颦笑间做一个心灵SPA---青海篇

紫水晶 (秦皇岛) LV.5
2016-12-09 22:43 272/10

大美青海,休闲度假天堂!圣洁的雪山、葱茏的草原、魅力的冰沟林海、神秘的西海、空灵的天空之镜、典雅贵气的瑞士风情、连绵的仙境祁连---踏触自然、旷远辽阔、穿越四季、洒脱任性、挥一挥衣袖摘一片云彩,颦笑间仿佛做了一个心灵SPA,挥洒掉烦恼与忧愁,融入大自然!青海自由行轻松愉快自在任性~~扎西德勒,愉快的旅程开始了!

吃在青海----手抓羊肉、秘制酸奶让我回味不尽。我们下飞机直奔这家餐馆,三层楼,座无虚席。也许是因为下雨天,排队等候30分钟,我们很幸运就找到雅间!

西宁清真餐厅,非常地道!菜品口味好,童叟无欺,价格合理

猜一猜这是什么?三碗都吃不够---这是我有生以来吃过的最好吃的酸奶

舌尖上的牛肉面--鲜香酸辣任你调!面条筋道有嚼头,再挑选一块嫩酥的牛肉,小酌怡情!---经济实惠

我们每人一碗一根不剩!一个字香

玩转青海----了解一个城市从博物馆开始。青海省第一座具有现代气息的博物馆,具有浓厚的民族、地方特色,散发着强烈的时代气息,为西宁古城增添了一道靓丽的风景线

穿越时空隧道,感知城市历史

参观了《江河源文明—青海历史文物展》《青海省非物质文化遗产展》从不同角度全面展示了青海各民族悠久灿烂的历史文化和丰富多彩的民族文化。

东关清真大寺----西宁的标志性建筑。源自明朝,矗立在老街中心,伊斯兰教的圣地。

青海博物馆坐公汽20分钟,下车经过一个菜市场就到了。东关清真大寺是青海省最大的清真寺,不需要门票,有免费讲解,穿短裙,露肩上衣不得入内。在这里结交了一位穆斯林朋友—永唆夫,看着我们茫然的参观,他很热情的搭讪,为我们讲解伊斯兰教及东关大寺。他说他家几代都是穆斯林。他自豪地说今年9月12日穆斯林民众的传统节日——古尔邦节,上午9点超过15万穆斯林民众齐聚这里参加会礼,场面蔚为壮观,你要是那天来参观,只能在方圆5里地外观望。

塔尔寺----位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位,距市中心约1个小时行程,塔尔寺门票80元/人。为解开塔尔寺的神秘,我们在景区内请了一位导游(导游费按人收取,10人以下40元/人)。在景区检票处有窗口提供导游服务,这里导游管理很规范,导游要持派发单在每个讲解处盖章证明她带游客来过和讲解的时间,也许是午后,导游为我们讲解了约2小时。塔尔寺是慕名前往一是对名胜古迹的尊重;二是满足好奇心,探究宗教的神迷。因为先有塔后有寺所以叫塔尔寺;"10万狮子吼佛像和菩提树为胎藏"的故事阐释了宗喀巴对佛教事业决意不返; 酥油花、壁画和堆绣被誉为"塔尔寺艺术三绝"。参观后感到震撼和骄傲,我们祖国人杰地灵,物产丰富,文化博大精深。

塔尔寺内求学护法的僧人很多

塔尔寺 三绝之一酥油花作品。惟妙惟肖、栩栩如生。寒冬腊月,僧人们手伸到冰水里降温,用凝固的酥油制作人物、鲜花等贡品进行正月十五祭祀,酥油花作品展是这里最隆重的活动,是塔尔寺至高无上的荣耀。

仙境祁连---古匈奴语意为"天之山",早在元朝就以"八宝"名闻天下,素有"高原明珠""牧区江南"之称,而今又有"天境祁连""东方小瑞士"之盛誉。我们一天经历了雨雪、阴晴交替

茶汗河森林公园细雨蒙蒙,雨中散步。

飘雪的季节

触摸祁连雪山

矮树林小憩

冰沟林海戏水。明媚的阳光、潺潺的溪流、寂静的山岗、清新的空气,荡我心胸,提神醒脑!

拥抱大自然,绽放青春活力!

观云海。羞答答的玫瑰静悄悄的开!

大通

曲径通幽

"不望牛心山上雪,错把祁连江南。"远处的雪山即是牛心山,海拨4667米。藏语称为"阿咪东索",意为"众山之神",作为祁连的象征,巍峨高耸,一山尽揽四季之景。

吸引力

就这么任性

雨后空气中弥漫着麦子的熟香,风吹麦浪,有位伊人,眺望远方

云海

飞翔

青石嘴不吃饭,峨堡不住店

阿咪东索景区,端庄典雅。被称赞 为东方瑞士!雪山有棱角,象城堡般静谧,绿草悠悠牛羊成群!

山路弯弯

雨过天晴,阿咪东索扫去喧嚣,静静的静静的,牛羊在山里流淌

向牛心山进军!

卓尔山风景区属于丹霞地貌,藏语意为美丽的红润皇后。站在卓儿山顶视野极度开阔,对面是牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下八宝河环绕在周边,宛如仙境,令人心旷神怡。

登卓尔山观日出,光茫喷射,耀眼夺目!

卓尔山东瑞士,不出国门体验瑞士风情✌️

日月同辉。月亮还没有走,太阳公公就来接班喽

卓尔山的清晨,太阳升起的那一刻蹦起来,你会好运连绵

撒个欢

母女相谐,我们向大山诉诉情怀

死要爱你!祁连山海拔最高点4120米

也许仓央嘉措也曾站过,只是不知道当年飘然远去的他是否真正找到了心中的幸福?

这里有个仓央嘉措广场

黑马河因黑马村而得名。环游青海湖的重要驿站,观湖、揽日不亦悦乎

黑马河日落。火烧云,明天一定是个大晴天!

卓尔山落日

距离首都北京 2222km

茶卡盐湖!茶卡盐湖平静的湖面广阔旷远,一眼望不到边,似一面巨大的银镜,脚下踩着白色沙盐,仿佛走进了仙境一般,满鼻腔都是清爽的味道。

成吉思汗盐雕

盐雕佛像

纯净神秘,一定要小心涉水,据管理人员说盐结晶后有锋利的棱角,踩下去会体无完肤哦

盐湖边甩甩头,发发呆

沿着铁轨漫步找寻童年的记忆。茶卡盐湖的小火车可以带你景区里环游

青海湖中国十大最美湖泊之首,素有西海之称。它的广阔真如大海,一望无际,看到水天交接处时,使人恍如梦中,天即是湖,湖即是天。

已是深秋,青海湖油菜花依然摇逸在阳光下。绿叶黄花,湖蓝云白、美不胜收

远观青海湖。湖天一色,烟波浩渺,波光粼粼,浮想联翩

青海湖干净的小石子布满湖边,雪山镶银边,白云覆蔽日,游走在云端

羊儿向一颗颗珍珠镶嵌在湖边,霞光潋滟 滚动出韵律!耐人寻味,百看不厌

透彻的湖水,像宝石,光芒四射!时而被浮云遮盖 ,深不可测,妙不可言

青海湖,我们来了

青海湖日出,吸收正能量

举过头顶,超级大力士

捧在手心,随时蓄蓄能量

沐浴朝阳

沙海

柔软的橡皮山。橡皮山,踩上去软软的,司机胡师傅说是聪明的驾驶员朋友凭感觉起的名字

小伙伴!青海游能这样淋漓尽致、任意潇洒,得意于我选对了司机兼导游---胡师傅。他是老青海,具有20多年自驾游经验,在大西北的土地上留下数不尽的印记,他能够想游人之所想尽地主之谊,去西北玩,可以和他联系,他能帮助你! 胡师傅微信号:yq29089,电话:13086254767.

午餐后我们沿着青海湖自行车骑行道开始徜徉青海湖,时而漫步湖边、时而撩拨湖水、时而对着湖发发呆---秋日多少有些伤感,草木已走向沉静,零星的油菜花镶嵌在湖边增添了灵气,空气中飘散着草籽的熟香。远观、近摸、俯视、仰视青海湖陪伴了我们3天。暮色四合,烟笼湖水、雾笼纱,我们要奔赴下一站了,美了美了美了!醉了醉了醉了!再见,青海湖

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-12 10:56

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-12 15:54

引用 guangxidingding 发表于 2016-12-12 15:54:06 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复guangxidingding:穿带一些颜色鲜亮的,拍照效果好!祝旅途愉快

2016-12-12 16:21

青海湖一直以来都想去,夏天人多,冬天太冷景色不好,没想到秋天去可以收获这么多!👍

2016-12-12 18:59

引用 。 发表于 2016-12-12 18:59:18 的回复:

回复。:有想法就行动吧!去了你会有更多收获的

2016-12-12 19:03

一年四季的景色都不一样

2016-12-12 21:47

🚗🚅🛫🚘

2016-12-12 21:51

青海的景色都非常大气。

2016-12-12 21:58

引用 雪绒花 发表于 2016-12-12 21:58:22 的回复:

青海的景色都非常大气。

回复雪绒花:视野开阔,地广人稀!休闲娱乐好去处

2016-12-12 22:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-12 21:51:58 的回复:

🚗🚅🛫🚘

回复蚂蜂窝用户:一路平安