#我的2016#最重要的是与之一起渡过的人们

我的2016,回想起来好像昨天才是新年的旅程,转眼就已到末尾~

2016年元旦三日,与亲爱的爸爸妈妈在泉州渡过。曾经来过的城市,因为喜欢再一次行走依旧兴味盎然。

开元寺,居然免费了~

老老的生活着的西街,依旧是几年前见过的模样,依旧亲切。

还有难以忘怀的姜母鸭,大概可以算是我在泉州最留恋的食物之一了,毕竟泉州好吃的东西太多啦~

2016年春节,与妈妈和姐姐一家在冲绳。去过日本几个城市,冲绳真的是与之不同,但不变的是干净便利,还有那片深蓝色的海。

一年四季一天到晚热热闹闹的国际通。

美国村标志性的摩天轮。

与温柔不同,有些桀骜的残波岬的海和灯塔。

难以忘怀的那片深蓝色剔透的海。

在水族馆的大水槽前驻足良久,好像一直看着它们游来游去,时间就会静止。

在八重岳山,赶上难得的寒绯樱。

最好吃的还是黑猪肉,意犹未尽~

2016年2月末,在长兴林城看了一场梅花。

红梅鲜艳,但白梅更动我心。

2016年3月,与大雄去宁波,为我们接下来更长的旅途预热。

手机里只剩下这张缸鸭狗。。。但最喜欢的还是海鲜啊海鲜。

2016年5月,去了两次杭州,一次看展览一次培训。

图既展览~最喜欢第一张照片,纵横交错的盐柱仿似围观的分子结构,有种错看漫威蚁人电影的不真实感。

培训忙忙碌碌,每天的乐趣是在城西找好吃的。清风小筑的叻沙和鮨家的甜虾,饱餐一顿就是最大的享受。

2016年6月中旬,去上海电影节看电影顺便和发小碰头。

我俩看了个展览吃了几餐饭逛了几个店,重要的是一直不停的在说说说和走走走,嗯,居然走了两万多步的一天,上海太大了。

一天连看三本电影,比我想象中类,有点感同身受了电影节评委的辛苦不过电影都不错看,值回票价。

2016年6月,我与大雄为期一周的重庆乐山峨眉成都游。

第一处重庆

传说中的皇冠大扶梯,果然好长好长好长,比之前在黄果树瀑布坐的更甚!

吃过一餐改良版的重庆菜,做索道过江,在老城区的高高低低中,感受山城独特的地貌。

傍晚时分下起雨来,在解放碑的小天鹅火锅吃饭,窗外暴雨如注,远处的建筑笼罩在烟雾中,不知道自己身在几层之中。

第二日雨中去美院。真喜欢重庆的轨道交通线,真真上天入地又或是穿行城市中间,完全与一般城市不同的体验。

很文艺的学校,老老的校区有种重回10年前的感觉。门口的蹄花汤很好喝。

下午辗转几道车去方所书店看扫把她们的画集,免不了的买买买。

傍晚雨止,溜达到朝天门,与前几年不同,这边现在大兴土木,好多路不通,走了半天累瘫,打了黑车去洪崖洞。

太闹了,但第一次来重庆的话,一定是要来洪崖洞看看的,所以一定带了大雄来。

看了火锅英雄,也来吃防空洞里的饭店。鱼好吃,牛蛙一般,但最独特的还是他的就餐环境吧,就是脏了点。。。

第三日,与我们的民宿告别,去湖广会馆看看,准备赶往下一个地点。

在饭粑砣吃了重庆的最后一餐,白肉真是好吃,果然还是肉最好吃。去地铁的路上走了一段很穿越时光的路。

到达乐山,第一餐,游记肥肠。

乐山大佛真的好大!看到一直想象中的物体真实的出现在眼前都有种不真实的震撼感。

吃了跷脚牛肉,还有一直以为是鸡其实是串串的钵钵鸡,我们继续火车去峨眉。

峨眉山高铁站到我们住的半山区的清荷茶舍还有一个多小时的路程,意识到了峨眉山是最很大的山。。。

对面的吸尘山庄很美,当然价格就很贵,但参观不要钱。

山里的夜晚时光就是用来消磨的,我俩玩的不亦乐乎。

早起赶路去金顶,还要再坐差不多一小时的车,所幸淡季索道不用排队。刚到金顶时还是云雾缭绕,突然间云开了天亮了,整个世界清晰可见却又稍纵即逝,太美,词穷,只有回味。

下山时开始活跃的猴子。

峨眉山倒腾来到花花世界的成都,在魁星楼街吃的第一餐。

第二日,熊猫基地是首选,各种各样的滚滚还有小熊猫让人流连忘返,太可爱太可爱。

而博物馆也很赞,信息量太大都要头晕,正赶上张大千特展。

晚饭去了太古里,啊,我们喜欢太古里,忍不住连去三天。

此行必须要来的目的地,三星堆。不虚此行,青铜树就静静矗立在那等你来看它,它很好,记得要来。

最后日,告别我们的民宿去宽窄巷。

人太多,但也比锦里好玩,最后还是忍不住去了太古里。。。大概成都,最喜欢的还是太古里了。。。

2016年8月,台州温岭

带着爸妈好友一大帮子,浩浩荡荡去与大学好友一家碰头。温岭石塘的石屋很特别,海鲜很好吃,日出很美,还有,老朋友依旧很暖,想你。

2016年8月末。据说G20了杭州么人了,于是和爸爸妈妈去凑了个热闹。

西湖啊,还是那么美,但还是很多人。。。更别提还多了n道审查关口。因为很多交通停止了,破天荒的走了35000多步,要走残了。

2016年9月初,与黄大力及包包一家的舟山音乐行。

东海音乐节,朴树还是大家的焦点,那些花儿简直大合唱,但把大螃蟹吃个够本也是此行的重点。其余的时间里,就在乌石滩上发呆吧~

2016年中秋节,陪爸妈去湖南的红色之旅。

毛泽东故居,滴水洞,红烧肉,韶山比我想象中好玩~回到长沙去看了第一师范,想起了恰同学少年,现在看来依旧是热血沸腾的红色“偶像剧”呀。

长沙市里还是喜欢岳麓书院,青山绿水,真是做学问的好地方。

子洲头的青年毛泽东雕像。

2016年国庆节,缅甸行。写了很长的文,就不再多说啥啦~

仰光-蒲甘-茵莱-曼德勒缅甸给了我太多的惊喜,出乎意料的好。

2016年目前为止,应该也是最后一次的出行,还是杭州

亚洲设计展览~

以去过的地方作为一年的标注,让时间更清晰,让回忆更鲜明。谢谢你们的陪伴,让我的旅途很美好。