12月8日西双版纳3天

2016-12-09 22:54 772/5
  • 出发时间/2016-12-08
  • 人物/情侣/夫妻

出行前准备以及介绍

12月份西双版纳的早晚温差比较大,不过还是以春秋装为主,亲们可以在夜市买一两件特色的衣服穿就好啦,不用特地买衣服。这你民族特色比较弄~衣服的价格在60-100左右,使劲砍价!有点网上有,看好了可以先从网上搜一下。
这里吃的一般是傣味烧烤以及泰国菜等
我们住的客栈280/天。(条件很一般)
这边的出行'主要是飞机和公路,没有铁路。

另外西双版纳的旅游业比较混乱,连出租司机都拉客,所以亲一定要提高警惕,别司机介绍什么就听什么,从网上找找相关攻略再做打算。孤独星球的书不错,可以参考看看。
西双版纳不大,主要是热带雨林,小乘佛教,傣族文化之类的。傣味烧烤以及热带水果不错~还有泰国菜。

住宿建议:出来半个多月,我们住了各种客栈和星级酒店,个人认为,客栈是有特色,但是,基本上都很难保证温暖舒适的要求。大多数客栈是私人开的,无论是卫生消毒调件还是设备以及房间面积上,都很难和酒店甚至连锁快捷酒店较好的房间相比。12月份的云南早晚温差很大,晚上一般只有两三度,晚上需要开暖风空调,但是私人客栈一般没有暖风空调,只有电热毯,但是晚上空气冷的,你甚至冻得连澡都不敢洗。所以私人客栈很难保证最起码的住宿要就就是温暖!再有一点,客栈即使带早餐,也多数是米线,种类基本自有一两样,而且一般是客栈老板的亲戚给你煮,很难保证卫生条件,更别说味道了。但是星级酒店(三星以上,建议四星以上)早餐的种类还是很多的。即使是锦江之星这样的连锁快捷酒店,早餐也比私人开的客栈强。有的客栈还会发生客人被莫名其妙的小虫子咬的状况,云南虫子多,私人客栈很难保证这个卫生条件!另外带小孩的亲强烈不建议选择客栈,孩子会比较受罪!尤其是云南,全民都开客栈,大多数个人开的小客栈基本都是租的当地的木头民宅装修的,亲可想而知这种所谓的特色客栈会好到哪里去,就是个高级点的农家乐甚至不如农家乐。
所以,个人觉得,还是住这种三星以上的酒店以及连锁快捷酒店好些的房间比较合适~无论是卫生条件还是舒适度以及房间面积都比同价位的私人客栈强很多。有条件的亲最好选择四星以上的酒店。

12月8日晚上我们飞到了西双版纳,前一周查的气温这里大概30度左右,最高气温。可是到了之后发现没有想像的那么热,气温和昆明差不多。
飞机我要好好说下,亲们一定看好了机票再买,我们买的是翔鹏航空的,只能有5公斤的随机行李额,托运需要单加钱。很郁闷~所以一定看好再买哦。西双版纳这里的旅游比较混乱,什么蚂蜂窝,驴妈妈,阿里旅行等等货比三家再买。

西双版纳机场,我们到西双版纳已经夜里12点了

这是我们住的酒店,在告西双景客栈一条街上,这里全是客栈,来了之后我们才发现,这条街在澜沧江边。酒店一般吧~算不上很好但也不差。有个阳台,不过阳台外面的楼在装修,景色不好但是无噪音和异味也不脏。可是很重要的就是没有wifi…这个让人很无语,老板一直说马上修好,我们住了4天也没修好。告西双景这里的客栈一家接一家,其实都差不多。

第一天,基诺山寨-江边夜市

第一天 基诺山寨-江边夜市

我们第一天来到了基诺山,真是没意思,160一张票,含导游讲解以及所谓的免费水果和烤肉。我们路上打的出租车,说他买门票可以便宜,140一张,后来从网上一看,110一张。好吧~最坑的不是这个,里面几乎没什么可转的,有一场演出,非常low~演出的时候会给烤红薯,煮的水果玉米以及一盘烤肉,烤肉不好吃,而且不新鲜感觉。看完节目之后,导游就把我们带动一个人家里喝茶,四这种不同的普洱茶,三生一熟,其实就是忽悠你买茶。我不太懂茶,所以没买。懂得朋友可以看看是否值得买。不过买茶的美女说这个只有在基诺山寨产,我差点被忽悠的动心买了。还好我犹豫了一下,之后晚上在江边夜市以及星光夜市到处都能看见这种所谓的独产地的普洱茶,瞬间觉得自己很聪明😎🉐。喝完茶就带我们来吃水果(一人一个香蕉,西瓜块和菠萝块若干块)。之后就从基诺山寨出来了。感觉很不值!😒😒一种上当受骗的感觉~

此图为和演出两位男演员合影照,这个是演出完的一个流程,演出是个乡村大舞台到感觉,音响效果以及表演都很农家乐~比较没档次。在基诺山寨我们整个玩了也就2个多小时时间。都是一些软性消费,表面说你买不买随便,其实导游包括里面的环节基本是推荐你各种买东西

之后我们打车回到景洪市里的一家莎湾椰德纳餐厅吃饭,怎么说呢,柠檬烤鸡还行,还有椰子冻不错,还有个三角形的炸的东西,我忘了是什么了,很好吃,至于缅甸沙拉等等很一般。不过很便宜,要了很多一共花了90元。对了,香芒烤鱼是这里特色,18元一份,比夜市便宜,夜市20。我们之前吃过所以没要。亲们根据自己的喜好结合大众点评看吧。

西双版纳街景,西双版纳的所有建筑包括'住宅楼都是有个这种小金顶,说是当地政府要求的,为了保证这里的特色。开始我们还挺新鲜,后来就习惯了

这里是大金塔前面的星光夜市白天的场景

告西双景的街景,中午很热,早晚比较凉

中午我们来到了红牙象傣族风味园,一家农家乐,不过很好吃,这一桌菜是个套餐,我们四个人根本吃不完,够六个人吃的,只有268元

星光夜市街景,白天几乎没人

告西双景     我们就住在这里,这里有上百家客栈以及餐馆,是个商业街,不过我感觉基本针对游客,属于旅游一条街

第二天,大金塔-傣秀

第二天  大金塔-万达傣秀

金塔

第二天,我们晚上来看傣秀,影响效果和剧场设施超级棒!绝对值得看。万达傣秀剧场!建议亲们一定要来看!非常震撼!不要听出租司机以及导游的话说傣秀一般,他们可能因为没有提成所以不带你来。傣秀绝对牛逼!牛牛牛!

演出结束可以和这个牛B的软骨人合影,看过演出你就知道他有多厉害了!

第三天,曼听公园-篝火晚会

第三天  总佛寺-曼听公园-湄公河篝火晚会

总佛寺

中午我们在一家很牛的旋转小火锅点吃的,5毛一串,锅底一元。哈哈哈

下午我们来到曼听公园。我们从飞猪订的篝火晚会的票,是VIP的票,不是一般网上买的甲票。VIP票159一个人。是不是比在公园现场买便宜很多

澜沧江边到树林
由于澜沧江在整修,所以没法拍摄。

曼听公园的篝火晚会实在很一般,属于相对高级的乡村大舞台,全是歌舞表演,不同民族的歌舞,没什么特别的。主持人男的有点低俗,女主持说话实在不敢恭维。可能是因为我们之前看了傣秀的原因吧。中途我傍边哪位已经睡着了~来这里的基本都是旅游团,但是傣秀全是自己去的。这样大家就比较了解这个档次和品味了吧。傣秀是艺术盛宴,曼听公园这个顶多算是个农家乐吧。

曼听公园湄公河篝火晚会,下图为晚会的节目,是看完演出节目之才是篝火,我们没有参加篝火,因为篝火晚会的节目整个一个农家乐

在曼听公园排队进入剧场,人超级多!

离开西双版纳,最后在机场合个影吧

结束语⋯⋯

傣秀我们是从马蜂窝定的VIP票,个人感觉应该订更高级的,前排观众有雨衣发~体验应该更贴切。而且看演员会更近。女主角很漂亮,嘿嘿~VIP我记得是580一张,网上买是288一张还是比较划算的。西双版纳的旅游也比较混乱。另外需要亲注意的是,这里所说的便宜的票都是针对不跟旅游团和包车的,买票的时候对方会再三跟你确认,至于为什么我也不清楚。我们是自己来的,所以整个票价个人感觉比较便宜。曼听公园的晚会个人感觉比万达的傣秀差很远,不过这只是个人感觉。两种风格,呵呵~看亲的喜好😘😘。另外这里的出租车司机都会拉客,建议你去着去哪的,所以大家最好提前查好攻略哦,以免上当受骗。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-12 16:00

有美图!求美文!

2016-12-12 16:25

请问傣秀的票是在哪个网站购买哒?谢谢!

2016-12-19 12:14

引用 红吉豆 发表于 2016-12-19 12:14:53 的回复:

请问傣秀的票是在哪个网站购买哒?谢谢!

回复红吉豆:淘宝网上可以,建议VIP票,不差钱可以买贵宾票

2016-12-19 23:53

引用 较糖摩卡啦 发表于 2016-12-12 16:00:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复较糖摩卡啦:亲想要哪方面详细攻略呢?整体花费上?

2016-12-19 23:54