去光雾山,看一场秋日的童话

还没有添加游记头图

不知从何时开始,便深深地喜欢上了秋天,喜欢它的天高云淡,更喜欢它的缤纷多彩。回想起第一次听说光雾山,这个亚洲最大的赏红叶基地,就被那里的红叶和溪水深深地吸引了,下定决心一定要去感受一次这种美得让人窒息的美景,今年深秋这个愿望终于得以实现了。

红色,最热烈的颜色,在这硕果累累的秋季,欣赏漫山遍野的红叶,是一件多么惬意的事情,一夜秋风,看漫山红遍,层林尽染!
虽说我们是直接从成都过去的,交通比较方便。去之前还是做好了充足的准备的:
秋季是光雾山的旅游旺季,车票和住宿一定要提前订好;山上天气凉,御寒的衣物可以带上一些;外出旅行,干粮必备;还有就是一些常备的药品。
现在来简单说说光雾山吧!光雾山位于巴中南江县北部,是亚洲最大的红叶观赏区,素有“红叶甲天下”之美誉。

光雾山风景区由桃园、大坝、十八月潭三个相互毗邻又相对独立景区构成,含有黑熊沟、大小兰沟、巴山珍稀植物园、天然画廊、龙形山坝、十八月潭等360多个景点。由于时间有限,我们这次只去了大坝和桃园,所以就主要介绍这两个景点。

金秋十月,光雾山的牟阳故城景区,那层层叠叠的彩林是漫山遍野;那绿色、黄色、红色、金色的叶片互相交织,美艳无比!

大坝景区
“红叶地毯”大坝是最为推荐的行程。这里的天然画廊、大小兰沟、黑熊沟都是欣赏红叶的好地方

天然画廊
光雾山的天然画廊在大坝景区大门到大坝的路上,大树林立,红叶很多,置身刚柔并济的天然画廊中,身旁全是枝干纵横交错的高大树木,张扬而妩媚。

黑熊沟
黑熊沟是大坝景区很有名的一处风景。这里水流清澈,林木繁茂,沿着河边木栈道行走,空气清新,悠闲中有种回归自然的享受。

桃园
桃园是景区的腹地,是在清朝时期为纪念三国的刘备、关羽、张飞在桃园三结义,建寺而得名。这里地势南北高,焦家河自东向西横贯其间,自然风光荟萃,十分迷人。

有没有什么需要注意的?

2016-12-12 14:22

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-12 15:54

第七顶