13日北上之旅,说走就走的旅行

Catcat (广州) LV.4
2016-12-10 13:10 623/3

一直都想出趟远门,但总没有时间。然而公司的一个突然通知,也造就了这次旅游。
这次出门没怎么做攻略,临时决定去的,路线也是与小伙伴开了一下午的会议,随机看地理位置和机票选择的。

原:广州杭州上海哈尔滨雪乡北京西安成都重庆广州
后:广州杭州上海哈尔滨北极村—北京天津广州

11月23号落地杭州,当天真是烟雨蒙蒙啊,也低估那边的天气,第一天就感冒,鼻子都冻流鼻血了。带着鼻涕绕了一圈回到广州
下着雨的西湖一片雾气,看不到山,更看不到桥;虽然天气不好,但心情是棒棒哒,拍照拍照,这也发现了原来手机是怕冷的,冻关机了
~~~~

杭州的消费不算太高,弄堂里的菜色不错😋,是本地地主推荐的。鸡脚,东坡肉,葱包烩⋯⋯

吃了什么菜不是本宝不想说,是忘记了,只记得好吃😋

这个得说下,干煸带鱼,鸡脚,焖虾⋯⋯

11月24号阳光明媚
西湖一片好风光啊!!各种风景各种自拍

25号,坐高铁去上海,其实上海算是个中转站,只留了一天
从浦东机场坐车去南京路,呵,那可不是开玩笑的久啊~~~不同的线速度也不一样,北京的地铁也是郊区的站比较久,市区2分针一站~~~
(上海有地铁一日票,18元,24小时内任搭)

浦东机场附近的小村庄,酒店车接送的时候还以为被卖了😏

26号哈尔滨,在哈尔滨冷成神经病。
走出机场,感觉在冬天行走在冰箱里。唰唰的打开行李拿御寒的装备。
叫了部滴滴进市区,司机一个劲的吹,从上车吹到下车~~(我只想安静的休息下啊)
把行李扔在旅馆,出来溜达了。
路上结冰了,各种打滑~~~~中央大街上有很多推雪乡亚布力滑雪的,不过我们都没去,有点小遗憾。(离开哈尔滨的时候听到当地人说,雪乡的雪有半人高,特别多人玩,还没有北极村冷,穿越雪谷也是很有意思的活动)

有小伙伴笑本宝的鞋子,本宝只想说活在当下❄️❄️

墙上那绿光,现场看着有点诡异

这位大叔,要取钱是不是要先买冰糖葫芦啊??

松花江结冰,我们在堆雪人⛄️,路过的行人说这肯定是南方人,没见过雪的❄️(怎么感觉丢人丢到外省去了🙄🙄)

我是一只放荡不羁的高傲汪🐶

4点就天黑,还没开始玩就要回去睡觉了。晚上路上行人🚶都不多个……

东方饺子,老昌春饼……这两家吃过感觉不错👍,不要问为什么没图片,菜刚上就吃完了,拍啥??

27号在漠河的火车上
因为知道漠河冷所以把最保暖的衣服都穿身上了,然后赶火车跑个气喘吁吁,加上火车上有暖气~~~~闷得跟焗桑拿一样,脱脱脱
13个小时,打牌吹水~~好难熬啊啊啊啊~~~~

全副武装,火车上焗桑拿

28号北极
天快亮的时候,看到了铁路边上的山坡都是雪,太阳还没升上来,天际间泛着红光,天淡蓝淡蓝的~~~~~

下了火车,哎呀,冷到无语语言。小伙伴额头的头发都结了霜,白了。乍眼看去,吓到本宝了。

出站后有很多拉客的司机。他们说顺路去北极村,可以便宜点;等上车后就开始兜售先去北红村再北极村了。价格比网上稍贵几十块。因为我们的回程的火车与机票都订好了。所以按计划进行旅途。(其实个人感觉两条村子都是比较类似的,如果时间不是特别充裕的就去一个点就好,一条村玩得也够呛的了)
在司机的强烈推荐下,我们去了一个旅游景点,胭脂沟,50元的门票。我们觉得被坑了,因为司机真的只是载我们去那块石碑上拍照而已,而沿路的景色,她说危险,要看就在路边看看拍张照就好了,这比走马观花还要走马啊~~~
(来回的车费加去景点的费用是260元,门票自理)

一个小时的路程去到了北极村(门票60元),正好中午,太阳当空照,穿多了热,脱少了两件衣服出去吃饭。但是脚底和身上的暖宝宝是不可少的。
这才发现原来这边的饺子不封边的,小伙伴说这才正宗的饺子。那平时我们吃的封边饺子是啥?山寨饺?
饭后溜达,从北向南

各种拍照各种装,同游游客都嫌弃我们了

江面还有小小的一段没有结冰,还在缓缓流淌呢

天黑了,也冷到不行了。回到旅馆,拿着中午打包的饺子厚着脸皮跟民宿的老爷子合伙吃饭。老爷子人很好哦,拿着饺子就去厨房。我们要去帮忙,他说厨房没供暖,寒气从低,让我们回去等。当时穿着拖鞋,住房与厨房露天几步路,虽然迅速通过,但还是能真真切切的感受到寒意。

晚饭,三盘饺子,老爷子还拿出自己酿的蓝莓酱,倒入适量的矿泉水(浓就少点水,淡就多点水,个人觉得浓的好喝)自家的跟外面的真不一样。喝了两口,打开了话甲子,谈天说地,家庭,地方习俗~~~~

饭后洗完澡就蹲在火炕烤火,真心好玩。

睡到9点多,打开窗帘看看,天空好美,星星好多~~~
穿衣服,贴暖宝宝;三脚架也终于派上用场了。

拍十几分钟就跑回室内暖气旁边,暖和了又出去。来回折腾到12点才拍完;中间还被个旺财给吓到了~~~
这边真的是夜不关门的。

29号
早上8点多,司机就来找我们了。昨天由于冷,南边没有玩;尽职的司机大哥沿路一直跟我们讲解各种~~~~

对面就是俄罗斯🇷🇺的小村庄,听说那村子的唯一一套两层房子,就是他们村长家的,我们这边越界过去是要罚款拘留的……
还听说曾有不怕死的穿着白色羽绒服,趁着雪色趴在雪地上爬过去呢

前方有长红杉🌲,据说整个大兴安岭仅此一棵,还是地勘学家偶然发现的呢

漠河镇吃了饭,买了特产,时间刚好要上火车了。
回程16小时,火车上也是各种聊,特别以为东北的大妈,不是一般的能讲,不是一般的热情~~~~

30号哈尔滨北京
早上到了哈尔滨,一夜未眠,在酒店梳洗完睡个天昏地暗。吃完兰州拉面,就去赶飞机了。(拉面8元一碗,量超大,吃了好久感觉都没少)

12月1号北京,天气晴朗
为了方便不想拉着行李到处走,在机场附近住了2天。机场进市区要1个多小时。
要吐槽下北京的地铁,上班高峰期坐了北京的地铁,广州的地铁3号线,那都不算事;地图上有位男同胞的水杯在双肩包的侧袋里都挤出来了,本宝也与小伙伴被挤散了,进地铁后腰就没有直过~~~~

我们来得不是时候,南锣鼓巷在做市建工程,整条街都封了

结冰的河面

12月2号爬长城
6点起床准备外出,赶9点的城轨线。到站9点班次已过,只有下午1点的了。又改线路,感觉一上午都在地铁上了。
出地铁站,有很多黑车说去长城35一人(其实贵了,坐公车去转2趟也不用10元)。坐公车到红泥沟3元,在红泥沟坐黑车去八达岭长城20元。(在价格差不多的情况,明智选择最舒适的出行)。

承包长城

我是好汉,哼哼哈嘻

3号一小伙伴与我们分开旅途,她独自一个去了西安华山~~~
3.4号两天,本宝也投靠了地主,蹭吃蹭喝去~~
晚上坐高铁去天津天津的雾霾真严重,就连地铁也躲不过它的入侵;天津北京

这前门街啊,还没走进街的时候,真怀疑走错地方;很多台湾美术馆🎨什么的而且人又少,往里走才是京街,走在街上有种穿越的感觉(好吧,电视剧看多了)

12月5号,在天津耍了一天

在解放北的街上,呦呦,煎饼果子来一套.....

好多古玩,也好多老爷爷👴老太太👵……

12月6日,我爱广州

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-12-12 16:00

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-12-13 15:25

引用 paomian 发表于 2016-12-13 15:25:10 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复paomian:哈哈,我也是拖个几天才写的

2016-12-21 16:35