再访巴塞罗那

还没有添加游记头图
午后阳光 (长春) LV.10
2016-12-10 15:56 238/0

关于WIFI
现在好多的人没有了手机流量和WIFI简直无法忍受,那么出国面对各种新奇的美景,自然也忍不住要分享的,所以wifi成了旅游者的必备。只要带上WIFI设备就可以了,可以在淘宝上租一个WIFI设备,每天35元人民币,下单付款后出发前到机场领取设备,并划卡缴纳500元押金。该设备只能在欧洲使用,每个设备可以5个人使用,回国后在机场归还设备,押金返还。不过如果是一个人使用,那还是用移动手机流量比较划算,每日30元封顶。

在飞机上可以看到雪山,是比利牛斯山吧?

云海

Catalonia Plaza酒店旁边的建筑是以前的斗牛场,如今已经变成商场和餐厅了,但是斗牛场的围墙还保留,这就是西班牙人的习惯,老建筑可以拆掉,但是外墙要保留下来,在练建新建筑,所有看起来还是老建筑的模样。

西班牙小伙看到我们,主动上镜。

在建中的圣家族大教堂。

教堂内多彩的玻璃很好看,支撑的柱子很粗,用不同的石材建成。

健壮的保安也很酷。

博物馆内的展示,高迪创新地利用了力的作用是相互的原理做了大教堂的支撑柱。

巴塞罗那骑摩托车的人很多,这一点和罗马的情况很像。

拉屎的小人
在售卖的人偶中有各国的总统和领导人的拉屎小人,据说没有中国领导人,默克尔、奥巴马自然不能缺席。

接地气的市场,旁边是一座教堂,教堂旁边有古罗马的城墙遗址。

弹吉他的男人

罗马古城墙

城市里到处都是涂鸦,有些店家的卷门帘都是被涂鸦者偷偷地给涂了。

圣诞将至,各处都有圣诞树的身影。

这里就是广场了,叫做Plaza,这是最原始态的Plaza,中间是广场,周围是商铺,不过如今周围的建筑已经变成餐馆了。

哥伦布广场距离港口很近,广场上有根柱子,顶端便是哥伦布的雕像。

奎尔公园的鸽子都成双成对。

你可以扔下10欧元,拿走一张CD。这位弹吉他的人还专门为什么演奏一曲。

室内仿佛虫洞。

饰面都是打碎了的瓷砖重新拼接起来的。

中间的柱子会在红灯亮起时自动升起,绿灯亮起后再落下去。

巴特罗之家

米拉之家

黄色的邮政车

黄色的邮筒

我们离开巴塞罗那时,机场一片狼藉。问来送行的Jordi,他说机场的清洁工人罢工了,故意把垃圾洒得到处都是。他们的工人真任性啊!