滋贺县大津熊琴温泉之旅

你的名字 (北京) LV.4
2016-12-10 00:23 3172/8

我们此次日本自由行13天,居住在琵琶湖西南的皇子山上,打开窗子就能看见莹亮幽蓝的湖光,深秋的皇子山上一片片红黄相间的色团,犹如莫奈笔下的油彩,雨后给皇子山留下半山的彩虹,给来自雾都北京的我留下了此生难以忘怀的画面。
下面是我从大津京车站出发去熊琴温泉的趣闻,(我不懂日语,英语也是马马虎虎,)从大津京到熊琴站很近,一共三站,下了车会有不同温泉会馆的中巴在车站接送来泡温泉的人们,熊琴车站门口就有一个六角足汤,这是个很有特色的车站,等车的人可以脱下鞋子,熊琴的温泉街很多温泉会馆,门票不过夜不带餐的话是1700烟,还有带食宿的价位,我们去的会馆服务很周到,里面有详细的区域图,因为带着小朋友,所以我们去了家庭房,受到特殊的照顾,这是我们意料之外的,家庭房真的很贴心,有妈妈房和爸爸之房之分,方便单独行动的爸爸妈妈,当然温泉的种类很多,不带孩子的话可以有更多的选择,不多做广告,图片可以说明一切。
从温泉出来我们进了儿童游戏房,会馆的所有休息厅都是开放的湖景大窗,儿童房也不例外,带小朋友小做休息,看到了一本幼儿读物叫《钱汤》的书,讲的是熊猫泡温泉的故事,看得笑出声来!真是把温泉文化体现得生动有趣,此次日本之旅的最后一站,功德圆满,回京上班!!
总结篇,我们去的熊琴温泉虽然不是日本最最著名的温泉,但是在深秋时节在最后一站温泉的衬托下,最美的京都大阪,还有奈良就这样展现在我的眼前了,从皇子山的乌鸦,到京都马路边电线上站满的小鸟,琵琶湖边的野鸭,到奈良的小鹿,还有大阪海游馆里的水獭,海豹,海豚,鲸鱼,生态环境真的能让人与自然共存,与动物的世界交叠,可以让我们还能感受到生活在地球上的不止是你,我,还有它们……