童话般的白雪世界--5天5夜 北海道札幌、小樽、旭川、登别蜜月之旅 另附1晚韩国转机体验

633 (上海) LV.5
2016-12-10 14:08 1493/5

这次蜜月之旅很感谢老公那么明智选择了北海道--如同童话般的地方!冬天的北海道,不容错过!
在去北海道前期,我就把做攻略的任务交给了我明智的老公(YYD),偷个懒做把甩手掌柜。之后YYD同学就忙于制定购买攻略,熟悉交通路线,也多亏的他,这次丝毫没有走多一点冤枉路。
除了攻略,如果冬天去,一定记得要添置帽子、手套、围巾、口罩等等小东西哦,因为北海道真的还挺冷的。这些我都买了,可是...忘记带过去了……哭晕在厕所......
记得租Wi-Fi哈,差不多5块钱一天,日本还是很便宜的!

好了,接下去开始5天5夜的北海道之旅吧!Lets go!!!

Day 1
12/3 上海-仁川-新千岁机场-札幌
我们选择的是一早的航班,当天早上8:25的飞机。当天早早的5:00就到了机场。那是相当兴奋!

一连串程序之后,日上先买买买一番!

登机,等待旅途的开始。我们经仁川转机。8:25起飞,韩国当地时间11:20到达,也就是中国时间10:20。中国韩国日本都有一个小时时差,要慢一个小时哦。
之后顺利到达仁川机场。

到了之后当然是解决午餐啦!那里有个Food Empire,可以刷银联。免税店也可以刷银联,还算是方便。吃了顿午饭,花了140RMB左右。讲真,比浦东机场的好吃,也便宜些。

吃饱之后,开始期盼等待去北海道的飞机啦!14:20起飞~

激动人心的时刻到了!当地时间17:00,抵达新千岁机场!开始了北海道之旅!

机场出来到JR,就感受到了浓浓的动漫气息!满屏幕的Pikachu!敲兴奋!他们那里的女厕里都会有尿兜,不用怀疑走错了哦,应该是给男宝宝用的。

到了JR站之后,购买去札幌的票。全程40min左右,还是比较方便的。
价格:1070日元

札幌下站,感受到了浓浓的圣诞气氛,圣诞树的布置,还放着圣诞音乐,超赞的!就是有点冷感受一下。
顺便提一下,札幌JR和地铁站都在这里面哦,很方便!
地下有个四季彩馆,北海道各种零食可以买,不过没有免税的哦!

札幌站边是大丸百货,一楼都是奢侈品专柜,还有化妆品,但是牌子不多。满5400日元可以免税,到7F办理。直接退还现金。
就是照片中最左侧露出一点点的那个百货吼吼!
Tips:买东西记得带护照!只要你想退税,都得要护照哦!

如果喜欢PIKACHU的,一定要去大丸百货8F!Pokemon Centre!口袋妖怪迷的天堂!

还有一家ESTA,里面东西很多。
2F是小超市,有吃的也有药妆。满5000享受税拔价格。结账柜台有会说中文的营业员,方便沟通。买单时直接免税服务不用再到其他地方退税。

3-4F是游戏机一族的天堂!最新最全的游戏机、游戏碟。

ESTA 10F是拉面共和国,里面有7家店,每一家都是厨师精心炮制。每一家代表一个北海道城市的拉面。很赞,推荐!但是记得哦,要往里走,一到10F外面也会有很多饭店以及吃拉面的地方,千万别走错哦,我刚去的时候走以为自己吃的是拉面共和国的拉面,结果后来才知道,那不是
拉面共和国的面,后续LZ会推荐哈~

所以LZ跑错地方吃了晚餐,但是味道也挺好,也是在ESTA的10F,清汤拉面~面是可以加大的哦哈哈!
价格:2390日元 2人

然后就是瞎逛逛ESTA了,随手拍~没错!娃娃机里可以吊吃的!

LZ住的是札幌京王广场酒店(Keio Plaza Hotel),价格差不多在677RMB左右一晚。离札幌站比较近,很方便。酒店房间不大,但是五脏俱全,还有按摩椅!沐浴用品也都是POLA的,棒!
Tips:次日11点前退房

北海道第一晚在LZ自拍中结束

Day 2
12/4 札幌-南小樽-小樽-南小樽

早早起来,元气满满出发去南小樽
札幌-南小樽的JR 价格:640日元

原本觉得去小樽就好,南小樽应该没啥好玩的。有这想法的童鞋,千万别!一定一定一定要去!南!小!樽!下了JR随手街边拍~

路滑的我走了好久才走下去

优衣库

这家也是动漫和游戏迷的天堂!10:00开门。

那里有片海,可是走不过去,边走边拍到处是美景~

小樽不大,大家都会去的就是八音盒堂,少女心爆棚的地方!
这些都是音乐盒哦,真的都很精致!价格也略贵,差不多都在200RMB以上。

推荐一家甜品店,叫LeTAO,就在八音盒堂边上。

LZ点了两个甜品一杯茶,一共1836日元。

LeTAO的这一款零食一定要买!有试吃的,敲好次!乳酪味的,很浓郁又不腻!
LZ没有在店内买,新千岁机场也有卖,还可以免税。最后一天游记会提到哦!

LeTAO的楼上还有一层观光台,可以看到海景,还有平安钟,可以去敲一下传递祝福哦~

实在是太爱南小樽了!但是由于提前预约了小樽一家寿司店吃午餐,无奈耍了一会儿,匆匆赶去小樽

站台空旷到随意摆拍没人管 哈哈

从南小樽-小樽 JR一站就到了,很快很方便,几分钟。
票价:170日元

逛次哒次逛次哒次~来到了小樽。讲真,总感觉还是比较喜欢南小樽小樽缺少了那份宁静和童话感。

这家就是我们提前预定午餐的寿司店啦!

旭寿司

推荐它的理由是,他们家的刺身都是当天一早新鲜从港口运来的,真的非常新鲜,没有一点点腥味!连我这种平日不吃刺身的人,都停不下来!

价格:11460日元 2人

吃完之后,就是小樽必去景点--小樽运河

小樽运河入口附近会有个咨询处,可以进去咨询开船时间以及路线,里面有个老奶奶,会告诉你去哪里买票,还会给优惠券哦!
整个船程大约40min,船上可以插耳机听中文讲解。但是是日本人说的中文,所以听起来着实有点累

船票价格:1350日元

铁轨控~逮到无人铁轨就拍拍拍

小樽运河走一遭其实就差不多了,由于对南小樽念念不忘,在YYD的支持下,我们决定,再回南小樽!哈哈哈!就是这么折腾!

还好又回来走了遭!不枉此返!

还记得之前提到的这家10:00才开门的游戏机店嘛?早上去的太早还没开门,于是这次又折返去了次!

然后去LeTAO吃了个冰淇淋~
芝士&香草MIX
价格:390日元

好了,南小樽high完,乖乖回札幌
小樽-札幌 票价:640日元
我们是从南小樽直接回札幌的,但票上写的是小樽-札幌
其实南小樽走一会儿就到小樽了,应该算是小樽的一小块。

回到札幌,地铁站“南北线”坐2站到薄野(上一站是大通公园)。出来之后找到Laox,然后进行下一个项目--摩天轮!
地铁票价:200日元(就两站,这个价格还是略贵的

在Laox顶楼买票然后直接坐。
票价:1200日元/2人套票

摩天轮大概也就十分钟左右,可以看看夜景啥的。还不错哟~

坐完摩天轮,胡乱寻觅到一家超赞的拉面店!里面只有三四款面,都是浓鸡汤底,浓厚的都有些粘稠了,超美味!
名字叫:鹰之羽(之是日文那个写法,手机里写不出来

价格:1610日元 2人

吃完还有点时间,去了大国药妆采购了些东西。大国药妆的价格比一般药妆店要便宜些,是个不错的选择!另外,攻略会推荐去狸小路买东西,但是LZ问过了,那里大多接待游客购物,所以价格比日本当地药妆店啊,商店啊都要贵!大家看看就行,别被坑哦!
买完药妆,漫无目的晃悠晃悠,走了一站来到了大通公园,碰巧遇到美食集市~

大通公园附近也有好多百货和商店可以逛,可是日本商场关门都好早,晚上8点就差不多开始关门了。无奈只好瞎走走...

此处应该有宵夜!走累了随便找了家店,在地下通道里的,名字给忘了,不过味道一般般,所以也不推荐
价格:1980日元 2人

吃完坐了一站地铁,从大通公园到札幌站。回酒店前买第二天早上的早饭,赠送些福利~
第二天就这么欢快的结束啦!

Day 3
12/5 札幌-旭川-札幌

今天要去旭山动物园,主要是去看企鹅巡演的哈哈!他们会把企鹅放出来排好队行走指定路线,好期待!

票我们是提前一天买好的,担心当天买来不及,因为要赶早上八点的JR。买票事项LZ要特别提醒各位!因为旭川离札幌还是有点距离的,1.5h车程。所以票价不低,我们先是不懂,直接买了两张札幌-旭川的JR票,算下来好像四五百RMB一个人,就单单JR票。然后阴错阳差去确认了发车时间,中文服务员问我们是去旭川玩好几天还是就去动物园,我们告知当天来回,只去动物园之后,他推荐我们买套票。JR来回票➕大巴来回票+动物园门票(JR站下来后还要做bus才能到动物园哦),这个价格算下来,一套票比单程JR还便宜!真的省下不少哦!所以各位去的话,记得找中文服务问问清楚再买票哦!

JR札幌旭川来回➕巴士来回➕动物园门票
价格:6130日元/人

来到JR站,定定心心吃个早饭。我们每天晚上回酒店路上都会把第二天早餐买好。他们超市的三明治真的每款都好吃!推荐尝试哦!

在JR马上睡晕过去了,一睁眼,到啦!旭川站。

一路巴士颠簸,到了旭山动物园。白雪般的童话世界,完全不像个动物园嘛

直奔企鹅馆,并且询问了当天企鹅巡演的时间,下午1:15开始。所以上午就先瞎看看啦~

他们这里的午餐价格也没有因为是旅游景点就特别坑人,而且味道也很不错哦!
价格:1780日元 2人

温泉蛋很好吃哦

吃好午饭,把动物园瞎晃了一圈,看看动物踏踏雪~

晃悠晃悠到了企鹅巡演的时间。Tips:一定要提前至少20min去,已经开始排队了,看来大家都很爱看企鹅宝宝们!哈哈哈

他们很乖,会按照指定路线行走,边走还会边驻足等大家拍照,个个都成精了!带孩子的家长放心,他们不会伤害孩子的,很乖很可爱哦!

看完企鹅差不多也两点多了,算了算时间,准备回札幌吃吃喝喝买买买!

先去了大丸百货8F 口袋妖怪中心,文初和大家推荐过的,就不多说啦~买了点小手信,两样东西。加起来价格:2322日元。

然后去了ESTA的3F,老公买了台PS4!游戏迷来日本一定要买!退税打折后算下来折合RMB1700出头一点点哦!ESTA里购物,满5000日元就可以退税,8%尺度,然后使用银联或支付宝付款还可以另外有5%的折扣,挺划算的!

买完心满意足,然后来到拉面共和国!强推!每家都好吃!
我们吃的这家叫“次郎长”,汤很香很浓郁,一股烤肉香
次郎长是清森拉面。

可以要求加大碗哦,“大盛”就是大碗的意思。
价格:2300 2人

吃完瞎晃晃超市买个三明治,今天一天的旅途就结束啦~明天前往:北海道大学!

Day 4
12/6 札幌 北海道大学

12/3到日本来,札幌一直都没怎么下雪,这天一出门,大雪扑面而来!又冷又欣喜!也让北海道大学变得更美了!

沿途路上已经开始撒欢拍拍拍啦

走着走着就到了北海道大学。离我们住的酒店非常近。大概十来分钟的路程。感受下北海道大学的美吧!

虽然很冷,手都冻疼了,但是丝毫不影响忍痛拍照的心!还有就是千万记得要带帽子口罩和手套!

冻了一上午拍了一上午,决定再去共和国吃碗热乎乎的拉面!Lets Go!

梅光轩
价格:2560日元 2人
梅光轩是旭川拉面。

吃完继续逛!在大丸百货Tiffany买了条项链。据说日本的Tiffany对比下来还是比较便宜的哦!买完记得去7F退税哦!

在7F退税
退税柜台千纸鹤

然后游戏机铁粉YYD,又去ESTA逛了

买了个手柄折合下来300RMB

札幌站逛完,我们又做了两站地铁到了薄野,因为之前去的时候看到好多家烤肉店,所以决定今晚去搓一顿烤肉!走起!

去吃烤肉的路上先来点前菜
价格:390日元

地铁口美美的花店

路上还经过了日本比较大型的药妆店--堂吉柯德(好像是这么写的),价格还不错的,可以去购买!在狸小路里面。

好了回归正题!在靠近Laox附近有条小街都是烤肉,攻略推荐我们吃成吉思汗烤肉,不过我俩喜欢开辟新大陆,所以自己找了家小小的看起来不错的烧肉店。
名字好像叫什么山小屋,具体记不得了,是两个老奶奶开的。
烧羊肉很不错,菜品不多就那么几样。肉就只有羊肉这一种!还很小碟,但是超好吃!

价格:5292日元 2人

这点烧肉实在不够两个大胃王吃,所以...我们又回到拉面共和国吃了碗拉面...没错!就是这样!

一期一会
价格:2400日元 2人
一期一会是札幌拉面。

捕获日本美男一枚!话说日本男人,年纪不大的那些,真的还都挺秀气的又会打扮

老套路,吃完走走买个三明治。准备回酒店~明天预告:登别
所以今晚老样子,把去登别的JR票买好。今晚是在札幌的最后一晚,万分不舍。不过今天的大雪着实让这次札幌之旅没有了遗憾!

Day 5
12/7 札幌-登别

离开登别前,继续拉面共和国!

价格:2949 2人
名字好像都是日文的也看不明白,但是是函馆拉面。汤底比较清淡哦

吃完出发去登别喽!
我们提前买了JR票,到了登别之后,到温泉街还要做公交车的哦!车站就在登别站出口的右手边,很近,出去就能看到。坐到登别温泉站!别坐错啦!

JR票价格:3960日元/人

登别属于比较南方,所以没有那么寒冷。

下了公交车,一路先拍拍!

不远处就是我们住的地方啦!

到啦哈哈!登别第一泷本馆!
我们定了含早含晚,价格:1697RMB/晚
登别温泉酒店都是比较贵的,再好些的差不多要2500RMB一晚
Tips:次日十点前退房

酒店内部

房间。榻榻米,鞋子是不可以踩进去的哦!

入住之后我们先去地狱谷逛了一圈,就在第一泷本馆边上。它是整个登别温泉的发源地,登别的温泉水都是从地狱谷流出,之后流入到每家温泉酒店的。在日本,温泉被看作为是神对人们的馈赠哦!

路遇好多韩国地狱谷有一股硫磺味,建议带着口罩进去哈~去的话趁太阳落山前,不然就看不到啥了

地狱谷不大,走着走着绕一圈就结束了,然后准备返回酒店,酒店边上有个小公园,下面有个喷泉口,走进之后热乎乎的

看完景点后返回酒店,泡!温!泉!衣橱里有衣服可以换上,温泉是裸泡的。有露天有室内,都是在一个地方,指示牌标注的很清楚,都可以轻松找到哦!由于温泉里不方便带手机,所以没拍照片。

另外,温泉和泳池是通的,有些人没看清路牌,就会造成悲剧。就是裸着走进公共泳池区域。LZ游泳的时候就被一个裸男吓得不轻
想游泳的可以穿好泳衣游一会儿再去泡个温泉,超舒服!
他们的泳池很浅,没有深水区,基本游不起来

泡完温泉回房间小睡一会儿,晚餐19:30开始,所以去太早也没用哦!
晚餐是自助的,但是不像国内的随便乱坐,会有服务员带你走进去带你坐下指定的座位哦!

吃的东西还是挺精致的,选择也挺多

晚上吃完饭,游了个泳顺便又去泡了下露天温泉。夜深人静伴着星星,泡在温泉池里的感觉实在是太棒了!不过当你从室内裸着走到零下的室外的时候,还是有点酸爽的,但走两三步就到温泉了,立马泡下去一会儿会儿就热了

泡完温泉,带着不舍的心情进入梦乡,第二天就要踏上回国之路了。心里万般不舍啊!北海道有机会一定会再来的!函馆洞爷湖富良野,稚内,都是可以去滴~
好啦,今天一天游记就到这儿啦!明天继续!

Day 6
12/8 登别-仁川

怀揣着不舍的心,踏上了回国路
酒店门口10:55有一班道南巴士是可以直接到新千岁空港的哦!记得早点去排队,免得坐不上去哈!

到了新千岁机场,那里有好多和机器猫相关的店,可以逛逛,特别可爱!
吃饭的话里面也有很多拉面或者其他的店可以吃。但是拉面相对性价比较高,和拉面共和国差不多

里面还有个药妆店,也是可以免税的哦!

Snow Shop 可以采购北海道零食,有免税~

这个就是LZ之前提到的LeTAO敲好吃的零食!一定要买来试试哦!

入口即化的Royce生巧!

好啦上飞机去仁川啦!

仁川这一段经历使整个旅行中最不愉快的一程,不得不说真的很糟糕!
那里所有的店基本21:30关门,如果转机到晚的同学记得自备干粮哦!
整个机场没有热水只有冷水。到了机场之后吃的都关门了,只好在免税店买了一箱辛拉面

这一箱5美金 价格倒是还可以

我们住的是仁川转机酒店
Incheon Airport Transit Hotel
价格:675元➕50刀

到了酒店之后,服务员态度也不是很好,对着韩国人或是金发碧眼的倒不错,对着中国人爱理不理。当初我订的时候没注意,订了单人标间,到那里之后要我另外再支付50美金。这也就算了,整个房间没有热水壶,去问了之后,说给我个杯子自己到大堂去倒热水...开什么玩笑。我表达不满之后,总算给了我个热水壶!有这东西干嘛不早拿出来!
第二天Check Out的时候,明明排到我了,边上有两个韩国人办理入住,服务员直接和我说了句wait,就把我晾一边了,因为我是中国人?!
办理的速度还特别慢!轮到我了,要我支付额外的50美金。我拿出银联卡,她说不能刷(转机酒店不可以用UnionPay哦!),然后我说那我怎么付,不知道是没听懂英文还是怎么,还和我来了句,不能银联,宝宝再也忍不住那副嘴脸了,直接高八度问,那你告诉我怎么付钱啊!居然可以用毛爷爷!付完钱拿了找零之后翻了个白眼就走了
反正,韩国,我是不会去了!太差劲!

补上泡面残骸照心酸!

另外!房间里的牙刷也是要收钱的!简直了!
好了,抱怨完舒服了,打个盹儿,回到祖国母亲怀抱~

撇开这段旅程,整个北海道之旅堪称完美。讲真,最大的感受就是日本人素质真的挺好的,不管做什么职业,感觉他们对自己的工作都相当热爱!整个环境也很干净舒适。北海道真是值得一去哦!一边写游记,LZ又想去了受不鸟自己了!哈哈哈!

游记就写到这儿咯,记录下自己的点点滴滴~期待下一段旅途~

蛮有用的游记,就是楼主太爱斜着拍照了……看的我有点头晕……

2016-12-12 16:30

引用 Annie Crys 发表于 2016-12-12 16:30:17 的回复:

蛮有用的游记,就是楼主太爱斜着拍照了……看的我有点头晕……

回复Annie Crys:啊哈哈哈 LZ的风格已经被好多朋友吐槽了 要歪脖子了哈哈哈 手机斜一下就好了哇

2016-12-12 16:39

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-12-12 18:25

引用 zoeliuting 发表于 2016-12-12 18:25:25 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复zoeliuting:谢谢啊哈哈哈

2016-12-12 19:59

求问楼主两个问题:
1.小樽旭寿司/政寿司如何预约呢?楼主当时怎么预约的呢?
2.新千岁机场购买零食的话是安检前还是安检后呢?是免税的么?
谢谢哦!

2017-06-19 12:30