金秋海洋的最后一片金黄追逐之行

666禄陆 (佛山) LV.7
2016-12-10 12:28 461/6
  • 出发时间/2016-12-04

旅途介绍

(献给追逐金秋银杏的你。)

声          明:
本人第一次在蚂蜂窝写游记,图片不大片,文字不作家。只是,一为自己留个回想,二希望对向往海洋乡,或向往银杏的你,有所帮助。

旅 途 日 期:2016-12-04至2016-12-06
同 行 人 数:四人(两男两女•经济好玩的最佳搭配)
路 线 安 排:佛山 – 阳朔(支线) – 灵川海洋乡(主线) – 桂林(支线) – 佛山
旅 途 费 用:人均850RMB
酒          店:DAY1 - 阳朔古岸悦风酒店 山景双人标间 318RMB 两间
                     DAY2 - 桂林红璞礼遇公寓酒店 高级大床房 276RMB 两间
餐          费:三天总输出是812.5RMB,其中第一天晚餐其中一个朋友包了,所以省了一笔(虽然那顿并不饱),吃上面还是比较随意,正常消费,没有专门吃大餐,也没有为难自己,正常消费水平。
景 点 费 用:九里花海 - 30RMB
                     大桐木湾 - 30RMB
其 他 费 用:自驾四人电动车租车费 - 150RMB 阳朔十里画廊景区
                     小平乐 到 北岱底 包车费用 - 230RMB
                     旅途全程1186公里,按0.8RMB一公里平摊费用,共948.8RMB,路费509.62RMB,来回交通产生费用共计1458.42RMB。

关 于 拍 摄:部分手机拍,部分单反拍,有些用手机调了点色,没做其他后期。有些色彩有差异,是因为分别是不同的工具拍摄出来的。

背 景 音 乐:关于背景音乐用这种风格的,是因为第二天日落时候车上所播放的音乐,让我听到这个音乐就想起那个晚霞。

旅 途 回 放

有没有一种在大自然施肥的感觉?😂

DYA 1

十二月四号,天色晴朗,早上五点我们四人已经在佛山整顿集中好,出发往桂林的路上,早上开车,不吵不闹,空旷直奔,历时五个小时十几分钟就已经到达了阳朔(但愿没有牛肉干),第一站到了我们预约好的酒店放好行李,我们就出去找农庄吃饭,在十里画廊转了一下都没有哪家想吃,于是就用百度地图,看了下举荐,举荐了某家农庄(毕竟人家还要做生意,我就不报名号了,可能另一家更一般呢?),于是就驱车直达,不知道是否因为太早的原因,餐馆除了我们四个,没有其他人了,直到我们吃完饭结账走人,依然只有我们四个,当然,我们十二点没到就已经完成了吃午饭这个任务。
吃饱之后,搜索了一下附近的景点,也没什么感兴趣的,就随便游车河了一下,看到了一个叫九里花海的地方,名字起得不错,所以把我们吸引进去了,进去原来需要收费,每人十元,不过说看我们是学生,就优惠十元了(这个收费也太随意了吧,还自己主动给优惠,不知道是被坑了还是走运了,不过也就三十元,所以我们也很直接得给了),进去后,才有点后悔了,里面的景色一般吧,可能是错过了最美的季节吧。进去转了一圈,拍了些照片就撤退了,走的时候才发现时间才两点左右,接着又再找了其他节目,后来在一个地方租了一个像观光车一样的电动车,沿着遇龙河河道走,游了一个下午,知道六点左右才结束。
还车后我们直接就到西街方向,停车后,进入西街,真是一路上的失望,不知道是不是我走的地方不对,但我真的觉得西街,太小,而且,并没有什么太大的亮点。真的很多古城都比这西街要好,商业味太重之余,也没觉得漂亮。所以就连照片也一张都没拍,晚上带着满身疲惫回到酒店结束了第一天。总体来讲下午还是挺休闲挺舒服的。

去程中的服务区,天色不错哦。

性价比非常高的一个酒店,举荐。携程上定的。159RMB的山景双人标间。

到达后第一家饭店窗外景色

这应该就是传说中的鱼鹰?

百香果原来这样长的。

感觉这个LOVE并不搭,估计是给人拍摄婚纱照用的。

DAY 2

第二天从阳朔启程到灵川海洋乡大桐木湾大概用了两个多小时,来之前一直听说现在银杏已经掉的七七八八,所以本来也做好了心理准备,但路上有很多金黄的银杏重新让我们对这次出行回复期待,到达海洋乡虽然没有心中那片金黄,但庆幸还是有部分的银杏值回票价。

离开大桐木湾,我们便开车到了思江村,思江的银杏确实美。还很完整,可惜当时想着还要去北岱底,没有逗留太长的时间,而且,也没有深入进去。一个遗憾

因为包车到北岱底是一早就约好的,所以我们便找到包车师傅小秦再到北岱底,北岱底,之前听驴友们说不去是一个遗憾的地方。因此就去了。(只是不知道去了也遗憾而已。)

包车师傅,人很好,帮他卖下广告,以后过去想包车有兴趣可以加他太太微信:aishan709647113(虽然是开车过去,但到北岱底那段路非常艰辛,考虑到朋友车子磨损的原因,所以还是租了个车过去,短短的几公里,开了四十多分钟。)

好像叫拐枣?看着像屎,吃着像糖。哈哈哈哈!

心中最美的北岱底,到达后却是剩下枯枝。别有一番滋味在心头。。这就是所说的为什么不去遗憾,去了也遗憾的原因,因为错过了季节。

这儿的猫挺肥哟。

在零散的脚落里,北岱底依然是很美的。

第一次见山里的猫,这么长的毛毛。好像穿了衣服一样

听说银杏叶可以入药,专门摘了点(当然,那个指还是绿叶的时候。。)

准备离开海洋乡的时候,我们发现了惊喜,
原来一整天的阴天,是为了给我们看到最美好的夕阳。
整个过程,短暂的二十分钟,但整过过程都是享受。

直到黄昏,终于见到了太阳的影子

开车下山的时候,真的看得越来越心动,最后还是忍不住,停了车,下来欣赏着落霞。

海洋乡回到晚上桂林市区里的酒店,用了两个小时左右,订的酒店是新开业的,非常不错,配套很好,而且旁边就是万达广场,就是名字难记了点——“红璞礼遇”,这晚我们就在万达里面吃了个越南菜,味道还不错,比昨晚在阳朔要好多了。晚上回到酒店我们几个还打了下“锄大地”才睡。

DAY 3

第三天,我们一早又启程去漓江,就是导航去了两个码头都是没有风景看,浪费了很多时间,去到竹江码头虽然也是没有渡轮,但路上的风景却吸引了我们。

公路上的芦苇长得不错,而且天气非常好,头顶就是大太阳。

这是什么野果??能吃么?

回程的时候路过一家农庄。味道不错,老板人也非常好,旁边就是一个金桔果园,就是老板的,让我们随意的摘,随意的吃,确实也甜,还让我们多摘点拿回家,不过不好意思,所以也没多摘。记着这个门面,进去杨堤村会经过的,如果要吃饭的朋友可以尝尝,里面很整洁,虽然外观看上去一般。而且还有车位。

就是这些金桔,请大家自动忽略左边

出杨堤之后,路过附近的一个村落,从远处看见了枫叶,又停下来,观赏了一番。

完结

看完枫叶之后,就踏上了回家的路。总体来讲,虽然略有遗憾,也有额外收获。
但也正因为旅途的路上充满未知,这样才更吸引人,不是吗?

摄影师好棒哦,一点都看不出是秋叶落得差不多的秋末呢

2016-12-10 14:00

引用 乔 发表于 2016-12-10 14:00:13 的回复:

摄影师好棒哦,一点都看不出是秋叶落得差不多的秋末呢

回复乔:我还能说什么呢。

2016-12-10 14:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-12 16:00

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-12 16:25

引用 虾条 发表于 2016-12-12 16:00:17 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复虾条:想就去吧😄怎么好像你的头像会闪烁

2016-12-12 16:27

引用 emilie 发表于 2016-12-12 16:25:29 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复emilie:😁你上个月也去完吗?那应该更美喔!

2016-12-12 16:28