拒绝冷空气,这个冬天我们一起去东方夏威夷晒太阳!(三亚周末游记)

yumi LV.9
2016-12-10 16:29 3817/4
  • 出发时间/2016-12-02

碎碎念

日渐进入深冬,
裹着大棉被睡觉,穿着大袄子出门,照样冷冷冷。
东南亚要办签证,太麻烦,
其实中国就有度假之处,又可以晒太阳,还不用语言困难。
不用那么麻烦,趁机票不贵,“东方夏威夷”走起!

关于作者

我是来自湖南辣妹子yumi,典型射手座!爱生活爱旅行爱摄影,已走过大大小小80多座城市,旅行即毒品亦是我的解药,希望你会喜欢我的分享,同时也欢迎你来和我交流哦~
图文:yumi
微博:yumi
微信:vyumiko_
邮箱:vyumiko@qq.com
yumi版权所有,未经允许,不得转载

三亚交通篇

飞机:三亚凤凰国际机场是海南最大的国际航空港之一,位于三亚市西部的羊栏镇凤凰村附近,距离三亚市区20公里处。
<在秋冬旺季与黄金周,三亚的机票会出现一票难求。可以选择先飞往海口美兰机场。出机场后包出租车或选择动车抵达三亚。包出租车200-300,车程3小时左右。动车一个半小时。>
机场交通:机场大巴 :机场大巴途经:机场-滨海路-解放路-时代海岸-大东海沿线的各大酒店(三亚度假村,景丽莱度假酒店,兰海花园,东方大酒店)。收费标准,至市内15元/人。
公交汽车,8路公交车,可抵达大东海(鹿岭口站下),大东海—机场5元/人,三亚湾—机场4元/人,运营时间 6:00-23:00,15分钟一班。27路公交,可抵达亚龙湾,按路程收费,全程(凤凰机场—亚龙湾)10元,运营时间 7:00~18:30。
租车:市内—机场间,单程需时约30分钟左右,价格一般在40元左右。机场二层的出租是返回市区的,价格可能便宜。至亚龙湾:100元上下、至大东海:70元、至热带天堂森林公园:100元。
机场贴士:
根据“禁止旅客携带液态物品乘坐国内航班的新规定”,乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运,旅客携带液态物品如海南特产椰子、矿泉水等都须按规定办理托运,不可随机携带。
火车 :
三亚新火车站位于市郊荔枝沟,市区乘坐204路公车可到。票价1元/人。还可乘坐出租车前往,市区到达火车站的车费一般在20-30元。
目前已开通三亚北京西、上海南、广州等地的直达班次。从海口火车站出发,可乘火车前往三亚,一般上午发车,但车次较少。行程约四小时。外国游客也可选择经由中国北京上海乘坐直达三亚的快速列车进入三亚上海三亚列车全程36.5小时;北京上海全程35小时;广州三亚全程15小时。
提醒:火车一路穿越海南西线,沿途可领略西线一带热带原始森林的雄伟壮观,也可远望海景。
自驾:
驾车经由广东海安通过轮船接驳到达海南省会海口,再经过东线或西线高速公路均可到达。东线路况好、行程时间短、旅游资源较丰富,建议选择东线。
根据最新规定,东线高速公路机动车行驶低于规定最低时速的,处50元罚款,超过规定时速的处二百元罚款(扣3分),超过规定时速百分之五十的,处一千元罚款,可以并处吊销驾驶证(扣6分)。
海南的东线、西线高速公路由三亚海口两地开始呈环型沿海而建,形成海南环岛高速公路,中途支路四通八达,连接陵水万宁琼海等所有市县,全程免收过路过桥费,路况极佳,沿途风景如画
汽车:
汽车总站位于解放二路。每天有三亚发往全省各地的长途班车,每20分钟就会有一趟发往海口的专线快车,豪华巴士票价为79元,普通巴士票价为49元。还有发往广东广西湖南江西等省份的长途客车,每天约为20个班次。发车时间:早7:00–晚23:00 汽车总站问询电话:0898-88272440。
水运:
选择搭乘邮轮进入三亚,是最舒适、惬意的一种旅游方式,意大利歌斯达邮轮公司、香港丽星邮轮集团均开通了香港——三亚——越南的不定期船次,抵达三亚凤凰岛邮轮码头。凤凰岛四面环海,其南面是鹿回头和南边岭,且人工岛靠近三亚市区,凭借跨海大桥闹中取静。
乘公交9路车终点站既可到达凤凰岛邮轮码头。也可打的前往,市区至凤凰岛的车费在5-10元内。三亚市沿海港湾有榆林三亚、铁炉、牙龙、保平、藤桥、角头、安游等18个海港,其中三亚海港是客货两用港口,客运轮船直达广州越南香港新加坡等地。

三亚住宿篇

三亚的酒店分大东海三亚、亚龙湾和市区四个板块,大东海的酒店的价格在三亚的几个板块中属于中档,以现在来讲,最低的约200多,最高的也就800多,海景房的价格大约四星的400左右,五星的600左右。
亚龙湾的酒店在三亚所有的海湾中,这里的沙滩是最白最美最细的,海湾有8公里长,素有“天下第一湾”、“东方夏威夷”的美誉。这里远离城市,海水洁净,是个度假休闲的世外桃源
三亚湾的酒店从低档到高档都有。只有在 三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。但三亚湾距离市区较远,最新开发,设施还不是很完备,酒店多为新建,房价倒是十分便宜。
市区的酒店主要是交通、用餐、购物、娱乐都很方便,但是离海滩很远。
这次我预定的是亚龙湾迎宾馆

三亚美食篇

三亚除了必尝的海鲜之外的海南的四大名文昌鸡、和乐蟹、东山羊、加积鸭也是闻名天下家喻户晓,不用在赘述。
今天yumi给大家介绍一下三亚的小吃:
抱罗粉:其上加入炸花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、香油、酸菜……,醇香扑鼻,余味无穷,吃完后再加上一勺海螺清汤,更是鲜香无比。
清补凉:清澈.晶莹.剔透.碗的表面泛着一层椰油结成的皮,在月光的折射下色泽艳丽,小红豆点缀其中,就好似白玉汤中露出的相思豆,只这一眼便能勾起你的馋虫。如果你不太喜欢甜食,可以要求老板少放点糖。
海南猪脚饭:三亚常见的小吃,感觉入口软烂无渣、肥而不腻、香气四溢。米饭拌上炖猪脚的卤汁,十分可口。
椰子饭:用鲜椰子装入糯米、味料煮熟而成,具有浓厚的椰乡气息
猪肠粉:在三亚是很知名的小吃之一,用大米磨成浆加上佐料蒸熟后,再将粉皮卷起成长条形,以特别嫩滑为著称。制作猪肠粉,除了净粉外,还有加蛋、肉、虾仁、腊肠、叉烧、猪肠、排骨等等。

小贴士

1、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。
2、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。
3、海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。
4、椰子和海鲜不宜同食。
5、买海鲜的时候记得把袋子底部戳穿排水。
到了三亚,怎么能不尝一尝那绝世美味的热带水果呢 当然,这也是到三亚旅游格外要注意的事情。
1、自带小称。缺斤短两是小商贩们最惯用的伎俩,而我们也应该同样细心一些,撑一撑所购买的物品到底多重。(先谈价钱再亮秤)
2、去正规的水果市场(如第一市场、鸿港水果批发市),店铺多,能便宜。
3、如果当地有熟人,可以让他带你去购买。
4、这样往往所购买的水果新鲜又便宜。
5、检查打包的箱子是否掺了水泥、沙子等杂物,然后要注意水果的摆放,以免在数日的快递或飞行途中,水果被闷坏或是撞坏。
6)水果价格,在市场内每日均有价格名目公布,购买前可关注,这样就不怕买贵啦!
1、热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。
2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。
3、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。
4.购买特产水果等,尽量去大型商场超市。
岸潜基本上已经能看到丰富的海底景观,包括珊瑚群,五颜六色的热带鱼(但不是鱼群),活的贝壳,海螺,海胆等。如果是船潜的话会更丰富一些。但船潜和岸潜的区别并不仅仅是价格和景色上的区别,深度也是对个人耳压平衡能力的挑战。所以,初次潜水建议还是尝试岸潜。
潜水最主要的功课就是如何平衡耳压
主要方法有两种:
一是从潜水镜边缘捏住鼻子嘴巴鼓气,利用嘴里封闭的空气打开耳咽管。
二是吞咽,在吞咽的过程中,会把两侧的耳咽管打开。
下水前,或在水面上,就不断练习这两个动作,在下水的过程中,就可以比较熟练地应用了。如果感到疼痛,应该尽快向潜水教练表示上浮的动作,否则硬撑没好处。
1、游泳前要做准备活动,以防抽筋,游泳时要在规定的安全区域内活动,水中感觉不适时应尽快上岸休息。游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。
2、游泳时要保管好自己随身携带的财物、物品。贵重物品不宜放入衣物箱内,应专项寄存或派人看管。携带儿童的游客,参加水上活动时应照顾好自己的孩子,不要让他们独自活动。
3、参加高速摩托艇、水上飞机、高速游轮活动的游客要听从该处工作人员的安排,并穿好救生衣。落实各项安全措施,切忌麻痹大意。
4、有高血压、心脏病的人最好不要潜水。
出门旅游一趟不容易,总得给买点特产或纪念品送给亲朋好友。三亚是全国闻名的旅游城市,总有一些不良商家抹黑海南旅游形象。若是想在五一小长假期间尽兴玩乐,购物时要睁亮眼睛,不要贪图便宜,安全第一,然后想一想南岛晚报为您准备的三亚旅游购物注意事项。
贝壳、珊瑚等工艺品旅游购物当然是要买当地的特产了,每当提起三亚,首先浮上脑海肯定是各式色彩缤纷的贝壳、珊瑚和椰壳标本了。三亚亚龙湾有个贝壳馆,里面的贝壳种类很多,但价格略贵。天涯海角的贝壳品种也很多,固定摊档卖的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。其实,游客可以选择在景区外的小贩处购买贝壳、珊瑚等工艺品,但需要讲价,可以从开价的1/10开始杀价,一般成交价均低于开价一半以上。
购物禁区:为了保护海南生态环境,请勿购买鹦鹉螺、玳瑁、海龟标本等物品,以免无法通过海南各大机场、码头、车站的安检,影响归程。
2、尽量在非景区购物
在海边上会有很多提着筐卖珍珠和海螺、围头巾的妇女,他们兜售的珍珠都是假的,是用贝壳粉通过模子做出来的,红珊瑚是染色的,而且珊瑚返航时无法带上飞机。一些饰品也不建议在景区购物,价格超过市区的一半多,其实质量和做工都是一模一样的。
3、珠宝饰品
海南盛产珍珠与水晶,来旅游的人们大多也喜欢购买这些珠宝饰品,因而三亚大街小巷都在兜售珍珠和水晶,即使是很破旧的店面也有的卖,有时价格低的恨不得整箱买走。
请谨记,一分钱一分货,尤其是珠宝等贵重商品,建议消费者最好在正规商家购买,最好是专卖的那种,如京润、海润珍珠、帝佳水晶,买完了别忘了开发票,以便购物后发生纠纷好解决。
4、温馨提醒:每日11点至12点、17点至19点为购物高峰期,建议尽量避开。
旅游景点以及一些豪华酒店的商场里都会销售海南风光明信片,建议你提前准备好邮票,明信片不分本市还是外地,都是6毛钱邮资,提前买好6毛钱邮票,然后在酒店里向工作人员借用胶水,贴邮票,写地址,麻烦酒店工作人员帮助邮寄,一般3星以上酒店都提供免费邮寄的服务,也可以将明信片投寄到旅游景点附近的邮政信箱信筒里。
最好使用圆珠笔书写地址,如果使用签注笔书写地址,一定要让字迹完全干透后再邮寄,不然字迹摩擦不清晰影响明信片投递。

Day1 脱掉外套,逃离冷空气

交通: 长沙黄花机场——海口美兰机场, 海口美兰机场——三亚
住宿:三亚亚龙湾迎宾馆
花费:长沙南~黄花机场磁悬浮20元,机票890元,美兰机场至三亚站 79.5元
12月已然到了三亚的旺季,秋冬旺季与黄金周,三亚的机票会出现一票难求的状况,我订机票的时候虽说票数还算充足,但长沙三亚的往返机票比长沙海口的往返机票要贵上一千多了,因此为了节约车费,我选择了由长沙飞往海口的飞机。ps:海口机场直接又到三亚的高铁,不要买海口三亚的,要买美兰站到三亚站的。

我坐的是下午三点半的航班,结果延误了一个多小时,这个要吐槽一下

一上飞机就觉得很热了,赶紧脱下了棉袄,想想了落地的话会不会更热

飞行将近两个小时,终于落地海口美兰机场,原本买的美兰至亚龙湾的高铁由于飞机晚点没有赶上,只好退票买到三亚站。

从机场出来2号口便是乘坐高铁的入口,很方便。

机场至高铁站的通道,十分方便,入口处便可以取票进站

美兰机场站到三亚站高铁一个半小时,海口的气温比三亚要低,三亚的温度比较高,建议在下飞机的时候就去厕所把衣服换了,或者和我一样直接在棉衣里面穿短袖,下车就可以脱了。

三亚的时候已经天黑啦,之前在网上预订的亚龙湾的酒店,没想到酒店还贴心的派司机来接我。

在朋友给我介绍说给我定亚龙湾迎宾馆的时候,我一听“宾馆”两个字便以为是上个世纪宾馆的样子:木椅加木床以及大厚重的电视机....就在想如此好的地段怎么会搭配上上个世纪的酒店呢。但一下车步入大堂就解决了我脑海中的顾虑,时尚气息扑面而来:星空、极光、海底世界,立体呈现于53块独立但却统一的灯箱上,十分耀眼瞩目。

亚龙湾迎宾馆夜景酒店位于三亚度假胜地的亚龙湾处,离亚龙湾沙滩不到200米的距离,步行就可以到,旁边还有美食街

酒店准备的甜心水果,很精致

我订的是一楼池景房,房间的电视配的是曲面液晶电视,十分高大上,假如是过来度蜜月的话可以联系酒店提前布置。拉开窗帘推开玻璃门便可以下水游泳,享受戏水的乐趣。

房间里还有冰箱设备

拥有双洗手盆还有淋浴、浴缸两种选择

在酒店放好行李,听说酒店的海洋餐厅还有晚餐吃,便迫不及待的赶了下来,酒店的晚餐用餐时间是晚上六点到晚上十点半,自助餐,298/位,从水果到点心,从中餐到西餐,再到私人定制炒菜,还有小孩子爱吃的汉堡薯条套餐,个人而言非常值,餐厅还有儿童座椅,很注重亲子文化呢。

聚精会神看海龟的宝宝~~

DAY2 开启度假模式,一起打渔吃海鲜

食:早餐:酒店,中餐:游艇 ,晚餐:第一市场小小鲜海鲜加工店

玩:亚龙湾沙滩,出海钓鱼潜水玩海上项目,第一市场海鲜大餐

早上睡了个懒觉,然后在在酒店吃了碗米粉,因为中午已经约好朋友一起出海玩耍,上午时间也不长了,便决定到附近的亚龙湾沙滩转转。PS:其实在三亚就应该睡懒觉,然后与爱的人一起在沙滩散步,晒晒太阳,没必要在景点人挤人哦~~

酒店离沙滩很近,走路不超过10分钟,原本打算步行过去,但遇到一个热心的景区大叔,说免费带我们去沙滩,顺便在路上介绍介绍,我们便上了车。

司机很热心,询问我们有什么打算,在路上女孩子要小心,还说不要被宰了,防止被骗。

车上自拍一张~~~~早上的风吹的真的是舒服,而且太阳也不晒,出门之前全身涂抹了防晒霜,可不要晒黑了

亚龙湾

亚龙湾被誉为“天下第一湾”,位列中国最美八大海岸之首。亚龙湾位于三亚市东南面25公里处,集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候。全年平均气温25.5℃,海水温度更加宜人,最高不过26℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,海水浴场绝佳,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。

交通路线

自驾导航:1、从市区出发,驱车沿榆亚大道经大东海行驶到吉阳镇,再转向亚龙湾专用公路行驶就可抵达亚龙湾度假区。2、由迎宾路经吉阳镇至天下第一湾路口(即亚龙湾路口),驱车穿过林荫路便进入亚龙湾度假区了。

公交路线:

随着国际旅游岛建设,亚龙湾的交通日渐发达。特别是三亚市内、三亚机场、三亚火车站前往牙龙湾景区。公交14、24、25、27、29皆可到达。

没过几分钟,师傅就通知我们下车,说前面便是亚龙湾沙滩了。通往沙滩的路旁,店面都是卖海南特产和海南水果的。

亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,犹如一个弯弯的月亮,

亚龙湾沙滩果然名不虚传,粒洁白细软,海水清澈澄莹,也是本地人最推荐我的沙滩,而且沙滩也是免费的,今天来的天气不错,上午十一点,太阳也没有很晒,不过来这里无论什么天气一定要涂防晒霜,尤其是爱美的姑娘~~~

在沙滩上遇到的外国美女,可不是背影杀手,本人很漂亮,身材也是超棒的。就是没有看到比基尼的美女,有点可惜

来沙滩最好能穿上颜色鲜艳的衣服,那样拍妹妹的照片更好看,我穿的太黑了,哈哈。穿红色最好。

平时见不到海,这次一到海边就玩嗨了,脱了鞋就浪呀浪,跑呀跑,一身都湿了,一看时间就快到中午了,赶紧去酒店换了身衣服出门,都快忘记昨天还穿着大棉袄了。

出海钓鱼潜水,海鲜吃起来!~

三亚怎么能错过水上运动,提前一起在网上预定的游艇,和朋友一起聚会举办游艇盛筵。游艇在中国给人更多的感觉是,只有有钱人中的有钱人才能拥有的消遣方式,而在国外已经成为一个非常大众普遍的的度假方式,很多家庭会在游艇上休闲度假一周,晒晒太阳吹吹海风...但随着经济和游艇的发展,游艇旅游也越来越大众化,越来越多人也会选择游艇出游,体验水上项目。

出游线路:三亚湾鸿洲国际游艇码头-凤凰岛-小青洲-情人湾-鸿洲游艇码头

乘坐游艇注意事项:

凡患有心脏病、高血压、糖尿病、哮喘病、传染病及孕妇和严重晕船者请不要乘艇,如果游客隐瞒上述情况,出航发生意外的,后果自负;,在浮动码头上应注意安全,上下引桥台阶时要小心,以免失足落海;

在航行过程中,应坐稳抓牢,同时应服从船长或工作人员指挥,如有不适,应及时向船长报告;

为了保护海洋环境及保持船艇的卫生,严禁将垃圾丢弃在海水里及船舱内;

在海上,有的人容易晕船,预防的方法通常有几点:出海前充足的休息与出海时良好的心态;提前30分钟贴晕船贴或吃晕船药;在船上尽量不要呆在船舱或封闭的空间里,最好呆在视野宽阔,通风顺畅的地方;看着远处的山或小岛,涂抹风油精等。

准备物品:

很多人都想在游艇上凹造型,但别忘了舒适的着装和高强度的防晒,能让你的旅途更加自由。

帽子:速干面料的遮阳帽,最好是集帽围和防晒面罩于一体的遮阳帽,有利于防止颈部和面部晒伤。

眼镜:偏光镜,最好佩有防护带子,以免落入海中。

上衣:服装颜色最好以鲜亮为主,舒适轻巧,速干透气,尽量穿长袖,避免手臂晒伤;入秋后可带些许保暖衣物以抵挡海风,防水防风更佳。

裤子:舒适合身,速干透气,尽量避免紧身裤,方便自由活动。

鞋子:防滑白色橡胶鞋底,不会将漂亮甲板踩脏。

防晒霜:出海前必备单品,面部、手臂、颈部等,凡是身体裸露在阳光下的部分,都要注意涂抹防晒霜,防止紫外线,避免晒伤。

(尽量减少出海的随身物品,上船后将自己的随身物品放置在船上的合适位置,如有条件可配备专用的防水储物袋放置随身物品,手机等电子产品要时刻注意,避免由于船体的颠簸和倾斜时掉落。)

朋友推荐了一家在三亚做的比较好的游艇公司———三亚乐海游艇定的,游艇提供免费车接送到鸿洲国际游艇VIP码头出发,这里陈列着大大小小的游艇。我所定的是意大利希仕德徕38尺”无界之星,可以容纳20多个人,约朋友一起开party都木有问题~~

途中经过凤凰岛,凤凰岛号称“中国迪拜”,“东方的迪拜”,位于三亚三亚湾度假区“阳光海岸”的核心,是在大海礁盘之中吹填出的人工岛

假装我是船长,快上船!~(保证在安全之下拍摄)

最终游艇停留在了情人湾,听这个名字就觉得很浪漫呀,情人湾:又名鲸息湾,位于三亚湾外海,岛上林木茂盛,风景迷人。东岛周围的海域生长着大量的珊瑚,属于国家珊瑚保护区。由于这里远离海岸,污染极少,海水清澈透明,使得这儿的珊瑚能大量繁殖生长,从而也聚集了大量的热带热鱼类,形成了一个巨大的海底生态圈。在情人湾海域,这里水流平稳,海底有大量的珊瑚和石排,是鱼类繁多的地方。第二是小岛西南面的双扉石小岛1.5海里,水深15—30米,水下也同样长满了珊瑚,是大鱼出没的地方。在情人湾常可钓到的鱼类有:石斑、青衣、海鲤、河脉、海鳗、红鱼、鹦哥鱼等。

游艇提供免费水果:莲雾、番石榴、西红柿、梨子....和饮料

一楼是商务沙龙区,配备了电视及音响系统。方便进行水上商务会议或商务接待。

旱鸭子的我用绳子绑着游泳圈游了过去,与游艇合影~~(用绳命在拍照的我)

游艇上的海鲜大餐

游艇上的海鲜大餐

惊心动魄的水上摩托,又当了一把摩托司机,酷不酷

惊心动魄的水上摩托,在海上画出了美丽的音符

除此之外,没想到还可以去潜水!而且也不贵,不过我只在潜水前拍了一张穿潜水服的样子,水下拍照有点贵800起一组,有条件的可以尝试一下,或者自己带潜水相机只要500随意拍。第一次潜水,有点害怕,因为我个人是比较恐惧水的,所以一直在为自己做心理准备,教练是一对一的教练,不用担心安全问题,还给我一包鱼食拿来喂鱼,但没想到我受不了嘴巴呼吸,只好作罢,在水底浅浅的潜了一会儿就上了岸,默默地想说以后要学习游泳了........

第一市场

玩了一下午,虽然吃了海鲜大餐但也有些许饿了,没办法,谁叫我是个吃货!晚上吃什么来三亚肯定还是要吃海鲜!要说起三亚人气最旺的商业区莫过于三亚第一市场,长达600多米的购物一条街也是三亚的步行街。在这里几乎所有的日用品都可以买得到;水果、特色小吃、海鲜、岛服.......令你眼花撩乱,而且价格也十分接地气。进入第一市场就能看到手中都提着大包小包的游客。

交通信息:

地址:三亚第一市场位于解放一路和河西路的之间,由新建路连接起来。

公交:市内2路等多部公交车可到。

租车:从大东海打的10元左右,从三亚湾打的20元左右

第一市场门头

不仅仅如此,三亚真正便宜海鲜也莫过于第一市场,第一市场虽显得陈旧,但丝毫不影响他的热闹,毕竟这里是三亚最大的海鲜交易市场。几乎海鲜控都不会愿意错过这个海鲜王国。

那么面对这么多海鲜,我们要如何去挑选呢

一、虾。

首先看养在水里的活虾,用器皿去捞它时,游的越快的肯定越强健越越新鲜了;其次看色泽,虾壳硬,有光泽的是肉质比较鲜美的;三是静静观察,鲜虾会时不时有气泡吐出,说明有正常的生命呼吸;四是看壳与肌肉之间紧密程度,鲜虾这两者之间是非常紧实的,不易用手剥开,但如果是久置的虾很容易用手就会剥开了;五是闻味道,虾有一种腥味,越腥说明越新鲜,但不是腐烂的霉味,要分清楚了。

二、螃蟹

首先看公母,有的喜欢吃膏那就得吃母的,而有的喜欢鲜甜的蟹肉就选公的,公的腹部是三角形而母的是半圆形的,这是最简单的一个方法;二是要看其蟹脐顶端腹壳的软硬,用大拇指去挤压,硬的说明肉质肥厚;三是看腿部的绒毛,绒毛多且硬的说明强健多肉,反正则体弱无肉;四看其生命活力,可以将其翻过来,如果能迅速的翻身说明其非常健康,而如果不能翻身说明生命不久矣;五是掂量重量,如果两个相同大小的,用手掂量一下,哪个重哪个肉就多了,特别是大闸蟹是按个卖的,要细致挑选哦。

三、花蛤等贝类。

首先看养的水,一般卖家都会放在水里养,如果水是浑浊污泥很多的,是不新鲜的,而如果水是很清澈的,一般会比较新鲜;看个头,个头大得一般肉比较厚有嚼劲,个头小的里面杂质比较少,适合不喜欢太腥口味的人吃;选花蛤的时候一定要一个一个自己慢慢挑,每个都得确保有舌头伸出来,用手去碰一下就可以收回去的那种。

每天都有从四面八方赶来这品尝海鲜的食客,这里海鲜品种不仅齐全而且价格也十分便宜,在这里可以就地挑选新鲜的海鲜和蔬菜,然后选择你喜欢的排挡进行加工。第一海鲜市场旁边就有许多海鲜加工店,但是选择非常多。买海鲜的时候大家还是要提前做好功课,了解清楚大致的价格和如果选择。便来到了在第一市场所有的海鲜店团购里的评价第一名的小小鲜海鲜加工店。见到我们是网上团购来的,老板也没丝毫减少他的热情,招呼我们就坐。

第一市场

我团了一个套餐,老板带我们去市场挑选海鲜,按照上面的方法验了货,我另外点了两个海胆蒸蛋

新鲜海胆蒸蛋,加工费只要10元,入口即化,鲜嫩可口

满满的一大桌,两个人最后扶墙走

大龙虾 肉质紧实饱满,直接拿手扒一块肉下来赛进口里,大大的满足

DAY3 巧遇夏威夷草裙舞节

在冬天冷空气袭卷各地的时候,在三亚三亚千古情,还有一群姑娘,穿着吊带和草裙,扭动着自己的扭动小蛮腰,舞姿妩媚,跟着节奏音乐展演颇具夏威夷Style的草裙舞,迎接着远道而来的客人。

三亚宋城旅游区门口

第一次来三亚,不知道去哪里玩,沙滩已经去过了,这边沙滩都差不多,所以想换一种玩法,在本地司机的推荐下,来到了三亚宋城景区,说是在这里面可以玩一天,而且节目非常丰富,全家都可以来,老少皆宜,千古情景区位于三亚市迎宾路333号,可以打车,还有坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚千古情景区站下,去的时候可以在网上订套票这样免排队而且比单独买要划算,可以玩水上乐园,冰雪世界,动物园还有必看的千古情表演。

三亚千古情景区入口是南海女神广场,在还未进入景区的时候就可感受到浓浓的南国风情。

景区下午开园,这个时候正处三亚的旺季,园内十分的热闹,来的十分凑巧,正好遇上景区的草裙舞节日。

HULA快闪

草裙舞又叫“呼啦舞”,在夏威夷被称为圣舞,时而欢快奔放,时而舒缓流畅,恰似海浪起伏,是具有南国风情的舞蹈之一。三亚素来有“东方夏威夷”的美誉,不仅有椰风、海韵、沙滩、比基尼美女,更有着悠久的历史文化与传奇。

宋城景区戴着花环的美女笑得真甜~~

穿草裙的美女

伴随着UKulele的乐声,美女们的草裙摆一摆,优雅地舞动身子,时而疯狂地摆起腰臀,伴着一声声“呼啦”,身上的草裙激烈碰撞,迸发出清脆的“沙沙”,舞出了热带的浪漫狂欢

景区的草裙美女

当夜幕降临,你以为景区的游客会少,相反,其实这时候才刚刚开始热闹,晚上的活动更加丰富,不少游客都抢着和她们合影,表演期间还有和游客的互动环节,游客跟着草裙舞美女一起扭动腰臀,跳起热辣欢快的夏威夷草裙舞。

阿罗哈狂欢,景区工作人员表演喷火

酒鬼闹街表演。老奶奶也一起放飞自我~~

酒鬼闹街,与游客一起互动

夏威夷草裙舞主题秀,十分精彩!

三亚千古情表演

真不错,也想说走就走……

2016-12-12 15:54

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-12-12 15:54

引用 cande的兔子 发表于 2016-12-12 15:54:08 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复cande的兔子:

2016-12-12 16:30

引用 深海的鱼 发表于 2016-12-12 15:54:27 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复深海的鱼:要是亲还有想知道的 可以问我哦~

2016-12-12 16:31