秋日,也该一路向西

能够慵慵懒懒地回忆
那些并不值得记起的往事
忘记时光
流失在什么地方
然后,沿着清冷的月光
朝向习惯的方向
发发呆……

双廊,临洱海而居的一座小渔村。据说这里是一个发呆的好去处,温柔的海面,壮美的落日,繁华的星辰,文艺的客栈,每一处都那么美,那么静,那么容易勾起你沸腾的文艺小血脉……

海口出发前往双廊,可以把大理丽江做为中转站。这一次,我们一家选择了丽江。赶早上第一班丽江大理的旅游列车,一边听着舒缓的音乐,一边目视着久违的蓝天,心生欢喜!

到达大理,赶往双廊,于中午时分抵达,入住。这里,不就客栈事宜做出推介,双廊的客栈都很有文艺范,各有千秋,网络里推荐的篇幅比比皆是。需要提醒的是,游遍双廊,我才发现,玉几岛上值得入住的只有临洱海的几家:月亮宫、太阳宫、青庐、粉四(前四家费用较高,1200-3000元不等)、半岛63、海地生活(青年旅舍形式,费用偏低)、宏愉堂(仅6间客房)、格桑和云客栈,上述客栈房源非常紧俏,建议提前个把月预定。其他客栈推出的海景房都不能称得上是真正的海景房,好比我们入住的这家号称最美海景房的客栈,一晚880元,享受到的不过是面对玉几岛五米的远景房,海景房之谓实在牵强。当然,你也可以选择入住在大建旁村的澜庭别院、春暖花开、小池塘客栈,那里可以抛开喧嚣,远眺洱海,视野宽阔,不失为一个好去处。

下图为杨丽萍的月亮宫酒店,夜拍会辉煌很多。上述四家名气较大的酒店均已谢绝参观,进店是需要消费的。其实住在双廊感觉就已经挺好的了,感受这一番良辰美景,跟自己喜欢的人,从这条巷子逛到那条巷子,每一家小店都不一样,又好像都一样,一切都很美好

午餐在就是这些。喜欢吃的几道菜,烤五花肉、巴拉佐料剁皮和白族生皮。很有云南特色

洱海边的客栈拍的,双廊多地方都可以拍到好美的景,虽然还是渐渐商业化,洱海边都建满客栈酒店,但庆幸到现在为止还不算很不会很多,还是有很多值得探寻美景的角落。

南诏风情岛

南诏风情岛。上岛加船费50元/人,有观音塑像和人造海滩,不建议破费。

双廊的夜晚相对于周边的古城,略为寂静。唐朝酒吧一条街算是这里最热闹的街道了,面朝洱海,微风拂面,一壶浊酒,觥筹交错,岂不快哉。

喜洲位于洱海对面,拼车前往,费用20元/人,车程40分钟。喜洲是茶马古道的必经之地,这里的“一苦二甜三回味”果然名不虚传。金花在讲解普洱茶的制作流程。不知道是不是从5朵金花的故事开始,在大理把女孩称为金花,男孩称为阿鹏,(什么5多金花,我当然是胡说八道的,其实据说是从大理白族的语言而来的)

喜洲古镇参观费65元/人,包括:金花讲解、白族舞蹈、茶道品尝。如果你是包车或拼车,可以让司机师傅帮忙买票,价格能砍到40元/人。

参观完毕,门口租一辆马车,载着我们绕古镇美美的走了一遭。这里的白族建筑保存完好,民风淳朴,游客稀少,商业化气息较淡,给人以安祥、宁静之感。我开始喜欢它了。

环境清幽的董家和严家大院。喜洲的特色小吃:喜洲粑粑和玉兰轩凉鸡米线。喜洲粑粑有两种口味,上图为咸的,中图为甜的。喜洲的特色小吃:喜洲粑粑和玉兰轩凉鸡米线。喜洲粑粑有两种口味,上图为咸的,中图为甜的。

感觉在云南吃米线怎么吃都好吃,可以煮着吃,炒着吃,凉拌吃,可以当做菜也可以做主食。米线真的是一种好神奇的东西,不得不敬佩广大劳动人们对吃的探索竟可以如此出神入化

次日

这小哥不小心入了我的镜,在此说声抱歉哈,我本来只是想拍电动车的。

双廊骑行到挖色镇,一路弯弯曲曲,风景如画,只要你稍加留意,处处都是迤逦风光。

有时觉得生活的精彩,不只是轰轰烈烈,更多的时候,安静是强大的力量。

小普陀即是骑行的终点,大部分游客骑到这里便会停下脚步。如果你有兴趣,不妨继续前行,最美的景色总会在不经意间出现。

人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,并告诉自己,活着,真好,要多好就有多好。

辗转丽江

傍晚,辗转到丽江(建议包车,费用100元/人,总费用和乘坐火车的费用相差无几),我们是要到丽江拍摄婚纱旅拍,所以这次是包车去的,套餐里包含了住宿酒店,娇克洛伊花开酒店,感觉蛮好的,意境很到位,每一个房间都用了古词牌名来命名,什么《西江月》《浣溪沙》《浪淘沙》《蝶恋花》之类的。还赠送了早餐。享用了纳西族的美食、表演及篝火晚会。印象最深的一道菜名叫“高山夫人”,有着苦尽甘来的寓意。凡女子来此,必定要吃的。

住宿的花开客栈,我们住的是蜜月套房,感觉挺好的,很典雅而不失格调

到了丽江其实很多景都还挺震撼的,看几张照片拍摄的

本篇游记共含1909个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

从前慢,慢道一生只够爱一个人,大理,双廊真的是慢到想要携着爱人,坐着发呆就可以是一天的地方

2016-12-10 15:10