晚去拍摄,这样光线不强,可以降低拍摄速度。拍摄操作:光圈收缩到最小,要是你的光圈能够达到f22、32都行,然后根据光线,将快门调整到曝光5-30秒,这样流水如奶状,画面整洁明了。  另外三脚架是必不可少的,除非你到此一游,否则手持相机是经不起放大100%视图查看。渐变镜片也要准备,不过没有它,你就要练就一手好“黑卡”。
大概就这些吧,只能给大家一些建议,欢迎广大摄影爱好者一起探讨,如有不对的地方欢迎批评指正。

有没有详细介绍?

2016-12-12 12:28

没完呢吧?感觉没写完哈